Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 26, показано з 1 по 20.

Тема: Webmoney + единый налог = штраф + проблемы

Типово Webmoney + единый налог = штраф + проблемы

Собственно, сами чуть не наступили на эти грабли. Коллеги вовремя предупредили.

В общих чертах: переводы от УГА - это повод для налоговой лишить свидетельства единщика + впаять 15% от суммы перевода штрафа.

Подробности здесь.

Мы-то большую часть денег проводим через укрпейс, но ВМ зачастую налили напрямую через УГА на счет единщика.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

компания "ВМ-Фактор" и выполняет роль финансового посредника.
    А ларчик просто открывался то
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Типово

Сначала не понял - потом увидел. Новость уже успели изменить. Когда мы им (УГА) звонили - нас тоже "к посреднику" отправили. Х.з., конспирация, наверно, или устали размусоливать "очевидные вещи".

Но в любом случае, если у кого-то из единщиков договор еще с УГА или вообще оферта, то перезаключать однозначно. Иначе, все шансы встрять на теплые беседы с ГНИ.

Типово

Как выяснилось, у ВМ-Фактора своя комиссия 2%. + нужно все деньги проводить через мерчант (нельзя накапливать на кошельке).
    В итоге - дополнительные потери.

Покращення все сьогодни (C)

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

мда, вот так и умерла моя идея сделать свой сервис для приема платежей вебмани в интернет-магазинах - дешевле подключить сервис посредника получается. Если конечно они комиссии после этого нововведения не поднимут)

Типово

2+0,8% против 0,8% - это уже подъем.
    Сервисы такие и раньше существовали. Мы через укрпейс под 3% (там не только ВМ) уже года 2 работаем.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Hawaii Переглянути допис
    2+0,8% против 0,8% - это уже подъем.
    Сервисы такие и раньше существовали. Мы через укрпейс под 3% (там не только ВМ) уже года 2 работаем.
    3% это много. Можно было бы 0.8% процент обменника за вывод (от суммы зависит) делать.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Постою, послушаю...
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 200

Типово

Аналогично.

Дописів
    25 302

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Если конечно они комиссии после этого нововведения не поднимут)
    поднимут, конечно.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Я чета непонял.
    1. Я единщик, пользусь вебманями - меня посодють.
    2. Я работаю за заводе\неединщик\безработный - могу пользоваться прелестями инетбанкинга допосинения?
    Или как именно они там завернули закон этот?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    25 302

Типово

ну по первому пункту - вы предприниматель, который оказывает услуги и получается таким образом оплату и не платит с этого налог - наказывают.
    по второму пункту вы физ лицо, которое как физ лицо что-то получает и имеет право это задекларировать или не декларировать и налоговой как бы негде взять инфы об этом - вас проигнорят. как-то так.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    ну по первому пункту - вы предприниматель, который оказывает услуги и получается таким образом оплату и не платит с этого налог - наказывают.
    по второму пункту вы физ лицо, которое как физ лицо что-то получает и имеет право это задекларировать или не декларировать и налоговой как бы негде взять инфы об этом - вас проигнорят. как-то так.
    Ну дык а как доказать за что деньги перечислены за услуги? И какая впень разница как они получены? Если мне налом наваляют 1миллион (ну или скоко там для единоналога максимум) то все в ажуре, а если вебманями 100грн то я преступник? Или чето я всеравно недоганаяю )

Дописів
    25 302

Типово

хз, может народ как-то на расчетный счет получает эти деньги.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Ну так в ВМ указывать в назначении платежа фигню какуюто и все. Или на кошелек на имя жены\тещи\бабушки слать бабло.
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    35 016

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Ну дык а как доказать за что деньги перечислены за услуги? И какая впень разница как они получены? Если мне налом наваляют 1миллион (ну или скоко там для единоналога максимум) то все в ажуре, а если вебманями 100грн то я преступник? Или чето я всеравно недоганаяю )
    Если тебе отвалят черным налом, который нигде не светится, то да, всё в ажуре.
    А если это будет светится на р/с или ещё какие документы будут и ты не укажешь эту сумму, как доход, то...
    + если ты на второй группе, то не можешь оказывать услуги предприятиям не на ЕН, у тебя будут доки, подтверждающие, что деньги перечислены именно за товар? А доки на товар будут?
    Востаннє редагував YurikM: 18.01.2012 о 10:50
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Если тебе отвалят черным налом, который нигде не светится, то да, всё в ажуре.
    А если это будет светится на р/с или ещё какие документы будут и ты не укажешь эту сумму, как доход, то...
    + если ты на второй группе, то не можешь оказывать услуги предприятиям не на ЕН, у тебя будут доки, подтверждающие, что деньги перечислены именно за товар? А доки на товар будут?
    Ну так у единоналожников доход (точней оборот) до 300000грн (или сколько там счас эти "пацаны" выставили неуспеваю следить?) официально. Т.е. получается наличными можно получить (и официально зарегить!) 100000грн, а если вебманями то даже 100грн нельзя получается. Я правлильно новость понял?
    ЗЫ про предприятия не на ЕН тоже не вижу там. Написано так что нельзя вообще никак ни копейки получать вебманями

Дописів
    25 302

Типово

речь идет о том, что вебмани - это не деньги а такой же товар. И запрет распространяется на то, что оплату за услуги ты не можешь получать товаром, т.е. бартер.

Дописів
    35 016

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Ну так у единоналожников доход (точней оборот) до 300000грн (или сколько там счас эти "пацаны" выставили неуспеваю следить?) официально. Т.е. получается наличными можно получить (и официально зарегить!) 100000грн, а если вебманями то даже 100грн нельзя получается. Я правлильно новость понял?
    ЗЫ про предприятия не на ЕН тоже не вижу там. Написано так что нельзя вообще никак ни копейки получать вебманями
    Там речь о бартере. С этим понятно. Выход нашли, но:
    Как сообщил представитель компании, близкой к УГА, с 01.01.2012 года единственным законным способом расчетов предпринимателей на едином налоге с системой Webmoney является взаимодействие с ДП ФП "ВМ-Фактор" по "Договору о переводе средств", который позволяет принимать WM за товары и услуги без регистрации в WebMoney с регулярным получением средств на банковский счет, и таким образом, без возможности аккумулирования титульных знаков WM на электронном кошельке предприятия.
    При такой схеме работы, предприятие формально вообще не взаимодействует с системой Webmoney и самостоятельно не производит получение от клиента и обмен прав требования на безналичные деньги.
    Попробуй не задекларировать эту сумму. И если предприятие, которое фактически тебе будет перечислять деньги на р/с, не будет на ЕН, то эти деньги не могут быть за услугу, а только за товар. А это уже может в последствии иметь другие проблемы. Даже если будешь декларировать.
    Я просто пытаюсь смотреть дальше, чем написано в статье. Т.е попытаться найти все подводные камни.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    25 302

Типово

с услугами в новом кодексе вообще красиво намутили. Взялись за риэлторов, писателей сайтов и прочую сферу услуг.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті