Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 451, показано з 1 по 20.

Тема: Остеопатия, реабилитация для детей и взрослых

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово

    Цитата Допис від nika2 Переглянути допис
    Здравствуйте! у нас плоско-вальгусная деформация, ребенку 2года! Сколько стоит массаж?
    Добрый день! Ответила в личку.

  2. #2
    Аватар для mironol
    Реєстрація
    22 серпень 2008
    Дописів
    186

    Типово

    здравствуйте, напишите пожалуйста стоимость массажа при вальгусе (5 лет ребенку). Вы приезжаете или к вам ездить?

  3. #3
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово

    Цитата Допис від mironol Переглянути допис
    здравствуйте, напишите пожалуйста стоимость массажа при вальгусе (5 лет ребенку). Вы приезжаете или к вам ездить?
    Добрый день, отвечаю вам В ЛС.

  4. #4
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово Безопасность ребенка на улице

    Переходы, светофоры и … человеческий фактор.Сложнее с безопасностью ребенка на улице. Правила безопасности детей на улице, в общем-то, все знают, но почему-то иногда им пренебрегают. О правилах дорожного движения говорить не буду, хочется только заметить, что многие родители сами подают детям дурной пример. Мы спешим куда-то с ребенком, не особо обращая внимания на светофоры, лихо уворачиваясь от машин. Не сомневайтесь, если дорогу с ребенком вы переходите чаще всего таким образом, рано или поздно он поступит также. Беда в том, что дети, в отличие от взрослых, еще не умеют верно оценить ситуацию на дороге, насколько близко или далеко находятся машины. О последствиях лучше не говорить.

    Безопасность детей еще обеспечит и привычка, которую можно назвать по-булгаковски: «никогда не разговаривайте с неизвестным». Приучать малыша нужно начинать еще тогда, когда он гуляет под вашим бдительным присмотром. Казалось бы, мелочь – соседняя бабушка абсолютно из добрых побуждений угостила малыша конфеткой. Если вы уверены, что ваш ребенок абсолютно точно и в любой ситуации примет угощение и пойдет на контакт только с вашими добрыми соседями – это просто замечательно. Если конечно, вы сами уверены в своих соседях…

    А как часто малыши попадали в беду, согласившись на невинное предложение «пойти посмотреть котенка», «угостить конфеткой». Даже «помочь донести сумку». Пугать ребенка не нужно, но вполне разумно даже на предложение лакомства соседке сказать что-нибудь вроде: «спасибо, но мы еще не обедали», «к сожалению, нам этого нельзя» и прочее в том же духе. А малышу объяснить, что принимать угощение на улице – негигиенично, «руки грязные» и что-нибудь в этом роде. В конце концов, можно сказать, что «у тебя есть мама и папа, которые сами могут купить, что ты хочешь». А еще ваш ребенок должен четко усвоить – на любое приглашение пойти с кем-то куда-то отвечать: «вначале я спрошу у родителей», и никуда не отправляться с незнакомыми или малознакомыми людьми, даже если они уверяют, что их «мама прислала» и фамильярно называют родителей по имени. Если из садика или школы действительно ребенка забирает кто-то по вашей просьбе, заранее расскажите ему, кто придет, и непременно предупредите воспитателя или учителя.

    Конечно, дети с малых лет пытаются быть самостоятельными, и в разумной мере это стремление конечно нужно поддерживать. Не нужно внушать ему что «вокруг полно злых людей», проще сказать что-нибудь типа «ты же знаешь, как я волнуюсь, поэтому я всегда должна знать, где ты и с кем». Более старшим уже можно мягко объяснить, что есть люди «не вполне здоровые», которые могут вести себя странно или агрессивно. Что есть плохие люди, которые могут обидеть детей. Ведь действительно странно, когда на улице подходит незнакомый дядя и приглашает к себе домой «посмотреть мультики», «угостить пирожными». К детям, которые идут в сопровождении родителей, такие предложения почему-то не поступают. И лучше завести дома домашнее животное, если малыш очень просит, чем он поддастся на уговоры какого-нибудь подонка «посмотреть/поиграть с кошкой/собакой/морской свинкой», список можно продолжать. Все-таки была доля мудрости в словах папа из мультфильма про Дядю Федора: «надо чтобы дома и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок, и всякие там жмурки-пряталки. Вот тогда дети не станут пропадать».

    Доверие ребенка к вам как залог его безопасностиЕще одно из главных условий безопасности ребенка – это его к вам доверие. Что бы с ним не случилось, он должен знать: папа и мама всегда помогут, и не бояться ничего вам рассказывать. Будьте в курсе того, кто окружает вашего ребенка в школе, на детской площадке или в секции. Если ребенок кажется подавленным, расстроенным, осторожно расспросите его, дайте понять, что он всегда может рассчитывать на вашу защиту и поддержку.

    Бывает, что малыши подвергаются насилию не где-нибудь на улице, а со стороны родственников. Причем их запугивают, чтобы не смели ничего рассказать родителям. В таких случаях ребенок становится замкнутым, отказывается или всячески пытается уйти от контакта с травмировавшим его человеком. Такое поведение должно вас насторожить.

    Одним словом, безопасность детей – почти всегда дело рук их родителей. Будьте внимательны к своему ребенку, будьте достойны его доверия – и большинство несчастных случаев можно будет предупредить.
    Елена Коржова, психолог

  5. #5
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово Безопасность ребенка в доме. Бытовые травмы

    В последние годы бытовой травматизм приобретает массовый характер. Одни дети гибнут из-за своей любопытности и неосторожности или беспечности и халатности родителей. Другие остаются инвалидами на всю жизнь. К инвалидности приводят травмы, связанные с повреждением конечностей и сопровождающиеся ампутацией пальцев, кистей, стоп; потеря зрения и травмы мозга. Поражение концевых фаланг пальцев происходит при попадании их в двери, окна, когда взрослые закрывают их с силой. Глаза повреждаются при взрывах, неосторожном обращении с ножницами. Особое место занимает сотрясение головного мозга, последствия которого могут сказаться через много лет…

    Естественно, все это не может никого из нас, взрослых, оставить равнодушными, особенно в летний период. Тем более что в структуре всего детского травматизма бытовые травмы не только наиболее грозное, но и самое распространенное явление. На их долю приходится от 50 до 75% всех несчастных случаев.

    К группе риска относятся ребятишки первых шести лет жизни. По данным специалистов, на их долю приходится свыше 42% от числа несчастных случаев и травм, ежегодно регистрируемых среди детского населения крупных городов. Выявлены четкие возрастные градации. Меньше всего травм отмечено у детей первого года жизни, зато в группе от 3 до 6 лет травматизм больше в три раза. Однако максимальный уровень травматизма отмечен у детей второго года жизни.

    Нейрофизиологическое созревание основных мозговых структур продолжается до 9-10 лет. Область мозга (чаще это области левого полушария), «отвечающая» за ориентировку в пространстве, вос*приятие времени, формируется лишь к 9-10 годам. Это выражается в том, что до 10 лет ребенку сложно определить, с какой стороны ис*ходит звук, лишь к этому возрасту мальчики и девочки способны использовать перифе*рическое (боковое) зрение, так как их внимание фокусируется на объекте.

    До 7 лет ребенок неправильно определяет расстояния до объектов, так как не знает настоящие их размеры и не представляет, как зрительно они ме*няются с увеличением расстояния. Нужно учитывать, что до 4 лет малыш не способен понять и запомнить все то, что вы рассказали ему о мерах безопасности. Дети эмо*циональны, впечатлительны, с трудом переключают внимание, не способны концентрировать внимание и легко отвле*каются. Можно сказать, что ситуация в какой-то мере управляет ребен*ком. Действия детей импульсивны и конкретны, они сразу начинают что-либо делать не подумав. В результате примерно до 7-8 лет поведение зачастую непред*сказуемо. Малыш может просто погладить собаку и будет удивлен, если она его укусит — ведь он не желал ей зла! А все потому, что дети дошкольного возраста воспринимают мир иначе, чем взрослые, они наивны и доверчивы.

    Ребенок уверен, что правила поведения выполняются людьми не пото*му, что люди договорились их выполнять, а потому, что они не могут их не выполнять. Даже рост карапуза влияет на восприятие мира. Ма*ленький рост ограничивает обзор, маленьких труднее заметить. Попро*буйте побыть на уровне роста ребенка, посмотрите с этой точки обзо*ра на вашу квартиру. Вы увидите, что теперь многие действия становятся неудобными. А ведь у чада нет вашей силы, ваших длинных рук и, главное, опыта, который подсказывает вам, что опасно, а что безопасно.

    Мальчики получают травмы в 1,5 раза чаще, чем девочки. Эта закономерность действительна для всех возрастов и связана с психофизиологическими особенностями, различиями в поведении, воспитании, характере и формах проведения досуга.

    Соотношение бытовых и уличных травм приблизительно составляет 2:1. При этом у детей первого года жизни свыше 95% – бытовые травмы, полученные дома. У ребят 3—6 лет доля травм, получаемых дома, свыше 35%. Это говорит о том, что, к сожалению, многие родители пока не сделали свой дом безопасным для детей. Мы постараемся помочь вам в этом.

    Меры безопасности в доме:
    1. Мебель должна быть крепкой и устойчивой, чтобы, взявшись за нее, ребенок не упал. Дверцы шкафов лучше закрыть, чтобы ни дверцы шкафа, ни выдвижные ящики не могли защемить пальчики. На крыльях стола поставьте фиксаторы во избежание защемления ручки карапуза. Скатерть со стола лучше уберите, пока ребенок не станет старше, иначе он может потянуть ее и свалить все на себя. Любые стекла на дверцах шкафа, книжных полках должны быть заметны малышу — красивые наклейки украсят стекло и предупредят удар. Убедитесь, что ребенок сможет выбраться из шкафа или из-под дивана. Острые углы могут представлять опасность, и на них должны быть закреплены округлые уголки-страховки.

    2. Большую опасность в доме представляет входная дверь с доводчиком (закрывается с ускорением). Стеклян*ные проемы в дверях должны быть заметны малышу, чтобы он не пытался пройти «сквозь них». Лучше всего замените стекла оргалитом. Объясните ребенку, чем опасно разбитое стекло. Осторожно откры*вайте межкомнатные двери, чтобы случайно не ушибить малыша. Замки и защелки на дверях в тех местах, куда малышу не следует входить, должны быть расположены высоко, чтобы он не смог их достать и открыть дверь.

    3. На окнах установите фиксаторы, чтобы ребенок не смог их открыть и выпасть и окна (распространенная травма, особенно при мытье окон).

    4. Не оставляйте без присмотра маленького, когда он сам карабкается по лестнице.Ступени лестницы лучше покрыть мягким и шершавым материалом и зафиксиро*вать его у основания каждой ступеньки. Чтобы ребенок постарше не ездил по перилам, можно набить на перила деревянные катушки.

    5. Ковровые покрытия на полу смягчают падения и ушибы ребенка, но они не должны быть скользкими. На полу не раскладывайте провода, чтобы ребенок в них не запутался.

    6. Стены в комнатах оклейте бумажными обоями. Комната должна «дышать», покрытие стен не должно вызывать аллергию у ребенка. А после уборки комнаты пылесосом хорошо проветрите ее от микрочастиц пыли.

    8. Запретите ребенку трогать электрические приборы, розетки. Не приобретайте бывшие в употреблении электроприборы, так как нет никакой гарантии, что они безопасны. Провода электроприборов не должны свисать, лучше иметь приборы с пружинящими проводами. Не используйте в детской кроватке электрическое одеяло, при намокании оно становится смертельно опасным.

    9. Обязательно прячьте от детей в недоступные места спички, не оставляйте в кармане зажигалки, а прицепите их на ключи, как брелок. Покажите ребенку опасные горячие места (печь, камин, плиту), пусть он знает, что они горячие. Разместите оградительные решетки, чтобы ребенок не смог близко к ним подойти.

    10. Ни на минуту не оставляйте ребенка одного в ванной комнате, даже если звонит телефон или домофон. Не оставлять без присмотра ведра с водой, малыш может упасть вниз головой в ведро.

    11. Все лекарства должны быть недоступны ребенку. Не носите лекарства в сумках или карманах, так как дети любят их обследовать.

    12. Средства дезинфекции храните под замком, только в своей упаковке. Не переливайте их в другие емкости, например, в бутылки из под питьевой воды, лимонада.

    13. Все острые предметы также уберите подальше от детей. Более взрослые дети могут пользоваться ножом под присмотром взрослых. Чем раньше ребенок освоит острые инструменты (ножницы, нож) и научится уверенно ими пользоваться, тем безопаснее они будут для него.

    14. Желательно, чтобы игрушки не содержали мелких деталей. Приобретайте игрушки известных фирм, игрушки с рынка могут быть окрашены химически вредными красителями, которые нанесут вред здоровью вашего ребенка. Следите, чтобы малыш не проглотил мини-батарейки в музыкальных открытках, поскольку они содержат ртуть и при проглатывании начинают протекать.

    15. Обратите внимание на ядовитые домашние растения и растения с иголками и шипами, постарайтесь, чтобы они находились в недоступном месте.

    16. Собаки, особенно давно живущие в доме и избалованные хозяевами, невероятно ревниво ведут себя по отношению к новорожденным и даже могут напасть на них. Проследи*те, не требует ли собака знаков внимания всякий раз, когда вы берете ребенка на руки. Если да, то никогда не оставляйте ее наедине с ребенком в комнате.

    Кошки не так ревнивы, как собаки, однако следите за тем, чтобы кошка не могла устроиться внутри коляски, свернувшись калачиком рядом с лицом малыша. Следите, не появляются ли царапины у ребенка постарше, который может тискать кошку так, что она начнет защищаться.

    Хомяков и морских свинок лучше не давать детям в руки, так будет лучше и тем, и другим. Ребенок может гладить зверюшку, пока вы держите ее на своей ладони, а лучше пусть наблюдает за ней через стекло. Аквариумы с рыбками недостаточно гигиеничны: рыбы подвержены разнообразным грибковым заболеваниям. Не разрешайте ребенку лазить руками в аквариум.

    Уважаемые родители! Будьте предусмотрительны, принимайте соответствующие меры предосторожности. Старайтесь постоянно держать ребенка в поле зрения, не оставляйте его надолго одного. Только вы знаете, чему сегодня научился ваш ребенок и прогнозируете, что он узнает завтра. Это необходимо для того, чтобы понять, какие предметы могут заинтересовать сына или дочь.
    Анастасия Васильевна Петрова, педагог-психолог
    журнал «Мои дети»

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті