Ну, может если один совсем большой ребенок и его надо просто встретить из школы и поприсутствовать в квартире, пока мама не вернется, чтоб он ничего не натворил, и все это будет делать бодренькая соседка-пенсионерка с любовью к детям и философским отношением к деньгам. А приезжать, конечно, за 5 грн./ч - это утопия...
Вот согласна с Вами и опять-таки убедилась на собснм опыте...Те няни, к-рые у меня были лучшими, не искали работу нянь и не видели себя в такой работе, я их заманила по знакомым на "подработку". Эти люди в работе ориентируются на уход за детьми на 100% и воспринимают себя на работе как "мамозаменитель". А "професиональные" ориентируются на свой усредненный список прав и обязанностей, вынесенный из агентства, интернета, рассказов знакомых и предыдущей состоятельной семьи с двумя водителями и тремя домработницами, откуда их вышвырнули за 2 дня; у этих в глазах только счетчики щелкают. Плавать с ребенком в бассейне они готовы, а вот ингалляцию ему сделать или нос закапать, или признаться в том, что у нее гриппует вся семья, чтобы я профилактически, не дожидаясь осложнений, начала давать детям противовирусные препараты и в случае своей простуды одеть маску (хотя я всегда оговаривала это условие при приеме на работу!) - нет.
Кстати, последняя няня маску на мня-мнядцатое мое требование на рот одевала, оставляя нос "дышать воздухом"

В оплате нянь я для себя (муж согласился) приняла такое решение: для меня важнее детей нет ничего на свете, нужно платить столько, за сколько человек готов отвечать своей головой за их безопасность, и при этом чувствовал себя комфортно в моей семье (не искал другую работу, потому что продешевил). У меня была няня, к-рая благодаря раздутому рынку и опыту работы в садике считала, что ее труд стоит 25 грн./час (выше о ней много писала), и просто бездельница без образования с опытом работы няней и домработницей 12 лет за 22 грн/час, и скромные хорошие няни, к-рые были бы согласны и на 15 гривен (в 2009-2010 гг.), но я платила 20, потому что была заинтересована в этих людях. Последние были лучше однозначно. Одна из них однажды с больнице спасла мне ребенка (в прямом смысле слова, в 5 мес. во время капельницы Эуфиллина сын поперхнулся сгустком мокроты, посинел...Эсфира моментально схватила его в одну руку, штатив в другую, понеслась в манипуляционную, и каким-то аппаратом через зонд прочистила ему дых.пути; медперсонал на мои крики явился минут через восемь). Так вот, у меня с собой было чуть больше 1000 гривен, я отдавала ей и готова была отдать все, если честно...Девочка от денег отказалась вообще и на надцатую мою просьбу согласилась уехать домой на такси после 10 вечера.

Шото у меня шо ни пост - то вселенская трагедия, прям как у Канадочки*

Да, та еще была черная полоса...
Bookmarks