Давайте я немного расскажу, откуда берутся "те самые" вопросы.
Когда появляется тема - ее проверяет модератор. Я в свою очередь (по возможности) стараюсь тоже промониторить по интернету имя, счета, реквизиты. Перечитываю информацию на всех других ресурсах, сравниваю документы, историю, ищу фамилию на доноре, материнстве (это авторитетные ресурсы, которые проверяют информацию). Задаю вопросы админам других форумов, сайтов, если мне нужно что-то уточнить. Вычитываю другие темы о ребенке, потому что понимаю - мой вопрос может уже задавали, ответ есть, чего воду зря мутить.
И когда либо нет нужных документов, либо история написана по разному, или еще какие нестыковки - просим автора внести ясность. Да, до внесения ясности реквизиты удаляются, это позиция администрации! Тему, историю, документы и контакты - никто не удаляет и не закрывает, просто убираются из общего доступа реквизиты до прояснения ситуации.
Также из опыта фоксимен как благотворителя со стажем, и других форумчан, которые сталкивались с проблемой (а не с потолка или из вредности) задаются уточняющие вопросы: какие фонды помогали, почему так...а не эдак, кто назначил и т.д. по ситуации. Для того, чтобы картина стала ясна всем, и чтобы максимально собрать информацию и удостовериться - да, проблема реальна и это не мошенники. Что были испробованы все возможности и рассмотрены все варианты решения проблемы - и что помощь в этом объёме действительно нужна. И автор на форуме - готов вести отчетность и нести ответственность, а не собрать с форума деньги и через месяц самоустраниться под соусом "это не мне собирали, я у вас ничего не просила, вам никто не должен - вы сами отдали". Помните?)))

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
Матрешка если можно ссылку на тему? (я не видела прошлогоднюю)
а может не надо?
Уже определились - есть счет на окклюдер, собираем на него. Автору поверили, историей прониклись,с Даринкой познакомимся на мастер-классе. Ну и чудно успехов нам всем.