Допис від
luckymary
Здравствуйте! Я мама 4-летней девочки, которой 3 месяца назад сделали операцию по закрытию окклюдером дефекта межпредсердной перегородки.
Я прошла и Плеханова - предлагали окклюдер стоимостью ориентировочно 60000 грн., речь про окклюдер AMPLATZER, это американский. Три месяца назад было неисправно оборудование, эндоваскулярным методом операции не делали и предлагали немного подождать. Также есть китайские окклюдеры, они около 40000 грн., так мне называли примерно расценки.
После этого я поехала оперировать ребёнка в Киев на Чорновола,28 в Детский центр кардиологии и кардиохирургии, предварительно в апреле 2011 я возила ребёнка на обследование, подтверждение диагноза и консультацию - это потянуло расходы на проезд, проживание в Киеве и сопутствующие расходы "благодарности" врачам - вещь не обязательная, но желательная, как все понимают. В октябре 2011 года дочку прооперировали на Мельникова, 24, в новом корпусе данного центра. Стоимость окклюдера чуть меньше 51000 грн., кроме этого отблагодарили врачей. Проживание, медикаменты, питание ребёнка в клинике бесплатно, отношение, условия на высшем уровне, если будет интересно подробнее - мой отчёт о поездке в теме Манченко Софии, на которую давали ссылку, мы с её мамой тоже перед нашей поездкой познакомились на форуме и общались. Послеоперационный реабилитационный период - это пол года пить раз в день кардиомагнил или аспирин, без каких либо других ограничений.
В случае полостной операции, реабилитационный период совсем другой, шрам на всю жизнь, но и совершенно другая стоимость операции, тут подробности не расскажу, но в Киеве по идее они вообще бесплатны. Туда надо иметь направление или договорённость с врачом, который будет вас ждать. Направление в нашем городе не дадут, во всяком случае я его добиться не смогла, мне сказали, что недавно "запретили давать такие направления, всё возможно сделать и в нашем городе". Как попасть в Киев без этого направления я объясню, если будет надо.
У нас в городе расценки на операцию однозначно дороже чем в Киеве, при этом специалисты и практика в этом вопросе лучше конечно же там.
Bookmarks