Цитата Допис від dancer* Переглянути допис
ну а если вдруг не заслужено человека поместили в список?

вот у меня к примеру была ситуация на форуме (я была покупателем):
заказала у человека вещь, внесла 50% предоплату, оставила свои №тел. и т.д. в срок когда я должна была забрать товар меня увезли на скорой и положили в больницу..
спустя пару недель звоник к женщине чтобы забрать заказ, а она отвечает что продала другому человеку и не хочет больше со мной иметь дела..
вот получается и что я не права что не забрала заказ и не отвечала 2 недели на форуме, но и этот человек имея мои номера телефонов мне не позвонил и не спросил можно ли этот заказ продать.. кто тут прав, а кто виноват? и если бы меня внесли в этот список было бы это на 100% справедливо (если я внесла 50% предоплату)?
Это непорядочно в любом случае, я считаю. Можно хотя бы было позвонить и поинтересоваться, тем более, если человек внес предоплату, значит был настроен на заказ. Ситуации бывают разные ведь. У меня тоже не всегда в первый же день заказы забирают, но это не значит, что на следующий день я бегу их продавать. Так я работаю без предоплаты со стороны заказчика.
Но в любом случае, могу через недельку написать просто вежливое напоминание, если вижу, что человек не появляется на форуме - написать смс-ку или позвонить. Ведь всякое бывает, или ребятенок заболел, может семейные неурядицы, может на работе неприятности, а может просто забыл. Напомнишь - человек всегда откликнется, ответит, прояснит. Там уже можно по ситуации ориентироваться. Просто нужно ведь не только о себе думать, вот, я купил заказ, а его не забирают! но и о людях подумать, нужно проявлять человеческое отношение, тогда и в ответ к тебе такое же будет!!!

А я и без предоплаты отправляю, даже если заказ из другого города, ведь отличный качественный товар надолго не залежится. Ну разве если это только одежда не ходового размера, к примеру, на дюймовочку)))