Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 52 ПершаПерша ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1030, показано з 521 по 540.

Тема: Снова деньги...

Типово

Цитата Допис від vikmar Переглянути допис
    Вас не касается , что я делаю в реале. Общайтесь корректно на форуме- не хамите. Мне не нравятся преступники, вымогатели, и РудЬ, который должен был, как прокурор следить за соблюдением законов всеми, и врачами, тоже, а не убивать людей и воровать свою зарплату-наши налоги- ничего за нее не делая.- Я - плачу налоги! А вы из них , из таких же преступников , живущих на наши налоги, еще и вымогающих у нас деньги, ничего не делая за них ???? Если вы порядочная девушка - в ваших постах это не заметно.
    Врачи тоже между прочим налоги платят! И не нужно смешивать всех в одну кучу. Я тоже плачу деньги врачу, если это высококлассный специалист и при этом я обратилась к нему по своей инициативе, а не потому что он "должен". Например по месту жительства я к гинекологу не хожу, потому как пустая трата времени и нервов, плюс в нашей поликлинике необходимые мне анализы не делают, так что все равно приходится платить. Поэтому я хожу в другую ЖК, плачу там и за прием, и за анализы, и вместо 2-х дней у меня уходит час-полтора. Все довольны: и врач, и самое главное я.

Дописів
    5 977

Типово

А вы из них , из таких же преступников , живущих на наши налоги, еще и вымогающих у нас деньги, ничего не делая за них ???? Если вы порядочная девушка - в ваших постах это не заметно.
    Я не врач, и даже не медсестра А порядочная, это какая по Вашему?

Типово

Мне уголовщина и преступления не нравятся, а вам нравятся, и криминал, и преступления? Не заметил, что бы вы осудили уголовщину, наоборот! Согласно УКУ - в ряде случаев- бездействие медиков, прокуратуроров, милиции, пожарных- серьезное преступление.
    А по-моему вам лишь бы просто переливать из пустого в порожнее.

Дописів
    2 277

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    подождите, не гоните лошадей
    где это в законе украины прописано? дайте, пожалуйста, официальную ссылку на закон.
    то, что талончики дают - ну пусть дают. у меня часто талончики (например) на 14:00, а я захожу в 15:20 и ничего страшного
    Конечно Вы правы. У врача рабочий день 8 часов, даже ненормированный. На прием ориентировочно отводится по 3 час - в 3-4 дня. с тем , что в остальное время врач более внимаиельно вникает в диагнозы принятых им больных, посещает их на дому, работает над стратегией лечения, изучает новые методики лечения , проводит у сложных больных консилиумы, может уделять внимание тем же больным не только в стенах поликлиники. Конечно же как минимум , он обязан за свой 8 часовый рабочий день принять всех больных , пришедших к нему, хоть и расписанных на 3 часа. Это минимум, который он должен находиться в поликлинике , меньше нельзя - больше можно и нужно пи необходимости, входит в обязанности. Остальные 5 рабочих часов в этот же день, врач обязан уделять этим же больным- разными методами, какие требуют обстоятельства.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    наркотики закупаются с фондов отделения. Вот то что больные оплачиваются относится в фонд, оформляется как благотворительная помощь. а потом с этого фонда покупают наркотики и сибазон, тиопентал, оплачивают лицензии на наркоту(которая стоит не мало и ее нужно менять так как в связи с реформой и переименованием леч учереждения старая лицензия не действует) ,
    Так по вам отдел по борьбе с наркотиками плачет! Напишите, где Вы работаете и Вам помогут снять проблему! одновременно кому-то поменять работу....
    оплачивать стирку белья и т д. Последний разговор с начальством на оперативке. Постельного белья теперь не будт, стирать не за что. И как? Пусть больные несут (п. с у нас гнойная ранимация) а если приехал больной без родственников? Значит кладите так. Денег на стирку белья нет.
    Вот новость! Уже лет 10 больные возят с собой постельное белье, в том числе подушки и одеяла. И родственники убирают в палате и т.д.
    боритесь за свое право получать (не то что бесплатное,а про получать) медобслуживание.
    Вот мы и боремся!
    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Я тоже плачу деньги врачу, если это высококлассный специалист и при этом я обратилась к нему по своей инициативе, а не потому что он "должен". Например по месту жительства я к гинекологу не хожу, потому как пустая трата времени и нервов, плюс в нашей поликлинике необходимые мне анализы не делают, так что все равно приходится платить. Поэтому я хожу в другую ЖК, плачу там и за прием, и за анализы, и вместо 2-х дней у меня уходит час-полтора. Все довольны: и врач, и самое главное я.
    При таком раскладе все верно. А если в свою ЖК и платно? Не хотите.....И это тоже правильно - тупой, безразличный, неквалифицированный, еще и денег требует!
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 22.01.2012 о 01:15

Дописів
    6 007

Типово

Из другой темы для общего развития:
    Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    ну если взять, что средняя температура по палате 1500-1800, то возможно 2000 и не плохо
    В РОВД это зарплата старшего опера с выслугой 26 лет, званием майора и круглосуточным рабочим графиком.
    Там тоже бывает все, в чем ковыряются некоторые....только он еще может и жизни лишиться ....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А по-моему вам лишь бы просто переливать из пустого в порожнее.
    Точно подмечено, одни и те же слова, только в разной последовательности, постов 10 наверное в этой теме
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис

Там тоже бывает все, в чем ковыряются некоторые....только он еще может и жизни лишиться ....
    можно поговорить и о продажной доблестной милиции, а смысл?

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

у ментов 1 год идет за 2, они работают меньше, а пенсии выше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    можно поговорить и о продажной доблестной милиции, а смысл?
    vikmar будет чем заняться
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Типово

Вот новость! Уже лет 10 больные возят с собой постельное белье, в том числе подушки и одеяла. И родственники убирают в палате и т.д.
    В этом пункте позвольте с вами не согласиться. Речь шла о гнойной реанимации. Никаких родственников туда как правило не пускают. Да и менять белье там нужно как минимум ежедневно. А в обычные больницы и отделения - да, возят.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    подождите, не гоните лошадей
    где это в законе украины прописано? дайте, пожалуйста, официальную ссылку на закон.
    то, что талончики дают - ну пусть дают. у меня часто талончики (например) на 14:00, а я захожу в 15:20 и ничего страшного
    Приказ такой есть, не помню номер, но поищу. Он из старых. У меня пока тоже все приходят в то время, когда им удобно, а не талону. Но после переезда все будет по другому. Только по талонам и по времени, так как кол-во населения в 2 раза больше получилось после реформы. И если я начну принимать всех кто хочет, то мне придется там жить. А я не хочу, старенькая уже для таких подвигов на благо государства.

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Приказ такой есть, не помню номер, но поищу. Он из старых. У меня пока тоже все приходят в то время, когда им удобно, а не талону. Но после переезда все будет по другому. Только по талонам и по времени, так как кол-во населения в 2 раза больше получилось после реформы. И если я начну принимать всех кто хочет, то мне придется там жить. А я не хочу, старенькая уже для таких подвигов на благо государства.
    Неужели действительно всего 12 минут? Я надеялась хотя-бы 20.... Я не в том смысле, что Вам не верю, но это же марафон какой-то получается! Да вам не то, что памятники прижизненные надо ставить, а... я не знаю, но это ей-богу, героизм, за такие деньги так на работе корячится. А вас тоже "переезжают"? Странно... какой смысл, у вас же там здание тематическое, всё-в -одном как бы. Я понимаю, нашу ЖК на Жуковского "уплотнили" так маразматически, но вас-то зачем?
    И, ещё хотела сказать, дорогие доктора! Вы же знаете, что такое форум... Ну их в баню, всех товарищей неверующих/сомневающихся/агрессивных и т.д. После таких всезнающих умников, которые и постельки лично каждому больному проверяют, выдают или нет, и количество выделяемых лекарств государством пересчитывают и про рабочий день врача всё-всё знают как-то и вера в человечество теряется. А потом страдают обычные люди от задёрганного озлобленного врача.
    Надеюсь, у вас иммунитет выработался уже

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Так по вам отдел по борьбе с наркотиками плачет! Напишите, где Вы работаете и Вам помогут снять проблему! одновременно кому-то поменять работу....

Вот мы и боремся!

При таком раскладе все верно. А если в свою ЖК и платно? Не хотите.....И это тоже правильно - тупой, безразличный, неквалифицированный, еще и денег требует!
    Ой а расскажите как же вы боретесь? Базаром на форуме? Так его облздрав не читает.
    По поводу наркотиков закон не нарушается. Закупки отделения происходят либо из бюджетных средств или из средств благотворительных фондов. К сожалению в реанимацию больные с постелью не поступают(ну не носят постель на всякий случай с собой всегда)
    От дискуссии ухожу, так как бесполезно. Поликлинику как службу уже похоронили. Кому повезло столкнуться с поликлиникой с ноября месяца уже это поняли...Следующими будут стационары.
    я так понимаю наш менталитет не переделать. Дальше возмущений на лавочке (форуме) дело не пойдет.
    Когда с вас требуют деньги , вы имеете полное право узнать за что и вам объяснят...Пишите жалобы...

Valery0
    Guest

Типово

...
    Востаннє редагував Valery0: 22.01.2012 о 14:22

Valery0
    Guest

Типово

...

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

да ну не порите чушь кто будет выгонять больного через Х времени, "отпущенного" на приём? а если у меня прыщик на попке выскочил и я снял штаны и показываю врачу - тоже надо будет выбегать с кабинета?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

У гинеколога на приеме 12 мин на 1 пациента. рекомендую провести тест драйв. Попробуйте снять одежду и опять ее одеть, при этом рассказать про свои жалобы на что-то,еще попытайтесь изобразить осмотр на кресле (с учетом того, что нужно открыть стерильный гинекологический набор, в котором все упаковано еще дополнительно в кулечки, которые тоже нужно разрезать), потом вы должны выписать 5 бумажек, записать в журнал и карточку. А еще по совету автора выше, занести все это в комп. И при этом еще объяснить, что с ней происходит. Рассказать про всякие вредности жизни, контрацепцию итд. А в идеале еще и лечение назначить Дополнение, гинеколог еще смотрит прямую кишку в определенном возрасте, молочные железы всем, лимфоузлы. И врач должен принять определенное кол-во народу за смену. Если меньше, то скажут, что сидел сиднем. И приказ этот никто не отменял. кстати, когда проведете, сообщите сколько это по времени получается.

erika1, приведенные Вами нормы были регламентированы приложением № 59 приказа МОЗ СССР от 23.09.1981 года № 1000. Приложение утратило силу, т.к. было отменено приказом МОЗ СССР от 22.07.1987 № 902.
    Таким образом, на сегодня в Украине НЕТ нормативно-правовых актов, регламентирующих именно нагрузку обслуживания на врача за 1 час. В проектах МОЗ Украины я видела расчет нагрузки таков - первичный пациент 40 минут, вторичный - 20 минут (это в проекте "ПОЛОЖЕННЯ про кабінет патології шийки матки лікувально-профілактичного закладу")

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

А приказ МОЗ Украины от 23.02.2000 № 33 регламентирует не норму нагрузки приема пациентов, а регулирует количество должностей врачей из расчета количества прикрепленного населения. Это абсолютно два разных показателя. Я в какой-то етме уже объясняла..

Более того, у меня, вернее моего близкого человека, есть письмо МОЗ Украины о нагрузке (мы обращались) за подписью зам.министра, где они (МОЗ)собственно и потверждают все мною указанное.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    erika1, приведенные Вами нормы были регламентированы приложением № 59 приказа МОЗ СССР от 23.09.1981 года № 1000. Приложение утратило силу, т.к. было отменено приказом МОЗ СССР от 22.07.1987 № 902.
    Таким образом, на сегодня в Украине НЕТ нормативно-правовых актов, регламентирующих именно нагрузку обслуживания на врача за 1 час. В проектах МОЗ Украины я видела расчет нагрузки таков - первичный пациент 40 минут, вторичный - 20 минут (это в проекте "ПОЛОЖЕННЯ про кабінет патології шийки матки лікувально-профілактичного закладу")
    Это уже специализированный прием. такие же нормы и у гинекологов эндокринологов. А на обычном приеме 12 мин на пациента. на первичную беременную 20 мин. Наши статистики обращались во всякие высшие инстанции, но никто ничего не отменял. А сейчас и 33 приказ не действует, так как мы "пилот". И гинеколог на 1 уровне почти не положен, так в штатных нормативах в конце всех таблиц, что пока может выделятся ставка на 10000 тыс общего населения. Это где-то 3300 женского. У меня в амбулатории на 19800 общего населения 1 ставка гинеколога. Естественно, что обслуживать 11тыс 800 женщин (столько по амбулатории) невозможно. Поэтому частично 5200 были отданы врачам в те амбулатории. где нагрузки не хватает. У меня осталось 6200. Это тоже почти в 2 раза больше нормы. И доплачивать, как семейным, гинекологам никто не будет. Вот и будет строго по талонам и по записи. Только ургентные без записи. А таких тоже не мало, к сожалению. И в реале получится. как в клятом зарубежье, запись на пару месяцев вперед. Ведь есть еще и беременные (количество тоже резко возросло) и повторный прием для назначения лечения и контроля. И на первичных останется талонов 10 в день в лучшем случае. Теперь нормальную беременность будем отдавать семейным врачам. У меня в амбулатории их два. таким образом тоже будет разгружаться прием. Положено по приказу. что должен и семейный врач вести, вперед, пусть работают.
    Востаннє редагував erika1: 22.01.2012 о 18:59

Сторінка 27 з 52 ПершаПерша ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті