Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 52, показано з 21 по 40.

Тема: Высшее образование в IT сфере

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від S-A Переглянути допис
    Дневное не столько по финансам, как по времени.
    Я и рассматриваю упущенную выгоду Отказаться от текущей з\п и дополнительно платить за обучение. Получается очень дорого.

Альтернатива действительно любопытная, но официальной "бумажки" не дадут.
    А в наше время роль ее сильно завышена.
    Но если что-то - иду учиться вполне осознано. Для получения знаний, а не "бумажки" их подтверждающей.
    Марк Леопольдович! Вы уж определитесь: или крестик снимите или трусы оденьте.

Дописів
    153

Типово

exses, можно совмещать.
    Согласен, что получилось двояко, но хочется иметь "все и сразу" (и знания и "бумажку").
    Продам деньги МТС
    (050) 519-41-76

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

хочется иметь "все и сразу" (и знания и "бумажку").
    Сейчас вроде любой гос ВУЗ имеет специальности имени ИТ. Вперёд на мины. Узнавай условия поступления на базе техникума.
    Хотя... ну не верю я нынешним вузовским бумажкам... для меня большую ценность имеет ссылка в инет на какой нибудь брейнбенч или специалист.ру. Там я хоть вижу, что человек проявил инициативу, минимальные знания предмета и настойчивость.

Чисто поржать http://jenny112.ya.ru/replies.xml?item_no=5805
    на доске задачка для устного счета (10^2 + 11^2 + 12^2 + 13^2 + 14^2)/365 = ? Кто из бакалавров решит в уме?

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від exses Переглянути допис
    для меня большую ценность имеет ссылка в инет на какой нибудь брейнбенч или специалист.ру. Там я хоть вижу, что человек проявил инициативу, минимальные знания предмета и настойчивость.
    Примем к сведению.
    Вот я и хочу узнать о месторасположении этих мин.
    П.С. задачка действительно ядреная.
    Продам деньги МТС
    (050) 519-41-76

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    874

Типово

Если оценить затраты по времени, то вероятно что ценность имеют сертификаты.
    Затраты на получение диплома о высшем образовании - 3 года минимум это долго. Ценность вашего высшего образования через три года очень сомнительна.
    Сдача двух начальных экзаменов например Microsoft 0,5 года и пользы в плане повышения заработной платы от них больше.

P.S. Те кто хотят учатся, те кто не хотят задают вопросы что учить что бы было быстрее.
    По простому попробуйте шаг, не могу сказать что общий совет найдите дядю он научит даст результаты.
    Ремонт компьютерных блоков питания atx 050-499-0-500 Сергей
    Продажа блоков питания ATX

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Всем доброго утра, дня, ночи (нужное подчеркнуть).
    Несколько лет назад закончил техникум. Сейчас имею работу напрямую связанную с ПК.
    Хочу получить высшее образование в IT сфере.
    Помогите определиться с выбором соответствующего учебного заведения в городе Днепропетровске.
    Заранее спасибо.
    Прикладная математика ДНУ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Цитата Допис від Berzerker Переглянути допис
    Извиняюсь за вползание в чужую тему, но неуж-то я с "ШАГ"ом ошибся как будущий админ?..
    возможно

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

на доске задачка для устного счета (10^2 + 11^2 + 12^2 + 13^2 + 14^2)/365 = ? Кто из бакалавров решит в уме?
    Элементарно решается. Седьмой класс же.
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    Прикладная математика ДНУ
    А можно с пояснением? Почему именно туда?
    Продам деньги МТС
    (050) 519-41-76

Типово

Сейчас не один ВУЗ в Днепре не готовит специалистов по IT. Студентов пичкают математикой и устаревшими технологиями. Редко кто из молодых преподавателей может рассказать что-то интересное в виде собственной инициативы.
    P.S. Кто не согласен, расскажите где в Днепре выпускают специалистов web-программирования? Я не говорю про какие-то зачатки PHP. А именно веб-программистов, которые знают html5, css3, python, ruby, jQuery/MooTools/Prototype? Где у нас расскажут как работать с MongoDB, CouchDB и подобными новыми СУБД? Кому на рынке нужны технологии десяти-двадцатилетней давности?

Сам заканчивал ВУЗ только для того, чтобы была бумажка, ибо ни на одной лекции не получил той информации, которую я мог бы применить в работе(работаю последние 5 лет веб-программистов, сейчас тимлид).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

А можно с пояснением? Почему именно туда?
    туда , если хотите программистом, если админом,то можно и на факультет компьютерных систем

Дописів
    29 156

Типово

Примем к сведению.
    Вот я и хочу узнать о месторасположении этих мин.
    П.С. задачка действительно ядреная.
    Випускнику технікума
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від Inlanger Переглянути допис
    Сейчас не один ВУЗ в Днепре не готовит специалистов по IT.
    А раньше готовили? имхо тоже нет. Откуда взялись ИТ специалисты Днепропетровска? Токио, Пекин, Дели...?

Студентов пичкают математикой
    Математикой пичкают ибо она ум в порядок приводит Наиболее рациональный метод развития логического мышления.
    устаревшими технологиями.
    Вы за 5 лет работы сколько сменили инструментов\платформ\технологий разработки? Какой "инструмент" вы можете сейчас предложить первокурснику для изучения, чтобы он смог воспользоваться им через 5 лет?

Есть старый протокол TCP\IP ему больше 30 лет. Есть новый ipv6. Старый можно не изучать?

P.S. Кто не согласен, расскажите где в Днепре выпускают специалистов web-программирования?
    Задача ВУЗа имхо выпустить личинку специалиста. За год-два он должен самостоятельно окуклиться, а потом взлететь в выбранной им предметной области. А через 10-15 лет иметь возможность на базе фундамента высшего образования полностью сменить род деятельности (уход в преподавание, бизнес, управление).

Я не говорю про какие-то зачатки PHP. А именно веб-программистов, которые знают html5, css3, python, ruby, jQuery/MooTools/Prototype? Где у нас расскажут как работать с MongoDB, CouchDB и подобными новыми СУБД? Кому на рынке нужны технологии десяти-двадцатилетней давности?
    Логика построения html5 от html3 отличается? Тэги начали декларировать в отдельном файле? Динамически выделять память надо для <a href>?
    Питон и руби за последние 10 лет сильно изменились?
    Если "новое" имеет больше 20% новизны, это охрененно революционный продукт, но базовые принципы сохраняются. Если вы вообще знаете, что такое телефон, то позвонить с дискового аппарата или айфона вы сможете.

Сам заканчивал ВУЗ только для того, чтобы была бумажка, ибо ни на одной лекции не получил той информации, которую я мог бы применить в работе
    Мои соболезнования. Вам запрещали задавать вопросы преподавателям?
    Зачем вы туда вообще ходили? Это не наезд. Для общего развития интересуюсь.
    Вы не знали, сидя на лекциях, где можно в последствии применить читаемые дисциплины. Или начав работать, вы не можете понять на что отдали 5 лет?
    Какой ВУЗ \ факультет заканчивали?

Wink

Зачем вы туда вообще ходили? Это не наезд. Для общего развития интересуюсь.
    Я же сказал - получить диплом. Пока была возможность и хождение в ВУЗ сильно не напрягало - успел его получить. Такая бумажка в жизни может пригодиться.
    Питон и руби за последние 10 лет сильно изменились?
    Это Вам ответ на вопрос про "Какой "инструмент" вы можете сейчас предложить первокурснику для изучения".
    Задача ВУЗа имхо выпустить личинку специалиста.
    В том и проблема, что наши ВУЗы выпускают максимум каких-то личинок, которые не имеют ни капли практического опыта и знаний. А должны выпускать уже какое-то подобие специалиста. Посмотрите на авторитетность и систему обучения на западе, и угадайте почему после наших ВУЗов необходимо доучиваться несколько лет в их ВУЗах, чтобы получить более-менее хорошую работу.
    Какой ВУЗ \ факультет заканчивали?
    Металлургическая академия, факультет информационных технологий.

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Видел, но все равно спасибо.
    Продам деньги МТС
    (050) 519-41-76

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

В том и проблема, что наши ВУЗы выпускают максимум каких-то личинок, которые не имеют ни капли практического опыта и знаний. А должны выпускать уже какое-то подобие специалиста. Посмотрите на авторитетность и систему обучения на западе, и угадайте почему после наших ВУЗов необходимо доучиваться несколько лет в их ВУЗах, чтобы получить более-менее хорошую работу.
    И это касается не только ИТ. Я к врачам ходить боюсь.
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    И это касается не только ИТ. Я к врачам ходить боюсь.
    После окончания мед вуза предполагается интернатура (окукливание).
    Хотя да... лучше купить сервер на Метеоре, у фрегата заказать СКС и админа взять с института Махариши, чем заболеть.

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

админа взять с института Махариши
    Программера

Дописів
    5

Типово

Топикстартеру -> в прошлом июне закончил горку, учился по специальности "защита информации", форма вечерняя. Профильная кафедра обладает достаточно сильными преподавателями, которые могут научить, если у вас есть желание учиться.

С точки зрения формы образования побывав студентом на дневной, вечерней и заочной форме, - наиболее понравилась вечерняя форма НГУ. В ней сочетается достаточный уровень коммуникации с преподавателями (лекции/практика), необходимая нагрузка для самостоятельного обучения и соответствующее отношение к студентам.

Еще хочу заметить, что обучение в выбранной сфере большей части зависит не от учителей, а непосредственно от вас. Если интересующий профиль - администрирование, то вам потребуются такие качества как дотошность, усидчивость и аналитическое мышление; программист - тоже + наличие математической логики; дизайн, верстка и 3-д графика - основным качество должен быть талант, либо конечный продукт будет просто ширпотребом.

Получив 3 образования, - рекомендую забить на учебу и устраиваться на позиции “джуниоров” по выбранному профилю. Изучая различные мануалы и применяя полученные знания на реальной работе вы еще получаете наставников, в виде более опытных сотрудников вашего отдела.

Если все таки нужна корочка - заочка.

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Почем сейчас заочка?
    Официально... и не официально.

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті