Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 23 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 451, показано з 81 по 100.

Тема: Остеопатия, реабилитация для детей и взрослых

  1. #81
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово Нервно- психическое развитие детей (7-й- 8-й месяц)

    7-й и 8-й месяц. Ребенок устойчиво сидит, сохраняет равновесие, встает на четвереньки, поворачивается с живота на спину, делает попытки сесть самостоятельно из положения на спине, при поддержке встает на ноги, с опорой некоторое время может стоять. Реакция равновесия выражена в положении на спине, на животе, сидя. С помощью рук малыш садится из положения на спине и на животе, рассматривает игрушку, перекладывает из одной руки в другую, движения носят целеустремленный характер. Ребенок протягивает руки к матери и знакомым, хлопает в ладоши, повторяет слоги «ба-ба», «ма-ма», старается привлечь к себе внимание взрослых, распознает чужих, хорошо знает родителей, ищет взглядом нужный ему предмет, выражает удивление или интерес при знакомстве с новыми предметами.

  2. #82
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово Нервно- психическое развитие детей ( 9-10 месяц)

    9-10 месяц. Ребенок встает на колени, передвигается, держась за опору, стоит с поддержкой, делает попытки стоять самостоятельно, ползает. Движения относительно координированы. Малыш подражает движениям взрослых, берет мелкие предметы двумя пальцами, собирает разбросанные игрушки, достает игрушки из ящика, следит за падением бросаемых предметов; наблюдает за взрослыми, машет им рукой, ест ложкой с помощью взрослых, знает значение часто употребляемых слов, название любимых игрушек, находит их среди других, говорит отдельные слова. Выполняет простые требования взрослых, понимает запреты.

  3. #83
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово Нервно-психическое развитие детей(11-12 месяц)

    11-12 месяц. Ребенок ходит, поддерживаемый за одну руку, делает отдельные шаги самостоятельно, но походка еще неустойчивая, малыш часто падает. Малыш садится из положения на спине, свободно манипулирует с предметами, приседает, чтобы поднять упавшую игрушку, знает названия многих предметов; локализует болевые раздражения, указывает части тела, помогает при одевании, ест самостоятельно ложкой, выполняет большое количество инструкций, любит детей, знает всех в семье, произносит отдельные слова.

  4. #84
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово ОРВИ у грудничков

    Верхние дыхательные пути и бронхолегочная система у малышей существенно отличаются от таковых у детей старшего возраста и взрослых. Носовые ходы узки и склонны к отеку,гортань и трахея недостаточно развиты, легкие имеют упрощенное строение.Дыхательные движения, главным образом, осуществляются за счет сокращения диафрагмальной мышцы. В этом возрасте у детей весьма велика упругость легочной ткани и мала растяжимость, с связи с чем ребенок затрачивает на вентиляцию легких значительно больше энергии, чем взрослые. Грудная клетка находится как бы в положении вдоха, ребра расположены почти горизонтально - в связи с этим дыхание у детей поверхностное и частое, эффективность его сравнительно низка.
    Таким образом, в связи с особенностями строения и функционирования органов дыхания у детей раннего возраста, а также в связи с отсутствием специфического лечения ОРВИ и частым развитием осложнений метод ЛФК и массаж имеют важное значение.
    Лечение положением, спец. упражнения и массаж помогают восстановить нормальный ритм, глубину и частоту дыхания, снять или уменьшить спазм бронхов, облегчить откашливание.
    Противопоказанием служит высокая температура, нарастание признаков дыхательной и сердечно- сосудистой недостаточности, общее плохое состояние ребенка.
    Лечение положением:в изголовье кроватки под матрас кладут подушку, при этом верхняя половина тела ребенка(голова,туловище) должна быть приподнята на 20 град - при этом облегчается дыхание за счет опускания диафрагмы.Очень важно проветривать комнату, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Для профилактики застойных явлений в легких надо часто менять положение ребенка в кровати, поворачивая его с боку на бок, на спину, брать малыша на руки, держа его вертикально.
    При затрудненном отхождении мокроты необходимо по несколько раз в день укладывать его в дренажное положение:возьмите плотную подушку или валик и положите малыша на живот так, чтобы его голова и грудь были опущены по сравнению с нижней половиной тела и ногами. В этом положении удобно делать массаж грудной клетки- поглаживайте спинку по межреберным промежуткам в направлении от позвоночника в сторону по ходу ребер, затем подушечками расставленых пальцев( граблеобразно) проведите растирание в том же направлении. затем проведите поколачивание по грудной клетке тыльной стороной расслабленых пальцев,кончиками пальцев, похлопывание полураскрытой кистью.
    Передняя поверхность грудной клетки массируется так же как и задняя, в направлении от середины грудины вверх и немного в стороны к надключичным ямкам, затемот середины грудины внизи в стороны к подмышкам.
    Дыхательные упражнения: ребенок лежит на спине, положите ладони на передне-боковые поверхности грудной клетки. в конце выдохаслегка надавливайте на ребра.
    Ребенок лежит на животе- в конце выдоха ритмично надавливайте обеими ладонями на задне-боковые поверхности грудной клетки.
    Ребенок на боку- ритмично надавливайте на боковую и заднюю поверхности грудной клетки в конце выдоха.
    Ребенок лежит на спине- разведите его руки широко в стороны( вдох), скрестите на груди( выдох).Разведите руки ребенка в стороны и поднимите вверх(вдох), затем опустите и прижмите согнутые руки к груди(выдох).
    Ребенок лежит на спине, руки вдоль туловища. Поднимите его руки вверх через стороны, скользя ими по поверхности стола,- вдох,опустите- выдох.
    Ребенок лежит на спине.Согните одновременно обе ноги, прижимая колени к животу-выдох, разогните их- вдох.

  5. #85
    Аватар для nika2
    Реєстрація
    09 жовтень 2010
    Дописів
    0

    Типово

    Здравствуйте! у нас плоско-вальгусная деформация, ребенку 2года! Сколько стоит массаж?

    Тотальный SALE!!! нашего гардероба http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=263089

  6. #86
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово

    Цитата Допис від nika2 Переглянути допис
    Здравствуйте! у нас плоско-вальгусная деформация, ребенку 2года! Сколько стоит массаж?
    Добрый день! Ответила в личку.

  7. #87
    Аватар для mironol
    Реєстрація
    22 серпень 2008
    Дописів
    186

    Типово

    здравствуйте, напишите пожалуйста стоимость массажа при вальгусе (5 лет ребенку). Вы приезжаете или к вам ездить?

  8. #88
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово

    Цитата Допис від mironol Переглянути допис
    здравствуйте, напишите пожалуйста стоимость массажа при вальгусе (5 лет ребенку). Вы приезжаете или к вам ездить?
    Добрый день, отвечаю вам В ЛС.

  9. #89
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово Массаж и упражнения для пальчиков

    К простейшим приемам массажа кистей рук и пальцев можно отнести нижеприведенные упражнения. На весь сеанс занятия должно уходить не более 2-3 мин.
    -двигать ладошками вверх- вниз, имитируя скользящие движения, которое в дошкольной педагогике называется «тарелочки».
    -легкими движениями поглаживать одной рукой пальцы другой руки, после 10-15 сек растирания действия рук поменять.
    -растирать каждый палец, перемещаясь по нему от конца к основанию.
    -завершить массаж сжимательными и разжимательными движениями кулачков.
    - выполнить легкое потряхивание кистями.
    Упражнения для детей 4-5 лет:
    Каждое упражнение повторяется 10 раз
    -положить кисти рук на поверхность стола перед собой. Сдвигать и раздвигать пальцы, не отрывая рук от стола.
    -поднимать пальцы вверх, прогибая их в косточках, и опускать обратно.
    -поднимать пальцы вверх и опускать, сжимая их в межфаланговых суставах.
    -переложить кисти на край стола и опустить их вниз.Поднимать и опускать кисти ниже поверхности стола.
    - положить кисти рук на колени, поднимать и опускать предплечья.
    -сжимать и разжимать пальцы в кулачках. При этом надо чередовать действия- один раз сжимать так, чтобы большой палец находился внутри кулачка, второй раз- так, чтобы палец оказался снаружи.

  10. #90
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово Нарушение осанки

    Осанка – привычная поза непринужденно стоящего человека. Зависит она от формы позвоночника, равномерности развития и тонуса мускулатуры торса. Условия внешней среды (продолжительность и величина нагрузки, положение корпуса при учебных занятиях, работе) и функциональное состояние мускулатуры оказывают определенное влияние на осанку, вызывая ее нарушения или приводя к сколиозу. Сколиоз – деформация позвоночника, включающая в себя боковое искривление позвоночника во фронтальной плоскости, сочетающееся с искривлением позвоночника в переднезаднем направлении (в сагиттальной плоскости), с обязательным скручиванием (торсией) позвоночника вокруг вертикальной оси (в горизонтальной плоскости).
    Плоская осанка – сглаженность всех физиологических изгибов. Причина – слабость мышц спины, живота
    Принципы ЛФК. Применяются упражнения, направленные на укрепление мышц спины, живота, (начинают с 4 – 5 повторений):
    Из ИП лежа на спине поднимание и опускание прямых ног, поднимание и опускание корпуса, «велосипед» ногами.
    Из ИП лежа на животе поднимание и опускание прямых ног, пригибание корпуса, одновременное поднимание ног и корпуса, с после дующим возвратом в ИП.
    Из ИП стоя наклоны туловища вперед, назад, в стороны.
    Из ИП на четвереньках прогибание спины с возвратом в ИП.
    Полезны упражнения с легким отягощением (0,5 – 1 кг в зависимости от возраста ребенка).
    Сутулая осанка – свисание плеч, «крыловидные» лопатки, может быть компенсаторное усиление шейного и поясничного лордоза, грудного кифоза. Причина – снижение силы ромбовидной мышцы, трапециевидной мышцы, передней зубчатой мышцы. Преобладание силы грудных мышц.
    Принципы ЛФК: расслабление грудных мышц, укрепление плечевого пояса, сближение лопаток. Из ИП стоя прогибы позвоночника назад в грудном отделе, круговые движения руками назад, отведение рук назад, отведение рук через стороны вверх, поднимание надплечий.
    Кифотическая осанка – резкое усиление грудного кифоза, также компенсаторно усилен шейный лордоз. Причина – слабость мышц спины, повышенный тонус грудных мышц.
    Принципы ЛФК: укрепление мышц спины, расслабление грудных мышц. Из ИП стоя прогибы позвоночника назад в грудном отделе, отведение прямых рук назад, круговые движения руками назад, разведение локтей со сведением лопаток. Из ИП лежа на животе – прогибы позвоночника назад, поднимание корпуса с возвратом в ИП.
    Лордотоническая осанка – резкое усиление поясничного лордоза. Причины – слабость мышц поясницы, живота.
    Принципы ЛФК: укрепление мышц поясницы, живота, ягодиц.
    Примеры упражнений. Из ИП лежа на спине поднимание и опускание прямых ног, «велосипед» ногами, «ножницы» ногами, прижимание поясницы к полу. Из ИП стоя махи прямой ногой назад.
    Из ИП лежа на животе попеременное поднимание прямых ног.
    Из ИП стоя наклоны туловища вперед, приседания.
    Плосковогнутая осанка – сглаженность грудного кифоза при усиленном поясничном лордозе. Принципы терапии включают в себя комплекс мер, применяемых при плоской осанке и при усиленном поясничном лордозе.
    Кругловогнутая осанка – одновременное усиление грудного кифоза и поясничного лордоза. Принципы терапии включают в себя комплекс мер, применяемых при круглой (кифотической) осанке и при усиленном поясничном лордозе.
    Рекомендуется ношение корректора осанки 3 – 4 часа в день для выработки правильной позы.
    Нарушения осанки во фронтальной плоскости (вид спереди или сзади) - сколиотическая осанка - привычное «боковое отклонение позвоночника». Сопровождается асимметрией стояния надплечий, лопаток, разностью треугольников талии. Причины: неправильное сидение за партой, компьютером, ношения портфеля в одной руке, разная длина ног.
    Многие ошибочно путают сколиотическую осанку со сколиозом, что является крайне ошибочным (!). Между этими двумя заболеваниями есть существенное отличие. Так, при сколиотическом нарушении осанки не происходит структурного изменения позвонков, ось позвоночника отклоняется от прямой линии только в результате разного тонуса правой и левой половины мышц спины или разницы длины ног. При устранении указанных причин заболевание можно вылечить. При сколиозе кроме указанных изменений происходит скручивание позвоночника вокруг вертикальной оси с последующими структурными изменениями в телах позвонков (торсия). Сколиоз является непрерывно прогрессирующим заболеванием. Прогрессирование заболевания приостанавливается после полового созревания ребенка в связи с замедлением роста.
    Сколиотическая осанка нередко предшествует сколиозу.
    Принципы ЛФК при нарушениях осанки во фронтальной плоскости. В данном случае выработке более симметричного положения плечевого пояса помогают упражнения с гимнастической палкой, переброской мяча. В комплексной терапии этих нарушений осанки также полезны упражнения на равновесие (на бревне, скамейке, ношение специальных предметов на голове и т.д.), порядковые упражнения (построения, повороты, ходьба). С целью выработки хорошей осанки и для проверки ее правильности применяют специальный тест: становятся к стене, прикасаясь затылком, лопатками, ягодицами, голенями, пятками, после чего делают шаг вперед, стараясь сохранить правильное положение тела, возвращаются в ИП.
    Рекомендуется ношение корректора осанки 3 – 4 часа в день для выработки правильной позы.
    При нарушениях осанки часто страдает самочувствие ребенка, появляются различные жалобы на боли в спине, головные юоли, утомляемость, ухудшение памяти и т.д.

  11. #91
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово Варусная (о-образная) деформация ног.Косолапость.

    Это искривление ног определяется у стоящего с плотно сжатыми стопами ребёнка, если его колени отклонены кнаружи и между ними имеется промежуток, по величине которого можно судить о величине деформации. Причины развития варусной деформации являются: нарушение нервной регуляции тонуса мышц нижних конечностей, рахит; однако, этот дефект может быть и у практически здоровых детей, которым разрешили стоять и ходить слишком рано, то есть тогда, когда тяжесть тела представляла ещё чрезмерную нагрузку для слишком податливых костей ребёнка особенно страдают дети полные и тяжёлые. Для профилактики рахита и, особенно, его осложнений необходимо как можно чаще гулять с малышом на свежем воздухе, делать ему массаж, заниматься гимнастикой, не стоит ставить ребёнка на ножки, дождитесь, пока он сделает это самостоятельно, не стоит помещать ребёнка в манеж и в тому подобные устройства, ограничивающие его подвижность и позволяющие стоять подолгу. Ребёнок обязательно должен ползать на четвереньках и ползать как можно дольше, потому что только этим способом он приобретает нужную выносливость мышц и устойчивость скелета, необходимые в дальнейшем для вертикальной позы. При варусной деформации происходит неравномерное развитие коленного сустава, увеличение наружного мыщелка бедренной кости и уменьшение внутреннего приводит к сдавливанию внутреннего мениска, суставная щель становится шире с наружной стороны и уже с внутренней, растягиваются связки, укрепляющие коленный сустав, особенно с наружной стороны. Кости голени часто искривлены выпуклостью кнаружи, в тяжёлых случаях происходит ротация (поворот) бедра кнаружи, а голени (её нижней трети) кнутри, стопы приобретают плосковарусную установку: пятки отклонены вовнутрь, передние отделы стоп- тоже, развивается косолапость, ребёнок не разгибает полностью колени, что заметно, если посмотреть на него сбоку. Лечить О-образное искривление ног надо обязательно, так как в запущенных случаях нарушается походка, ребёнок часто падает, быстро устаёт, страдает позвоночник, появляются (по закону компенсации) различные нарушения осанки, возможен сколиоз. Лечение длительное и настойчивое под контролем врача-ортопеда, может в значительной степени уменьшить деформацию костей и суставов, нормализовать тонус мышц и в конечном счёте привести к полному излечению. Детский организм очень пластичен, всё в нём растёт и изменяется, поэтому консервативный метод лечения особенно эффективен, в этот метод обязательно входит (в лёгких случаях является основой) массаж и лечебная гимнастика. Ортопедическая обувь подбирается с учётом рекомендаций врача, она должна быть новой, не разношенной, с жёстким задником, хорошо фиксировать голеностопный сустав, применяется скошенный кнутри каблук или ортопедические стельки, сделанные по индивидуальному заказу. В тяжёлых случаях применяют корригирующие укладки во время сна и ношение специальной обуви постоянно.
    Лечебная гимнастика и массаж- наиболее физиологические способы исправления костномышечных деформаций, позволяющие учитывать индивидуальные особенности ребёнка, его физическое и умственное развитие, в то же время оказывающие общее оздоравливающее воздействие на весь организм, это тот редкий случай, когда лечение не имеет побочных эффектов, надо только проконсультироваться со специалистом по лечебной физкультуре и внимательно наблюдать за ребёнком. Массаж проводится курсами по 10-20 процедур ежедневно или через день, с перерывами между курсами, интенсивность воздействия постепенно возрастает к середине курса, массаж необходимо сочетать с упражнениями для исправления порочного положения стопы.
    Малыш, страдающий искривлением ног, не должен ходить или стоять подолгу, с учётом этого подбираются игры и занятия. Очень полезно ползание, постарайтесь сохранить этот навык подольше, ребёнок, передвигаясь на четвереньках, не нагружает ноги и в то же время тренирует мышцы практически всего тела, некоторые дети передвигаются, опираясь только на ладони и стопы- по-медвежьи, это тоже неплохо. У сидящего ребёнка контролируйте положение колен- они должны занимать строго соединённое положение, хороша для игр поза сидения между стоп. Полезно научить малыша кататься на велосипеде, если есть возможность, позвольте кататься на нём не только во время прогулок, но и дома. Плавание необходимо всем детям для гармоничного развития, но особенно в нём нуждаются дети с заболеваниями костномышечной системы, вода, мягко воздействуя на тело, снимает излишнее мышечное напряжение, успокаивает нервную систему, движения совершаются легче, но в большем объёме. Плавание развивает и укрепляет мышцы всего тела, благотворно влияет на обменные процессы в организме, тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую системы, усиливает иммунитет. Особенно полезно (для детей с О-образным искривлением ног) плавание на спине, важно, чтобы ноги ребёнка не совершали движений, как при плавании брассом, а были вытянуты и работали преимущественно стопами.
    Поза- сидя между пяток очень полезна детям с О-образным искривлением ног, почаще усаживайте ребёнка таким образом, предлагая разнообразные игры и занятия. Во время ходьбы и стояния необходимо следить за положением стоп: они должны быть параллельны друг другу, для профилактики и лечения косолапости можно использовать ходьбу по дорожке-ёлочке, нарисуйте на полу мелом или на бумаге яркими красками ёлочку длиной 1-2 метра, с веточками под углом 15-30 градусов, предложите малышу пройти по такой дорожке, наступая на каждую веточку, разворачивая кнаружи стопы, летом можно такую дорожку нарисовать на песке, выложить из дощечек или кирпичей, и пусть ребёнок ходит по ней несколько раз в день. Постепенно, благодаря вашей настойчивости и терпению, вырабатывается правильная установка стоп, нормализуется походка, исправляется искривление ног.

  12. #92
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово Массаж для детей

    Предлагаю массаж ( при гипертонусе, гипотонусе, кривошее, задержке психомоторного развития, дцп, дисплазии тазобедренных суставов, вальгусной-, варусной деформации нижних конечностей, пупочной грыже и др. заболеваниях), общеукрепляющий массаж, гимнастику, гимнастику на фитболе, плавание, парафинотерапию для детей первого года жизни и старше.
    Опыт работы 8 лет. Имею высшее медицинское образование.
    Выезжаю на дом.тел. 093-043-74-67.
    Востаннє редагував Lavanda: 19.03.2012 о 16:22

  13. #93
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово Стишки- потешки для детского массажа

    Массаж живота:

    Гладим животик по часовой стрелке, медленно проговаривая следующий текст:

    Розовый животик
    Мурлычет, словно котик,
    Заурчал щеночком,
    Забулькал ручеечком.
    Ах животик ты, живот,
    Кто же там внутри живет?
    Кто мешает баиньки
    Маленькому заиньке?
    Мы погладим пузики,
    Толстые арбузики.
    Спит щеночек, спит котенок.
    Улыбается ребенок.

    Массаж спинки (поглаживание)

    На малышку глядя,
    Спинку мама гладит:
    Рыбка по морю плывет,
    Белка хвостиком метет,
    Как по небу облачкá
    Мы погладили бочкá.
    Как летят снежинки,
    Так мы гладим спинку!



    Рельсы, рельсы.
    (проводим одну, потом другую линии вдоль позвоночника)
    Шпалы, шпалы.
    (проводим поперечные линии)
    Ехал поезд запоздалый.
    («едем» ладонью по спине)
    Из последнего вагона
    Вдруг посыпался горох.
    (стучим по спине пальцами обеих рук)
    Пришли куры, поклевали.
    (стучим указательными пальцами)
    Пришли гуси, пощипали.
    (щипаем спинку)
    Прошёл слон,
    («идём» по спине тыльной стороной кулаков)
    Прошла слониха,
    («идём» кулаками, но с меньим усилием)
    Прошёл маленький слонёнок.
    («идём» тремя пальцами, сложенными в щепоть)
    Пришёл директор магазина,
    («идём» по спине двумя пальцами)
    Всё разгладил, всё расчистил.
    (поглаживаем спину ладонями верх-вниз)
    Поставил стол,
    (изображаем — стол кулаком)
    Стул,
    (стул — щепотью)
    Печатную машинку.
    (печатную машинку — пальцем)
    Стал печатать:
    («печатаем» по спине пальцами)
    Жене и дочке,
    Дзинь-точка.
    (на этих словах каждый раз щекочем бочок)
    Шлю вам чулочки,
    Дзинь-точка.
    Прочитал,
    (водим пальцем, как будто читаем)
    Помял, разгладил,
    (щипаем, а затем поглаживаем спинку)
    Сложил,
    Отправил.



    Били лён, били
    (стучим кулачками по спине)
    Топили, топили
    (растираем ладонями).
    Колотили, колотили
    (похлопываем).
    Мяли, мяли
    (разминаем пальцами)
    Трепали, трепали
    (трясём за плечи)
    Белы скатерти ткали
    (чертим ребрами ладоней)
    На столы накрывали
    (поглаживаем ладонями).

  14. #94
    Аватар для zdrabyonok
    Реєстрація
    27 лютий 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    468

    Типово

    Огромное спасибо за массажик!!! Данечка уже 3 недели сам ходит)))

  15. #95
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово

    Цитата Допис від zdrabyonok Переглянути допис
    Огромное спасибо за массажик!!! Данечка уже 3 недели сам ходит)))
    Спасибо большое, что сообщили! Он у Вас большой умничка! У него все будет хорошо!!!

  16. #96
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово Гипертонус мышц у новорожденных

    У новорожденного ребенка тонус мышц-сгибателей преобладает над тонусом мышц-разгибателей. Выражается это в согнутых ножках ребенка, сжатые кулачки, ножки подогнуты и слегка разведены в стороны,голова немного запрокинута назад.Согласно статистике у 9 из 10 новорожденных детей нарушен мышечный тонус , чаще в сторону гипертонуса(повышенного тонуса). Через месяц мышцы постепенно расслабляются, но в некоторых случаях гипертонус остается. Это сигнал того, что с нервной системой ребенка не все в порядке.

    Гипертонус мышц является признаком перинатального повреждения мозга( "перинатальной энцефалопати")и возникает из-за усиленной активности мозговых структур, которые влияют на тонус мышц; возникает это при поражении ткани мозга во время беременности или при родах, при повышении внутричерепного давления.
    Опытный врач обнаружит гипертонус у крохи при осмотре через месяц после его появления на свет. Гипертонус приводит к ограничению двигательной активности, что приводит к задержке моторного и психического развития.

    Внешне гипертонус проявляется: дрожание подбородка при плаче, ручки сжаты в кулачки, плохо разгибает ручки, встает на пальчики.Обычно ребенок беспокойно ведет, часто плачет. Явным признаком является поза во сне : голова ребенка откинута назад , руки и ноги плотно прижаты друг к другу. Если вы попробуете их развести, то почувствуете сопротивление.

    Если вы заметили признаки гипертонуса не оставляйте их без внимания. Стоит обратиться к врачу. Если же диагноз поставлен , то стоит заняться восстановлением нормальной работы нервной системы. Как правило, состояние гипо- и гипертонуса является признаком перинатального поражения ЦНС, и если вовремя не провести необходимое лечение, позднее это может привести к нарушению формирования речи, задержке психомоторного развития, изменениям опорно-двигательного аппарата.

  17. #97
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово Занимаемся с малышом на фитболе!

    Первые занятия можно начинать уже с 2-х недельного возраста (вы и малыш уже адаптировались дома, у вас потихоньку наладился режим кормления, сна и бодрствования, зажила пупочная ранка). Занятия следует проводить не ранее чем через 40 минут – 1 час после кормления.
    Ваше первое занятие непродолжительно. Сначала вы сами должны привыкнуть к мячу. Сядьте на стул или на диван, поставьте мяч перед собой. Накройте его пеленкой и осторожно положите малыша на животик по центру мяча. Раздевать его при этом сначала не обязательно, но по опыту скажу, что одетый малыш держится на мяче менее устойчиво. И он, и Вы будете чувствовать себя неуверенно.
    ВНИМАНИЕ! Во время занятий на мяче нельзя удерживать или тянуть детишек за ладошки (кисти) или стопы. Голеностопные и лучезапястные суставы ещё не готовы к работе с весом малыша - велик риск травматизма.
    Игра и одновременно упражнение "Туда-сюда на животе" отлично тренируют вестибулярный аппарат. Малыш лежит на мяче животиком вниз, мама или папа кладут руку ему на спинку, удерживая кроху и покачивая его на фитболе вперед-назад, вправо и влево. Потом по кругу. Это упражнение помогает справиться с "газиками. Повторяйте, пока вам или малышу не надоест.

    "Туда-сюда на спине" — теперь переверните малыша и положите его на спинку. Увидите сразу, как он напрягает пресс, пытаясь встать. Тоже покачайте в разные стороны, расслабляя мышцы спины. Вообще фитбол — очень ценный снаряд для расслабления и профилактики микросмещений позвоночника.

    "Пружинка" — ребенок лежит животом вниз на мяче. Пружинящие движения вниз/вверх (короткие, мягкие, толчкообразные надавливания ладонями на попку и спинку крохи). Здесь понадобится правильный захват ножек — такие захваты "вилочкой" применяются в динамической гимнастике. Лодыжку зажимаете между указательным и средним пальцем. Большой палец "замыкает" кольцо вокруг ножки ребенка. Если описание захвата кажется слишком сложным, просто возьмите кроху за лодыжки, и ждите, когда он распрямит ножки, отталкиваясь от ваших ладоней. Получаются прыжки-пружинки. Пружинку можно делать и на спине, тогда полугодовалый малыш обычно стремится подняться — в результате работают нужные мышцы.


    «Часики». Малыш лежит на мяче спинкой. Двумя руками удерживаем ребёнка за грудь – покачиваем ребёнка на мяче, совершая круговые движения (по часовой стрелке и против неё) в правую/левую сторону.
    Это были базовые несложные упражнения, рекомендованные нашей массажисткой. Если Вы вошли во вкус и Вам захотелось большего – читайте дальше. Но помните, что описанные ниже упражнения требуют изрядной сноровки и терпения в освоении. Не заставляйте малыша, если он не в настроении или не имеет потребности становиться «профессиональным гимнастом»!
    Для сидячих и ходячих младенцев есть упражнение посложнее — "Тачка" — животом вниз. Ребенок упирается руками в мячик, а вы поднимаете ноги, как будто у вас в руках "тачка". Порой бывает трудно удержать равновесие.

    Другая забавная игра-упражнение — "На цыпочках" — поможет развить умение держать равновесие и потренирует голеностопный сустав. С годовалым ребенком (или старшими детишками) можно походить на мяче с вашей страховкой. Малыш встает на мяч, вы держите его за ручки (снаряд фиксируете коленями), а ребенок пытается ходить. Упражнение можно усложнить: попросив ребенка подняться на цыпочки, как девочка из картины Пикассо.
    «Складочка». Положение – животиком на мяче, малыш ладошками «обнимает» мяч. Удерживайте малыша каждой рукой за голень. Прокат мяча назад - подтягиваем к себе малыша, сгибая ножки в коленях. Прокат мяча вперёд – разгибаем ножки. Повторяем несколько раз.

    «Самолётик». (Сложное упражнение, требующее терпения от малыша и мамы в освоении движения). Положение на мяче – на боку (поочерёдно). Мама (или папа) удерживает ребёнка за правую голень и правое предплечье. Левым боком кроха лежит на мяче. Совершаем несколько раз прокаты вправо/влево. Затем меняем положение.

    «Всадник». Спинка крохи на мяче. Поднимаем малыша, удерживая за предплечья, в положение сидя. Надо удержаться в этом положении несколько секунд, балансируя на мяче. Затем укладываем нашего «гимнаста» снова спинкой на мяч.

    «Солдатик». Исходное положение – стопы ребёнка на полу, ладошками держится за мяч. Мама внимательно контролирует (можно поначалу поддерживать), как малыш пробует самостоятельно постоять несколько секунд с опорой на мяч. Приступать к данному упражнению мы рекомендуем ближе к 8-9-му месяцу.

    «Хватайка». Когда малыш научится захватывать игрушку, на полу можно раскидать несколько мелких игрушек, и вы увидите, как он начнет отрывать сначала одну ручку, а затем сразу две от мяча, стараясь взять игрушку. Ваше занятие превратится в веселую игру.

