Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 204 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4064, показано з 241 по 260.

Тема: Флудилка благотворителей

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    т.е. все, накорректировались и наобсуждались)))? Хорошо что предупредили - сэкономили мое время, а то я действительно начала предложения по изменению правил писать.Так как вы просили (велели) - прошу в пункт №... правил внести ....
    Можем обсуждать и корректировать ) Предлагайте. Это просто было альтернативное предложение для тех, кто и впоследствии, в ходе усовершенствования правил, не сможет иметь нужную информацию.

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Долго просто читала, тут не могу промолчать, неужели Вы действительно не видите разницы между ситуацией с Колей Марчук и прихотями в виде хочу полный пансион без напрягов с дорогой до места лечения при этом нет денег и на само лечение, а время идет. Если бы существовала физическая возможность транспортировать Колю общественным транспортом я думаю вопросов транспортировки и не возникло, а вот если бы вопрос транспортировки стоял в стиле не хочу автомобилем, хочу на вертолете с сопровождением, тогда можно проводить аналогии.
    + 1. Достойно уйти и комфортно лечиться - это разные вещи.
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 478

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    + 1. Достойно уйти и комфортно лечиться - это разные вещи.
    я с вами согласна, но это исключительно ваше/мое /манино/петино ИМХО. И справедливо только когда, когда
    Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    такси для избежания соплей и простуды Васи в козявкина
    или скорую для транспортировки Коли в Днепр оплачиваете лично вы (или я, или петя лил маня).Или некая (пусть ваша) организация с директором и уставом.
    Потому как васины сопли, зачастую, это отсутсвие того пресловутого
    шанса на жизнь...
    Тем более, что ваше
    Абсолютно +1
    относилось именно к сравнению веского, важного (для кого-то) ШАНСА НА ЖИЗНЬ и всего остального, не такого важного.Но не важно это опять таки на ваш (мой, петин, манин) взгляд .

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Долго просто читала, тут не могу промолчать, неужели Вы действительно не видите разницы между ситуацией с Колей Марчук и прихотями
    мама....я не о прихотях, а о том - если кто не понял - что целесообразность эта пресловутая и правильность вещи очень субъективные.Вам кажется правильным, а мне - нет.Счет был от скорой помощи?не было, но такая-секая -плохая Электра деньги ребенку перевела.На свою голову как выяснилось.

Можем обсуждать и корректировать )
    не вопрос, обсуждайте и корректируйте.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

~ Электра ~ давайте считать вас победительницей в словесно-сознательной схватке Стало прослеживаться ваше желание оставить последнее слово за собой. Я умываю руки. Оно мне как то не интересно. В подобных полемиках участвовать больше не имею желания.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 478

Типово

Стало прослеживаться ваше желание оставить последнее слово за собой.
    Попрошу! это ваше имхо, не имеющее отношения к действительности.
    Я, к счастью, имею возможность самоутверждаться иными способами и совершенно в иной отрасли.Было одно желание - быть в конце концов услышанной, и видеть раздел Благотворительность в гуманной, общедоступной и реальной форме.Мне очень жаль что наши цели не совпали.

В подобных полемиках участвовать больше не имею желания.
    Это разве полемика?Нет, все просто - я очередной очень неудобный собеседник и указываю на ситуации, где вы не объективны в своих требованиях: тут даем, а вот тут сразу отбираем.Этим можно а этим - таким же точно - нельзя.Этих мне жалко и им можно больше, чем всем остальным, которых мне не жалко.Ну и т.д.Другое дело что к благотворительности все это имеет мало отношения...Грустно, но не неожиданно.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 19.01.2012 о 00:29

Звідки Ви
    12 квартал-Центр
    Дописів
    185

Типово

Встряну чуть-чуть...
    В целом,"Правила.." раздела хороши.Вот только,как Рекомендации создателям тем(ТС).
    Понятно желание foxyman помочь и при этом боязнь пропустить мошенников.
    Модераторы раздела рискуют загнать себя в угол - вершить судьбы людей не очень-то легко.Не говорю об откровенном мошенничестве.Здесь понятно - на фик с пляжа.А вот когда однозначно не определишь - правда или нет....
    Риск ошибиться очень велик,причём в обе стороны.
    Вы готовы поручиться за всех обратившихся и прошедших вашу проверку?
    Готовы "рубить" все темы,не отвечающие "Правилам..." на все сто?!Мало ли ситуаций в жизни...Да и счёт клиники предоставить - в стране-то с "бесплатной" медициной???!!!!Не всегда такое возможно.

С чем соглашусь на 100% - это по названиям тем.Суть проблемы в них должна присутствовать.

Кстати,мне кажется,проверочных и неприятных вопросов всё-равно не избежать в темах,как бы ТС не выложился по-полной в первом посте.Мало кто будет звонить-проверять,проще в теме ТС это сделать.
    Да и самому ТС проще один раз внятно ответить на вопрос в теме,чем 20 раз по телефону обьяснять.Тем более,что на это не всегда есть время.

И....Это ведь не личный бизнес-проект отдельных личностей или офсайт благотворительной организации,чтобы устанавливать такие жёсткие правила,правда?
    ИМХО.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Если форумчане будут внимательны и просмотрят все существующие на данный момент темы, то увидят что не все соответствуют правилам ПОЛЬНОСТЬЮ. Но все они существуют и никто ни кого не рубит. Из-за чего сыр-бор? Из-за того что я попросила документ??? Я знала что такой документ возможен к предоставлению, попросила его - и вот пожалуйста, документ имеется. В чем собсно дело?
    Да, не готова я поручиться башкой за всех присутствующих, но хочу быть максимально уверенной в происходящем.
    Есть тут тема, где не были предоставлены документы свидетельствующие о необходимости лечения. Я попросила. Родители на меня высказали в личку, но разве ж я в обиде за это? Я корректно вела разговор, точно так же как и все здесь понимая (насколько это возможно) их горе и отчаяние. Тему не удаляла, никого не банила, дождалась пока будет документ. Ну что не так то? Я никак не могу понять какие претензии???
    Есть претензии к правилам? Было озвучено что группа создателей правил готова рассматривать и вносить изменения. Но почти никаких предложений услышано не было! Только опять "правила плохие, модераторы злые". Хотите изменений - предлагайте, кто ж против?
    И что бирочка "модератор" теперь вычеркивает меня из списка обычных людей которые просто хотят кое-где поделиться и выразить свое мнение?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Электра, я кажется понимаю о чем вы. Вы против субъективности суждений. То есть, никакая лично Света или лично Марина не должна решать "казнить нельзя помиловать".

От субъективности, то есть личных предпочтений и выбора - уйти все равно не получится. И Вы, и я, и фонд "Дарина" (а там такая же Света работает) делаем выбор, кому отдать сегодня сто рублей, кому завтра пятьсот, а кому ничего.

Для избежания "личных мотивов" и были созданы Правила, где четко прописано "Счет - и баста". Но Вас это все равно не устраивает, вы хотите "личного индивидуального подхода". То есть снова - Света-Маша-Даша будет на свое усмотрение "верить на слово и входить в положение".

У одной меня ощущение ходьбы по кругу?

Какие максимально объективные и конкретные требования по оформлению просьб вы можете предложить?

Все участники, не лично Электра. Если счет - это "несправедливое ограничение", а индивидуальный подход - "субъективное ИМХО"?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 478

Типово

Электра, я кажется понимаю о чем вы. Вы против субъективности суждений. То есть, никакая лично Света или лично Марина не должна решать "казнить нельзя помиловать".
    верно.
    Субъективности хватит потом, в самих темах, все равно ведь не уйти ни от просьб "на клеба" и "на белую кофточку, а то очень нынче жарко в гановере", ни от вопросов циничных, ни от вопросов неудобных),ни от обсуждений, ни от возмущений...Се ля ви

От субъективности, то есть личных предпочтений и выбора - уйти все равно не получится.
    это понятно,ну а как иначе? все равно ведь не автоматы администрирую форум - люди. Но(!) если правила будут составлены изначально без субъективных предпочтений, то возможно все будет нормально.

Для избежания "личных мотивов" и были созданы Правила, где четко прописано "Счет - и баста". Но Вас это все равно не устраивает, вы хотите "личного индивидуального подхода".
    не хочу). Чуть выше мы уже определились ,что все равно от него никуда не уйти. А по поводу документов я предлагала счет заменить на "обоснованный расчет".А для лечения (операции) за границей - счет и обоснование лечения именно там.Для этого привела правила харьковфорума - не люблю выдавать чужое за свое.
    Я вот ради наглядности хотела скопировать сюда те темы из раздела, которые 100% придется закрыть, так мне надоело ссылки копировать.Много если честно. Что обидно, так больше всего пострадают те, кто планирует лечиться в Украине - стране с бесплатной медициной....

Какие максимально объективные и конкретные требования по оформлению просьб вы можете предложить?
    я обязательно напишу.Сегодня, но чуть позже.
    Было бы хорошо если бы и остальные неравнодушные участники дискуссии тоже

Дописів
    13 379

Типово

А по поводу документов я предлагала счет заменить на "обоснованный расчет".А для лечения (операции) за границей - счет и обоснование лечения именно там.Для этого привела правила харьковфорума - не люблю выдавать чужое за свое.
    Я вот ради наглядности хотела скопировать сюда те темы из раздела, которые 100% придется закрыть, так мне надоело ссылки копировать.Много если честно. Что обидно, так больше всего пострадают те, кто планирует лечиться в Украине - стране с бесплатной медициной....
    Сорри, не располагаю сейчас временем для ответом. Практически ко всем постам Электры
    +1
    Предложения - в выделенной цитате. И еще, если возникают подозрения - сначала их выяснить через ЛС, если оправдаются, конечно, обнародовать. Ну и по возможности не допускать влияния личного фактора. Т.е. если родители или сочувствующие пишут гадости в лс это отвратительно, несомненно, но надо быть выше, в конце концов и люди в состоянии стресса способны наговорить лишнего, да и ребенок ведь не виноват.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    1

Типово

Фокси, сейчас как нафлудю. Совсем «злая» я стала. У меня тут текста на десяток сообщений собралось)
    Начнем с главного обвинения: вершителя судеб. Человек вправе просить, хоть на дом, хоть на машину, хоть на гроб в золотых ангелочках. Но… не в этом разделе, как мне кажется. В отделении с онкологией лежит около 25 детей. У многих похожие диагнозы. Так вот возникает вопрос: мы спасем одного в иностранной клиники (что тоже не факт, так как там они тоже умирают), а остальные 29 пусть умрут от нехватки медикаментов здесь? А как выбрать того кого отправить за границу, а кого оставить здесь? Нравиться – не нравиться, или у кого глазки грустней? Я вот прислушиваюсь к мнению врачей.
    Или давайте соберем двум мамам на Трускавец с полным пансионом, но зато еще 4 малышей туда не поедут? И кто будут эти двое?
    Звонит мне бабушка и просит шунт за 8 тыс гр. Не жалко, для ребенка же просит, не для себя. Но лечащий врач говорит, что можно ставить в этой ситуации и за 1600 – разницы никакой. И все тут говорят, что благотворитель сам решает, вот только, к сожалению, он то не знает, что можно за 1600, ему то об этом точно никто не скажет. Все ж лучшее детям, своим. А остальным что?
    Почему-то все думают, что если у человека заболел ребенок, то родители изначально, по непонятным мне причинам, становятся людьми положительными. Да ничего подобного. Если человек был говно, то таким и останется, еще и денег хороших заработает на больном своем ребенке.
    А вот из серии: собрали денег на всякий случай много, а потом много не понадобилось, и отдали другому нуждающемуся ребенку - в моей практике не случались не часто. По пальцам одной руки пересчитать можно.
    Ах, да, чтобы не было непоняток. Я волонтер онкоотделения со стажем в 3,5 года. И деток за границу отправляла на лечение, и не на одних детских похоронах была.
    P.S. Матрешка, от меня огромное спасибо за поднятие темы о Игоре Костенко. Я его волонтер три года. Если честно уже просто не представляю, где просить деньги, а там только по счету 50 тыс. гр. на лекарства для пересадки. А писать, как Игорь пописал или как покакал, чтобы тема была читаемая, у меня, к сожалению, нет времени.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 478

Типово

Предлагаю внести в Правила настоящего раздела следующие изменения:

п/п .1.1.6. изменить на:
    обоснованный расчет предполагаемых затрат на лечение; в случае лечения за границей — именной счет (инвойс или т.п.) на лечение с подписью и печатью, а так же обоснование решения лечиться за пределами Украины.
    Автор темы имеет право изменять и дополнять п/п .1.1.6 , сопровождая изменения комментариями.

п/п : 1.3.2. изменить на :
    Ваши данные – имя, фамилия и телефон — должны быть указаны в личном сообщении модератору раздела Благотворительность (обязательно) и в теме с просьбой о помощи (по Вашему желанию.)

п/п : 2.3.2. изменить на :
    Ваши данные – имя, фамилия и телефон — должны быть указаны в личном сообщении модератору раздела Благотворительность (обязательно) и в теме с просьбой о помощи (по Вашему желанию.)
    п.п. 3.2. изменить на :
    Автор обязуется отвечать вопросы, касающиеся выбора вида лечения, течении лечения, поступлениях и расходе пожертвований и т.д.

текстовую часть п.п.3.3. . изменить на:
    Не реже одного раза в две недели в теме предоставляются отчёты о поступлениях и расходе средств. При отсутствии подтверждающих документов (чеков, квитанций, актов) автор темы предоставляет дополнительные текстовые комментарии.

п.п. 3.7. (общий, не только для ТС) дополнить текстом следующего содержания:
    Так же строго запрещен троллинг,флуд и посты, не имеющие отношения к помощи ТС-у или поучающие ТС на предмет целесообразности его действий. Оценивать уместность присутствия темы в разделе и правильность ее формулировки может только модератор.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Изменения в Правила внесены ))) Благодарю

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 478

Типово

Изменения в Правила внесены ))) Благодарю
    пожалуйста)), рада была быть полезной.

К стати....все думаю спросить - не спросить...спрошу.
    Объясните мне непонятливой, какой смысл содержится в полном оптимизма слогане, написанном в самом начале правил?Кому нужно остерегаться?Кто из ТС этого раздела кому может навредить, и ,главное, как?
    Я вот о чем : Помните – своими действиями Вы можете не только сделать добро, но и навредить!!! Будьте ответственны!

Лозунг?лозунг. Но имхо мрачно как-то, практически "не влезай! убьет!!!", и сразу не хочется ни куда "влезать"....

Дописів
    1 251
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 478

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    спасибо ,повеселились от души)))))
    особенно мне понравилась "смотри куда ступаешь!!! " и "не наступай на рыбу!!! ")))
    ну и "я на производстве был пьян" тоже ничего....
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.01.2012 о 15:49

Дописів
    1 251

Типово

спасибо ,повеселились от души)))))
    особенно мне понравилась "смотри куда ступаешь!!! " и "не наступай на рыбу!!! ")))
    ну и "я на производстве был пьян" тоже ничего....
    А про саааало вилкой!!!
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

пожалуйста)), рада была быть полезной.

К стати....все думаю спросить - не спросить...спрошу.
    Объясните мне непонятливой, какой смысл содержится в полном оптимизма слогане, написанном в самом начале правил?Кому нужно остерегаться?Кто из ТС этого раздела кому может навредить, и ,главное, как?
    Я вот о чем : Помните – своими действиями Вы можете не только сделать добро, но и навредить!!! Будьте ответственны!

Лозунг?лозунг. Но имхо мрачно как-то, практически "не влезай! убьет!!!", и сразу не хочется ни куда "влезать"....
    А и правда ))) Убрала

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Вот вчера опять удалила мошенническую тему и забанила автора... Что ж такое то... Где ж совесть то у людей? Опять сбор на билайн-счет, при чем на тот же самый, который уже фигурировал не в одном "деле"...

Типово

Вот вчера опять удалила мошенническую тему и забанила автора... Что ж такое то... Где ж совесть то у людей? Опять сбор на билайн-счет, при чем на тот же самый, который уже фигурировал не в одном "деле"...
    Билайн рекомендует открывать группа "Поможем всем миром" http://vkontakte.ru/blagotvori и уних есть общий счет, который делится раз в месяц на всех участников
    Участие в СМС 7715:

1) Вконтакте запрещено использовать обычные СМС номера и отдельно участникам невозможно сделать себе такой способ пополнения. Номер 7715 является благотворительным и объединяет несколько десятков фондов. Префикс "Мир" был выделен специально для нашего проекта фондом "Гольфстрим" http://www.golfstreamfond.ru/ . Номер доступен только по России. Стоимость номера для российских абонентов примерно 44р (37р+налоги - список тут http://sms7715.ru/stoimost.htm) , за вычетом комиссий за 1 СМС начисляются 20 рублей на общий счет.
    http://vkontakte.ru/topic-27655043_25717847

И тут почитайте http://vkontakte.ru/topic-27655043_25866678

Там много и украинцев, деньги с смс выводят на веб кошельки (как я поняла)
    Востаннє редагував drivingschool: 23.01.2012 о 16:58
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 478

Типово

вот гады(...У них только билайн-счет был или и другие реквизиты были?
    Я сталкивалась с ситуацией, когда гривневые и валютные счета (банковские, приват и укрсиб) были настоящие, а кошельки вебмани - фальшивые, на афериста какого-то открытые((...
    О, вопросец возник, нельзя ли все эти мошеннические темы куда-нить выкладывать для наглядности? ну хоть на какое-то время.Они ведь (мошенники) подобные темы размещают не только у нас, а и на других ресурсах.Админы (модераторы) периодически мониторят, да и пользователи тоже периодически гуглят информацию...а тут - опа, осторожно, мошенники от благотворительности....
    Или я, пардон, гоню)?

Сторінка 13 з 204 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті