Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 195 з 308 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6154, показано з 3 881 по 3 900.

Тема: Дети подростки (от 10 и старше)...говорим обо всем- переходный возраст, первая любовь

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Вот что значит разный склад ума
    Во времена школы для меня не было ничего скучнее истории и географии (с учителем не повезло, да)... А вот математику, языки и литературу я обожала и обожаю до сих пор. Это единственные предметы, на которых у меня горели глаза...
    Я была отличницей, правда в последних классах уже с прогулами и неудами по поведению.
    Сейчас, читая ваши посты, пытаюсь для себя понять что побуждало меня получать хорошие оценки? Должна? Хотелось?... по-моему, ни то, ни то Предметы, которые нравились учила т.к. хотелось. Остальные - не учила особо. Делала минимум для того, чтоб была хорошая оценка... Зачем? даже не знаю... Мне было стыдно не ответить. если меня спросят

Муж учился плохо. Очень плохо. Его пытались и деньгами и наказаниями привлечь - не получилось. Пока он в 17 лет не встретил меня и не захотел учиться САМ

Теперь смотрю на своего ребенка и не знаю что же делать, не хочу, чтоб было как у мужа. Он сейчас очень жалеет о том, чего не сделал в школе, но как нужно было сделать - не знает
    а я как раз, опираясь на свои воспоминания, определилась с тактикой.
    меня не заставляли учиться, а надо было ))
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Вот что значит разный склад ума
    Муж учился плохо. Очень плохо. Его пытались и деньгами и наказаниями привлечь - не получилось. Пока он в 17 лет не встретил меня и не захотел учиться САМ

Теперь смотрю на своего ребенка и не знаю что же делать, не хочу, чтоб было как у мужа. Он сейчас очень жалеет о том, чего не сделал в школе, но как нужно было сделать - не знает
    В том то и дело, что в этом возрасте дети не понимают для чего им нужно хорошо учиться! хоть ты им и талдычишь, что если не будешь учиться - будешь работать дворником/грузчиком и т.д. Не понимают! Поэтому задача родителей каким-то образом их заинтересовать учебой, если не интересна учеба сама по себе! И лучше я буду его мотивировать материально, чем руганью или ремнем! У меня есть знакомая мамочка, которая лупашит своего сына, если он принесет из школы 8 баллов

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    В том то и дело, что в этом возрасте дети не понимают для чего им нужно хорошо учиться! хоть ты им и талдычишь, что если не будешь учиться - будешь работать дворником/грузчиком и т.д. Не понимают! Поэтому задача родителей каким-то образом их заинтересовать учебой, если не интересна учеба сама по себе! И лучше я буду его мотивировать материально, чем руганью или ремнем! У меня есть знакомая мамочка, которая лупашит своего сына, если он принесет из школы 8 баллов
    Очередная статья расходов...Сколько стоит 11 баллов? А вынос мусора? А поход в магазин в неподходящее для ребенка время?
    Я этого не понимаю..итак самое лучшее детям, одежду, технические новинки, развлекалово, еще и за оценки плати?!

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Очередная статья расходов...Сколько стоит 11 баллов? А вынос мусора? А поход в магазин в неподходящее для ребенка время?
    Я этого не понимаю..итак самое лучшее детям, одежду, технические новинки, развлекалово, еще и за оценки плати?!
    Имхо, в случае подобной "стипендии" можно не тратиться на те же мобилки, компьютерные игры, развлекалки и многое другое, пусть дети сами себе это и покупают/оплачивают. Просто сделать определенное разделение: родители обеспечивают все, что необходимо (одежда, обувь, канцтовары), дети на честно заработанные деньги развлекаются, покупают новые девайсы и т.д.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Имхо, в случае подобной "стипендии" можно не тратиться на те же мобилки, компьютерные игры, развлекалки и многое другое, пусть дети сами себе это и покупают/оплачивают. Просто сделать определенное разделение: родители обеспечивают все, что необходимо (одежда, обувь, канцтовары), дети на честно заработанные деньги развлекаются, покупают новые девайсы и т.д.
    Логично, но все таки рука не поднимется платить за оценки. Я вот вспоминаю себя, я была слабовата, это мягко сказано, по математическим предметам, но всегда старалась как то выкручиваться, списывать, писать рефераты. Дома меня не ругали за плохие оценки, как то родители очень спокойно относились к школе. Помню мои три тройки, две в восьмом классе, химия и английский и в одиннадцатом- геометрия. Родители меня успокаивали, а я была очень расстроена. Так что бывает, что и родители не ругают и денег не платят, а ребенок волнуется за оценки. И мне кажется, что если ребенку пофиг, то и деньги не помогут.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 079

Типово

Логично, но все таки рука не поднимется платить за оценки. Я вот вспоминаю себя, я была слабовата, это мягко сказано, по математическим предметам, но всегда старалась как то выкручиваться, списывать, писать рефераты. Дома меня не ругали за плохие оценки, как то родители очень спокойно относились к школе. Помню мои три тройки, две в восьмом классе, химия и английский и в одиннадцатом- геометрия. Родители меня успокаивали, а я была очень расстроена. Так что бывает, что и родители не ругают и денег не платят, а ребенок волнуется за оценки. И мне кажется, что если ребенку пофиг, то и деньги не помогут.
    + 1000.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, подскажите, плиз
    у кого уже ввели чудо времени - электронный журнал и дневник на этом сайте
    оно вообще работает нормально, или то школы для галочки выпендриваются, чтобы отчитаться?
    у кого всё совпадает в плане расписания и оценок?
    зашла сегодня впервые (кл.руководитель дала логин и пароль - сына там зарегили, меня поставили в известность)
    в общем, расписание не совпадает - это то, что я могу проверить
    д\з, соотв. толком тоже не понятно что задавали
    оценки - сын морозится, грит, что не получал)))))))))))))

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    оно вообще работает нормально, или то школы для галочки выпендриваются, чтобы отчитаться?
    у кого всё совпадает в плане расписания и оценок?
    зашла сегодня впервые (кл.руководитель дала логин и пароль - сына там зарегили, меня поставили в известность)
    в общем, расписание не совпадает - это то, что я могу проверить
    д\з, соотв. толком тоже не понятно что задавали
    оценки - сын морозится, грит, что не получал)))))))))))))
    У нас еще с прошлого семестра никак не раздадут логины с паролями - теперь документы раздают, чтобы родители подписали, что не против, чтобы в интернете была информация об их ребенке. А классный руководитель говорит, что они все там заполняют в обязательном порядке
    А расписание может не совпадает ,потому что его поменяли в новом семестре?

Дописів
    10 052

Типово

У нас все совпадает...другое дело, что не все учителя заполняют или заполняют с опозданием.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    У нас еще с прошлого семестра никак не раздадут логины с паролями - теперь документы раздают, чтобы родители подписали, что не против, чтобы в интернете была информация об их ребенке. А классный руководитель говорит, что они все там заполняют в обязательном порядке
    А расписание может не совпадает ,потому что его поменяли в новом семестре?
    меня вообще никто ни о чём не спрашивал...
    и пароль поменять нельзя, по крайней мере не нахожу
    сегодня, влепили в дневник намертво логин и пароль, т.е. при желании все всё могут прочесть - но это меня не могу сказать, что напрягает
    расписание не совпадает конкретно - например, есть этика, которую в этом году в принципе не преподают, изучали ей в прошлом году и больше занятий не будет в принципе (помню, т.к. кл.рук. сообщала, что этика за прошлый год (6й класс)- это уже оценка а аттестат 9го класса)
    в общем, бардак там

и сын говорит, что учителя все возмущаются, что и не хотят это вести

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

сегодня, влепили в дневник намертво логин и пароль, т.е. при желании все всё могут прочесть - но это меня не могу сказать, что напрягает
    расписание не совпадает конкретно - например, есть этика, которую в этом году в принципе не преподают, изучали ей в прошлом году и больше занятий не будет в принципе (помню, т.к. кл.рук. сообщала, что этика за прошлый год (6й класс)- это уже оценка а аттестат 9го класса)
    в общем, бардак там

У нас в 10 классе еще этика была, и оценка за нее пойдет в аттестат
    Электронный дневник у нас свой, на сайте лицее. Но оценки тоже не все выставляются Правда, итоговый рейтинг на конец четверти оперативно выкладывается со всеми итоговыми оценками

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

ясно, девочки, спасиб, поняла, что многое от учителей зависит в плане наполнения сайта.
    буду пытать по возможности

Типово

в общем, бардак там

я так поняла, что на всю школу ОДИН логин и пароль, его раздают всем родителям, но в конце прошлого семестра на РС сказали, что будут что-то переделывать, чтобы родители видели только своего ребенка, а чужих нет, и заставляют учителей вносить туда данные дома. Это меня очень удивило, что школа не предоставляет возможности в школе вносить все эти данные, а если у учителя дома нету компьютера и интернета? Вот так и сайт работать будет идея хорошая, но не доработанная немножко

Дописів
    10 052

Типово

Я не заю как логин, но пароли у наших разные.

Типово

А если ребенок не расстраивается, если пофиг, то что? Оставить все так как есть?
    Я была против оплаты, но ради эксперимента попробовала. Особого эффекта нет. Может еще потому, что у нее все есть, все необходимое и так покупается, в разумных пределах конечно, а тратить больше особо не на что. То есть нет смысла в деньгах как таковых.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    А если ребенок не расстраивается, если пофиг, то что? Оставить все так как есть?
    Я была против оплаты, но ради эксперимента попробовала. Особого эффекта нет. Может еще потому, что у нее все есть, все необходимое и так покупается, в разумных пределах конечно, а тратить больше особо не на что. То есть нет смысла в деньгах как таковых.
    Наверное...Есть же такие дети, кот. хоть кол на голове теши, а они не учатся, т.к мы хотим. Я старшему уже 11 лет говорю, что портфель надо складывать с вечера, а уроки нужно записывать в дневник, а не звонить другу и что надо начинать учиться с первого сентября, а не в конце апреля или в мае. И вот уже заканчивается последний год и ничего из моих нравоучений не прокатило, так за пять минут до начала урока складывает дома сумку и не записывает домашку. Единственное хорошо, что не огрызается, а всё с милой улыбкой, типа, мамусик всё окей не нервничай, я всё успеваю! Сейчас младшему говорю тоже самое, эффект есть только от угроз, грустно..

Дописів
    10 052

Типово

С портфелем я решила вопрос жестко))) В этом году мы решили, что собираться в школу удобнее утром, на мои просьбы ноль....Я ее предупредила: вечером не соберешься-утром ничего не возьмешь в школу....помогло)))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    С портфелем я решила вопрос жестко))) В этом году мы решили, что собираться в школу удобнее утром, на мои просьбы ноль....Я ее предупредила: вечером не соберешься-утром ничего не возьмешь в школу....помогло)))
    со мной в детстве мама боролась из-за этого портфеля. Честно говоря, не пойму в чем проблема. Если ребенок успевает утром и ему так удобнее, то зачем вечером собирать? Я всегда собирала утром, маму это всегда злило, хотя я успевала и не опаздывала, ничего по утрам не искала, ничьей помощи не просила, но тем не менее когда мама видела меня утром собирающую портфель, постоянно бесилась. ИМХО: это мамины проблемы, а не мои. Старшую не контролирую, но она сама собирает вечером, иногда и по утрам копается, но я не вмешиваюсь. Главное, чтобы не опаздывала.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Я иногда утром перед школой во время завтрака уроки доделывала (дочитывала или стих учила)
    К счастью, мама не вмешивалась)) А вот сестру мою (13 лет) контролирует - капец. Я сначала не понимала этого, но теперь вижу, что там совсем другая история. С каждым ребенком надо по-своему....

Дописів
    7 094

Типово

мой если утром складывается, может тетрадь забыть или альбом
    так что, настаиваю на вечернем складывании
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Сторінка 195 з 308 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті