Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 92, показано з 1 по 20.

Тема: Дорожные знаки Днепропетровска

Дописів
    27 335

Типово Дорожные знаки Днепропетровска

Раздел "Светофоры есть", а про знаки нет.
    пишем сюда отсутствие, необходимость, где лишние.. и.т.п...

и начнём с наболевшего...

Знак 5.62 (СТОП).

не так давно в Киев было отправлено следующее

Міністерство Внутрішніх Справ України
    Центр безпеки дорожнього руху та
    автоматизованих систем (ЦБДР та АС)
    вул. Інститутська, 29-а, м. Київ 01021

********** В`ячеслава Геннадiйовича
    що мешкає за адресою: 49026,
    м. Дніпропетровськ, пр."Правди" **/***
    (від імені громадського руху «ЗОВ»)

ЗАЯВА

Громадський рух "ЗОВ" (інтернет сторінка "zovzakona.org") занепокоєний постійними зверненнями водіїв, щодо схеми, яка розміщена в додатках.
    У місті Дніпропетровськ дуже багато місць, які аналогічні цієї схеми. Присутні дороги з проїзними частинами, відокремленими бульваром.
    Водій рухається по головній дорозі на зелене світло світлофору. Йому потрібно повернути наліво. Повертаючи він бачить червоне світло світлофору, який розміщений справа перед перетином іншої проїзної частини. Але на світлофорі немає дорожнього знаку 5.62 та на дорозі немає розмітки 1.12. В цьому сенсі не зрозуміло як бути в такій ситуації – керуватись п. 16.8 ПДР та закінчувати проїзд перехрестя, або зупинитися перед перетином проїзної частини на основний червоний сигнал світлофору?

На підставі Закону України "Про звернення громадян" та з метою створення безпечних і комфортних умов для учасників руху,-

ПРОШУ:

1. Дати пояснення, щодо вищевикладеної ситуації та розтлумачити як проїхати таке перехрестя згідно Правил дорожнього руху.

2. Надати відповідь у термін, що передбачений Законом України "Про звернення громадян".

Додаток на 1 арк.

Дата, підпис.

ОТПРАВЛЕНО
    недавно пришёл ответ

В связи с этим, дабы не дестабилизировать безопасность дорожного движения призываю собирать места с бульварами и такими светофорами сюда в тему.
    Для установки знаков 5.62 (СТОП).

Дописів
    1 011

Типово

На пр. Кирова полно таких перекрестков. При повороте я все же стою на красный, как будто если была бы стоп-линия или прямоугольная табличка стоп, хотя согласно правил, я могу трактовать это все одним перекрестком, который я начал проезжать на зеленый....

По поводу знаков.

1. Давно заметил, что исчез знак напротив Вавилона, который указывал движение "только прямо" грузовикам (на пр.Правды). Таблички грузовика уже давно нет, и де-юре можно всех останавливать, кто поворачивает на разворот на Новый мост. Вот это место. Как видно, летом там знак был.
    2. После реконструкции дороги на Наб.Победы, нарисовали разметку, которая перед каждым из светофоров указывает ехать прямо, и если нужно совершить разворот, нужно искать разрыв сплошной и на свой страх и риск пытаться найти дырку среди встречного 4х рядного потока и повернуть. Учитывая, что, например, при таком развороте (если в нужно в Центр) на разрыве за следующим после инфиза светофором, по утрам приличный поток желающих повернуть со встречой на Крестьянский спуск, приходится разминаться правыми бортами (как бы нарушаем, но в таких случаях на практике по-другому не получается), что затрудняет обзорность! Не понимаю, зачем нужны эти стрелки на дороге, ведь ГОРАЗДО безопаснее было разворачиваться перед светофором, когда встречный поток стоял тихонечко на красный. Добавлю, что от места разворота до пешеходного перехода 10 метров есть.
    Востаннє редагував tartak: 09.01.2012 о 18:37

Дописів
    1 011

Типово

Еще вспомнил. Тоже давненько поставили знаки, которые при подъезде к ж/д вокзалу со стороны Озерки указывают делать круг по Привокзальной (все всё равно даже при стоящем там ГАИ едут напрямик, никого не останавливают). Делать круг ради чего?
    А не так давно перед памятником Петровского еще и прилепили табличку, мол парковка. Только весь вопрос в том, что без нарушений заехать на нее невозможно. У нас все как всегда ))

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

че-то я не припоминаю знак "круговое движение" перед Привокзальной площадью, на днях там ездил.

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    че-то я не припоминаю знак "круговое движение" перед Привокзальной площадью, на днях там ездил.
    Там и нет такого знака. Перед этим кольцом висит вот такой знак
    , а на выезде из этого кольца такой
    Если ехать со стороны Автовокзала, то вот, то есть на парковку на этом месте заехать по правилам нельзя (а сейчас там есть знак парковки!). И, непонятно, для чего в данном случае знак прямо в этом месте?
    Востаннє редагував tartak: 09.01.2012 о 18:41

Дописів
    12 620

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    и начнём с наболевшего...

Знак 5.62 (СТОП).
    Ответ обалденный! "- Можно или нет? - А хрен его знает, товарищ майор!" (с) анекдот

Дописів
    12 620

Типово

Цитата Допис від tartak Переглянути допис
    то есть на парковку на этом месте заехать по правилам нельзя (а сейчас там есть знак парковки!). И, непонятно, для чего в данном случае знак прямо в этом месте?
    А-я-я-й! СРОЧНО освежить в памяти ПДД!
    Этот знак предписывает, как двигаться в конкретной полосе (над которой он висит), не более и не менее.
    Так что заехать там как раз можно

Дописів
    659

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Ответ обалденный! "- Можно или нет? - А хрен его знает, товарищ майор!" (с) анекдот
    Проблемы две:
    1) дураки, которые писали п. 16.8 (если его внимательно почитать, то на пересечении проезжих частей несколько перекрестков, а в старых Правилах и ныне в Правилах соседних держав все правильно написано: "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора");
    2) дороги, если стоит основной (не дублирующий) светофор - должна быть стоп-линия.

Вывод: "Водитель не должен знать, что такое основной и дублирующий и как они устанавливаются в зависимости от варианта исполнения светофора (справа, слева, над дорогой). Для этого и есть стоп-линия, но не в нашем городе. А правила сочинять нужно с умом, а не с бодуна, но не у нас в государстве. Т.е. нет стоп-линии по ПДД вроде как можно, но осторожно..."

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від tartak Переглянути допис
    2. После реконструкции дороги на Наб.Победы, нарисовали разметку, которая перед каждым из светофоров указывает ехать прямо, и если нужно совершить разворот, нужно искать разрыв сплошной и на свой страх и риск пытаться найти дырку среди встречного 4х рядного потока и повернуть.
    Эти стрелки можете игнорировать, согласно ПДД они действуют только на перекрестках, а там перекрестков и близко нет.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Эти стрелки можете игнорировать, согласно ПДД они действуют только на перекрестках, а там перекрестков и близко нет.
    Тут сложно сказать. Там есть повороты между светофорами (например, на Восходе, на 3-м массиве,...), но считаются ли они перекрестками? Знаков "Перекресток", "Уступи дорогу" и "Главная дорога" нигде нет и поэтому там все очень неоднозначно.

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    как сказали нам в ООДД по новому ДСТУ такие стрелки могут наносится не только на перекрёстках...

не знаю я ... пока в пдд они и вправду наносятся только на перекрёстках.
    выезды с восходов и прочее перекрёстками не считаются...

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Тут сложно сказать. Там есть повороты между светофорами (например, на Восходе, на 3-м массиве,...), но считаются ли они перекрестками? Знаков "Перекресток", "Уступи дорогу" и "Главная дорога" нигде нет и поэтому там все очень неоднозначно.
    валяюсь в припадке...

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Ну тогда почему можно выехать с Восхода как с прилегающей территории, но нельзя туда заехать (повернуть)? Точно также и на 3-м массиве.
    Если туда нельзя поворачивать, то как туда попадать?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

валяюсь в припадке...
    Стесняюсь спросить: А отчего припадок?
    Вы на всех перекрестках видите такие знаки? Или на Карла Маркса (и пр.) везде стоят знаки "Главная дорога" и "Уступи дорогу"?

Дописів
    27 335

Типово

Ну тогда почему можно выехать с Восхода как с прилегающей территории, но нельзя туда заехать (повернуть)? Точно также и на 3-м массиве.
    Если туда нельзя поворачивать, то как туда попадать?
    молча. проехать светофор со Сферы.. проехать 30 метров на разрыве на корты развернуться и заехать во дворы к сфере...
    писец проблема...

я не знаю причины рисования такой разметки там... с лета писали бумаги и говорили... надеюсь подсотрётся она там и не будут обновлять...
    к Аисту к примеру вообще нереально проехать...

чтобы туда повернуть если с победы едешь надо проезжать АЖ ДО ПИЦЦЕРИИ по пдд и там разворачиваться и пилить обратно...

Дописів
    27 335

Типово

Стесняюсь спросить: А отчего припадок?
    Вы на всех перекрестках видите такие знаки? Или на Карла Маркса (и пр.) везде стоят знаки "Главная дорога" и "Уступи дорогу"?
    припадок от фразы "знака "Перекрёсток"". Сообщите когда найдёте такой - поеду сфоткаю.. )))

выезд со сферы никак не является перекрёстком... это элементарный выезд с прилегающей территории.

а вот спуск от налоговой к набережной перекрёстком является. и там есть разрыв.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

припадок от фразы "знака "Перекрёсток"". Сообщите когда найдёте такой - поеду сфоткаю.. )))

выезд со сферы никак не является перекрёстком... это элементарный выезд с прилегающей территории.

На Восходе или на 3-ем массиве нет разрыва? Давно там были? А я живу на Победе.
    С каких пор понятие "перекресток" определяется каким-то разрывом?
    В ПДД указано "Перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории". Откуда может знать неместный водитель, что указанные места являются выездом с близлезащей территории, а не перекрестком?

как сказали нам в ООДД по новому ДСТУ такие стрелки могут наносится не только на перекрёстках...

А я знаете-ли езжу по ПДД, а не по ДСТУ.
    Если стрелки наносятся по ПДД только на перекрестках, то это перекресток.

И эти люди (ЗОВ) будут учить меня правилам дорожного движения.

Дописів
    27 335

Типово

я где то сказал что перекрёсток определяется по разрыву?
    мне надоело уже холиварить на тему пдд тут...
    всё с благими намерениями что то рассказать... но как попадаются индивидуумы... легче промолчать и уйти в сторону..

я очень рад за вас что вы там живёте... а я в такси работаю... и по этой победе по 7-10 раз на день выезжаю заезжаю во дворы \со дворов..

для не местных я сказал - я против изначально и я и базар и заурус по моему тогда в оодд говорили им за эти стрелки ... я не знаю зачем и для чего они там...
    по пдд они должны быть на перекрёстке... от инфиза до круга перекрёсток всего лишь один - со спуска с налоговой. всё. остальное прилегающая территория.
    для чего их там нарисовали - я не знаю

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Обязательно съесжу завтра и посмотрю-сфотографирую есть ли там знаки на этом перекрестке.

Дописів
    27 335

Типово

Обязательно съесжу завтра и посмотрю-сфотографирую есть ли там знаки на этом перекрестке.
    можете не ехать - есть.
    главной нет, но 2.1 установлен.
    главной нет по причине халатности дорсервиса.. ещё не на всех перекрёстках их установили...

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті