Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 35, показано з 1 по 20.

Тема: Религия - философия организации общества, основанная на человеческих слабостях

Дописів
    11 410

Типово Религия - философия организации общества, основанная на человеческих слабостях

Предлагаю выкладывать слабости человека, на которых держится религия.
    с примерами.
    Плюс можно писать чем порочным религия не брезгует сама.
    1) Лень
    Религия дает четкие указания, и догмы, чтоб человеку меньше думать.
    2) Глупость
    Религия не требует думать, достаточно верить.
    3) Потребность в безопасности.
    Религия предлагает защиту Богом тому, кто верует (аля страус).
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    11 410

Типово

4) Жажда халявы
    оставляю без коментарий додумывайте, примеров много

Дописів
    11 410

Типово

5) стадный инстинкт.
    без комментариев

Дописів
    11 410

Типово

6) Страх этот пункт хоть и похож на 3, но имеет другой способ манипуляции.
    Кроме предоставления безопасности религия использует давление на страх.
    Т.е. в отличие от безопасности - пряника, в данном случае это уже будет хлыст.

Примеры:
    всякие ссудные дни, ад и т.д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Вы, дорогой, взялись обсуждать предмет, в котором ничего не понимаете. Это следует из всего вами написанного.
    Вот если бы вы взялись обсуждать ОТО (Общую Теорию Относительности)... Однако и тут для начала надо бы знать кое-что о преобразованиях Лоренца.
    Странная штука получается. Когда дело идет о религии или Боге, мы почему-то считаем себя великими специалистами.
    "Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными". С Новым Годом и с новой свободой вас.

Дописів
    11 410

Типово

7) Жестокость, агрессивность подданных.
    Например, эту ссылку кинул один и попиков, пытаясь осквернить древнерусских славян, но он не подумал, что этой ссылкой он показывает двуличность религии, подобной нацистской религии Гитлера, благодаря которой поднимаются народы на истребление другого народа.
    http://www.youtube.com/watch?v=3SB_0...layer_embedded

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    7) Жестокость, агрессивность подданных.
    Например, эту ссылку кинул один и попиков, пытаясь осквернить древнерусских славян, но он не подумал, что этой ссылкой он показывает двуличность религии, подобной нацистской религии Гитлера, благодаря которой поднимаются народы на истребление другого народа.
    Этой провокационной ссылкой, с Вами поделился некто (вообще к "попикам" не имеющий отношения), для того, что-бы проверить реакцию неподготовленного обывателя, на адекватность восприятия некой субъективной информации, с разных сторон.
    Извиняюсь за интерпретацию смысла у запостившего ссылку автора, если это было не так.
    Жду опровержения или подтверждения.

Дописів
    11 410

Типово

Это просто факт, не требующий подтверждения или опровержения.
    Каждый в нем увидит то, что хочет видеть или то, что способен увидеть.
    Я увидел лицемерие религии и агрессивность как один из пороков человечества.

Дописів
    11 632

Типово

истинная вера не держится на страхе или манипуляции - это сердечное согласие с фактами о бытии Бога, вера в пришествие Спасителя, справедливость, истину, доброту. Давайте организуемся и дадим отпор религиозным манипуляторам.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    истинная вера не держится ни на страхе и ни на манипуляции - она держится на справедливости, любви и доброте.
    Браво!!!
    я убрал лишнее , и смотрте, как стало сразу красиво и понятно, а главное приемлемо для каждого, без исключкения, любой веры, и любого народа!!!
    Давайте организуемся и дадим отпор религиозным манипуляторам.
    Браво!!!!
    Я за!
    давайте дадим отпор лицемерам , регилиозным манипуляторам !!!!!
    бросающих народы на войну с друг другом за их власть!

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Браво!!!
    я убрал лишнее , и смотрте, как стало сразу красиво и понятно, а главное приемлемо для каждого, без исключкения, любой веры, и любого народа!!!
    доброта без веры в Бога недолговечна. считаю, что истина это баланс между двумя крайностями: фанатичной (религиозной) верой и полным неверием.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 410

Типово

Ломейко, не нужно здесь вешать цаки и учить как приседать. Не флудите.

Здесь пишем о том, что Религия - философия организации общества, основанная на человеческих слабостях.
    Любой предмет нужно рассмотреть со всех сторон. О "цаках" и "последних дыхах" пишите в темах про "цаки" и "дыхи"

Дописів
    175

Типово

доброта без веры в Бога недолговечна. считаю, что истина это баланс между двумя крайностями: фанатичной (религиозной) верой и полным неверием.
    А что кроме чем в бога человеку уже не во что и верить? Мне больше по душе, ну, хотя бы вера в "светлое будущее". Здесь, по крайней мере, можно конкретизировать, спланировать и не нужно ни каких мистификаций. И если не сидеть сложа руки, то можно таки увидеть это самое " свелое будущее" ещё при жизни.
    Не верьте никому Штирлиц, мне - можно.

Дописів
    568

Типово

сектантов нах с этой темы!!
    Религия-способ держать чернь в повиновении.Способ обманывать,обкрадывать,
    эксплуатировать широкие слои населения.
    Религия-безопасность для воров в рясах.только религия позволяет жирному пастору рассекать на джипе с знаком"пастор",купленным на деньги больных и умственно неполноценных прихожан.
    религия позволяет мерзким иноземцам типа Аделаджи сколочивать себе состояние,с блаженной улыбкой на устах
    Да мне любой гопник в подворотне милее этих мразей.гопник хоть более честен-открыто грабит людей,пользуясь оружием или силой.
    эта же гидота избрала своей мишенью людей пожилых,больных телом и душой,несовершеннолетних..
    Сектанты-фашисты!!

А небо точно такое же,как если бы ты не продался....
    Убей в себе государство.

Дописів
    496

Типово

Сергей, истина - это Иисус Христос. Как гнали и распинали истину две тысячи лет назад, так делают и сейчас, только еще громче орут "распни", потому что неверие умножилось. Фанатичная вера - это законничество, фарисейство, лень умственная и духовная, а полное неверие - это безумие. Извините, что напоминаю эти очевидные для каждого христианина истины. Настоящая, живая вера не боится ничего, поэтому проповедь не прекратилась даже в это время отступления.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Сергей, истина - это Иисус Христос. Как гнали и распинали истину две тысячи лет назад, так делают и сейчас, только еще громче орут "распни", потому что неверие умножилось. Фанатичная вера - это законничество, фарисейство, лень умственная и духовная, а полное неверие - это безумие. Извините, что напоминаю эти очевидные для каждого христианина истины. