Цитата Допис від romka1988 Переглянути допис
25.12.11г. у сыночка 1г. 2мес. была температура 39.3. Вызов сделал в 15:00, скорая приехала в 17:30!!!!! У меня не было слов, хотел уже своей машиной везти - побоялся.
А побоялись-то чего? 39.3 даже для годовалого ребенка - это повод вызывать врача, а не скорую (об даже представители минздрава неоднократно давали разъяснения). Из-за подобных вызовов скорая и не успевает к пациентам, требующим действительно реанимационных мероприятий.
По сабжу. Не скажу, что наша скорая работает идеально, но ради объективности напишу положительный отзыв из собственного опыта. Впервые за много лет случился у меня рецидивный астматический приступ. Домашние купирующие средства не помогали, в аптеке без рецепта более сильные препараты не продают (иначе скорую я бы не беспокоила). Приехали минут за 20 после вызова (мне, конечно, они вечностью показались, но, объективно, вполне себе временная норма). Не сетуя на отсутсвие препаратов, сделали нужную инъекцию (параллельно мы обсудили, что теперь применяют уже не те препараты, что были во времена моего детства, что вводятся они уже не внутримышечно, а внутривенно). И врач, и фельдшер были очень вежливы и участливы, подождали, пока начнется улучшение состояния, выписали справку для последующего посещения врача. Видя такое отношение, мой муж уже на выходе их отблагодарил, хотя никаких намеков со стороны медиков и близко не было.