И новые эмульгаторы - основа кремов! Именно от подбора эмульгатора зависит текстура крема, часто именно эмульгатор может забивать поры, жирнить кожу. Я никогда не экономила на этой составляющей крема, многие оценили легкие текстуры кремов. К сожалению те варианты что продают в Украине мои требования удовлетворяют не до конца. Такие эмульгаторы как глицерилмоностеарат, эстер использую только в составе средств для тела, оливем - очень натуральный и любимый во всех отношениях эмульгатор подходит только обладателям сухой кожи. И в связи с тем что у меня самой комбинированная кожа которая не переносит плотных текстур и поры забиваются от всего, я постоянно нахожусь в поиске. Некоторые свои наработанные заморские компонеты я не раскрою в целях коммерческой тайны. А некоторыми секретами поделюсь.
NEOCARE
INCI: Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Polyglyceryl-3-Ricinoleate.
Производитель: Бельгия
Внешний вид: прозрачный желтоватый гель
Запах: характерный, легкий
Процент ввода: 1-5%
Растворимость: растоврим в маслах
NEOCARE - натуральный эмульгатор для обратных (вода-в-масле) эмульсий.
Свойства.
- Неэтоксилированный (EO-Free) жидкий эмульгатор - возможен холодный метод эмульгирования
- Эмульгирование широкого ряда масел. Растительные и силиконовые масела рекомендуется комбинировать с маслами средней полярности полярности (например каприлик/каприк триглицериды)
- Нет необходимости в со-эмульгаторе, хотя его использование возможно
- Несовместим с ПАВ и с катионными ингредиентами
- Допускает добавление электролитов, пигментов, активных ингредиентов..... (Для стабильности эмульсии даже рекомендуется добавлять электролиты, обычно используют magnesium sulphate или sodium chloride в концентрации 0.50-0.70%)
- Создание кремов и косметического молочка
- Возможность создание очень легких эмульсий В/М
- Низкая концентрация эмульгатора
- Обеспечивает такое же легкое и элегантное ощущение на коже как и у прямых эмульсий (масло-в-воде)
Применение:
* Уход за кожей (увлажняющие кремы для лица, ночные крема, крема/лосьоны для тела, маски для лица)
* Солнцезащитные средства (для взрослых и детей)
* Декоративная косметика (тональные средства , смачивающий агент для пигментов, губная помада)
Описание взято здесь http://www.aroma-beauty.ru/
Bookmarks