Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 81, показано з 61 по 80.

Тема: Вообщем будет тема ПРО ЛОДЖИИ и БАЛКОНЧИКИ

Дописів
    10 408

Типово

Левобережная, можно я тут тоже с не очень умными вопросами попристаю? /смотрю умные мужи собрались - может подскажут/

Вопросы и по балкону и по лоджии одновременно...
    нужно:
    1) лоджию утеплить хорошо (батарею уже вынесли - то есть помещение жилое), сверху будет гипс+покраска. пол наборной деревянный.
    чем утеплять, и что положить под ламинат?

2)балкон нужно утеплить (ну, немножко)....а вот дальше как-то совсем туманно:
    а)что класть (или ложить - не принципиально) на пол, чтобы не было плесени и прочих неприятностей?
    б)что лучше всего делать со стенами? кафель? или штукатурка для наружных работ подойдёт? *но на ней же ни пыль ни вытереть - ничего*
    б) что "вешать" на потолок?

(оговорюсь, что пластик не рассматривается потому как "жутко солнечная сторона")

Люди, не дайте сойти с ума

пс. Юля, а у меня в нынешней квартире отак, как на вашем фото

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    165

Типово

Цитата Допис від niks_kirova Переглянути допис
    Согласен по поводу теплопотерь, но не готов сейчас оперировать сравнительными данными (при необходимости можно сделать). Думаю данные факторы минимизируются за счёт использования сендвич панели толщиной 32мм и с/пакета двухкамерного 32-40мм и по возможности использования энергосберегающего или мультиф. стекла (по-моему уже обсуждалось). Но нагрузку однозначно удастся уменьшить. Честно говоря пока нареканий на "холодность" таких конструкций от заказчиков я не слышал (но это моё субъективное мнение).
    P.S. надо обязательно проверить мат.часть-аж самому интеесно стало.
    Проверил. ...и вот, что нашёл: сопротивление теплопередаче (коэффициент теплопроводности)
    сэндвич 24мм - 0.9 м²С/Вт
    сэндвич 32мм - 1.15 м²С/Вт
    кирпич силикатный - 0.7 м²С/Вт

По стеклопакетам не буду сейчас приводить, нет смысла. Остекление ведь будет по-любому. Интересовала нижняя часть (условно под стеклом)
    М/пл. окна и двери, перегородки, фасады, витрины ALUPLAST,Wintech, Weiss, ф-ра МАСО и VORNE. Тел.: 067-5609965, 093-3910850

Дописів
    541

Типово

делали и балконы и лоджии.
    разваривали мк конструкции квадратной трубой 60*40.внизу выносили на 6-10см в районе подоконника на 30-35см.
    делали жесткий каркас с обвязкой по периметру(пол,потолок,стены)в трех местах.
    по утеплению корж:сайдинг,на растоянии 1-1,5см гидробарер,фанера,пенопласт 7-10см(запенить щели обязательно)паробарьер,гк.
    1.лаги ,пенопласт(как вариант вата),два слоя осб,любое финишное покрытие
    2полистирол,теплый пол,стяжка.
    потолок
    пенопласт(как вариант вата,гк.
    удачи вам
    пс сейчас сваркой не занимаемся
    Востаннє редагував tuw: 25.01.2012 о 23:25

Дописів
    5 855

Типово

Проверил. ...и вот, что нашёл: сопротивление теплопередаче (коэффициент теплопроводности)
    сэндвич 24мм - 0.9 м²С/Вт
    сэндвич 32мм - 1.15 м²С/Вт
    кирпич силикатный - 0.7 м²С/Вт

По стеклопакетам не буду сейчас приводить, нет смысла. Остекление ведь будет по-любому. Интересовала нижняя часть (условно под стеклом)
    Прекрасные, правдивые цифры. Если не секрет, на какиих обьектах Вы использовали сендвич-панель - 32мм?
    Ремонт и регулировка, замена комплектующих, модернизация и сервисное обслуживание ПВХ окон и дверей, защитных роллет и жалюзи. 0976186848, 0930977818 Игорь.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    165

Типово

Цитата Допис від Igorokna Переглянути допис
    Прекрасные, правдивые цифры. Если не секрет, на какиих обьектах Вы использовали сендвич-панель - 32мм?
    Игорь, ну перестаньте, постоянно используем, в зависимости от требований заказчиков (дилеров, частников и т. д.). Могу, конечно, сейчас же посмотреть историю заказов в производстве за любой период с указанием адресов, но зачем?! Вы меня подозреваете в чём-то? Если Вы ведёте к тому что есть сендвичи для внутреннего и наружного использования, то я в курсе. Используем конечно сендвичи и 32мм тоже, но не только для балконных дверей. Из конкретно запомнившихся адресов ул. Ленина, 46, кв. не помню, этаж по-моему 4-ый 2 балкона в одной квартире(осень 2010). Запомнился просто потому как заказчик спецфический был
    Ещё пр. Кирова, 28а, кв. ... (лето 2011)
    Не хотел никого обидеть...
    Востаннє редагував niks_kirova: 25.01.2012 о 23:25
    М/пл. окна и двери, перегородки, фасады, витрины ALUPLAST,Wintech, Weiss, ф-ра МАСО и VORNE. Тел.: 067-5609965, 093-3910850

Дописів
    5 855

Типово

Вы меня подозреваете в чём-то?
    Не в коем случае. Просто за мою 15летньую практику, балконные блоки попадаются в основном,: верх-стеклопакет 32мм, а низ-сенвич 24мм. И это в лучшем случае.
    Ремонт и регулировка, замена комплектующих, модернизация и сервисное обслуживание ПВХ окон и дверей, защитных роллет и жалюзи. 0976186848, 0930977818 Игорь.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    165

Типово

Да я впрочем и не настаиваю именно на такого вида конструкции-просто предложил... стою себе в сторонке, курю

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    165

Типово

Цитата Допис від Igorokna Переглянути допис
    Не в коем случае. Просто за мою 15летньую практику, балконные блоки попадаются в основном,: верх-стеклопакет 32мм, а низ-сенвич 24мм. И это в лучшем случае.
    Ааа ну да! Ну я понял о чём Вы. Честно скажу, что такое я людям не предлагаю, либо обращаю внимание, что можно сделать с 24-ым сендвичем(для удешевления), но выглядеть с разными штапиками будет по-гоблински

тут 2 фактора:
    компетентность менеджера (что очень большой вопрос в основной массе продающих)
    и ценовой фактор для заказчик (как правило он доминирует)
    Это и есть результат того, что Вы за 15 лет видите.

Дописів
    5 855

Типово

Да я впрочем и не настаиваю именно на такого вида конструкции-просто предложил... стою себе в сторонке, курю
    Ну как же так, ведь мы человеку советуем, что и как лучше сделать человеку по нашей части? А хорошего табака я тоже любитель.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    165

Типово

Согласен, ну я в принципе и посоветовал. ...А так

Дописів
    5 855

Типово

Согласен, ну я в принципе и посоветовал. ...А так
    Уважаю серьезных коллег

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    165

Типово

Спасибо! Я Вам в личку сброшу дилерский расчёт (даже нчего скрывать не буду-ни скидки не цены (а смысл?)) фр. балкона, перед Новым годом буквально делали, но в работу он пошёл всё равно с 24 с/п и сендвичем. Опять же вопрос цены....

Дописів
    10 408

Типово

неужели совсем никто не подскажет бидний дивчине?

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    165

Типово

Цитата Допис від tuw Переглянути допис
    делали и балконы и лоджии.
    разваривали мк конструкции квадратной трубой 60*40.внизу выносили на 6-10см в районе подоконника на 30-35см.
    делали жесткий каркас с обвязкой по периметру(пол,потолок,стены)в трех местах.
    по утеплению корж:сайдинг,на растоянии 1-1,5см гидробарер,фанера,пенопласт 7-10см(запенить щели обязательно)паробарьер,гк.
    потолок
    удачи вам
    пс сейчас сваркой не занимаемся
    по-моему человек ответил. по ценам спросите в личке. Мы занимаемся остеклением и подготовительными к этому работами. по обшивкам к спецам. Наварка каркаса стоит около 110 грн./пог. метр.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Левобережная, можно я тут тоже с не очень умными вопросами попристаю? /смотрю умные мужи собрались - может подскажут/

Спрашивать, даже - нужно. Потому как я на умные вопросы даже не созрела еще и задаю ваще не умные)))
    А куда Вы выносили батарею?
    Не могу фотку открыть - можно еще?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Спрашивать, даже - нужно. Потому как я на умные вопросы даже не созрела еще и задаю ваще не умные)))
    А куда Вы выносили батарею?
    Не могу фотку открыть - можно еще?
    вот так
    "батарею вынесли" - это в другой квартире (там немного по-другому), а в варианте как на фото батарея не вынесена - зря, как показала пратика, потому что холодновато и приходилось "дотапливать" масляным обогревателем.
    по-моему человек ответил. по ценам спросите в личке.
    Цитата Допис від tuw Переглянути допис
    потолок
    удачи вам
    выделенные слова мне ни о чём не говорят к моему стыду, а стяжку на балкон/лоджию большинство спецов не рекомендуют (чтобы не утяжелять конструкцию) - поэтому продолжаю спрашивать "как лучше"

И вот по стенам на балконе конкретный вопрос: чем всё-таки лучше/практичнее утеплять - пенопластом или ватой (изовер?)? и чем "обшивать"? кафель/штукатурка для наружных работ или всё-таки пластик?

Мастер года 2010 Аватар для wwwalera
    Дописів
    2 713

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис

Вопросы и по балкону и по лоджии одновременно...
    нужно:
    1) лоджию утеплить хорошо (батарею уже вынесли - то есть помещение жилое), сверху будет гипс+покраска. пол наборной деревянный.
    чем утеплять, и что положить под ламинат?

2)балкон нужно утеплить (ну, немножко)....а вот дальше как-то совсем туманно:
    а)что класть (или ложить - не принципиально) на пол, чтобы не было плесени и прочих неприятностей?
    б)что лучше всего делать со стенами? кафель? или штукатурка для наружных работ подойдёт? *но на ней же ни пыль ни вытереть - ничего*
    б) что "вешать" на потолок?

(оговорюсь, что пластик не рассматривается потому как "жутко солнечная сторона")

Люди, не дайте сойти с ума

с понедельника делать буду лоджию ... если время терпит, то велкам к нам в тему

Ремонт. вопросы в личные сообщения.контакты в первом посте.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від wwwalera Переглянути допис
    с понедельника делать буду лоджию ... если время терпит, то велкам к нам в тему
    иду. спасибо за приглашение.
    но я задаю много вопросов - каюсь

пс. где тема? или в кафель идти?

Дописів
    516

Типово

дотапливать приходится- потому как мало утеплителя и много стекла. паробарьер и гидробарьер часто и строителям нихрена не говорят.
    высотные работы

Дописів
    10 652

Типово

Юля, все дельные советы прочитать не осилила, не знаю, может, предлагал уже кто - сделать на лоджии кухню. У меня, во всяком случае, так, и всё удобно и всё поместилось Правда, делали всё изначально, когда ещё квартиру покупали. Вдоль всей квартиры шла лоджия. Многие в нашем доме так лоджиями и оставили, а у нас одна - под кухню, вторая, самая большая - просто продолжение большой совмещённой комнаты (столовая+зал+кабинет), и только в спальне оставили небольшую лоджию для сушки белья.
    Единственный минус кухни на лоджии (как для меня) - это отсутствие места под большую посудомоечную машину, а так полностью довольна

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті