О моей первой любви. При том что юность моя была и без того наполнена солнцем, морем, красками и счастьем, Её появление совершило грандиозный переворот в моей жизни. Мы только что начали десятый класс, Она была старше на год, т.е. выпускницей, и была в нашей школе лаборанткой (Её звали Марина, зеленые глаза, каштановые волосы, хрупкая фигура…)… Конечно эта приятная неведомая тяга, наваждение для моего еще юного сознания были совершенно не ведомы и единственным моим желанием было не сводить с Неё, с объекта cвоего обожания и счастья, глаз и для этого быть где-то в пределах прямой видимости, хоть в школьном коридоре, хоть в лаборантской, хоть по пути на остановку… Взяться за руку – это было наверное чересчур нагло с моей стороны, да и не нужно… В душе крутилось есенинское –
Заметался пожар голубой, позабылись родимые дали… Ей было забавно, она улыбалась и подмигивала, что еще больше меня сбивало с толку, но не возражала от моей навязчивости и провожаний…. Дело дошло до того, что я решился взять у Неё телефон… не знаю как вышло, тот ли был номер или нет, но сообщение о том, что Она якобы замужем, произвело на меня впечатление насколько удивительное, настолько и шокирущее…. …. Далее жизнь нас разбросала, я закончил школу, уехал… Потом, через несколько лет случайно встретились в городе, увидев друг друга, Она подошла сама,… меня опять поразило громом и молнией, но приятной - до мурашек, до шевеления волос, до онемения…… Такая вот и осталась дружба-любовь, чистая, наивная, без претензий, без упреков, без глупостей...
Bookmarks