Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 204 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4064, показано з 181 по 200.

Тема: Флудилка благотворителей

murzik
    Guest

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    А почему практически нет тем, в которых бы собирались средства для помощи отечественным больницам? На лечение в германиях и израилях собираются миллионы долларов, в то время как в больнице скорой помощи нет аппарата УЗИ... А ведь это напрямую касается всех нас, особенно женщин- гинекололгия скорой помощи забита теми, кто ещё вчера считал себя абсолютно здоровыми.
    Из подобных акций помню только тему о покупке инфузионного насоса и какую-то странную тему о кибер-ноже (на Доноре, кажется). Темы "сироткам в больничке нужны памперсы" я видела, а вот на оборудование для больниц почему-то практически не собирают...
    Как собирать на кувез, стоимостью 100 тыс грн, если на несчастный ингалятор или на 10 банок краски деньги месяцами клянчишь?
    Сразу начинаются разговоры, что этим должно заниматься государство, лучше помочь малютке с несчастными глазами.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від murzik Переглянути допис
    Как собирать на кувез, стоимостью 100 тыс грн, если на несчастный ингалятор или на 10 банок краски деньги месяцами клянчишь?
    Сразу начинаются разговоры, что этим должно заниматься государство, лучше помочь малютке с несчастными глазами.
    Ответ:
    Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    свидетельство нечистоплотности работников больниц,
    Поэтому люди и стараются помочь КОНКРЕТНОМУ нуждающемуся.

murzik
    Guest

Типово

Как раз ингаляторы, перфузоры, кувезы и прочее легче проконтролировать. Персонал больниц с большей радостью принимает по актам-приема передачи оборудование. Проще поставить на баланс 1 ингалятор стоимостью 1 тыс грн, который будет долго служить, чем принять на ту же тысячу расходные материалы, кремы, свечки и таблетки.
    Дело даже не всегда в нечистоплотности - врачи и старшие медсестры вынуждены часами писать бесконечные акты списания на каждый шприц, каждую канюлю, каждую таблетку, каждый катетер. Естественно никто не оплачивает дополнительные трудозатраты.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Матрешка вы внимательно прочитали тот пост, что это после операции. Т.е. деньги собирались без счета.
    Это из опыта тех, кто это прошел.
    Внимательно прочитала.
    но так и не поняла, что мешает взять этот самый счет СЕЙЧАС? а не разводить полемику о том, что "счета у нас не дают".
    И повторюсь тут точно такие документы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=211741&page=1 как и у Жижелы Дарины и тема была, реквизиты были.
    тогда еще не было прописано правил ведения тем!
    Сбор был начат, окончен, и операция сделана ДО появления правил.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

помните ситуацию с Ольчиком и ее подругой? Слёзная тема была "спасти зрение матери-одиночке". Впоследствии оказалось, что бесплатно нам не подходит, мы собрали 3,5 тыс - но мать решила поставить линзу за 5 тысяч! Ну а что, последствий меньше, функций больше...
    Да, не всегда бесплатно - это хорошо. Но это ЕСТЬ! И есть сотни человек, которые не лучше и не хуже любого ребенка, которые вынуждены оперироваться бесплатно и по той программе, что есть. И если у родителей нет ни копейки заплатить за окклюдер, что выбираем - ждать с риском или оперировать?!

Никто не запрещает собирать деньги на платную операцию. Но вести сбор - тоже надо уметь! И соблюдать определенны правила, в частности тут.
    Я уже писАла: на заборе или у себя вконтактике - что угодно. В этом разделе - в соответствии с правилами.

И не долбайте фоксимен, ей тоже не ахти приятно играть цербера. Правила должны быть, и ВСЕ без исключения должны их соблюдать.

....и если уж на то пошло - никто не мешает особо ярым фанатам перечислить все 60 000 завтра под честное слово бабушки. Телефон в 1 посте, реквизиты узнать без проблем.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

фоксмен ваще надо памятник поставить - за терпение
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    ....и если уж на то пошло - никто не мешает особо ярым фанатам перечислить все 60 000 завтра под честное слово бабушки. Телефон в 1 посте, реквизиты узнать без проблем.
    Скажите, а в нормальном тоне ощаться можно? О каких "ярых фанатах" речь, к чему эти ярлыки? Мне уже приходилось брать реквизиты в личку, потому что взявшим на себя право решать кому дать шанс на помощь, что-то не понравилось. Но мои жалкие 400-500 грн. в месяц, которые я имею возможность перечислить (уж извините за то, что не 60000) никого не спасут.
    тогда еще не было прописано правил ведения тем!
    Сбор был начат, окончен, и операция сделана ДО появления правил.
    Вот именно, и начат и окончен и ребенок благополучно прооперирован. А если бы уже действовали нынешние правила, ему бы отказали.
    Мое ИМХО такое, если уж взялись за строгую модерацию раздела, то:
    первоочередная задача - отделить мошенников
    а нормальным нуждающимся людям надо помочь оформить просьбу правильно, помочь, понимаете, а не обвинять в желании нажиться
    Да, кстати, желание людей провести ребенку более щадящую и современную операцию, мне абсолютно понятно, и просятся суммы не сравнимые, скажем с суммами на ТКМ и пр. (вот тут я считаю и надо обращаться в фонды).
    И еще. Вы же не нерадивую бабушку сейчас наказываете или форумчанку, которая на свою голову взялась им помочь. Пострадает-то ребенок. Не жалко?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 401

Типово

Девочки, а может нужно немного притормозить в гневе праведном? Можно еще и подпись мою глянуть, ну для литературности и образности диалога)...

По поводу Материнства, раз уж это образец для подражания:не у всех и не всегда для открытия темы просят счет.Есть некий размытый пакет документов, и в каждом конкретном случае модератор обсуждает этот пакет с автором темы отдельно.И не на виду у всех.Потому как мы не в европах живем где всегда и на все можно получить счет.И ни для кого не секрет, что родители раковых детей только за своевременную госпитализацию носят "в карманы" тысячи, и эти тысячи не в гривнах.Ну и т.д., много можно говорить...
    Короче говоря на Материнстве все очень и очень индивидуально,как в одну, так и в другую сторону, и пример темы о Кате Ларионовой тому яркое подтверждение.

Типово

Благодаря Ксенофентии http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post15249593 , мы уже запросили счет на окклюдер. Но Судя по тому, что дали ей, возможно дадут не именной. И сейчас задержка так как нет окклюдера требуемого диаметра в наличии.
    Тел фирмы есть на фото, и девушка менеджер у которой сделан запрос для Жижелы Дарины - 067-2394158 Елена, так же с ней можно связаться по тому телефону, что на счете.

Бабушка же в ближайшее время сходит на плеханова и возьмет счет там, для сравнения и выкладывания на форуме.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Скажите, а в нормальном тоне ощаться можно? О каких "ярых фанатах" речь, к чему эти ярлыки?
    Скажите, а можно не воспринимать все на свой счет?
    Кроме лично Вас тут еще много людей, и в личке действительно бывает много чего.
    Мне уже приходилось брать реквизиты в личку, потому что взявшим на себя право решать кому дать шанс на помощь, что-то не понравилось.
    Темы и контакты не удаляются - всегда есть возможность связаться с ТС или родителями. Шанс никто не забирает, не надо перегибать палку.В данной конкретной ситуации потребовали СЧЁТ.
    ВСЁ! просто счет.
    Но мои жалкие 400-500 грн. в месяц, которые я имею возможность перечислить (уж извините за то, что не 60000) никого не спасут.
    мои тоже.
    Но есть люди, которые могут помочь и бОльшей суммой. Но не под бумажку от руки и слова "соседки бабушки".
    Вот именно, и начат и окончен и ребенок благополучно прооперирован. А если бы уже действовали нынешние правила, ему бы отказали.
    Вы считаете, что Ксенафентия не добилась бы нужного документа? Почитайте ее слова в той теме - она все правильно там пишет.
    Мое ИМХО такое, если уж взялись за строгую модерацию раздела, то:первоочередная задача - отделить мошенников
    правильно. но на них же не написано, кто есть кто.
    Ездить по домам и сопровождать на прием к доктору - нет на это ни ресурсов, ни специалистов. Поэтому просят документы и контакты врачей.
    а нормальным нуждающимся людям надо помочь оформить просьбу правильно, помочь, понимаете, а не обвинять в желании нажиться
    подождите...ГДЕ написаы обвинения в желании нажиться?
    Три страницы (это не считая парочки тут, во флудилке) автору объясняют, КАК оформить тему и что выложить. К концу третьей страницы наконец-то договорились, что счета все же существуют и семья их запросит.
    Да, кстати, желание людей провести ребенку более щадящую и современную операцию, мне абсолютно понятно, и просятся суммы не сравнимые, скажем с суммами на ТКМ и пр. (вот тут я считаю и надо обращаться в фонды).
    да мне тоже понятно.
    но ТКМ - вопрос жизни, а тут - вопрос метода проведения операции и тяжести реабилитации. И эстетики послеоперационной.
    Вы же не нерадивую бабушку сейчас наказываете или форумчанку, которая на свою голову взялась им помочь. Пострадает-то ребенок. Не жалко?
    )) отлично! Только вот не надо перекидывать с больной головы на здоровую.
    Если вопрос лично мне - не жалко. Спасти жизнь бесплатно (почти) можно в любой день. Остальное - выбор исключительно родителей и бабушки.
    Востаннє редагував матрёшка: 16.01.2012 о 19:00

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

мои жалкие 400-500 грн. в месяц, которые я имею возможность перечислить (уж извините за то, что не 60000) никого не спасут.
    мои тоже.
    Но есть люди, которые могут помочь и бОльшей суммой. Но не под бумажку от руки и слова "соседки бабушки".
    Милые дамы, позвольте с вами не согласиться!!!! 500 грн и даже 50 грн - совсем не жалкие!!! Только представьте 100 человек, пожертвовавших по 500грн - вот и 50 000. Или один человек но пожертвовавший не маленькие 10 000 - но их не хватит. Это я для примера )))
    Не умаляйте значимость помощи! Помощь значима ЛЮБАЯ!
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    По поводу Материнства, раз уж это образец для подражания:не у всех и не всегда для открытия темы просят счет.Есть некий размытый пакет документов, и в каждом конкретном случае модератор обсуждает этот пакет с автором темы отдельно.И не на виду у всех.Потому как мы не в европах живем где всегда и на все можно получить счет.И ни для кого не секрет, что родители раковых детей только за своевременную госпитализацию носят "в карманы" тысячи, и эти тысячи не в гривнах.Ну и т.д., много можно говорить...
    Соглашусь!
    Есть каждая конкретная ситуация и если тупо следвать правилам (к слову, самим же и сочиненным), то получится что буква закона идет впереди духа закона, а это бюрократия, от которой каждый, наверно, хоть раз в жизни пострадал.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    380

Типово

Люди добрые, ну если уж 450 депутатов способны договариваться и вносить изменения в Конституцию, то может и правила форума получится слегка откорректировать. Действительно же не всегда можно получить счёт, а если он и будет, то кроме указанной суммы будет ещё и оттопыренный карман. Да, с этим надо бороться, но ситуации бывают разные. А учитывая систему заносов " врачь-зав.отделения-главврач-.....министерство....и т.д.". Если СБУ будет всеми заниматься, за что ж министров в отпуск на Мальдиваы отправлять?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

понимаете..раздел создан для помощи в ситуациях, когда иного пути, кроме как с протянутой рукой пойти - нету.
    А не для оплаты пансионатов "фклинике и фтридорога", взяток врачам и поездок просто в заграничные клиники, без жизненных показаний. Точнее...никто не запрещает просить 20 000 (например) на операцию и еще 2 000 на взятки. Только честно надо писать об этом: вот счет на 20, и 2 на взятки, а не "дайте 22 тысячи на спасение жизни".
    А еще родителям подсказывают множество способов - и бесплатных, и альтернативных, и куда пойти, и кому написАть, и где принимают, и что для этого надо....но большинство не готово поднять зад и пойти выбивать. Предпочитают, чтоб волонтер от их имени (!) попросил на каком-то форуме.
    и врачам такая лавочка в виде неконтролируемых денежных потоков очень на руку, чего уж там.
    Востаннє редагував матрёшка: 17.01.2012 о 01:03

Типово

Добрый день , с прошедшим праздником вас.
    Есть предложение, о создании единой темы предоставления благотварительных мастерклассов.
    Я думаю, многие, хотят помочь детям, собрав деньги на лекарство, но, к примеру, не имеют финансовых возможностей.Но фактически каждый из нас, знает что-то лучше других.
    Таким образом, любой человек, сможет внести свой вклад, предоставив мастеркласс.Стоимость билета-минимальна,все собранные деньги-на помощь конкретному ребенку.
    Это будет интересно, ведь люди получают и знания, и помогают людям.
    Собрания проводить к примеру в кафе,таких как кофелайф(возможно,решим вопрос с бесплатным помещениям)

От себя могу пообещать реализовать интернет портал под данное дело.
    П.С. Из личного опыта, хотелось бы поучиться многому,но найти что-то,что меня интересует-я не смог по Днепру.
    Готов один из первых открыть данный портал, с лекцией о интернет рекламе, бюджетных созданиях сайта,работе в сети интернет с различным уклоном.
    С Ув.Что бы не разводить флуд,если вам интересно мое предложение ,прошу написать Личное сообщение мне.

Дописів
    380

Типово

понимаете..раздел создан для помощи в ситуациях, когда иного пути, кроме как с протянутой рукой пойти - нету.
    А не для оплаты пансионатов "фклинике и фтридорога", взяток врачам и поездок просто в заграничные клиники, без жизненных показаний. Точнее...никто не запрещает просить 20 000 (например) на операцию и еще 2 000 на взятки. Только честно надо писать об этом: вот счет на 20, и 2 на взятки, а не "дайте 22 тысячи на спасение жизни".
    .
    Вот Вы говорите "поездок просто в заграничные клиники". Но ведь есть операции, которые наши хоть и делают "почти бесплатно", только сразу предупреждают, что человек останется инвалидом: " опухоль в таком месте...с нашим оборудованием... заденем..." А зачем такая жизнь? И стараются добиться для родного человека наилучшего варианта, лечения за границей и совсем не потому, что хотят за чужой счёт мир посмотреть. Да и взятки в нашей стране, к огромному сожалению, часто бывают "жизненной необходимостью". Я когда-то под Киевом в аварию попала. МЧС два часа из машины доставало. Привезли ночью в больницу скорой помощи. На мне места живого не было, в сознание почти не приходила, вот так и пролежала в коридоре на каталке до утра. Врач не подошел, ни УЗИ,ни рентген не сделали.Ждали, кому "счёт " выставить. Хорошо будний день был и я на работу никогда не опаздываю, так что в 9:05 шеф тревогу поднял. Приехал, привез денег и все сразу так засуетились!!! Хорошо у меня внутренние органы были не повреждены, а то утра могла бы не дождаться. И пока там месяц лежала тоже насмотрелась на нашу "бесплатную медицину" .
    Я это к тому пишу,что не возможно впихнуть все жизненные ситуации в рамки одних правил. Правила форума должны быть обязательно и очень хорошо, что модераторы проверяют темы на предмет мошенничества, но, всё таки, к некоторым вопросам необходимо подходить индивидуально.

Дописів
    13 379

Типово

А не для оплаты пансионатов "фклинике и фтридорога", взяток врачам и поездок просто в заграничные клиники, без жизненных показаний.
    А вершителем судеб, определяющим, где есть жизненные показания и где "фклинике и фтридорога" Вы будете? Матрешка, я к Вам отношусь с уважением но в данной ситуации Вы слишком много на себя берете.
    Я считаю, что проситель должен изложить ситуацию, приложить имеющиеся документы, а благотворитель сам решит, хочет ли он перечислить деньги именно этому человеку.
    Точнее...никто не запрещает просить 20 000 (например) на операцию и еще 2 000 на взятки. Только честно надо писать об этом: вот счет на 20, и 2 на взятки, а не "дайте 22 тысячи на спасение жизни".
    Правда? А где взять счет на взятки? Тут сыр-бор второй день из-за необходимости счетов идет, забыли?

Дописів
    13 379

Типово

А подскажите, как разыскать старые темы. У меня только 3 страницы видно. Я хотела кинуть денежку Артему Сидорчику, а реквизитов теперь не найду.

Дописів
    3 223

Типово

А подскажите, как разыскать старые темы. У меня только 3 страницы видно. Я хотела кинуть денежку Артему Сидорчику, а реквизитов теперь не найду.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=176759

Дописів
    13 379

Типово

Спасибо. А как Вам это удалось? в настройках надо что-то исправить?

Сторінка 10 з 204 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті