| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так что, уже получил? Теме год - а воз все ныне там?
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Эксперт: Законопроект «регионалов» снижает статус русского языка
Законопроект «Об основах государственной языковой политики» авторства «регионалов» Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова не прошел экспертизу лингвистов.
Об этом на круглом столе в Российском центре науки и культуры в Киеве сказала профессор, доктор филологических наук, президент Украинской ассоциации преподавателей русского языка и литературы Людмила Кудрявцева
....
По ее словам, законопроект снижает статус русского языка до регионального, тогда как русский язык – один из официальных языков ООН и имеет мировое значение.пральна, а то придумали принизити
Первый заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Украины Владимир Рыбак заявляет, что до конца полномочий текущего созыва Верховная Рада Украины примет закон, обеспечивающий прав русского языка в стране.
...
"Тема русского языка не снимается и не снималась никогда. Есть целый ряд проектов законов, которые представители Партии регионов вносили в Верховную Раду, и я думаю, в конце концов, этот вопрос будет решен. До конца этой каденции (Верховной Рады) остается 11 месяцев. Я думаю, что такой закон мы примем", - подчеркнул он.
и это есть хорошо.![]()
Нет на украинской земле ничего более предсказуемого, чем Партия регионов. Раньше я полагал, что по части последовательного слабоумия никто не в состоянии перещеголять господина Ющенко и его национал-ушибленных сородичей. Однако «регионалы» без тени сомнений вступили в соревнование со своими закадычными врагами-близнецами, и со времён «ржавого путча» делают настолько заметные успехи в предсказуемости, что мы вскоре будем в состоянии рассказывать друг другу новости о действиях ПР ещё до того, как эти действия будут совершены.
http://www.skuns.info/2011/11/region...ilis-za-yazyk/
вот не взгляд а конкретные действия
Верховная Рада Украины не разрешила русский язык в детских садах
КИЕВ, 20 декабря. Верховная Рада Украины не разрешила русский язык в детских садах. Как сообщает корреспондент "Росбалта", народные депутаты Украины провалили голосование за включение в повестку дня проекта закона о создании детских садов с воспитанием на русском языке и языках национальных меньшинств.
Документ был подготовлен министерством образования Украины и предполагал, что по инициативе родителей могут открываться детские сады с воспитанием на языках меньшинств или же отдельные группы в детских садах. Народные депутаты Партии регионов и коммунисты призвали соратников по провластному большинству проголосовать за этот закон. Однако парламентарии из фракции Блока Литвина, лично сам спикер парламента и "перебежчики" из фракций НУНС и БЮТ-Батьткивщины" не проголосовали за это решение. В результате проект закона даже не внесли в повестку дня.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/12/20/926533.html
В Верховной Раде зарегистрирован проект закона N9714 "О внесении изменений в закон Украины "О дошкольном образовании" (относительно воспитания на родном языке). Авторы проекта - регионалы Максим Луцкий и Вадим Колесниченко.
Законопроект предлагает обеспечить право свободного выбора родителями языка воспитания их ребенка, сообщает ZN.UA.
"Для удовлетворения национальных, культурно-образовательных и языковых потребностей граждан создаются дошкольные учебные заведения, в которых воспитание детей осуществляется на региональных языках или языках меньшинств. Право выбора языка воспитания предоставляется родителям", - говорится в законопроекте.
и это есть хорошо.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks