| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В ответ на сообщение от МАМАМИЯ
У меня как и у ВАс ребенок родился с тем же весом и ростом и в этом же роддоме!Тоже не сделали кессарево. Но Слава Богу роды принимал Кандауров Дмитрий Степанович!Только ему низкий поклон за моего малыша!!! Вовремы с ориентировался и подрезал, не сильно!Швы после родов быстро затянулись.Муж приятно был удивлен суммой родов. Правда выписали меня на 6 сутки, говорили, что роды тяжелые.Выписывал Сам Дмитрий Степанович.Все мои подруги после меня рожали у него.Все довольно.Огромное спасибо за добросовестное отношение к своему призванию. А палаты действительно с муравьями, даже платные!!!
А Вам желаю большого терпения и выздоровления вашему малышу!!!
Я сегодня ходила с подружкой смотреть палаты Луговской. Увиденным остались очень довольны. Кто-то знает как там сервис? Я собираюсь с ней вместе на роды, как там к этому относятся? Нужны любые отзывы. Рожать будем скорее всего с дежурной бригадой. Роды на февраль.
Тоже к Луговской или просто в роддом? А зачем 25 гривен, нам такое не говорили. Напишите потом, пожалуйста, отчетик о взаимодействии с персоналом. Мне больше интересно как там Вас встретят, не будут ли недовольны, что не муж а подруга, и всякие там подробности, а то я волнуюсь, что бы меня не выгнали и не кричали, и что бы я не путалась под ногами. Хотя девочка, которая показывала родзалы сказала, что к партнёрским родам относятся очень хорошо и без разницы муж или подруга.
Я родзалов до родов не видела и разницы не вижу - будет там евро или обычный набор необходимых и достаточных предметов/декораций. Лишь бы процесс шел, как по нотам, а там, поверьте, без разницы, какой антуражВ целом все замечательно, когда малыш здоров, тогда на собственный дискомфорт (мягко говоря) не обращаешь внимания.
При подписании карты с вас берут "в фонд РД" 300 грн, "на сдачу" выписывают пропуск на мужа и выдают халат и бахилы. Это считается, что вы оплатили стандартную палату. В принципе, если есть свободные палаты, то другая и не нужна, если все у вас в порядке будет, то на 3-4 день выпишут. В палате есть (у меня был) туалет с душем и умывальником (вода горячая круглосуточно) + умывальник в комнате, где вы с малышом находитесь. Муравьев, которые тут всех почему-то смущают, как будто у них по подъездам крысы не бегают и дома насекомых нет, я видела только дважды - одного возле мусора в сан.комнате и второго - на задней стенке тумбы в палате лез неспешно - НУ И ЧТО?!
Родзал, похоже, был обычный, без особых наворотов, врач - замечательный человек и отличный специалист - Татьяна Борисовна Кольцова, неонатолог - Монастырева Юлия Сергеевна. К сожалению, я не запомнила, как звали акушерку и анестезиолога. Женщина была рыжеволосая в очках, акушер, и молодой человек, все время рассказывающий байки - анестезиолог. Иногда, несмотря на всю серьезность и "остроту" ощущений от процесса, было даже веселоВсе относились очень внимательно, заботливо, работали четко и слаженно. Команды выдавались на очень доступном для любого состояния роженицы уровне. После все врачи заходили и не раз, и каждый день. В первый день, правда, когда все руководство разошлось уже, вечером никто и не зашел из молодежи дежурной. К сожалению, я не знала о докорме, потому ночь с малышом не спала - это утомительно. Потому, учитывайте тот момент, что можно брать докорм на ночь, если своего молока нет (а его скорее нет, чем есть в первые сутки).
Хочется отметить детских врачей - даже как-то уставала от таких частых визитов, меня стало настораживать, почему так часто ходят смотреть, может, вдруг, чего не так... Но это так положено или просто девочки такие в детском отделении - большое спасибо всем вам!
Акушерки тоже умнички - помогали делать все, что касалось неприятных моментов. Так что в целом только самые положительные впечатления! Пока, правда, желания на второй заход не возникло, свежо предание, так сказать, но... вполне возможно, что тем же составом пошла бы в бой снова!Спасибо всем, с кем мне довелось познакомиться и кто помог мне произвести на свет самое дорогое сокровище в моей жизни!
Насчет совместных родов - муж не собирался, но Татьяна Борисовна как-то так ему что-то сказала при моем поступлении, что он и пошел в родзалПотом она отрегулировала его там нахождение в процессе, в общем - психика мужская травмирована не была
и все довольны. На самом деле, кто-то близкий в родзале нужен, потому как кружат вокруг вас там не все время - оно и не надо, а переносить схватки в пустом родзале совсем больно. Насчет подруги лучше спросить лично у врача, который будет принимать роды. Девочки, что рожали не у Т.Б., говорили о своем докторе, что та против подруг однозначно, ну и мужу делать нечего на родах... Так что - уточняйте у врача.
По сервису питания - пока вы лежите после родов, то вам могут занести еду, если уже встали - заходят и приглашают в столовую, оглашая весь список еды (рис+чай; суп+пюре; пшеничная каша+чай - это то, что помню, а ела 1 раз суп после родов).
По выписке. От клоунов отказались, вернее - в категорической форме муж сказал, что цирк не нужен. Вышли через приемный покой - не это главное, а то, с каким приобретением вы оттуда выходите.
А по большому счету - все зависит от того, с каким настроем вы идете рожать! Никто не сможет гарантировать, что роды пройдут именно так, как написано в книжке, что муравейник не пойдет искать новое место обитания прямо через вашу палату, что в крутом родзале с подругой и всеми родственниками мужа у вас родится здоровый ребенок... Настраивайтесь на позитив! Берите с собой близкого человека, веру в себя и хорошее настроение - и будет вам комочек счастья на всю жизнь!
Будьте здоровы и счастливы, легких родов и чутких врачей!
Совсем не поняла к чему ответ Справедливость восторжествует
к моей цитате или наоборот. Если к тому, что подруга берёт родзал Луговской и из-за этого надеется на бомбезные роды - так это не так. Просто у неё есть такая потребность в комфорте, а у мужа есть такая возможность ей это обеспечить. И на роды они собирались вместе, просто у неё такой срок родов, что или я или муж будет в отьезде, но кто-то попадёт. Я просто очень волнуюсь перед таким знаменательным событием в этом роддоме, так как я рожала в другом роддоме, а в каждом заведении свои правила.
Ну молодцы, что есть потребность и возможность, но не антураж там главное. Где рожать - выбирать вам, а как пойдет - сложно предположить. А далее все по сервису я описала. Возможно, еще кому-то будет интересна и полезна эта информация.
Если врач не просто доктор, а еще и человек, то против партнерских родов выступать не будет, а кого взять в партнеры - решать каждой роженице индивидуально. Мне лично муж помогал очень! И, кроме всего прочего, это нас сблизило, теперь я не нарадуюсь нашим новым отношениям, я открыла те черты в нем, о которых даже не предполагала. А врач - спасибо огромное еще раз, как человеку в том числе - отрежиссировала эпизоды, которые не стоит видеть мужу, даже несмотря на то, что акушерка его уже позвали, когда детеныш лежал на мне, доктор попросила еще подождать.
Ну если Вы воспринимаете удобства как антураж, то Вы правы. Но в моём понимании удобства - это именно удобства.
Когда я рожала, то всего этого не было ещё (10 лет назад). Но сейчас если бы я рожала, то выбрала бы родзал Луговской, если бы у меня была такая возможность на тот момент, так как у меня уже есть с чем сравнить. И наличие душа и туалета во время родов тоже имеет свою роль. Одно дело нормально посидеть на унитазе после клизьмы с прикрытыми дверями и другое дело идти с родзала в конец коридора и сидеть там на горшке без дверей. И массажик в душевой во время болезненных схваток сделать в душе тоже должно быть приятненько. Да и сама атмосфера не акцинтирует внимание на то, что ты в больнице, а такое ощущение, что ты дома, просто там за стеночкой есть персонал, который придёт на помощь в определённое время. Да и наличие того же телика отвлекает от схваток, но не смотреть его, а так, для звука. Просто сейчас можно идти рожать и выбрать то, что ты хочешь - и врача и роддом и палату и уровень комфорта, а раньше такого не было, максимум можно было договориться с врачом и то, в том роддоме, к которому ты относишься.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks