Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 252 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від savanna Переглянути допис
    Очень сомневаюсь что в суд подадут,скорее просто ай-ай-ай...скажете что не знали и т.д и т.п...да не бойтесь,если будут вопросы-они сперва вам позвонят,спрсят почему не принесли из налоговой справку и что ваши документы поэтому не проходят и все в таком духе,прям в суд никто бежать не будет,развернут ваши документы и всех делов,заморозят выплаты пока со своими делами неразгребетесь
    спасибо, приняла к сведению.

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від ALISIY Переглянути допис
    Подскажите, если в 2009 году я уходила в отпуск по уходу за ребенком и работала на полставки, а сейчас буду оформлять отпуск по уходу за вторым ребенком мне будут выплачивать 4 оклада полной ставки или половины?(Я на работу еще не вышла из первого декрета)
    Будут считать по окладу, который сейчас заложен в штатном расписании соответствующий вашей должности. Т.к.вы были оформлены на полставки значит их и получите
    Цитата Допис від Лилея Переглянути допис
    подскажите,пожалуйста, по новым правилам многодетной семьей считается только та семья, члены которой проживают и прописаны на одной жилплощади. я с ребенком прописана в одном месте, а муж в другом. вот теперь думаю,нужно ли у мужа прописываться?
    Документом встановлюється, що багатодітна сім"я - це сім"я, в якій подружжя (чоловік та жінка) перебуває у зареєстрованому шлюбі, разом проживає та виховує трьох і більше дітей, у тому числі кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом з трьома і більше дітьми та самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім"ї включаються також діти, які навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних та вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років

Цитата Допис від Маринка_80 Переглянути допис
    подскажите пожалуйста, если ребенок родился в июле, выплату по рождению получила в сентябре(8300 которые) в каком месяце лучше подавать на пересчет чтобы они не вошли? и еще сколько сейчас минималка?
    Единоразовая и не входит. Входит ежемесячная выплата пособия по рождению. Читайте первый пост, там так все разжевано! Чтобы подать на повышенное нужно подсчитать доходы СВОЕЙ семьи(папа,мама, дети) за пред.6м
    Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    Подскажите,мужа оформилили офиц.( с декабря,в январе мне на перерасчет,что мне нужно нести?
    Взяла копию приказа,что он с декабря работает и в бух.справку о его доходах за пол года.У меня сомнения надо еще нести копию трудовой,что он больше нигде не работал,за эти полгода...(мог же где-то пару месяцев работать...)
    Конечно. Вам нужно "отчитаться" за эти полгода.Кроме справки о доходах за 1м декабрь, несете справку из ЦЗ что на учете не стоял, пособие не получал. Трудовая(копия).
    Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    вопрос: а собес подает запрос на всех в налоговую, если подавать на перерасчет пособия? или выборочно? может справка с официального места работы усыпит бдительность (и что будет, если откроется факт наличия ЧП с нулевыми доходами?)
    Во многих УТСЗН требуют справки из налоговой о том что заявитель не является ЧП или СПД(это очень облегчает работу инспекторов). Если вам после оформления не дадут корешка с указанием недостающих документов(справка с налоговой), то вам останется только надеется на удачу.
    Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    если я всё правильно помню, то если он не работал, то должен принести из службы занятости справку, что не работал. если на учёт не встал, то ждите, когда полгода отработает, тогда и на перерасчёт. А вообще, мне если что надо, я звоню в собес и всё уточняю в телефонном режиме.
    По вашей логике безработные оформить пособие не смогли бы вообще
    Цитата Допис від dybrova Переглянути допис
    Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, если на данный момент у меня муж служит в армии. Я студентка, не работала, трудовой нет. Соответственно доходов кроме как выплат на ребенка нет (ребенок родился в июле). С мужем прописаны по разным адресам, сейчас я проживаю с родителями. Когда лучше сделать перерасчет и будут ли выплаты больше 130 грн., какие нужно собрать документы ? Заранее благодрна за ответ.
    Список документов в первом посте. Дополнительно от вас справка с места учебы.
    Цитата Допис від Strawberry 5 Переглянути допис
    А Вы стипендию получаете? Если я не ошибаюсь (возможно и ошибаюсь) если Вы учитесь - то Вам и эти 130 не положены, потому что учеба приравнивается к работе. Вы позвоните в совбез "инкогнито" и уточните, чтобы не дай Бог не остаться и без этих копеек, которые лишними не будут. Лучше хоть что-то, чем ничего.
    Особам, які доглядають дітей віком до трьох років і
    одночасно продовжують навчатися з відривом від виробництва,
    провадять підприємницьку діяльність, допомога по догляду за
    дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується в повному
    розмірі. { Абзац другий пункту 21 в редакції Постанови КМ N 971
    ( 971-2009-п ) від 09.09.2009 }

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    стоимость обучения засчитают в доход - это однозначно.
    До сукупного доходу сімей (одержувачів) входять:
    допомога на навчання, безпосередньо отримана особою від
    підприємства,
    установи чи організації, за винятком коштів,
    отриманих на умовах позики чи на умовах кредитів, ураховується в
    місяці, у якому вона отримана;

Звідки Ви
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис

Во многих УТСЗН требуют справки из налоговой о том что заявитель не является ЧП или СПД(это очень облегчает работу инспекторов). Если вам после оформления не дадут корешка с указанием недостающих документов(справка с налоговой), то вам останется только надеется на удачу.

а если я потом донесу просто эту справку о нулевом доходе от ЧП? тогда ведь и претензий ко мне никаких не будет.

Дописів
    15

Типово

Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, если на данный момент у меня муж служит в армии. Я студентка, не работала, трудовой нет. Соответственно доходов кроме как выплат на ребенка нет (ребенок родился в июле). С мужем прописаны по разным адресам, сейчас я проживаю с родителями. Когда лучше сделать перерасчет и будут ли выплаты больше 130 грн., какие нужно собрать документы ? Заранее благодрна за ответ.

До сукупного доходу сімей (одержувачів) входять:
    допомога на навчання, безпосередньо отримана особою від
    підприємства,
    установи чи організації, за винятком коштів,
    отриманих на умовах позики чи на умовах кредитів, ураховується в
    місяці, у якому вона отримана;

4) для тех, кто учится - справка с места учебы;
    5) для неработающих - справка из центра занятости о том, что им не выплачивается пособие по безработице;

т.е. соответственно, если я учусь на заочном, то справка из центра занятости не нужна ? А мужу, если он находится в армии и никаких доходов у него нет, то какую справку нужно взять ему ?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

а если я потом донесу просто эту справку о нулевом доходе от ЧП? тогда ведь и претензий ко мне никаких не будет.
    Если вам скажут донести, то необходимо это сделать в течении месяца, если не получится начислений не будет

4) для тех, кто учится - справка с места учебы;
    5) для неработающих - справка из центра занятости о том, что им не выплачивается пособие по безработице;

т.е. соответственно, если я учусь на заочном, то справка из центра занятости не нужна ? А мужу, если он находится в армии и никаких доходов у него нет, то какую справку нужно взять ему ?
    Нужна справка из ЦЗ. Выписка из военкомата.

Звідки Ви
    Дописів
    5 753

Типово

Если вам скажут донести, то необходимо это сделать в течении месяца, если не получится начислений не будет
    спасибо за ответ!
    Как оперативненько собез работает. не успела документы сдать, а мне уже звонят, что на меня ЧП открыто! его я закрыла еще 2 года назад. а на Правде справку о закрытии сразу выдают, или ждать надо? никто не знает тамошнего телефона? капэць... когда я закрылась, мне сказали что все, в базе меня не будет. ан нет! набрехали... теперь еще головняк добавился...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    154

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    С 01.01.2010 года пособие по уходу за ребенком считается, исходя из 100% прожиточного минимума для трудоспособных лиц по формуле: 100% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (1004 грн) минус среднемесячный доход на одного члена семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком, но не меньше 130 гривен.
    Подскажите, пожалуйста изменилась ли сумма 1004 грн при перерасчете с 1 января 2012 года? Если да, то какая сумма сейчас?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

ПОКА ЭТУ СПРАВКУ НЕ ПРИНЕСЕТЕ, никто ничего платить не будет. А чтобы взять эту справку, надо еще отчет сдать в налоговую сначала. Мне пришел отказ из собеса.
    Ой, дочитала, что закрылись. Тогда просто справку)

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    1 018

Типово

спасибо за ответ!
    Как оперативненько собез работает. не успела документы сдать, а мне уже звонят, что на меня ЧП открыто! его я закрыла еще 2 года назад. а на Правде справку о закрытии сразу выдают, или ждать надо? никто не знает тамошнего телефона? капэць... когда я закрылась, мне сказали что все, в базе меня не будет. ан нет! набрехали... теперь еще головняк добавился...
    Там сейчас справка платная ,на четвертом этаже берёте бланк и оплачиваете в около 30гр в кассе ,а потом регистратору на 4 этаж.
    Косметолог-эстетист (увеличение губ ,мезонити ,контурная пластика лица и тела) 0676374232

Звідки Ви
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    ПОКА ЭТУ СПРАВКУ НЕ ПРИНЕСЕТЕ, никто ничего платить не будет. А чтобы взять эту справку, надо еще отчет сдать в налоговую сначала. Мне пришел отказ из собеса.
    Ой, дочитала, что закрылись. Тогда просто справку)
    да то я закрылась. а муж нет. у него нулевой доход на общей системе, что-то такое.
    нервная тетенька, что звонила из собеса сказала что в течении месяца нужно принести справку, иначе плакали денежки.

Звідки Ви
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від PUSSY Переглянути допис
    Там сейчас справка платная ,на четвертом этаже берёте бланк и оплачиваете в около 30гр в кассе ,а потом регистратору на 4 этаж.
    спасибо! а Вы не знаете, ее надо каждые пол года брать при перерасчете? или одного раза им достаточно. ЧП то закрыто...но достало уже чесслово.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    1 018

Типово

спасибо! а Вы не знаете, ее надо каждые пол года брать при перерасчете? или одного раза им достаточно. ЧП то закрыто...но достало уже чесслово.
    я не знаю просто я закрылась перед НГ и уточняла ,знаю точно что она действует очень короткий срок и что сейчас там ну оооооооочень большая очередь. Мне тоже надо эта справка ,но я пойду уже в феврале .
    Косметолог-эстетист (увеличение губ ,мезонити ,контурная пластика лица и тела) 0676374232

Звідки Ви
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від PUSSY Переглянути допис
    я не знаю просто я закрылась перед НГ и уточняла ,знаю точно что она действует очень короткий срок и что сейчас там ну оооооооочень большая очередь. Мне тоже надо эта справка ,но я пойду уже в феврале .
    большая - это плохо( но делать нечего, раз у нас такая система - раз в жизни открыл и закрыл ЧП - и потом всю жизнь за него отчитывайся(

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Уже не актуален вопрос!
    Востаннє редагував Наталюша: 17.01.2012 о 20:20

Дописів
    2 260

Типово

Добрый день!Подскажите, я нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 3-х лет,в июле ребенку будет 3 года.Сейчас ждем второго, рожать в июле.До рождения первого ребенка была уволена по ликвидации ПП и встала в ЦЗ, из которого и ушла рожать.Как теперь быть....уходя из декрета в декрет???сколько мне должны заплатить по беременности и родам?

Дописів
    80

Типово

Девочки помогите разобраться!
    Почему на второго ребенка после исполнения ему 2-х лет детские перестали платить вообще,а как-же до 3х лет по 130 грн.? Это нормально или надо идти в собес разбираться???

Дописів
    14

Типово

Добрый день. Хотела бы уточнить. Первый ребенок родился в браке(10 лет назад), 5 лет назад развелась с мужем. Сейчас беременна вторым. В браке не состою и состоять не буду. То есть являюсь матерью- одиночкой. Какая выплата мне положена ( на рождение ребенка): как за второго ребенка, или как за первого ? Играет ли роль то, что у меня второй ребенок будет внебрачным?
    Заранее благодарна за ответ!

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Соник Переглянути допис
    Добрый день!Подскажите, я нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 3-х лет,в июле ребенку будет 3 года.Сейчас ждем второго, рожать в июле.До рождения первого ребенка была уволена по ликвидации ПП и встала в ЦЗ, из которого и ушла рожать.Как теперь быть....уходя из декрета в декрет???сколько мне должны заплатить по беременности и родам?
    У вас сейчас статус безработной. Если не получится снова встать на учет в ЦЗ до 28 недели, пособие по беременности и родам будете получать в УТСЗН в размере 1100 грн
    Цитата Допис від Apiona Переглянути допис
    Девочки помогите разобраться!
    Почему на второго ребенка после исполнения ему 2-х лет детские перестали платить вообще,а как-же до 3х лет по 130 грн.? Это нормально или надо идти в собес разбираться???
    Сейчас заддержки с выплатами , именно 130 грн

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від lisa2409 Переглянути допис
    Добрый день. Хотела бы уточнить. Первый ребенок родился в браке(10 лет назад), 5 лет назад развелась с мужем. Сейчас беременна вторым. В браке не состою и состоять не буду. То есть являюсь матерью- одиночкой. Какая выплата мне положена ( на рождение ребенка): как за второго ребенка, или как за первого ? Играет ли роль то, что у меня второй ребенок будет внебрачным?
    Заранее благодарна за ответ!
    Не имеет значания сколько у вас мужей было , есть и будет для получения пособия по рождению. У вас второй ребенок, значит получите как на второго. Для этого вам необходимо будет принести св-во о рождении 2 детей, паспорт, код, справка из Загса, и справка ф.1. о составе семьи в ней должны быть двое детей

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Выражаю огромную благодарность Мармеладинке за все советы, данные в ЛС по моей проблеме - у меня все получилось) Спасибо!!!
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Сторінка 142 з 252 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті