Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 115, показано з 61 по 80.

Тема: Прав ли Бегбедер?

Секс-символ года 2010 Аватар для ~=МасянькА=~
    Звідки Ви
    ксвортепорпенд
    Дописів
    4 560

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    невозможно быть безмерно счастливым или абсолютно несчастным - это скорей надуманные социальные условности.
    абсолютно согласна
    возник вопрос: случалось ли тебе (или кому-то из форумчан) повстречать и/или общаться с абсолютно счастливым человеком? (про несчастного не спрашиваю, ибо каждый в своем горе самый несчастный)

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    больше всего искренней радости мешает взрослое желание анализировать, сравнивать, взвешивать и нудеть.
    когда выражала свою мысль по теме, возник у меня вопрос "почему я, отдавая, радуюсь больше, чем при достижении своих каких-то целей?"
    вот, видимо, и ответ))))

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Верно! Давайте же говорить о новых колготках!
    Лучше о сиськах!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

израильский солдат
    Guest

Типово

не прав

Типово

Цитата Допис від ~=МасянькА=~ Переглянути допис
    абсолютно согласна
    возник вопрос: случалось ли тебе (или кому-то из форумчан) повстречать и/или общаться с абсолютно счастливым человеком?
    а его так просто не встретишь - он хранится в Париже, в Палате мер и весов
    "А у нас сегодня кошка родила вчера котят" - когнитивный диссонанс моего детства

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Где-то примерно так и есть. Нервная система покрывается слоями "брони" опыта. Получить эмоции такой силы, как в молодости - становится всё труднее, а после - и вовсе не возможно. В итоге - приходит понимание, что "радоваться жизни можно тихо".
    у того же Бегбедера есть фраза (не дословно) : счастлив тот, кто научился любить очарование скуки

Дописів
    65 836

Типово

у того же Бегбедера есть фраза (не дословно) : счастлив тот, кто научился любить очарование скуки
    не читала Бегбедера, но откуда-то эта фраза известна. Как и фраза в сабже.

Дописів
    21 333

Типово

Почему исключается вариант, что детские радости остались с той же интенсивностью, но них не хватает времени в связи с появлением еще более интересных?
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    не читала Бегбедера, но откуда-то эта фраза известна. Как и фраза в сабже.
    Может из фильма? Хотя, согласен с Возаром, фильм никакой, читать куда интереснее. У меня, кстати, есть файлик с приглянувшимися цитатами, Бегбедера там много, люблю его иронию))))

Дописів
    65 836

Типово

Может из фильма? Хотя, согласен с Возаром, фильм никакой, читать куда интереснее. У меня, кстати, есть файлик с приглянувшимися цитатами, Бегбедера там много, люблю его иронию))))
    не смотрела. Наверное попалось в аннотациях к книге, это ж его "Любовь живет три года"?

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Правы абсолютно все (по-моему, я сегодня в роли капитана-очевидности).

И тестостерон с Оушеном и Patti, которые привели примеры того, как успешным людям со временем приходится прилагать все больше усилий для того, чтобы получить удовольствие от своего успеха.

И Бегбедер прав. Есть люди, которые с годами снижают планку.

И
    счастлив тот, кто научился любить очарование скуки
    философы-созерцатели тоже правы.

Люди то разные.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Типово

это ж его "Любовь живет три года"?
    его
    "А у нас сегодня кошка родила вчера котят" - когнитивный диссонанс моего детства

Типово

"..И меня распирает от нежности и романтики ситуации, и мне хорошо, как в детстве, когда мама укрывала меня, спящего, одеялом. И мне кажется, что весы качнулись. И та их чаша, наполненная кусочками хорошего, осколками, покоящимися где-то в глубине меня, пошла вниз, перевесив все мои гадости, казавшиеся до сегодняшней ночи доминантами.." Минаев, "Духлесс"

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Меня так от косяка вставляло.. Тоже распирало...

Кстати - вот вам миллиграммы счастья. И тоже надо дозу увеличивать, переходить на тяжелые.

Дописів
    46 287

Типово

Судя по статистике мнений - пока Бегдеберг прав . В той или иной степени. Если не углубляться в причины и формы объяснений ощущений форумчан.

А если тогда так - мы, не дети которые, гробим себе ощущение полноценного счастья тем, что как только становимся таковыми - не взрослыми - категорически перестаем жить в сегодняшнем дне.

Мы старательно начинаем рваться в будущее. Женщины все как одна становятся "умными Мартами" и старательно топят своих детей в колодцах при первой же возможности в любой ситуации. Мужчины же, в безмерном удовольствии меряться пиписьками, снобистски не обращают внимание на сейчас, как бы намекая, что потом будет еще круче. И оба - он и она - не зависимо от уровня образования - не отпускают тормоза радости боясь сглазить наступившую благодать.

А дети - они еще ничего этого не знают - ни то как топить своих детей, ни то что размер имеет значение, ни множество других ВЗРОСЛЫХ СКАЗОК - это все еще не накрыло их светлые глаза. И потому для них существует только сегодня и вот эта умопомрачительная милицейская машинка с мигалками или вот эта - такая прекрасная кукла-принцесса ( или жевачка для обоих)....

Может именно здесь ответ - мы сами себя ЗАСТАВЛЯЕМ не радоваться сейчас и здесь, а стыдливо переступив через очевидное рвемся к надуманному....?
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Типово

Так чего же проще - отпустите себя и разрешите себе радоваться, получать удовольствие, испытывать счастье от каждой минуты жизни, если она заставляет улыбаться. Смейтесь искренне, плачьте - тоже искренне. И не думайте "а что будет завтра, а к чему это приведет, а надо ли, а может лучше иначе..".
    Жизнь - она здесь и сейчас. Происходит. В этот самый момент. Когда вы смотрите в монитор, подбираете слова, нажимаете клавиши и ощущаете запах мандаринов рядом на тумбочке. И когда через минуту обнимете любимого человека. И/или он вас. А еще через час вы начнете спорить, а через час и десять минут - помиритесь и займетесь любовью. Вот мы и пришли к рецепту безоблачного детского счастья

Дописів
    46 287

Типово

Цитата Допис від p-ani Переглянути допис
    Так чего же проще - отпустите себя и разрешите себе радоваться, получать удовольствие, испытывать счастье от каждой минуты жизни, если она заставляет улыбаться. Смейтесь искренне, плачьте - тоже искренне. И не думайте "а что будет завтра, а к чему это приведет, а надо ли, а может лучше иначе..".
    Жизнь - она здесь и сейчас. Происходит. В этот самый момент. Когда вы смотрите в монитор, подбираете слова, нажимаете клавиши и ощущаете запах мандаринов рядом на тумбочке. И когда через минуту обнимете любимого человека. И/или он вас. А еще через час вы начнете спорить, а через час и десять минут - помиритесь и займетесь любовью. Вот мы и пришли к рецепту безоблачного детского счастья
    Да! Точно! И главное - просто! И - самое главное - все знают! Простой вопрос - почему не делаем? И вдогонку - почему делаем наоборот?

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Да! Точно! И главное - просто! И - самое главное - все знают! Простой вопрос - почему не делаем? И вдогонку - почему делаем наоборот?
    да чеж не делаем. Очень даже.

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    107 793

Типово

Радоваться каждой минуте?
    Все поползновения отравляет ожидание.
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    46 287

Типово

да чеж не делаем. Очень даже.
    ....регулярно топите?

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Так это только вы можете ответить, почему не делаете. Мы вот - делаем! По крайней мере, стараемся

Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті