| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это стопроцентная аварийная ситуация, созданная манёвром с нарушением 3-х пунктов пдд...
у мну недавно была ситуёвина, парень на жыге со второго ряда не посмотрев в зеркало резко ушел вправо (похоже высаживать пассажиров, т.к. был полный салон). Я тормоз в пол, уже вижу, как в матрице, как я ему сношу среднюю стойку и две двери, время замедлилосьЯ понимаю, что все, машина не остановится, уже понимаю, что бъю его 99,9%, терять нечего и делаю попытку уйти правее в карман, машину понесло боком, но разъехались
Теперь понимаю зачем в скоростных машинах кожаные салоны
![]()
Все очевидное, очевидно только Вам
Maksi, я, конечно, дико извиняюсь (с). Но в приведённом ролике можно очень сильно поспорить о соблюдении Вами безопасной дистанции и безопасной скорости, что не оправдывает, конечно, нарушение водителя джипа.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Максим, если б ты его догнал сзади - то скорее всего тебя признали бы виновным :
1 - не выбрал безопасную скорость движения
2 - не соблюдал безопасную дистанцию.
Дело в том, что он ехал перед тобой (то есть полосу он не менял и тебя не подрезал).
Ты сам признался, что он плёлся. Раз он плёлся в твоей полосе, то по ПДД ты должен был заранее скидывать скорость до его скорости. Ты это проигнорил в надежде "согнать". Согнать не получилось.
Единственное, что могло бы немного смягчить твою вину - это наличие записи с рега, как таковой. Возможно она вытянула бы тебя на обоюдку. Всё таки он полностью остановился в левой полосе. Хотя опять таки. Сплошной не видно, знаков нет - вроде как и повернуть ему можно.
Востаннє редагував ROBOCOP: 19.01.2012 о 22:06
поверь. там дистанция была достаточная. если бы кое кто не начал тормозить, причём резко и начинать поворачивать налево..
не мысли мерками тупых гайцев.
ситуации надо рассматривать всестронне.
это галимое однобокое мышление "Кто сзади - тот виноват".
ситуаций куча.. мильён. это дорога.
да я согласен, но живем мы в стране, где дпт оформляют тупые гайцы...Поэтому нужно минимизировать возможные последствия для себя. Сегодня погода хреновая была, надо было это тоже предусмотреть. Водитель жипа урод лишь в одном - что заранее не включил поворот, бесят такие ушлепки, сначала оттормозится до полной остановки, потом поворот покажет. А сплошную там снегом занесло - так что это не аргумент, опять же, если не мыслить однобоко,а рассматривать всесторонне. Он мог и не знать, что там сплошная под снегом.
сначала на эмоциях уже собирался выйти и дать в бубен, уже отстегнулся и выходил, жена остановила, открыл окно и высказал парняге. Грю шо ж ты творишь???? Вижу, он сам перепуганный, извинился искренне, по-человечески. Я и поехал, хотя трусило еще около часа на работе. Обошлось и слава Богу, парень провтыкал, надеюсь будет аккуратнее в след раз.
Все очевидное, очевидно только Вам
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks