Настюш, Юля привет.
Мы уже соскучились. Очень хочется верить, что в эти выходные все сложится и сможем приехать.
Я смотрю Вы в теме. Предлагаю приехать и на месте выяснить все интересующие вопросы. Заодно воочию убедиться, кто остался, а кого на продажу...
Ну на сколько я знаю ситуацию и Настю лично все немного не так. Очень долгое время она за свои личные средства возила туда кома для животных, помогала тому заву, лечила животных, забирала к себе больных животных, требовавших круглосуточного наблюдения и лечения. Выхаживала их и возвращала в Центр живыми и здоровыми. Она горит этим делом и всеми силами пытается привести это место в порядок.
Я была там, когда еще был старый директор и Настя просто на общественных началах приводила там все в порядок и была позже. Ну при том материальном обеспечении, точнее без него, при том, что там есть, это небо и земля. Но не все сразу. Там еще уйма работы. И она ведется постоянно. А прошлый директор... не знаю точно, но наверное он устал от этого, поэтому уступил свое место более молодому, энергичному, квалифицированному специалисту.
Ну не знаю на счет очередей, не проверяла, но почему только за беспородными. Там есть замечательные животные, и ангорские и вислоухие и львиноголовые ( я не спец, но явно породистые), хотя наверняка без родословных, если Вы это имели ввиду.
Да, некоторые животные уже не молодые, некоторые требуют повышенного внимания. Но работа ведется. И результаты есть, а это главное, по моему. Хотя каждый имеет право на свою точку зрения.
Добавлю немного для родителей. Я привожу туда своих двоих старших детей (младшей явно рановато) и с удовольствием сама провожу там время.
Там ведь не только грызуны (крысы, кролики , морские свинки...), там много разных ползучих гадов (разных, но я знакома лишь с некоторыми) - удавы, гекконы... Ну где в природе вашему ребенку покажут как ест Хамелеон?
А птицы? Их много и они разные. Несколько разновидностей (или может у птиц породы? хм, наверное знатоки поправят) попугаев , амадины, синегалы, неразлучники, красивючие белоснежные голуби. И, Насть, как называются те чудные птички в большом вольере, у которых птенцы появились? Ну не помню я...
Так классно, приходите. Хотя желающий найти недостатки и пристебаться к чему нибудь всегда найдет к чему...
А теперь позвольте задать вопрос гостям темы и не только, простомимопроходящим, так любящим флудить и искать подвохи и т.д. Где были все эти люди, когда там было всем наплевать на животных. Когда их никто не лечил, когда у животных никто не убирал в клетках и вонь была такая, что не подойти. Когда животные погибали не от старости, а от паразитов и болезней??? А теперь конечно пришла новая молодая энергия, что-то делается для улучшения. И денег за это не берут, а просто приглашают по желанию помочь и показать детям своим примером, как нужно относиться к животным, всем вдруг стало жутко необходимо покритиковать. Лучший пример для детей - это поведение взрослых. Так давайте научим деток не бросать по птицам камушками и не привязывать кошкам на лапы банки и т.д., а любить животных. И поверьте, не одно животное (по крайней мере в Центре) не нанесет вреда здоровью Вашему или Вашего ребенка, если с ним обращаться бережно и с любовью.
(P.S. Может кому мой слог будет резать глаз и слух, заранее прошу прощения)
Bookmarks