На днях обсуждали с приятелем общих знакомых. И я озвучила свое давнее недоумение: почему многие мои ровесники-мужчины выглядят так плохо. Ну никак не могу понять, зачем в 25 лет отращивать живот и выглядеть как обрюзгший, и, как следствие - непривлекательный мужик.
На что услышала ответ: "Так это вы, женщины, виноваты, что мы так выглядим. Это ведь вы утверждаете, что мужчина может быть чуть-чуть красивее обезьяны. Вы нам позволяете быть уродами"..
Через пару минут, когда я отдышалась и возмущение улеглось, начала обдумывать услышанную претензию. Обезьяна или не обезьяна, но факт остается фактом: 25-летние парни выглядят неинтересными, рыхлыми дядями. И утверждают, что не виноваты в этом сами?!
Ну, во-первых, я не согласна с попыткой переложить ответственность на чужие (в данном случае - женские) плечи. Нормальному человеку не все равно, как он выглядит. Разумеется, все мы стараемся нравиться противоположному полу. Но ведь, даже если такого стимула нет или он слаб, все равно нельзя пугать зеркало..
Во-вторых, не думаю, что женам моих одноклассников действительно все равно или даже нравится, как выглядят мужья. Забота о любимом человеке + собственное эстетическое удовольствие от ухоженного мужчины рядом

А тем, кто не женат, тем более нужно держать себя в форме, чтобы конкурировать.
В-третьих, просто не согласна

Нефиг на зеркало пенять
А вы что думаете? Почему молодые мужчины не следят за своей внешностью и рано начинают плохо выглядеть? Действительно ли женщины виноваты в этом? (глупая это отмазка, по-моему..)
Bookmarks