Помидоры





ЧЕРРИ "МАЛЫШИ", микс: Грушка, Желтая грушка, вишенка, Колибри и Сингапур





]








Базилик
Базилик зеленый Провансаль, срезанный Аромат нежный, смесь лимона, душистого перца, гвоздики и лавровый лист. Аромат очень нежный и изысканный. Срезается, как и сотальная наша зелень рано утром, перед развозом.
Широко используются в кулинарии. Его используют при приготовлении блюд из макарон, в пицце, в овощных салатах, в мясных и рыбных блюдах, для ароматизации солений и овощных консервов. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Несколько свежих листиков базилика помещенных в бутыль уксуса значительно улучшают его аромат. Такой уксус придает пикантный привкус салатам и белым соусам. Измельченные листья добавляют также в творог, масло, омлеты и салат из крабов. В бутербродах - превосходно!
Хранить
не в холодильнике! Сразу испортится. Достаточно долго можно сохранить его в свежайшем виде просто опустив нижнюю часть стебля в воду на подоконник. Вода должна покрыть только нижнюю часть стебля. 1-2 см. Выше не нужно, так начнут загнивать стебли. Нужен свет + тепло. Если периодически менять воду, то таким образом в свежайшем виде его можно держать очень долго. А через 5-7 дней многие срезы могут дать даже корни и будут пригодны для дальнейшего выращивания.













1. Растущий базилик.
Базилик предпочитает теплое место, но не жгучее солнце. Яркие солнечные лучи могут вызвать ожоги листьев. В принципе. особого ухода не требует, кроме специальной прищипки. После прищипывания вместо одного стебля, будут расти два новых побега. Таким образом можно сформировать пышный куст на подоконнике. Для этого необходим более вместительный горшок.
У базилика отсутствует устойчивость к черной ножке. Если не боитесь, можете пролить превикуром. Мы не пользуемся. поэтому часто можно встретить у корней темный стебель. /по простому/. На качество базилика это не влияет. Срезать нужно выше этого места.
Грунт предпочитает рассыпчатый, можно смешать обычный грунт с песком или торф.
В горшочках грунт природный, без химии, поэтому может присутствовать различная живность. Если хотите долго держать на подоконнике, или пересадите в покупной очищенный грунт, или пролейте чем то, но это уже будет влиять на чистоту зелени.
Рассада














Клубника





Хоней, мармеладка

Шпинат
По содержанию растительного белка шпинат превосходит все овощи, уступая только горошку и зеленой фасоли. А еще в нем много калия, магния, легкоусвояемых солей железа и йода. Витаминов в шпинате – целый перечень: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, причем все они прекрасно переносят тепловую обработку. Шпинат ценен, когда он только что срезан. Ни в коем случае не хранить более суток в теплом месте и не покупать, не зная срок срезки. Сразу в холодильник, если готовить будете вечером или на след. день. Больше нельзя. При хранении в течение 24-48 часов в теплом месте - шпинат станет вредным для здоровья!!! Приобретайте только если доверяете, что срезан утром!! !Шпинат Срезаем так же как и салат только рано утром и сразу везем вам, так как знаем, что иначе нельзя.

Салатная горчица
В листьях салатной горчицы удивительно сочетаются вкусы горчицы, хрена и салата. Поэтому и сфера применения ее широка - от основного назначения - использования в борщах и супах, ндо всевозможных салатов, консервации и украшений блюд. Нарезанные листья фиолетового цвета прекрасно украсят любое блюдо и придадут легкий привкус горчицы. Листья обладают нежным пикантным вкусом и могут заменить жидкую горчицу.
Листья салатной горчицы богаты витаминами С, В1, В2, Р, РР, каротином, минеральными солями, так необходимыми человеку. Листья растений горчицы содержат в небольшом количестве горчичное масло.




-
5 грн./ пуч.
Комнатные помидоры




Огурцы


Перепелки





Томатный сок -

ПОСЛЕДНИЙ ВЕСЬ ЗАКАЗАН .
Чистый сок, сделанный на ручной соковыжималке, средней густоты, без добавления
соли, приправ, перца, и т.д. Подсолите сами, на Ваш вкус.
Сорта томатов микс: Ляна Розовые, Бычье Сердце - розовые 70-65%, красные Катюша, Санька, Урбан - около 20-25%, черри - около 10-15%
Поэтому сок получается ароматный и вкусный.
ОТЗЫВЫ Томатный сок и Аджика здесь: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post15405284
Банка на обмен:
3л. - 22 грн. /7,33 грн. - 1 л./
2л. - 16 грн.. /8 грн. - 1 л./
1 л. - 9 грн. /9 грн. - 1 л./
Аджика домашняя, 0,5 л., средне острая, классическая.
Делаю сам со свежих овощей выращенных лично, что является гарантией того, что там не присутствуют какие либо консерванты, добавки и т.д. Средней остроты, только послевкусие немного острое. Средней сладости. Компоненты все натуральные, домашние. Рецепт классический, старый и проверенный. Как и все остальное, аджика натуральная, без добавок томатной пасты, приправ и прочего.
На фото - все свое, выращенное своими руками.
Состав: томаты, перец острый, перец сладкий, перец черный, морковь, яблоки, чеснок, растительное масло, уксус, соль, сахар.




-
15 грн. / 0,5 л.
ОТЗЫВЫ Томатный сок и Аджика здесь: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post15405284
Сладкая тыква-гитара.
Предлагают наши коллеги по экологически чистому земледелию из соседнего села. Мы согласились, что бы они присоединились к теме.
Тыква - чемпион среди овощей по полезности - королева огородов!
Мякоть у тыквы нежная, жёлтого цвета, содержит витамины: С, В1, В2, В6, Е; никотиновую кислоту, такие микроэлементы, как: магний, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, медь. Кулинары в тыкве души не чают! Что только не готовят из тыквы! Супы, каши, фарш, салаты, оладьи, кисели, сок…
Рецепты с тыквой есть и на нашем форуме:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243515
ОТЗЫВЫ Тыква - здесь : http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post15405284
Лучший первый прикорм малышам - овощное пюре с тыквой!

Очищенная и нарезанная - 4 грн./кг.
РукколаОрехово-горчичный вкус и аромат.
Руккола сделает деликатесным любой салат, это превосходный гарнир к мясу, рыбе, пасте, свежая альтернатива базилику в составе знаменитого соуса песто. Под шапкой зеленых листьев необычно выглядит любое классическое блюдо. Руккола входит в первую десятку зеленых овощей по содержанию провитамина А, который также называют витамином красоты. Он обеспечивает здоровый, цветущий вид: делает волосы блестящими, ногти крепкими, кожу молодой и красивой. Повышает уровень гемоглобина и выводит холестерин


-
4 грн./срез. пучек
Салат
Как можно быстрее положить в холодильник прямо в упаковке. Мыть потом, перед употреблением. Лучшее время для срезки салата - рано утром. Благодаря тому, что мы его и срезаем рано утром и сразу вам привозим, в холодильнике он будет храниться 3 дня точно свежим, можно и более. Обычно с прилавков он попадает к вам уже срезанным более 2-3 дней.. И еще храниться у вас. Поэтому на наш салат - 3 дня точно гарантия, а дальше смотрите по свежести.



] -
5 грн. / пуч.
КОЗИЙ ЖИР
О его полезности много расписывать не будем, так как многие родители и так знают
Коротко: Козий жир вылечивает даже сложные формы бронхита и кашля. Лучшие два способа: Им на ночь растирают грудь и спину и в смеси с молоком - пьют. Мы его используем в качестве растирки для малого на ночь - помогает отлично.
Грецкий орех, целый

-
1 кг. - 13грн.
Грецкий орех, чищенный


-
100г.-5 грн.
Суточные перепелята / принимаем заказы на инкубацию/:
Перепелята породы Фараон. Мясная порода.



-
4 грн./ птенец - 1-3 суток.
[B][COLOR="red"]
Bookmarks