Допис від
Капучино
Вот и отчетик: Больше месяца я готовила дочку к тому, что скоро родится маленькая девочка и сися уйдет к ней.
Неделю назад в прошлую среду мы с мужем решили - все! Самым тяжелым был первый дневной сон без сиси. Я переодела фотболку, обмотала грудь (не перетягивая) большим полотенцем и одела свитер с высоким горлом. Спать мы укладывались больше двух часов из них большую половину дочка плакала. Сисю попросила один раз, когда сказала, что нет, она уже не просила, только плакала. Я ее отвлекала как могла. Наконец она заснула. Вечером было проще. Мы включили елку и я носила дочку на руках. Проснулась за ночь она 2 раза. Я ее брала на руки и укачивала. На следующий день днем дочка заснула на прогулке и мы с мужем сменяли друг друга. Вечером укачал муж. И в эту ночь проснулась два раза. После этого пошло хорошо. Днем укачивала на руках, вечером засыпала в кроватке. Две ночи не просыпалась до утра. А сегодня днем сама заснула в кроватке.
Что касается груди... Я думала, что молока у меня ужас как мало, а оказалось - ужас как много. Три дня я сцеживала, а меньше его не становилось. В пятницу пошла к своему Г. Та меня посмотрела и сказала, что сцеживая лишнее молоко я наоборот даю сигнал для его выработки. Прописала таблеки и сказала перетянуться на 3 дня. Я все сделала как она сказала. Перед тем как перетянутся, я сцеживала молоко больше часа, а меньше его не становилось. После того как перетянулась, я не испытывала никакого дискомфорта. Перетянулась я в пятницу вечером, а развязалась вчера утром. Чувствую себя отлично.
От помощи бабушек мы отказались сразу, хотя и мама и свекровь предлагали свою помощь. Думаю, что с ними было бы хуже - мало того, что сиси нет, так еще и мамы.
Bookmarks