Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 271 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 401 по 420.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 900

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Друзья, подскажите!
    ФЛП в предыдущие годы работал на одном виде деятельности, который был указан в свидетельстве плательщика единого налога. В этом году, представив в мечтах 3 млн грн дохода, решил работать аж с 8 видами деятельности. Есть ли какой-то предел по количеству видов деятельности? Их нужно регистрировать на Правды 42? Если еще не зарегестрировали эти виды - их можно уже вписать в заявление на упрощенку или только после регистрации?
    предел по количеству не знаю, но то что КВЕДы сначала зарегистрировать - 100%, не возьмут заявление если их нет в регистрационной карте, а если у Вас не будет этой деятельности (КВЕДы) в св-ве ЕН - а деятельность будет по ним, то еще и 15% - впаяют потом. Сумбурно, но вроде понятно.

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр. Воронцова
    Дописів
    677

Типово

Цитата Допис від komarik Переглянути допис
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, в 2012 году предельный размер дохода, который дает право на получение налоговой социальной льготы, равен 1500,00 грн. Т.е. при зарплате 1500,00 грн. положена 100% НСЛ в размере 536,50 грн., верно? И еще. ЧП с одним наемным. До какого числа надо уплатить налоги по зарплате за январь (имеется в виду ЕСВ 3,6% и 36,77% и подоходный налог)? Зарплата выдается один раз в месяц (соответственно и налоги уплачиваются один раз), это большое нарушение? за него могут оштрафовать? Заранее благодарю за ответы.
    По поводу оплаты в пенсионный и подоходного налога:
    1) В случае своевременной или авансовой выплаты заработной платы взносы перечисляются одновременно с перечислением средств на заработную плату;
    2) В случае несвоевременной выплаты заработной платы взносы в Пенсионный фонд Украины перечисляются до 20 числа месяца, следующим за месяцем, за который начислена заработная плата.
    З/П даеться два раза в месяц (аванс и з\п) значить за январь все взносы должны будут уплачены до 20 февраля.

Alisa2008
    Guest

Типово

извините, а ни кто не может подсказать, какие санкции грозят если не регистрировалась и не ведётся книга учёта доходов ЕН ?

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Alisa2008 Переглянути допис
    извините, а ни кто не может подсказать, какие санкции грозят если не регистрировалась и не ведётся книга учёта доходов ЕН ?
    не регистрироваться где?
    если вы про ед.налог, то вас автоматом переведут на общую систему

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    529

Типово

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. На меня оформлено ЧП, но каждый год я сдаю декларацию о том, что у меня нет дохода. Недавно устроилась на работу, оформлена официально. На работе сказали, что как ЧПшник я не имею право на соц.льготы. Что это за льготы такие?Будут ли они делать отчисления из моей ЗП или мне прийдётся самой их платить? И нужно ли теперь в дикларации указывать, что я работаю и свой заработок? Спасибо

Дописів
    527

Типово

Уважаемые бухгалтера, сегодня возник спор, не вижу другого способа выяснить истину, кроме как спросить у вас: Есть ЧПшник. Прошлый год он исправно платил налоги, но к концу года деятельность прекратилась. Поехал в налоговую, сказал, что будет трудоустраиваться куда-нибудь. У него забрали свидетельство, никаких заявлений он не писал, сказали, что 1 раз в год нужно будет отчет сдавать и якобы он автоматически переходит на общие основания без деятельности. Это так? Просто мне кажется, при нашей любви к бумажкам, он должен был где-то что-то написать.

Типово

Цитата Допис від Denim Переглянути допис
    Уважаемые бухгалтера, сегодня возник спор, не вижу другого способа выяснить истину, кроме как спросить у вас: Есть ЧПшник. Прошлый год он исправно платил налоги, но к концу года деятельность прекратилась. Поехал в налоговую, сказал, что будет трудоустраиваться куда-нибудь. У него забрали свидетельство, никаких заявлений он не писал, сказали, что 1 раз в год нужно будет отчет сдавать и якобы он автоматически переходит на общие основания без деятельности. Это так? Просто мне кажется, при нашей любви к бумажкам, он должен был где-то что-то написать.
    либо написать либо принять от инспектора что-то по типу акта о приеме передаче свид-ва
    а вообще много раз видел как люди просто забивали и чп через год -два закрывали, а видел как 4 года не закрывали и потом штрафы за несдачу отчетов в ПФ и налоговую рисовали)

вобщем пусть письмом пошлет заявление о прекращении, как минимум НЕ ПОМЕШАЕТ)

Дописів
    7 328

Типово

А книга уже появилась в "налоговых киосках", или нужно в центре покупать?
    Завтра еду туда подавать заявление.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від Denim Переглянути допис
    да, все нормально. раньше так всегда и было - просто не подавать на новый год заяву на единый, сдать свидетельство и ты на общей системе. В этом году в связи с новыми сроками подачи заявлений, желающим перейти на общую с нового года предлагалось написать заявление в свободной форме и отдать инспектору, но суть заявления - просто уведомить инспектора, так что в в вашей случае инспектор в курсе планов и волноваться нечего.

Дописів
    363

Типово

нет. регистратор сказала менять самим - старые все исключать, новые добавлять
    Я что-то совсем запуталась....
    Заявление на ЕН подаем со старымКВЕДом, перерегистрировать их будем на новые позже. А потом не получится, что налоговая скажет, что работаем не по тем КВЕДам, которые в заявлении указаны?

Типово

КВЕДы до конца года и старый и новые работают, где-то раньше выкладывали источник инфы

Дописів
    363

Типово

Фух, спасибо!

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

agapova, спасибо за ответ!

Дописів
    527

Типово

Спасибо!!!

Дописів
    7

Типово

yazva223, спасибо за ответ.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від СветкаД Переглянути допис
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. На меня оформлено ЧП, но каждый год я сдаю декларацию о том, что у меня нет дохода. Недавно устроилась на работу, оформлена официально. На работе сказали, что как ЧПшник я не имею право на соц.льготы. Что это за льготы такие?Будут ли они делать отчисления из моей ЗП или мне прийдётся самой их платить? И нужно ли теперь в дикларации указывать, что я работаю и свой заработок? Спасибо
    Передайте привет бухгалтеру

? Працівник у січні 2011 року отримав заробітну плату – 1200 грн. Але він при цьому є приватним підприємцем. Чи можна застосовувати податкову соціальну пільгу до його січневої заробітної плати?

Як зауважує начальник відділу розгляду звернень платників Департаменту оподаткування фізичних осіб ДПА України Тетяна Добродій, на відміну від Закону № 889, Податковий кодекс не містить прямої заборони щодо застосування податкової соціальної пільги до заробітної плати фізособи, яка одночасно зареєстрована підприємцем (отримує доходи від підприємницької діяльності).

«Податковий, банківський, митний КОНСУЛЬТАНТ», 31 січня 2011 р., № 3 (794), с. 9
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Организатор года 2008 Аватар для Магия
    Дописів
    17 134

Типово

смотрите какая красота появилась: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=16927 заявы на единый можно заполнить в электронном виде.
    жаль уже заполнила заявы.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

в принципе хорошая штуковина, только в ворде тоже проблем нет

p.s. кстати, весьма интересный длинный коммент
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    832

Типово

Была сегодня в АНД справилась за 30 мин (ЕН 3гр 5% ). Книги на регистрацию уже принимают, на двери висит пример заявления (кому надо могу дать текст). Книгу необходимо пронумеровать и заполнить титульный лист. У меня так же взяли копию формы 11 (т.к. меняла КВЭД (когда я увидела те виды которые были указаны на меня в компе у инспектора я была "очень удивлена" из 8 шт там указанных за всю свою деятельность я занималась всего 3)) так что мой совет берите копию формы 11, чтобы исключить ненужные вопросы и сохранить время. Забирать свидетельство и книгу сказали в феврале.

Волшебница СПАСИБО.
    Распродажа вещей дочери, есть НОВАЯ обувь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=209311&page=5

Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від Alisa2008 Переглянути допис
    Если в отчетах по ЕН ставили доход, а книга не велась то могут расценить как неоприходование выручки и в пятикратном размере от суммы.

Сторінка 21 з 271 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті