1.34 года
2.3 детей
3.4 года 6 месяцев, двоим по 1,8 году
4. Как только родились, то всех.
5. Старший постоянно орал и требовал грудь. Средний орал меньше, но был голодный. Младшего докармливали, а на третий день забрали в реанимационное отделение.
6. Голод беспокоил. с первым молоко появилось во второй половине третьего дня. С Вторыми к концу третьего дня и очень мало. В итоге: старшего кормила до 1,6 лет (постоянно висел на сиське, хотя молока было залейся!); средний с 10- го дня перевёлся на ИВ, для младшего сцеживалась на протяжении 6 месяцев, потом нечего уже было сцеживать.
7. Отношусь положительно. Может поэтому и истезала себя для младшего целых 6 месяцев.
8. Конкретно ГВ и ИВ на развитие не заметила как сказываются. Сказывается то, как проходила сама беременность, были ли какие- либо проблемы именно тогда (угроза, отслойка плаценты, отёки, давление). С первым я 2 раза попадала на сохранение. Первый год он не болел вообще, но развитие его... в общем мой средний малыш, который с 10-го дня на ИВ сейчас сообразительнее, чем в его возрасте был старший. По болезням тоже сложно сравнивать. Старший был один. А сейчас он вырос и из садика приносит разное, оградить малышей от него невозможно. Младший, которому я сцеживалась , подхватывал болячки быстрее, чем средний на ИВ, но это может быть и потому что он сам по себе слабый родился.
вот такие ответы. Удачи Вам!
Bookmarks