Если я продавец и у меня склад завален, к примеру, Сони Ламборгини, а с продажи 1 шт я имею $150, то я буду весьма убедителен. Расскажу про эргономику, имиджевость, стильность, непревзойденную мощь, мультимедийное совершенство, вычислительный потенциал... И это только про тачпад.
По факту - стоит на фирме 3 компа с винтами по 20Г и заполнены на 10%. А тут я: IDE - must die. Будет Сата. Материнку меняем. PC133 выкидываем. Камень само собой. CD тоже в топку ибо на маме IDE уже нет. Винт 250 Гб потому что меньше нет, хотя разница $3 поэтому ставим 500 Гб. винда только лицуха ибо не кошерно. итого $2000. А ты думал за червонец поменять DIN клаву, кофиём залитую? Это прогресс, ***!
Как продавец я знаю объяснение происходящему (ухудшение качества, рост индексов характеристик при снижении производительности, отсутствие корреляции между ценой и качеством, не отставать от смитов...).
Как ИТ специалист я не могу дать себе моральное праворазводить клиента на бабло, выложенное за неиспользуемые функции. А выхода мне не оставляют, втягивая в гонку версий софт\железо.
Я атеистНе могу убеждать клиента, если не убеждён в это сам.
Что-то меня накрывает... Может собраться в кафешке да попить лечебной водки?
Bookmarks