Привет всем! Мы в 2007 году с сынулей, ему тогда было 2 годика отдыхали в Железном порту. Хорошо, что приехали к знакомым и за жилье не платили. Пляжи хорошие, большие и бесплатные, соответственно грязные. Мы были в начале июня людей уже тогда было прилично. С магазинами напряженка, мяса свежего или рыбы купить было невозможно. На весь поселок только один аптечный пункт, да и тот работает только в будние дни и до 16-00. Больше ничего хорошего сказать не могу. Нас хватило на такой отдых буквально на 4 дня. На следующий день после приезда у малого поднялась температура 38,5, начался кашель. Думали началась аклиматизация. Еле вытерпели 4 дня и рванули больные домой. Кашель у ребенка не прекращался 3 месяца. Ходили по разным врачам, никто не мог помочь. Потом нашли классного лора, дай бог ему здоровья, он убрал нам кашель за неделю. Оказалась это была аллергия на степь.
В 2008 году решили не рисковать и рвануть в наш обожаемый Гурзуф. Мы с мужем ездим только туда уже лет 15. Объездили весь Крым, но возвращаемся только туда. Сынуле было 3 года. Наученные горьким опытом взяли с собой сумку лекарств. Ничего не пригодилось. Ездили в июне на целый месяц. Большего удовольствия от Крыма я еще не получала. Обычно мы отдыхали в начале сентября, а в прошлом году наш папа в сентябре поехать не мог, пришлось ехеть в июне. Теперь это мой любимый месяц для отдыха в Крыму. Выходишь на набережную и людей практически нет. Числа до 15 людей очень мало, начинают подтягиваться к концу месяца. Водичка начиналась с 18 градусов и к отъезду нагрелась до 24. Ребенок приехал с небольшими соплями, взяли с собой бассейн, думали нальем водички, она нагреется и дите будет плескаться в удовольствие. Дудки! Бассейн сдули в этот же день. Малыш лез в воду, уже думала, что все закончится как в прошлом году - температура, пару дней мороченья головы и здравствуй родной Днепр, ан нет. Сопли прошли буквально за 2 дня. Из воды вытащить ребенка было невозможно. Короче море удовольствия. Уже в этом году, где-то под новый год мой малыш спросил: " Мамочка, а когда мы поедем на море? Так хочется побросать камешки в воду". Сейчас начинаю потихоньку собирать вещи, отъезд на море назначен на 30 мая. Уже не можем дождаться. Купили большой календарь и каждое утро моя малюша зачеркивает один день и радуется, что незачеркнутых дней становится все меньше. Так что Гурзуф жди нас, мы едем.