Цитата Допис від Тея Переглянути допис
Дефект закрывается элементарно окклюдером ,при удачной операции никакая реабилитация не нужна.Вам нужно обратиться на Плеханова к кардиологу,а занимается окклюдерами хирург Крайняк Дмитрий Юрьевич.На счет того,что операцию перенесли на год-не пишите неправды.
Если же нет средств на окклюдер,Вам наверняка предлагали оперативное вмешательство,которое более трудоемко и связано с определенной реабилитацией,но операция там же вообще бесплатна.Понимаю отчаяние бабушки ,но все-таки либо пишите всю правду либо не пишите вообще.
Только увидела темку, (мы тут все скопом болеем, поэтому форум совсем заброшен)
Реабилитации если все хорошо, после акклюдера как таковой действительно нет, но я так поняла, что у девочки уже появились осложнения, поэтому может и нужна я не знаю. Альтернатива есть - бесплатная полостная операция в Киеве или не бесплатная, но в разы дешевле полосная у нас в Днепре (точную сумму не скажу, не знаю, но "Матроскин" делали у нас полосную, можно узнать у нее сколько стоило)
Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
Здравствуйте! Я мама 4-летней девочки, которой 3 месяца назад сделали операцию по закрытию окклюдером дефекта межпредсердной перегородки.
Я прошла и Плеханова - предлагали окклюдер стоимостью ориентировочно 60000 грн., речь про окклюдер AMPLATZER, это американский. Три месяца назад было неисправно оборудование, эндоваскулярным методом операции не делали и предлагали немного подождать. Также есть китайские окклюдеры, они около 40000 грн., так мне называли примерно расценки.
После этого я поехала оперировать ребёнка в Киев на Чорновола,28 в Детский центр кардиологии и кардиохирургии, предварительно в апреле 2011 я возила ребёнка на обследование, подтверждение диагноза и консультацию - это потянуло расходы на проезд, проживание в Киеве и сопутствующие расходы "благодарности" врачам - вещь не обязательная, но желательная, как все понимают. В октябре 2011 года дочку прооперировали на Мельникова, 24, в новом корпусе данного центра. Стоимость окклюдера чуть меньше 51000 грн., кроме этого отблагодарили врачей. Проживание, медикаменты, питание ребёнка в клинике бесплатно, отношение, условия на высшем уровне, если будет интересно подробнее - мой отчёт о поездке в теме Манченко Софии, на которую давали ссылку, мы с её мамой тоже перед нашей поездкой познакомились на форуме и общались. Послеоперационный реабилитационный период - это пол года пить раз в день кардиомагнил или аспирин, без каких либо других ограничений.
В случае полостной операции, реабилитационный период совсем другой, шрам на всю жизнь, но и совершенно другая стоимость операции, тут подробности не расскажу, но в Киеве по идее они вообще бесплатны. Туда надо иметь направление или договорённость с врачом, который будет вас ждать. Направление в нашем городе не дадут, во всяком случае я его добиться не смогла, мне сказали, что недавно "запретили давать такие направления, всё возможно сделать и в нашем городе". Как попасть в Киев без этого направления я объясню, если будет надо.
У нас в городе расценки на операцию однозначно дороже чем в Киеве, при этом специалисты и практика в этом вопросе лучше конечно же там.
Я пока докопалась сама до непосредственно до поставщика этих акклюдеров и получила непосредственно от них счет, столько нервов потратила и столько разных сумм услышала и кстати сам счет для Днепра на один и тот же акклюдер дороже они выставляют, а для Киева у них какие то скидки, в общем вот наш счет со всеми возможными выбитыми скидками
выбила я его незадолго до операции. при больнице в Киеве есть тоже благотворительный фонд, они пишут сумму (с учетом типа их скидки) 55000 грн. могу дать если нужны телефоны самой фирмы поставщика, так сказать без посредников в виде врачей и т.д
А вот кстати и наша выписка, а то я на радостях после операции совсем забыла ее выложить

прошло уже пол-года после операции и даже следа на ножке не осталось (вот выздоровеем и собираемся ехать в Киев), я очень рада и благодарю Бога каждый день, что не пришлось делать полосную операцию и что жизнь дала нам такую возможность, СПАСИБО!