    Также мячик можно использовать как игрушку — кидать друг в друга, катать его по земле или по полу. Обычно хохот не прекращается. И ваш малыш будет заряжен радостью и положительными эмоциями. Кроме того, вы самостоятельно и без особого труда подтянете его физическую форму, разовьете определенные мышцы. Ваш малыш станет активней, крепче, перестанет бояться изменений положения своего тела, улучшится аппетит, сон, он получит большой положительный эмоциональный заряд.
    Не бойтесь экспериментировать в стенах дома. Искренне радуйтесь любым успехам вашего малыша.
    Мяч также очень хорош для занятий с малышами, у которых есть какая-либо неврологическая (гипер-, гипотонус и др.) или ортопедическая патология (кривошея, дисплазия тазобедренных суставов и др.). Но в этих случаях занятия должен проводить только специалист!
    При выборе мяча для своего ребенка старайтесь обращать внимание на следующие признаки:
    Наиболее оптимальный размер 60 - 75 см в диаметре. Такой размер мяча позволяет использовать его всей семьей. На нем удобно просто сидеть, прыгать даже взрослым. Этим снижается нагрузка на позвоночник, расслабляются мышцы спины. Кроме этого, гимнастика на таком большом мяче позволяет и взрослым оказывать лечебное воздействие на весь организм. Мамам он пригодится для восстановления фигуры после родов. Ну а для малышей такой размер мяча можно использовать с рождения и до 4-5 лет, а для игры даже и далее.
    Упругость. При легком надавливании на мяч ладонь должна пружинить, легко отскакивая от него, а не встречать чрезмерное ответное сопротивление и не погружаться с легкостью внутрь. Если вам покажется, что материал мяча слишком тонкий, попробуйте „ущипнуть мяч” — образование многочисленных мелких складок говорит о низком качестве товара. Качественный мяч должен обладать высокой пластичностью — при повторном надувании восстанавливать форму без складок, морщин или трещин.
    Прочность также является важнейшей характеристикой материала, из которого сделан мяч. От нее зависит упругость, пружинящие свойства и, следовательно, функциональные возможности. Качественные мячи изготовлены из высокопрочной резины и рассчитаны на нагрузки от 300 до 1000 кг. Существуют мячи с антивзрывной системой (АВS), что особенно актуально при работе с детьми.
    Форма. Швы, образующиеся на качественном мяче при соединении деталей, практически незаметны визуально и неощутимы при занятиях, чего нельзя сказать о мячах неизвестного происхождения (там всегда присутствует облой – заусенцы, рубчики и волокнистые структуры, что является доказательством допущенных технологических ошибок или неудовлетворительной последующей обработки).
    Ниппель на фирменных мячах безупречно впаян внутрь, и никак не мешает в работе, цепляясь за ковровое покрытие или за одежду, и уж тем более не может травмировать кожу. В поддельном товаре ниппель заметно выступает наружу, часто оказывается просто приклеен, нарушая естественную форму мяча.
    Электростатические свойства. Хорошие мячи обладают удовлетворительными антистатическими свойствами, облегчая обработку их поверхности, сделаны из гипоаллергенного экологически чистого материала и не содержат опасных для здоровья примесей. Современные технологии, которые применяются при производстве мячей высокого качества, не допускают прилипания к мячу даже мелкого мусора и пыли.
    Пористость поверхности. Качественный мяч всегда будет тёплым на ощупь по сравнению с холодным мячом-подделкой. Дешевые мячи чаще «липкие» на ощупь или даже скользкие – и выполнение упражнений в этих случаях окажется крайне затруднительным для ребёнка.
    Цвет мяча. Фирменные мячи, как правило, выпускаются самых разнообразных цветов (натуральные тёмные и светлые, металлик, прозрачные, с картинками, и т.п.), а среди подделок преобладают фосфорно-ядовитые или ярко-радужные расцветки.

    Чем же полезен мяч с рождения?
    1. Покачивание на мяче – развивает вестибулярный аппарат (один из важнейших компонентов занятий с ребенком первого года жизни).
    2. Малыш может совершать «пассивное» плавание, как он привык это делать у мамы в животике. Так он получает необходимые вестибулярные, зрительные и кинестетические импульсы.
    3. Расслабляет – у детей с рождения, как правило, превалирует тонус сгибателей. Расслабляет мышцы животика, при этом улучшается пищеварение, снижаются младенческие колики. Если брюшные мышцы расслаблены, то значительно улучшается дыхание.
    4. Вибрация – это своеобразная физиотерапия, она обладает обезболивающим эффектом, стимулирует функцию коры надпочечников, печени, почек и других жизненно важных органов.
    5. На мяче с рождения можно заниматься простейшей гимнастикой, с возрастом усложняя ее. При этом укрепляются и развиваются все группы мышц. Укрепление мышц спины и, особенно вокруг позвоночника делают его сильным и гибким. Это залог нормального функционирования нервной системы и свободного распределения нервных импульсов по всему организму.
    6. Это интересное и забавное занятие. Занимаясь с раннего возраста, я уверяю вас, в последующем вы получите довольную, счастливую, забавную рожицу своего малыша, как только вы положите его на мяч. Все дети обычно любят играть с мячом, что очень важно для эмоционального и психологического развития малыша.
    Русский физиолог Сеченов И. М. писал, что «работа мышц, есть работа мозга», т. е. там, где двигательный аппарат находится в малой активности, задерживается и общее развитие высшей, нервной деятельности. Особенно это актуально для детей первого года жизни.
    Напоследок даю вам еще одну идею: фитбол – это замечательный подарок новоиспеченным мамочкам и их малышам! Яркий и полезный. Не забудьте только продемонстрировать максимально возможности нового тренажёра! Удачи!

    © ООО "ТЕЛЕСЕТЬ-СЕРВИС", 2006. По материалам сайта www/u-mama.ru
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1tudasuda_giv.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  21,5 КБ
ID:	743219Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1samolyot.jpg
Переглядів: 24
Розмір:  115,2 КБ
ID:	743217Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1skladochka.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  111,9 КБ
ID:	743215Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1vsadnik2.jpg
Переглядів: 20
Розмір:  108,9 КБ
ID:	743218Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1soldatik.jpg
Переглядів: 14
Розмір:  86,2 КБ
ID:	743216
    Востаннє редагував Lavanda: 25.02.2012 о 16:10

  18. #98
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово Упражнения на фитболе для молодых мамочек!

    После родов женская фигура как никогда нуждается в коррекции, и если упустить время – потом фигуру можно уже и не вернуть.Занятия гимнастикой дома помогут маме быстрее прийти в форму после беременности и родов. Также занятия гимнастикой способствуют общему укреплению организма, повышению тонуса и настроения.
    Через несколько недель после родов молодой маме можно начинать заниматься простой гимнастикой дома.

    Идеально для молодой мамы подойдут упражнения на мяче(фитболе):

    1.Сядьте на мяч. Колени вместе, спина прямая. Удерживаете равновесие на мяче в течение одной-двух минут. Упражнение тренирует вестибулярный аппарат, разогревает мышцы.

    2.Лягте на мяч спиной, мяч должен находиться под поясницей. Ноги прямые, разведены на ширину плеч и касаются пола. Прямые руки завести за голову и тоже коснуться пола. Удерживать такое положение. Данное упражнение позволит позвоночнику распрямиться и расслабиться, также это отличная растяжка для мышц.

    3.Лягте на мяч спиной, мяч под поясницей. Руки за голову, ноги согнуты в коленях, таз не двигается, - выполняйте повороты туловища вправо-влево. Упражнение является разминкой для грудного отдела позвоночника, а также укрепляет мышцы таза.

    4.Поместите мяч под лопатки, ноги согнуты в коленях, колени держите вместе. Выполняйте подъем таза. Не отрывайте ступни от пола. Упражнение тренирует мышцы таза.

    5.Поместите мяч под живот, руками упритесь в пол, руки держите под углом 90 градусов по отношению к туловищу. Поднимайте прямые ноги. Укрепляет ноги, тренирует грудной отдел позвоночника.

    6.Встаньте на колени, лягте на мяч животом, руками обопритесь о пол. Поднимайте одновременно прямые противоположные руку и ногу до уровня спины, удерживая равновесие на мяче. Упражнение укрепляет ноги, тренирует грудной отдел позвоночника.

    7.Выполняйте отжимания, поместив колени на мяч. Ноги должны оставаться прямыми, спина ровной. Упражнение укрепляет мышцы рук, плечевого пояса и спины.

    8.Лягте на бок, одну руку положите под голову, второй упритесь в пол перед собой, мяч поместите между вытянутыми ногами. Выполняйте подъемы мяча - это укрепит внутренние стороны бедер. Повторите подходы с другой ноги.

    9.Лягте спиной на пол, руки вытяните вдоль тела. Мяч поместите между вытянутыми ногами. Медленно поднимайте ноги, удерживая мяч между ними. Потом так же медленно опускайте. Упражнение тренирует мышцы брюшного пресса.

    10.Лягте спиной на пол, мяч поместите под согнутые в коленях ноги. Поднимайте таз, не позволяя мячу двигаться. Упражнение укрепляет мышцы ног и таза.

    11.Лягте на спину и поместите мяч под согнутыми ногами. Сгибайте и разгибайте ноги, перекатывая мяч к себе и от себя. Упражнение расслабит спину.

  19. #99
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово Врожденная мышечная кривошея

    Ассиметрия мышечного тонуса или кривошея? Как различить?Врожденная мышечная кривошея - одно из самых распространенных заболеваний новорожденных. Оно занимает где-то второе-третье место после врожденного вывиха бедра и косолапости. Данный диагноз часто ставится одним специалистом, но иногда он не подтверждается другим. Кривошею нередко путают с повышенным мышечным тонусом. Чем отличаются эти два диагноза и что делать родителям в каждом случае?
    Основной причиной кривошеи (ВМК) являются травмы во время родов, например, шейного отдела позвоночника, врожденное недоразвитие грудино-ключично-сосцевидной мышцы. Грудино-ключично-сосцевидная мышца парная, расположена она на боковой поверхности шеи. При сокращении правой - голова наклоняется вправо, а лицо поворачивается влево; при сокращении левой - наоборот. Если одновременно сокращаются обе мышцы, то голова запрокидывается назад и несколько выдвигается.
    При ВМК голова наклонена к пораженной мышце и повернута в противоположную сторону с одновременным отклонением назад. Надплечье и лопатка при выраженной кривошее на стороне поражения выше. Затылок со здоровой стороны нередко скошен. Какие еще бывают изменения при ВМК? Асимметрия лица. При средней и тяжелой степенях (II-III) может отмечаться отставание ребенка в психомоторном развитии. У детей, перенесших кривошею, в будущем может сформироваться и патологический кифоз, ранний остеохондроз. А потому важно вовремя разглядеть проблему и начать лечение.
    Если вы не обнаружили вышеперечисленных признаков ВМК у своего ребенка, но он любит держать голову, повернув ее в одну сторону, спать на одном боку, то, скорее всего, у него повышенный мышечный тонус. Понаблюдайте за крохой, и вы заметите, что движения ребенка случайные и беспорядочные. Он не в состоянии поднять голову и удержать ее в вертикальном положении. Руки и ноги согнуты во всех суставах и прижаты к телу, кулачки сжаты. Это объясняется тем, что до 3-месячного возраста тонус мышц-сгибателей рук и ног повышен, так называемый физиологический тонус.Патологический тонус бывает 2-х видов: гипертонус (повышенный) и гипотонус (пониженный).
    Мышечная кривошея может развиться у детей с нарушением тонуса (ассиметрией) или при постоянном одностороннем положении в кроватке. Чтобы этого избежать, необходимо часто перекладывать малыша, подходить к нему с разных сторон. Имейте в виду, что с самого начала лечения ВМК массаж занимает ведущее место. Проводится он на фоне общеукрепляющего комплекса, соответствующего возрасту и развитию ребенка. Назначает его врач, а проводить должен квалифицированный специалист.


    Курс ЛФК составляет 10-15 занятий, их проводят ежедневно или через день, с перерывом между курсами в 1-1,5 месяца. До года ребенок должен получить 3-4 курса комплексной терапии и еще 2-3 курса до 7-летнего возраста.
    Очень важно правильно носить ребенка на руках:
    • Взяв на руки малыша в вертикальном положении, прижмите его грудью к себе, ваши плечи и плечи крохи должны находиться на одном уровне. Поверните голову младенца в больную сторону, фиксируя это положение своей щекой.
    • Взяв кроху в вертикальном положении спиной к себе, своей щекой поверните его голову в больную сторону и слегка наклоните ее в здоровую.
    • Носите ребенка на «больном» боку лицом или спиной к себе. В это время поддерживайте его голову, приподнимая ее в здоровую сто- рону.
    ЛечениеЛечение ВМК начинается с 2-3-недельного возраста младенца. Оно включает в себя лечение положением (укладки), массаж и лечебную физкультуру. При лечении положением ребенок должен лежать на полужестком матрасе, лучше без подушки. Вместо нее под голову кладут сложенную в несколько раз пеленку. Очень важно, чтобы свет, игрушки, общение с взрослым были со стороны пораженной мышцы.
    Можно укладывать малыша в корригирующее положение с помощью кольца, обернутого в ткань и положенного под затылок, ортопедической подушки. Как вариант - неполные мешочки с песком (солью, крупой), которые кладут с обеих сторон головы или со стороны кривошеи (над надплечиями). Процедура проводится 2-3 раза, и лежать так малыш должен по 1,5-2 часа в день. Поскольку новорожденные дети и дети грудного возраста большую часть времени находятся в положении лежа или спят, это средство легко и эффективно в применении.
    Обязательным условием такого лечения является правильное положение всего туловища. Оно должно быть симметричным, прямым по отношению к голове. Для этого надо положить мешочки или «скатки» из одеяла от подмышек до колен ребенка. Первое время вы должны наблюдать за малышом. Так как, например, частые срыгивания исключают предлагаемое положение.
    Обратите внимание, что кроху с кривошеей надо чаще укладывать на бок. Если он спит на больной стороне, то под голову ему кладется высокая подушка. Кроха лежит на здоровой стороне? Подушка не нужна совсем.

    С раннего возраста детям с кривошеей показаны занятия в бассейне при температуре воды 35-36° С. Вашему вниманию специальные упражнения в воде, сначала показать их вам должен инструктор.

  20. #100
    Аватар для Lavanda
    Реєстрація
    12 серпень 2009
    Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

    Типово Родовая травма новорожденных

    Факторами, предрасполагающими к родовой травме, являются неправильное положение плода, несоответствие размеров плода размерами малого таза беременной (крупный плод или суженный таз), особенности внутриутробного развития плода (хроническая внутриутробная гипоксия), недоношенность, переношенность, длительность родов (как стремительные, так и затяжные роды). Непосредственной причиной родового травматизма нередко бывают неправильно выполняемые акушерские пособия при поворотах и извлечении плода, наложение акушерских щипцов, вакуум-экстрактора и др.
    Родовая травма мягких тканей. Повреждения кожи и подкожной клетчатки при родах (ссадины, царапины, кровоизлияния и др.), как правило, не опасны и требуют только местного лечения для предупреждения инфицирования (обработка 0,5% спиртовым раствором йода, наложение асептической повязки); они исчезают обычно через 5 — 7 дней.
    К более тяжелым относятся повреждения мышц. Одной из типичных родовых травм (чаще развивается при родах в ягодичном предлежании) является повреждение грудиноключично-сосцевидной мышцы, кровоизлияние, или разрыв. В области повреждения определяется небольшая, умеренно плотная или тестоватой консистенции, слегка болезненная при пальпации опухоль. Иногда ее выявляют только к концу 1-й недели жизни ребенка, когда развивается кривошея: голова ребенка наклонена в сторону поврежденной мышцы, а подбородок повернут в противоположную сторону. Дифференцировать гематому грудиноключично-сосцевидной мышцы следует с врожденной мышечной кривошеей.
    Лечение заключается в создании корригирующего положения, способствующего ликвидации патологических наклона и поворота головы (используют валики), применении сухого тепла, электрофореза йодида калия; В более поздние сроки назначают массаж. Как правило, гематома рассасывается и через 2 — 3 нед функция мышцы восстанавливается. При отсутствии эффекта от консервативной терапии показана хирургическая коррекция, которая должна быть проведена в первые 6 мес жизни ребенка.
    Кефалгематома — кровоизлияние под надкостницу какой-либо кости свода черепа (чаще одной или обеих теменных, реже затылочной). Ее необходимо дифференцировать с родовой опухолью, которая представляет собой локальный отек кожи и подкожной клетчатки новорожденного, располагается, как правило, на предлежащей части плода и возникает в результате длительного механического сдавления соответствующей области. Родовая опухоль встречается обычно при затяжных родах, а также при акушерских пособиях (наложение щипцов). В отличие от кефалгематомы родовая опухоль выходит за пределы одной кости, она мягкоэластической консистенции, флюктуации и валика по периферии не отмечается; родовая опухоль исчезает через 1—2 дня и специального лечения не требует.
    Дети, перенесшие родовую травму мягких тканей, как правило, полностью выздоравливают.
    Родовая травма костной системы. Наиболее часто наблюдаются повреждения ключицы, плечевых и бедренных костей. Причинами их являются неправильно проводимые акушерские пособия.
    Перелом ключицы, обычно поднадкостничный, характеризуется значительным ограничением активных движений, болезненной реакцией (плач) при пассивных движениях руки на стороне поражения. При легкой пальпации отмечают припухлость, болезненность и крепитацию над местом перелома.
    Переломы плечевой и бедренной костей диагностируют по отсутствию активных движений в конечности, болевой реакции при пассивных движениях, наличию отечности, деформации и укорочения поврежденной кости. При всех видах переломов костей диагноз должен быть подтвержден рентгенологически.
    Лечение перелома ключицы заключается в кратковременной иммобилизации руки с помощью повязки Дезо с валиком в подмышечной области или путем плотного пеленания вытянутой руки к туловищу сроком на 7—10 дней (при этом ребенка укладывают на противоположный бок). При переломах плечевой и бедренной костей показана иммобилизация конечности (после репозиции в случае необходимости) и ее вытяжение (чаще с помощью лейкопластыря). Прогноз при переломах ключицы, плечевой и бедренной костей благоприятный.
    Дети, перенесшие родовую травму костей, как правило, полностью выздоравливают.

Сторінка 5 з 23 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті