Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 4064, показано з 1 по 20.

Тема: Флудилка благотворителей

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

понимаете..раздел создан для помощи в ситуациях, когда иного пути, кроме как с протянутой рукой пойти - нету.
    А не для оплаты пансионатов "фклинике и фтридорога", взяток врачам и поездок просто в заграничные клиники, без жизненных показаний. Точнее...никто не запрещает просить 20 000 (например) на операцию и еще 2 000 на взятки. Только честно надо писать об этом: вот счет на 20, и 2 на взятки, а не "дайте 22 тысячи на спасение жизни".
    А еще родителям подсказывают множество способов - и бесплатных, и альтернативных, и куда пойти, и кому написАть, и где принимают, и что для этого надо....но большинство не готово поднять зад и пойти выбивать. Предпочитают, чтоб волонтер от их имени (!) попросил на каком-то форуме.
    и врачам такая лавочка в виде неконтролируемых денежных потоков очень на руку, чего уж там.
    Востаннє редагував матрёшка: 17.01.2012 о 01:03

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    понимаете..раздел создан для помощи в ситуациях, когда иного пути, кроме как с протянутой рукой пойти - нету.
    А не для оплаты пансионатов "фклинике и фтридорога", взяток врачам и поездок просто в заграничные клиники, без жизненных показаний. Точнее...никто не запрещает просить 20 000 (например) на операцию и еще 2 000 на взятки. Только честно надо писать об этом: вот счет на 20, и 2 на взятки, а не "дайте 22 тысячи на спасение жизни".
    .
    Вот Вы говорите "поездок просто в заграничные клиники". Но ведь есть операции, которые наши хоть и делают "почти бесплатно", только сразу предупреждают, что человек останется инвалидом: " опухоль в таком месте...с нашим оборудованием... заденем..." А зачем такая жизнь? И стараются добиться для родного человека наилучшего варианта, лечения за границей и совсем не потому, что хотят за чужой счёт мир посмотреть. Да и взятки в нашей стране, к огромному сожалению, часто бывают "жизненной необходимостью". Я когда-то под Киевом в аварию попала. МЧС два часа из машины доставало. Привезли ночью в больницу скорой помощи. На мне места живого не было, в сознание почти не приходила, вот так и пролежала в коридоре на каталке до утра. Врач не подошел, ни УЗИ,ни рентген не сделали.Ждали, кому "счёт " выставить. Хорошо будний день был и я на работу никогда не опаздываю, так что в 9:05 шеф тревогу поднял. Приехал, привез денег и все сразу так засуетились!!! Хорошо у меня внутренние органы были не повреждены, а то утра могла бы не дождаться. И пока там месяц лежала тоже насмотрелась на нашу "бесплатную медицину" .
    Я это к тому пишу,что не возможно впихнуть все жизненные ситуации в рамки одних правил. Правила форума должны быть обязательно и очень хорошо, что модераторы проверяют темы на предмет мошенничества, но, всё таки, к некоторым вопросам необходимо подходить индивидуально.

Дописів
    13 379

Типово

А не для оплаты пансионатов "фклинике и фтридорога", взяток врачам и поездок просто в заграничные клиники, без жизненных показаний.
    А вершителем судеб, определяющим, где есть жизненные показания и где "фклинике и фтридорога" Вы будете? Матрешка, я к Вам отношусь с уважением но в данной ситуации Вы слишком много на себя берете.
    Я считаю, что проситель должен изложить ситуацию, приложить имеющиеся документы, а благотворитель сам решит, хочет ли он перечислить деньги именно этому человеку.
    Точнее...никто не запрещает просить 20 000 (например) на операцию и еще 2 000 на взятки. Только честно надо писать об этом: вот счет на 20, и 2 на взятки, а не "дайте 22 тысячи на спасение жизни".
    Правда? А где взять счет на взятки? Тут сыр-бор второй день из-за необходимости счетов идет, забыли?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    311

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    А вершителем судеб, определяющим, где есть жизненные показания и где "фклинике и фтридорога" Вы будете?
    Я считаю, что проситель должен изложить ситуацию, приложить имеющиеся документы, а благотворитель сам решит, хочет ли он перечислить деньги именно этому человеку.

Правда? А где взять счет на взятки? Тут сыр-бор второй день из-за необходимости счетов идет, забыли?
    SimplyA, я хочу Вас поддержать, Вы правильную тему затронули про "вершителей судеб". Я тоже считаю, что должен быть индивидуальный подход, и каждый человек имеет право попросить. А люди решат, хотят они ему помочь или нет. Мошенников сразу видно, но если реальная история реального ребенка,который болен - зачем добивать? На нашем форуме с некоторых пор в каждой новой теме на первых страницах разборки и угрозы: "тема будет удалена, если не будет этого и того", "реквизиты удалены до выяснения", "почему вы собираете 10000, вот Вася это же лечил за 5000". И самое неприятное, что все это происходит в достаточно грубой форме, просто какое-то моральное давление происходит. В лучшем случае, спустя пару дней, милостиво разрешают "просить помощи", но некоторые "просители", не дождавшись разрешения, удалились с форума, другие просто забросили темы. Тяжело постоянно оправдываться и доказывать, что ты не верблюд.
    При этом по соседству находятся аналогичные темы о помощи, где также нет ни счетов, ни сканов поступлений, ни т.п. Двойные стандарты.
    Я очень уважаю всех людей, имеющих отношение к данному разделу, но мне кажется, что здесь что-то не доработано.
    Если возникнут вопросы, то я регулярно перечисляю небольшие суммы (100-200грн) разным детям только на реквизиты родителей. По какому критерию выбираю, кому перечислить?- исключительно зацепило-не зацепило. Я понимаю, что это неправильно, но всем помочь невозможно, поэтому помогаю по порывам души.
    Предлагаю модераторам данного раздела быть более лояльными. Иначе в этом разделе через пару месяцев останется вместо трех только одна страница, и не потому, что никому помощь не нужна...
    Востаннє редагував irinaN: 17.01.2012 о 17:53

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від irinaN Переглянути допис
    Мошенников сразу видно
    Очень прошу вас мне, несведущей, рассказать отличия мошенников от немошенников!!!
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Девочки, прочитала всё и отвечаю всем

Я достаточно за 15 лет болезни видела больниц, обследований, реанимаций и прочей радости. Причем САМА лежала на соседней койке и делила судно со все палатой. Так что ... я в курсе, да. И не собираюсь обсуждать нашу медицину - она такая, какая есть.

Вершитель судеб - каждый из нас. Только вы сейчас меня выбрали обсудить. А когда сами решаете, кому отправить деньги? Делаете то же самое. Чем мимимишней детка, тем больше желающих помочь. Не?

"Модераторы отделяют мошенников" - так вот так и отделяют! Вопросами, правилами, требованиями. Для ВСЕХ. Не справедливо будет требовать счет от одних, а у других не требовать. Нафига каждый раз этот курятник? Ну зубы болят уже по стопейсятому кругу аргументировать.

Что касается конкретно темы Дарины: из за чего сыр бор? Из-за счета. ВОТ ОН ЕСТЬ! Стоило только пошевелиться. И не надо полемики и вопросов почему да зачем, да вы знаете..да сами позвоните.... Спасибо девочкам, которые не равнодушны и взялись за дело.
    Чё я пристала? Есть на то свои причины: родители 2 года ничего не сделали и не собрали, в деле фигурирует только бабушка, о родителях/доходах ничего не ясно, расхождение в фактах биографии и течении болезни по сравнению с прошлогодней темой. Плюс - мое личное предвзятое отношение к автору темы (есть за что).

Вы напали на нас с фоскимен за что? Что пару дней реквизитов не было? А в это время на звонки отвечала "бабушка, которой вы поверили"? Кто лично ездил, видел ребенка, был с ним в больнице и готов сказать "я отвечаю за это"? Аж никто. Одна drivingschool взялась добыть счет - добыла, организовала мастер класс.

Про "грубые вопросы в тааааком тоне" и "требования" - даже комментировать неохота. Ну взрослые ж люди!
    1) Есть правила, но хрен кто их читает: вывалили что есть - и потом на все вопросы отбрехиваемся и встаем в позу.
    2) Есть кроме правил вполне конкретные вопросы: "почему не снимите квартиру, чтобы не оплачивать 20 тысяч за пансион", "где отец ребенка" и т.д.. Надо просто ответить - и всё! а не рассказывать вопрошающему, куда идти, какая он волочь и что такое наша медицина (ТМ).

Типово

Девочки, прочитала всё и отвечаю всем

Что касается конкретно темы Дарины: из за чего сыр бор? Из-за счета. ВОТ ОН ЕСТЬ! Стоило только пошевелиться. И не надо полемики и вопросов почему да зачем, да вы знаете..да сами позвоните.... Спасибо девочкам, которые не равнодушны и взялись за дело.
    Чё я пристала? Есть на то свои причины: родители 2 года ничего не сделали и не собрали, в деле фигурирует только бабушка, о родителях/доходах ничего не ясно, расхождение в фактах биографии и течении болезни по сравнению с прошлогодней темой. Плюс - мое личное предвзятое отношение к автору темы (есть за что).

.
    Матрешка если можно ссылку на тему? (я не видела прошлогоднюю)
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=187838 Не знаю будет ли всем видно

Дописів
    13 379

Типово

матрешка,
    Вы напали на нас с фоскимен за что?
    Ну, во-первых, напала - это ОЧЕНЬ громко сказано. Но, тем не менее, т.к. с меня началось, повторю, что не нравится мне. Я не читаю все темы здесь, т.к. не имею на все это времени, и не имею на всех средств. А мне их жалко всех, поэтому просто стараюсь все не читать, чтобы лишний раз не расстраиваться. И вот в двух случайно попавших мне темы (Нечепуренко и Жижела) я вижу достаточно жесткое отношение модераторов. Повторюсь, требования не могут быть абсолютно идентичными ко всем. Нужно рассматривать каждую ситуацию отдельно.
    Про "грубые вопросы в тааааком тоне" и "требования" - даже комментировать неохота. Ну взрослые ж люди!
    Нет!!! Что может быть страшнее известия о тяжелой болезни ребенка? Люди растеряны,испуганы, выбиты из колеи. Многие из них неопытны и в вопросах общения на форуме и в возможностях выбивания какого-либо лечения. Так помогите им, не начинайте с обвинений! (если честно, жутко бесит бытующее мнение, что если человеку плохо, надо наподдать ему еще сильнее, типа поможет) Не хватает инфы -выясните через ЛС. Ведь из-за Ваших подозрений и часть потенциальных благотворителей отвернется и сам проситель может отчаяться найти здесь помощь.
    Вершитель судеб - каждый из нас. Только вы сейчас меня выбрали обсудить. А когда сами решаете, кому отправить деньги? Делаете то же самое. Чем мимимишней детка, тем больше желающих помочь. Не?
    Нет. Я не могу сказать по какой причине я выбирала кому помогать, они разные, но точно не
    мимимишней детка
    (я даже не знаю, что это такое). Но дело и не в этом. Я, выбирая чьи-то реквизиты для перечисления средств, не лишаю другого ребенка получить помощь от тех, кто решит помочь именно ему. А Вы лишаете. Вот и вся разница.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Давайте я немного расскажу, откуда берутся "те самые" вопросы.
    Когда появляется тема - ее проверяет модератор. Я в свою очередь (по возможности) стараюсь тоже промониторить по интернету имя, счета, реквизиты. Перечитываю информацию на всех других ресурсах, сравниваю документы, историю, ищу фамилию на доноре, материнстве (это авторитетные ресурсы, которые проверяют информацию). Задаю вопросы админам других форумов, сайтов, если мне нужно что-то уточнить. Вычитываю другие темы о ребенке, потому что понимаю - мой вопрос может уже задавали, ответ есть, чего воду зря мутить.
    И когда либо нет нужных документов, либо история написана по разному, или еще какие нестыковки - просим автора внести ясность. Да, до внесения ясности реквизиты удаляются, это позиция администрации! Тему, историю, документы и контакты - никто не удаляет и не закрывает, просто убираются из общего доступа реквизиты до прояснения ситуации.
    Также из опыта фоксимен как благотворителя со стажем, и других форумчан, которые сталкивались с проблемой (а не с потолка или из вредности) задаются уточняющие вопросы: какие фонды помогали, почему так...а не эдак, кто назначил и т.д. по ситуации. Для того, чтобы картина стала ясна всем, и чтобы максимально собрать информацию и удостовериться - да, проблема реальна и это не мошенники. Что были испробованы все возможности и рассмотрены все варианты решения проблемы - и что помощь в этом объёме действительно нужна. И автор на форуме - готов вести отчетность и нести ответственность, а не собрать с форума деньги и через месяц самоустраниться под соусом "это не мне собирали, я у вас ничего не просила, вам никто не должен - вы сами отдали". Помните?)))

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    а может не надо?
    Уже определились - есть счет на окклюдер, собираем на него. Автору поверили, историей прониклись,с Даринкой познакомимся на мастер-классе. Ну и чудно успехов нам всем.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Люди растеряны,испуганы, выбиты из колеи. Многие из них неопытны и в вопросах общения на форуме и в возможностях выбивания какого-либо лечения.
    Я бы не стала благотворительную помощь так называть )))

Я, выбирая чьи-то реквизиты для перечисления средств, не лишаю другого ребенка получить помощь от тех, кто решит помочь именно ему. А Вы лишаете. Вот и вся разница.
    Ну почему же лишаем? Мы стараемся оградить наших уважаемых добрых огородников от малейшей вероятности мошенничества!!!! Мы же никого не обвиняем в этом, а просто просим ИНФОРМАЦИИ
    Хотя вы знаете, полностью оградиться от мошенничества невозможно. Даже когда вся документация в порядке, даже тогда есть возможность смошенничать - и такие печальные случаи знакомы мне. Когда и мама реальна, и ребенок реален и ему нужна помощь и счет есть. Но когда деньги собраны, мама, почти сошедшая с ума от горя, решает что лечение не принесет выздоровления и лучше на собранные деньги купить машину и сделать ремонт. Увы и ах, такие случаи есть. Я ни кого не имею ввиду, я не тыкаю пальцами. Я просто желаю вам, дорогие благотворители, не попасть впросак.
    П.С. Интересно, если вдруг когда-нибудь информация не будет достаточно жестко проверена и случиться так, что будет собрано много денег тут на форуме и они будут потрачены не туда куда надо и ни в чем не виновный ребенок покинет сей мир - тогда фокси ждет виселица????

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Вы...говорилась)

А теперь готовы выслушать ваши предложения

1) кто берет на себя обязанность, как на материнстве, открывать благотворительные темы (там это делает только модератор)? Ну, шоб все проверить, прозвонить, прогуглить и написать: я, волонтер Мария Иванова, зуб даю - Маша настоящая, соседка честная, Лексус уже продали. А?

2) Какие требования необходимо смягчить? Только без расплывчатых формулировок, бо расплывчатость - то под личную ответственность уже, это п.1. А я говорю у конкретных случаях/диагнозах/авторах - и требованиях.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Стоит обратить внимание и на то, что сумма к сборам после предоставления счета снизилась на 12 000 грн.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Если форумчане будут внимательны и просмотрят все существующие на данный момент темы, то увидят что не все соответствуют правилам ПОЛЬНОСТЬЮ. Но все они существуют и никто ни кого не рубит. Из-за чего сыр-бор? Из-за того что я попросила документ??? Я знала что такой документ возможен к предоставлению, попросила его - и вот пожалуйста, документ имеется. В чем собсно дело?
    Да, не готова я поручиться башкой за всех присутствующих, но хочу быть максимально уверенной в происходящем.
    Есть тут тема, где не были предоставлены документы свидетельствующие о необходимости лечения. Я попросила. Родители на меня высказали в личку, но разве ж я в обиде за это? Я корректно вела разговор, точно так же как и все здесь понимая (насколько это возможно) их горе и отчаяние. Тему не удаляла, никого не банила, дождалась пока будет документ. Ну что не так то? Я никак не могу понять какие претензии???
    Есть претензии к правилам? Было озвучено что группа создателей правил готова рассматривать и вносить изменения. Но почти никаких предложений услышано не было! Только опять "правила плохие, модераторы злые". Хотите изменений - предлагайте, кто ж против?
    И что бирочка "модератор" теперь вычеркивает меня из списка обычных людей которые просто хотят кое-где поделиться и выразить свое мнение?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Электра, я кажется понимаю о чем вы. Вы против субъективности суждений. То есть, никакая лично Света или лично Марина не должна решать "казнить нельзя помиловать".

От субъективности, то есть личных предпочтений и выбора - уйти все равно не получится. И Вы, и я, и фонд "Дарина" (а там такая же Света работает) делаем выбор, кому отдать сегодня сто рублей, кому завтра пятьсот, а кому ничего.

Для избежания "личных мотивов" и были созданы Правила, где четко прописано "Счет - и баста". Но Вас это все равно не устраивает, вы хотите "личного индивидуального подхода". То есть снова - Света-Маша-Даша будет на свое усмотрение "верить на слово и входить в положение".

У одной меня ощущение ходьбы по кругу?

Какие максимально объективные и конкретные требования по оформлению просьб вы можете предложить?

Все участники, не лично Электра. Если счет - это "несправедливое ограничение", а индивидуальный подход - "субъективное ИМХО"?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 439

Типово

Только честно надо писать об этом: вот счет на 20, и 2 на взятки, а не "дайте 22 тысячи на спасение жизни".
    Ну во первых это , как говориться, часный случай.Но если действительно так дела обстоят, то на спасение жизни нужно именно 22 000.
    Или Вы действительно не понимаете что частенько спасение жизни начинается с этих вот 2000 и без них можно вообще ни чего не просить, не собирать и ни куда не ехать и даже не рыпаться? И если можно не давать "взятку", то ее ни кто и не дает - не до жиру быть бы живу? Я вам больше скажу, ее (эту проклятую взятку, подачку, плату за возможность иметь надежду ) еще нужно что бы взяли.Не всегда и не у всех берут(.
    А ну да, о чем это я, у нас ведь бесплатная медицина....
    но большинство не готово поднять зад и пойти выбивать. Предпочитают, чтоб волонтер от их имени (!) попросил на каком-то форуме.
    и врачам такая лавочка в виде неконтролируемых денежных потоков очень на руку, чего уж там.
    Ха, так они бы и рады,потому как лучше чем сам ни кто не сделает!!! Я не знаю на счет большинства, но действительно многие сами не могут - наличие тяжелобольного родственника не дает возможности ни временной ни физической. А те более-менее счастливые,кто может,так они и делают это сами.Причем большая часть справляются именно сами и не просят,Вы о них даже не знаете).

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті