Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 307 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6133, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Все для шоколадного хобби - Рецепт "Трюфель фисташковый"

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

Типово

Цитата Допис від Lusin Переглянути допис
    Девочки вот мои первые конфетки(вроде не сильно и комом в первый раз ).Вот не поняла почему не растворилась сахарная пудра-немного её слышно.И конфетки тают в руках-так должно быть? И со стенок стекает шоколад в формочке(поэтому и видно начинку),может что-то не так я сделала?
    С почином Вас, поздравляю Всегда приятно скушать конфетки собственного приготовления, к тому же их интересно готовить.

Таять конфеты конечно не должны. У вас получился нестабильный шоколад, т.е. там нет стабильных кристаллов, поэтому он тает в руках и немного тусклый. Все дело в правильном темперировании, подробно об этом написано в посте 2. Шоколадную массу нужно нагреть до 45 град., охладить постоянно помешивая до 26, и снова нагреть до 32, после чего можно с ним работать - разливать в формы, или глазировать конфеты (это температуры для черного, для молочного и белого немного другие). Именно при соблюдении этого правила шоколад при застывании становится твердым, блестящим, не тает в руках, и это работает с любым шоколадом - готовым кулинарным шоколадом, или приготовленным из тертого какао и масла какао!

Очевидно, на какой-то стадии Вы или недостаточно охладили, или перегрели.
    Со стенок стекал, значит был слишком жидкий, т.е. перегрели в конце скорее всего.
    Сахарную пудру слышно, потому что она не растворяется при температуре 45 град., при которой мы распускаем какао и масло. Именно поэтому мне нравится использовать тертое какао или для щербета, или для трюфелей (для ганаша), т.к. в этих рецептах присутствует жидкость (сливки), в которых можно растворить сахар, или уже готовая сладость в виде сгущенки. А для конфет в формах и для глазировки изделий лучше использовать кулинарный шоколад, в котором сахар уже добавлен, например бельгийский (это тоже абсолютно натуральный шоколад).

Если хотите, приходите на мастер-класс, будет гораздо проще и быстрее освоить все премудрости И трюфели тоже научитесь делать

Звідки Ви
    Днепропетровск,Рабочая
    Дописів
    4 603

Типово

Цитата Допис від Mirolka Переглянути допис
    С почином Вас, поздравляю Всегда приятно скушать конфетки собственного приготовления, к тому же их интересно готовить.

Таять конфеты конечно не должны. У вас получился нестабильный шоколад, т.е. там нет стабильных кристаллов, поэтому он тает в руках и немного тусклый. Все дело в правильном темперировании, подробно об этом написано в посте 2. Шоколадную массу нужно нагреть до 45 град., охладить постоянно помешивая до 26, и снова нагреть до 32, после чего можно с ним работать - разливать в формы, или глазировать конфеты (это температуры для черного, для молочного и белого немного другие). Именно при соблюдении этого правила шоколад при застывании становится твердым, блестящим, не тает в руках, и это работает с любым шоколадом - готовым кулинарным шоколадом, или приготовленным из тертого какао и масла какао!

Очевидно, на какой-то стадии Вы или недостаточно охладили, или перегрели.
    Со стенок стекал, значит был слишком жидкий, т.е. перегрели в конце скорее всего.
    Сахарную пудру слышно, потому что она не растворяется при температуре 45 град., при которой мы распускаем какао и масло. Именно поэтому мне нравится использовать тертое какао или для щербета, или для трюфелей (для ганаша), т.к. в этих рецептах присутствует жидкость (сливки), в которых можно растворить сахар, или уже готовая сладость в виде сгущенки. А для конфет в формах и для глазировки изделий лучше использовать кулинарный шоколад, в котором сахар уже добавлен, например бельгийский (это тоже абсолютно натуральный шоколад).

Если хотите, приходите на мастер-класс, будет гораздо проще и быстрее освоить все премудрости И трюфели тоже научитесь делать
    Спасибо за ответ тааааакой обширный . Буду пробовать ещё. А на мастер-класс приду,но чуток позже, не на 4.02(видела набираете маленькую группу).

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

Типово

Завтра 22.01 раздача в Караване в 18.00. Кому удобно забрать на левом берегу, присоединяйтесь
    По пути еще могу на Фрунзенском отдать заказ.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Да, совсем скоро, 4 февраля, будет мастер-класс «Шоколадные конфеты своими руками. Секреты приготовления». Подробная информация в посте № 7 Присоединяйтесь
    А 11-річних берете?*-) Донька хоче*-)
    У мене формочок куча, шоколад вже є, наповнювачі - от часу немає тільки

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Можно поделиться опытом своего шоколадоварения?
    Все новогодние праздники мои знакомые и родственники лакомились моими конфетками, и охали и предлагали даже хфабрику свою откывать! (отэто похвасталась!! )
    Спасибо за чудесное описание и вдохновение! Мне очень нравится работать именно с тертым какао/какао маслом, не знаю, какое-то шаманство тогда ощущаю...
    И я добавляю в качестве подсластителей мед+ жидкий чистый экстракт стевии. И получается, что вообще не использую сахар.
    И еще нашла для себя один секретик, (наверное, это и так известно, но для меня было собственным достижением ) как проще сделать французкие медальоны - я охлаждаю тарелку в морозилке, и потом на нее наливаю шоколад и украшаю его орехами и сухофруктами.

И еще у меня простой рецептик для детских "молочно"-шоколадных конфеток, дочке таки енравятся больше всего: я заливаю кокосовую стружку сгущенкой, пока темперируется шоколад она настаиваетсся, и потом просто добавляю шоколад. Прекрасно застывают, получаются не слишком твердые, главное, налить не мало шоколада, а где-то 50на 50 кокосовой массы и шоколада, иначе не застынут и будет просто вкусный десерт.
    Вот. буду рада, если мой опыт кому-то пригодится.

Девочки, скоро приду за новой партией ингридиентов.

Звідки Ви
    Днепропетровск,Рабочая
    Дописів
    4 603

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Все новогодние праздники мои знакомые и родственники лакомились моими конфетками, и охали и предлагали даже хфабрику свою откывать! (отэто похвасталась!! )
    Спасибо за чудесное описание и вдохновение! Мне очень нравится работать именно с тертым какао/какао маслом, не знаю, какое-то шаманство тогда ощущаю...
    И я добавляю в качестве подсластителей мед+ жидкий чистый экстракт стевии. И получается, что вообще не использую сахар.
    И еще нашла для себя один секретик, (наверное, это и так известно, но для меня было собственным достижением ) как проще сделать французкие медальоны - я охлаждаю тарелку в морозилке, и потом на нее наливаю шоколад и украшаю его орехами и сухофруктами.

И еще у меня простой рецептик для детских "молочно"-шоколадных конфеток, дочке таки енравятся больше всего: я заливаю кокосовую стружку сгущенкой, пока темперируется шоколад она настаиваетсся, и потом просто добавляю шоколад. Прекрасно застывают, получаются не слишком твердые, главное, налить не мало шоколада, а где-то 50на 50 кокосовой массы и шоколада, иначе не застынут и будет просто вкусный десерт.

Очень красивые конфетки у вас,загляденье просто.

Звідки Ви
    Сурско-Литовское
    Дописів
    941

Типово

Уау! Как красивенно и, уверена, превкусненно
    Спасибо за секретики - полезные! Надо бы тоже пошаманить по твоему совету с коксовой стружкой - мои домашние оценят
    Авторские украшения "Яскрава" - У подружек нет такого!

Дописів
    6

Типово

Доброго времени суток! Девочки темка просто суперррр сладкая. Очень люблю шоколад, и хотела бы записаться к Вам на мастеркласс. Поскажите мне пожалуйста мои дальнейшие действия.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Lusin Переглянути допис
    Очень красивые конфетки у вас,загляденье просто.
    Цитата Допис від Belolika Переглянути допис
    Уау! Как красивенно и, уверена, превкусненно
    Спасибо за секретики - полезные! Надо бы тоже пошаманить по твоему совету с коксовой стружкой - мои домашние оценят
    Спасибо, девочки! мне так прияяятно...
    пошамань обязательно! просто и вкусно!

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

Типово

Цитата Допис від leka-lyoka Переглянути допис
    Доброго времени суток! Девочки темка просто суперррр сладкая. Очень люблю шоколад, и хотела бы записаться к Вам на мастеркласс. Поскажите мне пожалуйста мои дальнейшие действия.
    Пишу Вам подробности в лс

Дописів
    1 976

Типово

Девочки, добрый день! И я очень-преочень хочу к Вам на мастер-класс

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

Типово

Класс, вот видно, что вошла во вкус! Действительно шаманство ))))
    Я про стевию читала, но ни разу не пробовала, а с ней как раз диетический шоколад рекомендуют делать, для диабетиков или просто кто сахар не хочет употреблять.

Медальоны мы просто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком выливаем, не охлаждая, они быстро схватываются при комнатной температуре. В принципе, не рекомендуется контраст температур шоколад и формы, даже советуют формы немного прогреть феном до 28 град. (это если поликарбонат или пластик), т.к. при резком охлаждении шоколад может не получиться блестящим, или разводы будут. Но на вкусе это никак не отразится, так что если так удобно работать, то можно, тем более если получилось без разводов.

С кокосовыми конфетками хорошая идея, быстро и вкусно

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    А 11-річних берете?*-) Донька хоче*-)
    У мене формочок куча, шоколад вже є, наповнювачі - от часу немає тільки
    Тут на взрослых ориентировано будет.... Мы хотим отдельно провести детский позже, чтоб им интересно было, весело и зрелищно Со взрослыми детям будет скучно, мне кажется.

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    33

Типово

Скажите пожалуйста, какао масло можно заказывать 100 гр?

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Цитата Допис від ОлечкаС Переглянути допис
    Скажите пожалуйста, какао масло можно заказывать 100 гр?
    Теоретически, можно.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Тут на взрослых ориентировано будет.... Мы хотим отдельно провести детский позже, чтоб им интересно было, весело и зрелищно Со взрослыми детям будет скучно, мне кажется.
    Ну, моя досить доросла. Навіть доросліша, ніж на свій вік. Їй з дітьми буде нецікаво*-) Просто не настільки вправна можливо, як дорослі...ну і не так впевнена в своїх силах.

ЗІ: вибачте, я про ящики пізно помітила чомусь
    наступного разу як будете в наших краях заберу обов"язково!!

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    Теоретически, можно.
    В смысле это очень мало, да? Вы извините я просто не себе, соседка просит, а ей много не надо, скажите может какой минимальный и где забрать можно?
    И я у вас ещё закажу фруктики какие то для масика и орешки

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Цитата Допис від ОлечкаС Переглянути допис
    В смысле это очень мало, да? Вы извините я просто не себе, соседка просит, а ей много не надо, скажите может какой минимальный и где забрать можно?
    И я у вас ещё закажу фруктики какие то для масика и орешки
    Раз очень надо, взвесим. Сами такие, мелих только этим средством и лечим в случае простуды. Заказывайте. Забрать можно самовывозом от Материка по договоренности. Если ничего не изменится (погода в смысле), в среду вечером смогу в центр заехать. Сбросьте свои контакты и договоримся

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    Раз очень надо, взвесим. Сами такие, мелих только этим средством и лечим в случае простуды. Заказывайте. Забрать можно самовывозом от Материка по договоренности. Если ничего не изменится (погода в смысле), в среду вечером смогу в центр заехать. Сбросьте свои контакты и договоримся
    Как лечите, нам тоже надо!? А раздач на Победе нет?

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Медальоны мы просто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком выливаем, не охлаждая, они быстро схватываются при комнатной температуре. В принципе, не рекомендуется контраст температур шоколад и формы, даже советуют формы немного прогреть феном до 28 град. (это если поликарбонат или пластик), т.к. при резком охлаждении шоколад может не получиться блестящим, или разводы будут. Но на вкусе это никак не отразится, так что если так удобно работать, то можно, тем более если получилось без разводов.
    уфф, значит не по методике получается... у меня просто в тарелке не застывает сразу, растекается - ну очень сильно, но все же. видимо, я его немного перегреваю после охлаждения. спасибо за подсказку

Сторінка 52 з 307 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті