Настюш, Юля привет.
Мы уже соскучились. Очень хочется верить, что в эти выходные все сложится и сможем приехать.

Цитата Допис від Gla Переглянути допис
А как Насте удалось сместить прошлого заведующего? И куда делись биофаковцы? Животных продавать будете? Кто там еще остался?
Я смотрю Вы в теме. Предлагаю приехать и на месте выяснить все интересующие вопросы. Заодно воочию убедиться, кто остался, а кого на продажу...
Ну на сколько я знаю ситуацию и Настю лично все немного не так. Очень долгое время она за свои личные средства возила туда кома для животных, помогала тому заву, лечила животных, забирала к себе больных животных, требовавших круглосуточного наблюдения и лечения. Выхаживала их и возвращала в Центр живыми и здоровыми. Она горит этим делом и всеми силами пытается привести это место в порядок.
Я была там, когда еще был старый директор и Настя просто на общественных началах приводила там все в порядок и была позже. Ну при том материальном обеспечении, точнее без него, при том, что там есть, это небо и земля. Но не все сразу. Там еще уйма работы. И она ведется постоянно. А прошлый директор... не знаю точно, но наверное он устал от этого, поэтому уступил свое место более молодому, энергичному, квалифицированному специалисту.

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
А что стоят очереди за беспородными кролями?
Ну не знаю на счет очередей, не проверяла, но почему только за беспородными. Там есть замечательные животные, и ангорские и вислоухие и львиноголовые ( я не спец, но явно породистые), хотя наверняка без родословных, если Вы это имели ввиду.
Да, некоторые животные уже не молодые, некоторые требуют повышенного внимания. Но работа ведется. И результаты есть, а это главное, по моему. Хотя каждый имеет право на свою точку зрения.

Добавлю немного для родителей. Я привожу туда своих двоих старших детей (младшей явно рановато) и с удовольствием сама провожу там время.
Там ведь не только грызуны (крысы, кролики , морские свинки...), там много разных ползучих гадов (разных, но я знакома лишь с некоторыми) - удавы, гекконы... Ну где в природе вашему ребенку покажут как ест Хамелеон?
А птицы? Их много и они разные. Несколько разновидностей (или может у птиц породы? хм, наверное знатоки поправят) попугаев , амадины, синегалы, неразлучники, красивючие белоснежные голуби. И, Насть, как называются те чудные птички в большом вольере, у которых птенцы появились? Ну не помню я...
Так классно, приходите. Хотя желающий найти недостатки и пристебаться к чему нибудь всегда найдет к чему...

А теперь позвольте задать вопрос гостям темы и не только, простомимопроходящим, так любящим флудить и искать подвохи и т.д. Где были все эти люди, когда там было всем наплевать на животных. Когда их никто не лечил, когда у животных никто не убирал в клетках и вонь была такая, что не подойти. Когда животные погибали не от старости, а от паразитов и болезней??? А теперь конечно пришла новая молодая энергия, что-то делается для улучшения. И денег за это не берут, а просто приглашают по желанию помочь и показать детям своим примером, как нужно относиться к животным, всем вдруг стало жутко необходимо покритиковать. Лучший пример для детей - это поведение взрослых. Так давайте научим деток не бросать по птицам камушками и не привязывать кошкам на лапы банки и т.д., а любить животных. И поверьте, не одно животное (по крайней мере в Центре) не нанесет вреда здоровью Вашему или Вашего ребенка, если с ним обращаться бережно и с любовью.

(P.S. Может кому мой слог будет резать глаз и слух, заранее прошу прощения)