Могу дать проверенный рецептик подруги моей мамы, она кулинар проверенный временем и всем нашим детством, обожаю ее тортики и по ее рецептам многое пеку сама.
Торт "Монастырская изба",
3 яйца, 3 ст.ложки меда, 100 г сливочного масла и 100 г. сахара нагреть на водяной бане, потом немного взбить, добавить 1 ч.л. соды, погашенной уксусом и 3 стакана муки.
Замесить тесто и разделить на 15 комочков. Потом каждый комок раскатать на полоски 4-5 см длиной 20-25 см, уложить вишни без косточек и свернуть трубочкой.
Испечь до золотистого цвета 15-20 минут.
Укладывать рядами 5-4-3-2-1 перемазывая сметанный кремом
Крем: 500+600 г сметаны взбить с 1 ст. сахара и добавить ванильный сахар.
Есть второй вариант подобного торта "Вишневая горка", но в нем тесто не сладкое, более песочное, и крем более сладкий
Тесто: 200 г масла/маргарина, 1 ст. сметаны, 1, ч.л. соды, 2,5 стаканы муки - замесить тесто и оставить в золоде на 1 час. Начинить и испечь 15 трубочек с вишней и смазать кремом, укладывать горкой
Крем: 0,7 л сметаны и 1,5 ст. сахара
Bookmarks