Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я с вами согласна, но это исключительно ваше/мое /манино/петино ИМХО. И справедливо только когда, когда или скорую для транспортировки Коли в Днепр оплачиваете лично вы (или я, или петя лил маня).Или некая (пусть ваша) организация с директором и уставом.
Потому как васины сопли, зачастую, это отсутсвие того пресловутого
Тем более, что ваше относилось именно к сравнению веского, важного (для кого-то) ШАНСА НА ЖИЗНЬ и всего остального, не такого важного.Но не важно это опять таки на ваш (мой, петин, манин) взгляд .
мама....я не о прихотях, а о том - если кто не понял - что целесообразность эта пресловутая и правильность вещи очень субъективные.Вам кажется правильным, а мне - нет.Счет был от скорой помощи?не было, но такая-секая -плохая Электра деньги ребенку перевела.На свою голову как выяснилось.
не вопрос, обсуждайте и корректируйте.
~ Электра ~ давайте считать вас победительницей в словесно-сознательной схваткеСтало прослеживаться ваше желание оставить последнее слово за собой. Я умываю руки. Оно мне как то не интересно. В подобных полемиках участвовать больше не имею желания.
Попрошу!это ваше имхо, не имеющее отношения к действительности.
Я, к счастью, имею возможность самоутверждаться иными способами и совершенно в иной отрасли.Было одно желание - быть в конце концов услышанной, и видеть раздел Благотворительность в гуманной, общедоступной и реальной форме.Мне очень жаль что наши цели не совпали.
Это разве полемика?Нет, все просто - я очередной очень неудобный собеседник и указываю на ситуации, где вы не объективны в своих требованиях: тут даем, а вот тут сразу отбираем.Этим можно а этим - таким же точно - нельзя.Этих мне жалко и им можно больше, чем всем остальным, которых мне не жалко.Ну и т.д.Другое дело что к благотворительности все это имеет мало отношения...Грустно, но не неожиданно.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 19.01.2012 о 00:29
Встряну чуть-чуть...
В целом,"Правила.." раздела хороши.Вот только,как Рекомендации создателям тем(ТС).
Понятно желание foxyman помочь и при этом боязнь пропустить мошенников.
Модераторы раздела рискуют загнать себя в угол - вершить судьбы людей не очень-то легко.Не говорю об откровенном мошенничестве.Здесь понятно - на фик с пляжа.А вот когда однозначно не определишь - правда или нет....
Риск ошибиться очень велик,причём в обе стороны.
Вы готовы поручиться за всех обратившихся и прошедших вашу проверку?
Готовы "рубить" все темы,не отвечающие "Правилам..." на все сто?!Мало ли ситуаций в жизни...Да и счёт клиники предоставить - в стране-то с "бесплатной" медициной???!!!!Не всегда такое возможно.
С чем соглашусь на 100% - это по названиям тем.Суть проблемы в них должна присутствовать.
Кстати,мне кажется,проверочных и неприятных вопросов всё-равно не избежать в темах,как бы ТС не выложился по-полной в первом посте.Мало кто будет звонить-проверять,проще в теме ТС это сделать.
Да и самому ТС проще один раз внятно ответить на вопрос в теме,чем 20 раз по телефону обьяснять.Тем более,что на это не всегда есть время.
И....Это ведь не личный бизнес-проект отдельных личностей или офсайт благотворительной организации,чтобы устанавливать такие жёсткие правила,правда?
ИМХО.
Если форумчане будут внимательны и просмотрят все существующие на данный момент темы, то увидят что не все соответствуют правилам ПОЛЬНОСТЬЮ. Но все они существуют и никто ни кого не рубит. Из-за чего сыр-бор? Из-за того что я попросила документ??? Я знала что такой документ возможен к предоставлению, попросила его - и вот пожалуйста, документ имеется. В чем собсно дело?
Да, не готова я поручиться башкой за всех присутствующих, но хочу быть максимально уверенной в происходящем.
Есть тут тема, где не были предоставлены документы свидетельствующие о необходимости лечения. Я попросила. Родители на меня высказали в личку, но разве ж я в обиде за это? Я корректно вела разговор, точно так же как и все здесь понимая (насколько это возможно) их горе и отчаяние. Тему не удаляла, никого не банила, дождалась пока будет документ. Ну что не так то? Я никак не могу понять какие претензии???
Есть претензии к правилам? Было озвучено что группа создателей правил готова рассматривать и вносить изменения. Но почти никаких предложений услышано не было! Только опять "правила плохие, модераторы злые". Хотите изменений - предлагайте, кто ж против?
И что бирочка "модератор" теперь вычеркивает меня из списка обычных людей которые просто хотят кое-где поделиться и выразить свое мнение?
Электра, я кажется понимаю о чем вы. Вы против субъективности суждений. То есть, никакая лично Света или лично Марина не должна решать "казнить нельзя помиловать".
От субъективности, то есть личных предпочтений и выбора - уйти все равно не получится. И Вы, и я, и фонд "Дарина" (а там такая же Света работает) делаем выбор, кому отдать сегодня сто рублей, кому завтра пятьсот, а кому ничего.
Для избежания "личных мотивов" и были созданы Правила, где четко прописано "Счет - и баста". Но Вас это все равно не устраивает, вы хотите "личного индивидуального подхода". То есть снова - Света-Маша-Даша будет на свое усмотрение "верить на слово и входить в положение".
У одной меня ощущение ходьбы по кругу?
Какие максимально объективные и конкретные требования по оформлению просьб вы можете предложить?
Все участники, не лично Электра. Если счет - это "несправедливое ограничение", а индивидуальный подход - "субъективное ИМХО"?
верно.
Субъективности хватит потом, в самих темах, все равно ведь не уйти ни от просьб "на клеба" и "на белую кофточку, а то очень нынче жарко в гановере", ни от вопросов циничных, ни от вопросов неудобных),ни от обсуждений, ни от возмущений...Се ля ви
это понятно,ну а как иначе? все равно ведь не автоматы администрирую форум - люди. Но(!) если правила будут составлены изначально без субъективных предпочтений, то возможно все будет нормально.
не хочу). Чуть выше мы уже определились ,что все равно от него никуда не уйти. А по поводу документов я предлагала счет заменить на "обоснованный расчет".А для лечения (операции) за границей - счет и обоснование лечения именно там.Для этого привела правила харьковфорума - не люблю выдавать чужое за свое
.
Я вот ради наглядности хотела скопировать сюда те темы из раздела, которые 100% придется закрыть, так мне надоело ссылки копировать.Много если честно. Что обидно, так больше всего пострадают те, кто планирует лечиться в Украине - стране с бесплатной медициной....
я обязательно напишу.Сегодня, но чуть позже.
Было бы хорошо если бы и остальные неравнодушные участники дискуссии тоже![]()
Сорри, не располагаю сейчас временем для ответом. Практически ко всем постам Электры
+1
Предложения - в выделенной цитате. И еще, если возникают подозрения - сначала их выяснить через ЛС, если оправдаются, конечно, обнародовать. Ну и по возможности не допускать влияния личного фактора. Т.е. если родители или сочувствующие пишут гадости в лс это отвратительно, несомненно, но надо быть выше, в конце концов и люди в состоянии стресса способны наговорить лишнего, да и ребенок ведь не виноват.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Фокси, сейчас как нафлудю. Совсем «злая» я стала. У меня тут текста на десяток сообщений собралось)
Начнем с главного обвинения: вершителя судеб. Человек вправе просить, хоть на дом, хоть на машину, хоть на гроб в золотых ангелочках. Но… не в этом разделе, как мне кажется. В отделении с онкологией лежит около 25 детей. У многих похожие диагнозы. Так вот возникает вопрос: мы спасем одного в иностранной клиники (что тоже не факт, так как там они тоже умирают), а остальные 29 пусть умрут от нехватки медикаментов здесь? А как выбрать того кого отправить за границу, а кого оставить здесь? Нравиться – не нравиться, или у кого глазки грустней? Я вот прислушиваюсь к мнению врачей.
Или давайте соберем двум мамам на Трускавец с полным пансионом, но зато еще 4 малышей туда не поедут? И кто будут эти двое?
Звонит мне бабушка и просит шунт за 8 тыс гр. Не жалко, для ребенка же просит, не для себя. Но лечащий врач говорит, что можно ставить в этой ситуации и за 1600 – разницы никакой. И все тут говорят, что благотворитель сам решает, вот только, к сожалению, он то не знает, что можно за 1600, ему то об этом точно никто не скажет. Все ж лучшее детям, своим. А остальным что?
Почему-то все думают, что если у человека заболел ребенок, то родители изначально, по непонятным мне причинам, становятся людьми положительными. Да ничего подобного. Если человек был говно, то таким и останется, еще и денег хороших заработает на больном своем ребенке.
А вот из серии: собрали денег на всякий случай много, а потом много не понадобилось, и отдали другому нуждающемуся ребенку - в моей практике не случались не часто. По пальцам одной руки пересчитать можно.
Ах, да, чтобы не было непоняток. Я волонтер онкоотделения со стажем в 3,5 года. И деток за границу отправляла на лечение, и не на одних детских похоронах была.
P.S. Матрешка, от меня огромное спасибо за поднятие темы о Игоре Костенко. Я его волонтер три года. Если честно уже просто не представляю, где просить деньги, а там только по счету 50 тыс. гр. на лекарства для пересадки. А писать, как Игорь пописал или как покакал, чтобы тема была читаемая, у меня, к сожалению, нет времени.
Предлагаю внести в Правила настоящего раздела следующие изменения:
п/п .1.1.6. изменить на:
обоснованный расчет предполагаемых затрат на лечение; в случае лечения за границей — именной счет (инвойс или т.п.) на лечение с подписью и печатью, а так же обоснование решения лечиться за пределами Украины.
Автор темы имеет право изменять и дополнять п/п .1.1.6 , сопровождая изменения комментариями.
п/п : 1.3.2. изменить на :
Ваши данные – имя, фамилия и телефон — должны быть указаны в личном сообщении модератору раздела Благотворительность (обязательно) и в теме с просьбой о помощи (по Вашему желанию.)
п/п : 2.3.2. изменить на :
Ваши данные – имя, фамилия и телефон — должны быть указаны в личном сообщении модератору раздела Благотворительность (обязательно) и в теме с просьбой о помощи (по Вашему желанию.)
п.п. 3.2. изменить на :
Автор обязуется отвечать вопросы, касающиеся выбора вида лечения, течении лечения, поступлениях и расходе пожертвований и т.д.
текстовую часть п.п.3.3. . изменить на:
Не реже одного раза в две недели в теме предоставляются отчёты о поступлениях и расходе средств. При отсутствии подтверждающих документов (чеков, квитанций, актов) автор темы предоставляет дополнительные текстовые комментарии.
п.п. 3.7. (общий, не только для ТС) дополнить текстом следующего содержания:
Так же строго запрещен троллинг,флуд и посты, не имеющие отношения к помощи ТС-у или поучающие ТС на предмет целесообразности его действий. Оценивать уместность присутствия темы в разделе и правильность ее формулировки может только модератор.
пожалуйста)), рада была быть полезной.
К стати....все думаю спросить - не спросить...спрошу.
Объясните мне непонятливой, какой смысл содержится в полном оптимизмаслогане, написанном в самом начале правил?Кому нужно остерегаться?Кто из ТС этого раздела кому может навредить, и ,главное, как
?
Я вот о чем : Помните – своими действиями Вы можете не только сделать добро, но и навредить!!! Будьте ответственны!
Лозунг?лозунг. Но имхо мрачно как-то, практически "не влезай! убьет!!!", и сразу не хочется ни куда "влезать"....
Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра(с) andrew_chel
Билайн рекомендует открывать группа "Поможем всем миром" http://vkontakte.ru/blagotvori и уних есть общий счет, который делится раз в месяц на всех участников
http://vkontakte.ru/topic-27655043_25717847Участие в СМС 7715:
1) Вконтакте запрещено использовать обычные СМС номера и отдельно участникам невозможно сделать себе такой способ пополнения. Номер 7715 является благотворительным и объединяет несколько десятков фондов. Префикс "Мир" был выделен специально для нашего проекта фондом "Гольфстрим" http://www.golfstreamfond.ru/ . Номер доступен только по России. Стоимость номера для российских абонентов примерно 44р (37р+налоги - список тут http://sms7715.ru/stoimost.htm) , за вычетом комиссий за 1 СМС начисляются 20 рублей на общий счет.
И тут почитайте http://vkontakte.ru/topic-27655043_25866678
Там много и украинцев, деньги с смс выводят на веб кошельки (как я поняла)
Востаннє редагував drivingschool: 23.01.2012 о 16:58
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
вот гады(...У них только билайн-счет был или и другие реквизиты были?
Я сталкивалась с ситуацией, когда гривневые и валютные счета (банковские, приват и укрсиб) были настоящие, а кошельки вебмани - фальшивые, на афериста какого-то открытые((...
О, вопросец возник, нельзя ли все эти мошеннические темы куда-нить выкладывать для наглядности? ну хоть на какое-то время.Они ведь (мошенники) подобные темы размещают не только у нас, а и на других ресурсах.Админы (модераторы) периодически мониторят, да и пользователи тоже периодически гуглят информацию...а тут - опа, осторожно, мошенники от благотворительности....
Или я, пардон, гоню)?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks