SENSANOV WR®
Внешний вид: белые хлопья
Процент ввода: 1-3%
Применение:
* средства для ухода за кожей и волосами
* противовозрастные, увлажняющие, очищающие, снимающие раздражение продукты, а также средства для похудения
* отбеливающие средства
* очищающие маски
* стойкие тональные основы
* водоотталкивающие солнцезащитные средства, лосьоны после загара
* тушь для ресниц
* средства для загара
* лосьоны для детей
* средства для смывания краски с волос
* средства для окрашивания волос
Подражая природе … SENSANOV WR®
Как известно, молоко, с точки зрения химика – это эмульсия. Эмульсия – это дисперсия капель двух несмешивающихся жидкостей (воды и жира, например) образующаяся при сильном встряхивании. Для стабилизации эмульсии необходим эмульгатор. Для нашего случая природа изобрела фосфолипиды. Наиболее исторически исследованным и, возможно, наиболее ярким представителем фосфолипидов является лецитин. Различают два вида лецитина – яичный и более доступный соевый. По химическому строению лецитин – это эфир фосфорной кислоты и спиртов: холина и замещенного жирнокислотными остатками глицерина, которые представлены остатками насыщенных (стеариновой) и ненасыщенных (линолевой, леноленовой, арахидоновой) кислот. Молекула лецитина имеет неполярную (две жирно-кислотных группы) и полярную (фосфорилхолин) части, что определяет его поверхностно – активные свойства. Содержащая азот часть лецитина (холин) имеет выраженные свойства и положительный заряд, в то время как фосфорная кислота – отрицательный заряд. Лецитин, следовательно, имеет и кислотные, и основные группы и ведёт себя как ZWITTERION (т.е. биполярный ион).
Амфифильная природа фосфолипидов дает им возможность выступать в качестве соэмульгаторов как в системах «масло-в-воде», так и в системах «вода-в-масле», где они широко используются в качестве загустителей, диспергирующих и увлажняющих агентов. Однако эмульгирующая способность фосфолипидов недостаточна для стабилизации эмульсий при использовании только их одних в качестве эмульгаторов.
Для подражания природным фосфолипидам химики используют в качестве эмульгатора в косметической практике эфиры фосфорной кислоты – алкилфосфаты. Их получают традиционным способом этерификации, например, цетилового спирта. При использовании трехокиси фосфора образуется смесь ди- и три- эфиров и около 5% моноэфира фосфорной кислоты. При этерификации полифосфорной кислотой образуется до 80-90% моноэфира. В призводстве косметических эмульсий используются различные модификации цетилфосфатов: калиевые соли цетилового эфира фосфорной кислоты, смесь моно- , ди-, и три эфиров лаурилового спирта ортофосфорной кислоты, смесь моно- , ди-, и три эфиров ортофосфорной кислоты и тетраокиси этилена, воск эмульсионный - сплав гидрированных дистиллированных высокомолекулярных спиртов или синтетических первичных спиртов фракций C16 – С18 с натриевыми или калиевыми солями фосфорнокислых эфиров указанных спиртов.
Цетилфосфаты и их производные не обладают амфифильной природой как фосфолипиды и выступают в качестве эмульгаторов, в основном, в системах «масло-в-воде».
Структура эфиров фосфорной кислоты похожа на структуру натуральных фосфолипидов, что обеспечивает мягкость эмульсий, совместимость с кожей человека и уменьшает раздражение, обусловленное другими ПАВ.
Компания SEPPIC (Франция) ведет большую работу в направлении создания новых эмульгаторов на основе эфиров фосфорной кислоты. Последним достижением в этой области стал эмульгатор SENSANOV WR®, запатентованный фирмой SEPPIC и специально разработанный для обеспечения незаурядных сенсорных характеристик конечного продукта.
SENSANOV WR получают без использования производных хлора, окиси этилена и органических растворителей. Он представляет новую комбинацию алкилфосфатов и жирных спиртов C20 - С22.
Особая структура эмульгатора обеспечивает последовательные ощущения при нанесении:
* сначала легкости,
* за которой следует ощущение бархатистой дымки, которая медленно окутывает кожу и
* оставляет ее мягкой и эластичной с длительным ощущением комфорта.
Эмульсия, стабилизированная Sеnsanov WR®, обеспечивает коже водоотталкивающие и защитные свойства. В концентрации даже 1% Sеnsanov WR® уже проявляет значительные водоотталкивающие свойства в сравнении с известным цетилфосфатом, однако эти свойства сильно возрастают с увеличением концентрации Sеnsanov WR®. Так в концентрации 5% эмульгатор проявляет водоотталкивающий эффект, соответствующий более чем 60% -ному содержанию воды. Кроме того, Sеnsanov WR® повышает водоотталкивающую способность пленкообразующих полимеров (PVP/EICOSENE Copolymer, например) и может быть использован как их замена, но без липкого эффекта.
Сочетание инновационных сенсорных ощущений, хорошей эмульгирующей способности и водоотталкивающих свойств делает Sеnsanov WR® идеальным эмульгатором для создания успешных косметических изделий для ухода за кожей лица и тела.
Описание взято здесь http://aromamaslo.ru/
Bookmarks