Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как раз ингаляторы, перфузоры, кувезы и прочее легче проконтролировать. Персонал больниц с большей радостью принимает по актам-приема передачи оборудование. Проще поставить на баланс 1 ингалятор стоимостью 1 тыс грн, который будет долго служить, чем принять на ту же тысячу расходные материалы, кремы, свечки и таблетки.
Дело даже не всегда в нечистоплотности - врачи и старшие медсестры вынуждены часами писать бесконечные акты списания на каждый шприц, каждую канюлю, каждую таблетку, каждый катетер. Естественно никто не оплачивает дополнительные трудозатраты.
Внимательно прочитала.
но так и не поняла, что мешает взять этот самый счет СЕЙЧАС? а не разводить полемику о том, что "счета у нас не дают".
тогда еще не было прописано правил ведения тем!И повторюсь тут точно такие документы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=211741&page=1 как и у Жижелы Дарины и тема была, реквизиты были.
Сбор был начат, окончен, и операция сделана ДО появления правил.
помните ситуацию с Ольчиком и ее подругой? Слёзная тема была "спасти зрение матери-одиночке". Впоследствии оказалось, что бесплатно нам не подходит, мы собрали 3,5 тыс - но мать решила поставить линзу за 5 тысяч! Ну а что, последствий меньше, функций больше...
Да, не всегда бесплатно - это хорошо. Но это ЕСТЬ! И есть сотни человек, которые не лучше и не хуже любого ребенка, которые вынуждены оперироваться бесплатно и по той программе, что есть. И если у родителей нет ни копейки заплатить за окклюдер, что выбираем - ждать с риском или оперировать?!
Никто не запрещает собирать деньги на платную операцию. Но вести сбор - тоже надо уметь! И соблюдать определенны правила, в частности тут.
Я уже писАла: на заборе или у себя вконтактике - что угодно. В этом разделе - в соответствии с правилами.
И не долбайте фоксимен, ей тоже не ахти приятно играть цербера. Правила должны быть, и ВСЕ без исключения должны их соблюдать.
....и если уж на то пошло - никто не мешает особо ярым фанатам перечислить все 60 000 завтра под честное слово бабушки. Телефон в 1 посте, реквизиты узнать без проблем.
фоксмен ваще надо памятник поставить - за терпение
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Скажите, а в нормальном тоне ощаться можно? О каких "ярых фанатах" речь, к чему эти ярлыки? Мне уже приходилось брать реквизиты в личку, потому что взявшим на себя право решать кому дать шанс на помощь, что-то не понравилось. Но мои жалкие 400-500 грн. в месяц, которые я имею возможность перечислить (уж извините за то, что не 60000) никого не спасут.
Вот именно, и начат и окончен и ребенок благополучно прооперирован. А если бы уже действовали нынешние правила, ему бы отказали.тогда еще не было прописано правил ведения тем!
Сбор был начат, окончен, и операция сделана ДО появления правил.
Мое ИМХО такое, если уж взялись за строгую модерацию раздела, то:
первоочередная задача - отделить мошенников
а нормальным нуждающимся людям надо помочь оформить просьбу правильно, помочь, понимаете, а не обвинять в желании нажиться
Да, кстати, желание людей провести ребенку более щадящую и современную операцию, мне абсолютно понятно, и просятся суммы не сравнимые, скажем с суммами на ТКМ и пр. (вот тут я считаю и надо обращаться в фонды).
И еще. Вы же не нерадивую бабушку сейчас наказываете или форумчанку, которая на свою голову взялась им помочь. Пострадает-то ребенок. Не жалко?
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Девочки, а может нужно немного притормозить в гневе праведном? Можно еще и подпись мою глянуть, ну для литературности и образности диалога)...
По поводу Материнства, раз уж это образец для подражания:не у всех и не всегда для открытия темы просят счет.Есть некий размытый пакет документов, и в каждом конкретном случае модератор обсуждает этот пакет с автором темы отдельно.И не на виду у всех.Потому как мы не в европах живем где всегда и на все можно получить счет.И ни для кого не секрет, что родители раковых детей только за своевременную госпитализацию носят "в карманы" тысячи, и эти тысячи не в гривнах.Ну и т.д., много можно говорить...
Короче говоря на Материнстве все очень и очень индивидуально,как в одну, так и в другую сторону, и пример темы о Кате Ларионовой тому яркое подтверждение.
Благодаря Ксенофентии http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post15249593 , мы уже запросили счет на окклюдер. Но Судя по тому, что дали ей, возможно дадут не именной. И сейчас задержка так как нет окклюдера требуемого диаметра в наличии.
Тел фирмы есть на фото, и девушка менеджер у которой сделан запрос для Жижелы Дарины - 067-2394158 Елена, так же с ней можно связаться по тому телефону, что на счете.
Бабушка же в ближайшее время сходит на плеханова и возьмет счет там, для сравнения и выкладывания на форуме.
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Скажите, а можно не воспринимать все на свой счет?
Кроме лично Вас тут еще много людей, и в личке действительно бывает много чего.
Темы и контакты не удаляются - всегда есть возможность связаться с ТС или родителями. Шанс никто не забирает, не надо перегибать палку.В данной конкретной ситуации потребовали СЧЁТ.Мне уже приходилось брать реквизиты в личку, потому что взявшим на себя право решать кому дать шанс на помощь, что-то не понравилось.
ВСЁ! просто счет.
мои тоже.Но мои жалкие 400-500 грн. в месяц, которые я имею возможность перечислить (уж извините за то, что не 60000) никого не спасут.
Но есть люди, которые могут помочь и бОльшей суммой. Но не под бумажку от руки и слова "соседки бабушки".
Вы считаете, что Ксенафентия не добилась бы нужного документа? Почитайте ее слова в той теме - она все правильно там пишет.Вот именно, и начат и окончен и ребенок благополучно прооперирован. А если бы уже действовали нынешние правила, ему бы отказали.
правильно. но на них же не написано, кто есть кто.Мое ИМХО такое, если уж взялись за строгую модерацию раздела, то:первоочередная задача - отделить мошенников
Ездить по домам и сопровождать на прием к доктору - нет на это ни ресурсов, ни специалистов. Поэтому просят документы и контакты врачей.
подождите...ГДЕ написаы обвинения в желании нажиться?а нормальным нуждающимся людям надо помочь оформить просьбу правильно, помочь, понимаете, а не обвинять в желании нажиться
Три страницы (это не считая парочки тут, во флудилке) автору объясняют, КАК оформить тему и что выложить. К концу третьей страницы наконец-то договорились, что счета все же существуют и семья их запросит.
да мне тоже понятно.Да, кстати, желание людей провести ребенку более щадящую и современную операцию, мне абсолютно понятно, и просятся суммы не сравнимые, скажем с суммами на ТКМ и пр. (вот тут я считаю и надо обращаться в фонды).
но ТКМ - вопрос жизни, а тут - вопрос метода проведения операции и тяжести реабилитации. И эстетики послеоперационной.
)) отлично! Только вот не надо перекидывать с больной головы на здоровую.Вы же не нерадивую бабушку сейчас наказываете или форумчанку, которая на свою голову взялась им помочь. Пострадает-то ребенок. Не жалко?
Если вопрос лично мне - не жалко. Спасти жизнь бесплатно (почти) можно в любой день. Остальное - выбор исключительно родителей и бабушки.
Востаннє редагував матрёшка: 16.01.2012 о 19:00
Милые дамы, позвольте с вами не согласиться!!!! 500 грн и даже 50 грн - совсем не жалкие!!! Только представьте 100 человек, пожертвовавших по 500грн - вот и 50 000. Или один человек но пожертвовавший не маленькие 10 000 - но их не хватит. Это я для примера )))
Не умаляйте значимость помощи! Помощь значима ЛЮБАЯ!
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Люди добрые, ну если уж 450 депутатов способны договариваться и вносить изменения в Конституцию, то может и правила форума получится слегка откорректировать. Действительно же не всегда можно получить счёт, а если он и будет, то кроме указанной суммы будет ещё и оттопыренный карман. Да, с этим надо бороться, но ситуации бывают разные. А учитывая систему заносов " врачь-зав.отделения-главврач-.....министерство....и т.д.". Если СБУ будет всеми заниматься, за что ж министров в отпуск на Мальдиваы отправлять?
понимаете..раздел создан для помощи в ситуациях, когда иного пути, кроме как с протянутой рукой пойти - нету.
А не для оплаты пансионатов "фклинике и фтридорога", взяток врачам и поездок просто в заграничные клиники, без жизненных показаний. Точнее...никто не запрещает просить 20 000 (например) на операцию и еще 2 000 на взятки. Только честно надо писать об этом: вот счет на 20, и 2 на взятки, а не "дайте 22 тысячи на спасение жизни".
А еще родителям подсказывают множество способов - и бесплатных, и альтернативных, и куда пойти, и кому написАть, и где принимают, и что для этого надо....но большинство не готово поднять зад и пойти выбивать. Предпочитают, чтоб волонтер от их имени (!) попросил на каком-то форуме.
и врачам такая лавочка в виде неконтролируемых денежных потоков очень на руку, чего уж там.
Востаннє редагував матрёшка: 17.01.2012 о 01:03
Добрый день , с прошедшим праздником вас.
Есть предложение, о создании единой темы предоставления благотварительных мастерклассов.
Я думаю, многие, хотят помочь детям, собрав деньги на лекарство, но, к примеру, не имеют финансовых возможностей.Но фактически каждый из нас, знает что-то лучше других.
Таким образом, любой человек, сможет внести свой вклад, предоставив мастеркласс.Стоимость билета-минимальна,все собранные деньги-на помощь конкретному ребенку.
Это будет интересно, ведь люди получают и знания, и помогают людям.
Собрания проводить к примеру в кафе,таких как кофелайф(возможно,решим вопрос с бесплатным помещениям)
От себя могу пообещать реализовать интернет портал под данное дело.
П.С. Из личного опыта, хотелось бы поучиться многому,но найти что-то,что меня интересует-я не смог по Днепру.
Готов один из первых открыть данный портал, с лекцией о интернет рекламе, бюджетных созданиях сайта,работе в сети интернет с различным уклоном.
С Ув.Что бы не разводить флуд,если вам интересно мое предложение ,прошу написать Личное сообщение мне.
Вот Вы говорите "поездок просто в заграничные клиники". Но ведь есть операции, которые наши хоть и делают "почти бесплатно", только сразу предупреждают, что человек останется инвалидом: " опухоль в таком месте...с нашим оборудованием... заденем..." А зачем такая жизнь? И стараются добиться для родного человека наилучшего варианта, лечения за границей и совсем не потому, что хотят за чужой счёт мир посмотреть. Да и взятки в нашей стране, к огромному сожалению, часто бывают "жизненной необходимостью". Я когда-то под Киевом в аварию попала. МЧС два часа из машины доставало. Привезли ночью в больницу скорой помощи. На мне места живого не было, в сознание почти не приходила, вот так и пролежала в коридоре на каталке до утра. Врач не подошел, ни УЗИ,ни рентген не сделали.Ждали, кому "счёт " выставить. Хорошо будний день был и я на работу никогда не опаздываю, так что в 9:05 шеф тревогу поднял. Приехал, привез денег и все сразу так засуетились!!! Хорошо у меня внутренние органы были не повреждены, а то утра могла бы не дождаться. И пока там месяц лежала тоже насмотрелась на нашу "бесплатную медицину" .
Я это к тому пишу,что не возможно впихнуть все жизненные ситуации в рамки одних правил. Правила форума должны быть обязательно и очень хорошо, что модераторы проверяют темы на предмет мошенничества, но, всё таки, к некоторым вопросам необходимо подходить индивидуально.
А вершителем судеб, определяющим, где есть жизненные показания и где "фклинике и фтридорога" Вы будете? Матрешка, я к Вам отношусь с уважением но в данной ситуации Вы слишком много на себя берете.
Я считаю, что проситель должен изложить ситуацию, приложить имеющиеся документы, а благотворитель сам решит, хочет ли он перечислить деньги именно этому человеку.
Правда? А где взять счет на взятки? Тут сыр-бор второй день из-за необходимости счетов идет, забыли?Точнее...никто не запрещает просить 20 000 (например) на операцию и еще 2 000 на взятки. Только честно надо писать об этом: вот счет на 20, и 2 на взятки, а не "дайте 22 тысячи на спасение жизни".
А подскажите, как разыскать старые темы. У меня только 3 страницы видно. Я хотела кинуть денежку Артему Сидорчику, а реквизитов теперь не найду.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks