Цитата Допис від kailo12 Переглянути допис
Пожалуйста кто сталкивался отзовитесь. Жовтневый СОБЕС отказывается давать выплату на рождение второго ребенка если он не прописан. По закону нужна справка из ЖЭКа по форме 204, но в законе не сказано что ребенок должен быть прописан. Принесли им такую справку - там прописана мать и ее первый ребенок (второго в справке нет). Категорически отказываются платить, несмотря на то что жаловались на них по горячей линии Кабмина и с Киева их проверяли (значит все таки не имеют права требовать прописки). Но в наглую не хотят. Кто нибудь знает, реально ли их заставить заплатить и кому в таком случае жаловаться. Сказали что вышестоящие над ними - городской и областной отделы соцзащиты, но добавили что можете туда и не ходить, бесполезно. Врут ?
Вам будет проще, если они дадут Вам письменный отказ на основании какой статьи Закона Вам отказывают. Если они откажутся дать Вам письменный отказ, тогда берите свидетелей (2- 3 человека) при которых Вам откажут в устной форме и обращайтесь в суд. Но лучше прописать ребёнка. я не знаю нововведений, но раньше это было обязательным и мне кажется это правильно.