Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тут даже дело не в деньгах, я думаю не подпишут из-зи последствий, к которым это может привести.
Плохо, конечно, что у нас в стране все за деньги. Но ведь когда не было вакцинаций, действительно были эпидемии этих страшных болезней. Если теперь после этого закона все откажутся делать, неизвестно, чем это обернется. У каждой медали две стороны.(
ну не говорите.. конечно,эпидемии были. НО! возьмем средневековый город, или просто город до 20 века, скупчище людей, нет водопровода, нет канализации, по улицам гадят лошади, люди тоже гадят где попало. в некоторых книгах центральные площади больших городов(львов, черновцы) описываются как месиво из грязи, мочи и навоза. ( на ярмарках торговцы ходили просто под себя). я сейчас живу во львове, так я вам скажу что до сих пор в старых австрийских домах НЕТ туалета в квартирах. и вы думаете что в таких условиях прививки бы спасли? конечно, когда дети ползали по лошадиному навозу, и никто им не протирал влажными салфетками ручки, а потом никто не мог оказать им должно медицинской помощи ,не удивительно что они умирали как мухи. но даже при этом, человечество не только не вымерло, но еще смогло вполне прилично размножиться. когда ввели большинство прививок люди уже жили более менее цивилизовано, и к тому времени почти все эпидемии исчезли сами собой. так что не думайте что прививки панацея от всех бед. единственная панацея это личная гигиена.
if i only could...be runnig up that hill...
при контакте с корью, дифтерией, полио, свинкой, коклюшем и туберкулезом спасёт нормально сформированная имунная система и личная гигиена тоже.
От туберкулеза и прививка не спасет, полио у нас нет, дифтерии практически нет (кстати это именно она "болезнь немытых рук" в СССР была), свинку и корь лично я не боюсь.
Смешно говорить о коллективном иммунитете в стране где по неофициальным подсчетам охват вакцинацией 50-60%.
Подозреваю что сейчас прозвучит страшное слово столбняк)))
начнем с того что контакт во первых не значти 100% заражение. это раз. во вторых при контакте ни одна инфекция не начинает мгновенное поражение, если она попала на руки, и вы не потерли глаза или рот или нос, вполне имеете место это смыть. нос тоже кстати полезно промывать физ. раствором.в третьих корь болезнь не страшная, не страшнее гриппа. в четвертых все новорожденные контактны с туберкулезом благодаря нашему чудо бцж и никто почему-то не считает это ужасным.
if i only could...be runnig up that hill...
ого))) как напали)))
ну насчет полио, дифтерии и туберкулеза спорить не буду) не владею вопросом как Вы (Yuki).
а я боюсь и кори и свинки. От кори (точнее её осложнений) знаете ли умирают...... и осложнения от неё ой какие.
Как можно решать за ребенка? подвергать его такой опасности? (не говорю о случаях реальных противопоказаний, но тут решают не родители)
Вы наверное привиты? я -да. и не болела ничем из того от чего прививали.
хотя спорить конечно здесь бесполезно. я сторонник прививок и такой и останусь... а вы противник и такой и останетесь) рассудит время.
насчет не страшнее гриппа - это откуда такая инфа? погуглите. страшнее))
п.с. я еще и сделаю все прививки которые есть в графике сейчас а у меня нет (мне 35).
КПК уже сделала...
Востаннє редагував Sidney: 13.01.2012 о 18:50
это здорово, что вы без осложнений переболели...
а я знаю взрослого человека который ослеп после кори... впечатляет знаете ли...
и еще знаю даму (лично) у которой был в детстве менингит как осложнение свинки... и вместе с ней на Канатке были детки из который один мальчик умер от такого же осложнения..
страшно.((
страшно.Чем сильнее имунная система, тем легче переносятся эти инфекционные болезни.Хотя комаровский, гад, убеждает мам, что от вирусной инфекции имунная система не спасает.Т.е. что бы были вся эти тяжкте последствия, ребенок должен быть слабеньким изначально.
А вот перед поствакцинальными осложнениями можно сказать все равны.Ну почти...
Вы мама ,Вы лучше всех знаете, что именно лучше для Вашего ребенка, и какой самый лучший способ его обезопасить.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks