Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
exses, можно совмещать.
Согласен, что получилось двояко, но хочется иметь "все и сразу" (и знания и "бумажку").![]()
Продам деньги МТС
(050) 519-41-76
Сейчас вроде любой гос ВУЗ имеет специальности имени ИТ. Вперёд на мины. Узнавай условия поступления на базе техникума.
Хотя... ну не верю я нынешним вузовским бумажкам...для меня большую ценность имеет ссылка в инет на какой нибудь брейнбенч или специалист.ру. Там я хоть вижу, что человек проявил инициативу, минимальные знания предмета и настойчивость.
Чисто поржатьhttp://jenny112.ya.ru/replies.xml?item_no=5805
на доске задачка для устного счета (10^2 + 11^2 + 12^2 + 13^2 + 14^2)/365 = ? Кто из бакалавров решит в уме?
Если оценить затраты по времени, то вероятно что ценность имеют сертификаты.
Затраты на получение диплома о высшем образовании - 3 года минимум это долго. Ценность вашего высшего образования через три года очень сомнительна.
Сдача двух начальных экзаменов например Microsoft 0,5 года и пользы в плане повышения заработной платы от них больше.
P.S. Те кто хотят учатся, те кто не хотят задают вопросы что учить что бы было быстрее.
По простому попробуйте шаг, не могу сказать что общий совет найдите дядю он научит даст результаты.
Ремонт компьютерных блоков питания atx 050-499-0-500 Сергей
Продажа блоков питания ATX
Элементарно решается. Седьмой класс же.на доске задачка для устного счета (10^2 + 11^2 + 12^2 + 13^2 + 14^2)/365 = ? Кто из бакалавров решит в уме?
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Сейчас не один ВУЗ в Днепре не готовит специалистов по IT. Студентов пичкают математикой и устаревшими технологиями. Редко кто из молодых преподавателей может рассказать что-то интересное в виде собственной инициативы.
P.S. Кто не согласен, расскажите где в Днепре выпускают специалистов web-программирования? Я не говорю про какие-то зачатки PHP. А именно веб-программистов, которые знают html5, css3, python, ruby, jQuery/MooTools/Prototype? Где у нас расскажут как работать с MongoDB, CouchDB и подобными новыми СУБД? Кому на рынке нужны технологии десяти-двадцатилетней давности?
Сам заканчивал ВУЗ только для того, чтобы была бумажка, ибо ни на одной лекции не получил той информации, которую я мог бы применить в работе(работаю последние 5 лет веб-программистов, сейчас тимлид).
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
А раньше готовили? имхо тоже нет. Откуда взялись ИТ специалисты Днепропетровска? Токио, Пекин, Дели...?
Математикой пичкают ибо она ум в порядок приводитНаиболее рациональный метод развития логического мышления.
Вы за 5 лет работы сколько сменили инструментов\платформ\технологий разработки? Какой "инструмент" вы можете сейчас предложить первокурснику для изучения, чтобы он смог воспользоваться им через 5 лет?
Есть старый протокол TCP\IP ему больше 30 лет. Есть новый ipv6. Старый можно не изучать?
Задача ВУЗа имхо выпустить личинку специалиста. За год-два он должен самостоятельно окуклиться, а потом взлететь в выбранной им предметной области. А через 10-15 лет иметь возможность на базе фундамента высшего образования полностью сменить род деятельности (уход в преподавание, бизнес, управление).
Логика построения html5 от html3 отличается? Тэги начали декларировать в отдельном файле? Динамически выделять память надо для <a href>?
Питон и руби за последние 10 лет сильно изменились?
Если "новое" имеет больше 20% новизны, это охрененно революционный продукт, но базовые принципы сохраняются. Если вы вообще знаете, что такое телефон, то позвонить с дискового аппарата или айфона вы сможете.
Мои соболезнования. Вам запрещали задавать вопросы преподавателям?
Зачем вы туда вообще ходили? Это не наезд. Для общего развития интересуюсь.
Вы не знали, сидя на лекциях, где можно в последствии применить читаемые дисциплины. Или начав работать, вы не можете понять на что отдали 5 лет?
Какой ВУЗ \ факультет заканчивали?
Я же сказал - получить диплом. Пока была возможность и хождение в ВУЗ сильно не напрягало - успел его получить. Такая бумажка в жизни может пригодиться.Зачем вы туда вообще ходили? Это не наезд. Для общего развития интересуюсь.
Это Вам ответ на вопрос про "Какой "инструмент" вы можете сейчас предложить первокурснику для изучения".Питон и руби за последние 10 лет сильно изменились?
В том и проблема, что наши ВУЗы выпускают максимум каких-то личинок, которые не имеют ни капли практического опыта и знаний. А должны выпускать уже какое-то подобие специалиста. Посмотрите на авторитетность и систему обучения на западе, и угадайте почему после наших ВУЗов необходимо доучиваться несколько лет в их ВУЗах, чтобы получить более-менее хорошую работу.Задача ВУЗа имхо выпустить личинку специалиста.
Металлургическая академия, факультет информационных технологий.Какой ВУЗ \ факультет заканчивали?
И это касается не только ИТ. Я к врачам ходить боюсь.В том и проблема, что наши ВУЗы выпускают максимум каких-то личинок, которые не имеют ни капли практического опыта и знаний. А должны выпускать уже какое-то подобие специалиста. Посмотрите на авторитетность и систему обучения на западе, и угадайте почему после наших ВУЗов необходимо доучиваться несколько лет в их ВУЗах, чтобы получить более-менее хорошую работу.
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Программераадмина взять с института Махариши![]()
Топикстартеру -> в прошлом июне закончил горку, учился по специальности "защита информации", форма вечерняя. Профильная кафедра обладает достаточно сильными преподавателями, которые могут научить, если у вас есть желание учиться.
С точки зрения формы образования побывав студентом на дневной, вечерней и заочной форме, - наиболее понравилась вечерняя форма НГУ. В ней сочетается достаточный уровень коммуникации с преподавателями (лекции/практика), необходимая нагрузка для самостоятельного обучения и соответствующее отношение к студентам.
Еще хочу заметить, что обучение в выбранной сфере большей части зависит не от учителей, а непосредственно от вас. Если интересующий профиль - администрирование, то вам потребуются такие качества как дотошность, усидчивость и аналитическое мышление; программист - тоже + наличие математической логики; дизайн, верстка и 3-д графика - основным качество должен быть талант, либо конечный продукт будет просто ширпотребом.
Получив 3 образования, - рекомендую забить на учебу и устраиваться на позиции “джуниоров” по выбранному профилю. Изучая различные мануалы и применяя полученные знания на реальной работе вы еще получаете наставников, в виде более опытных сотрудников вашего отдела.
Если все таки нужна корочка - заочка.
Почем сейчас заочка?
Официально... и не официально.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks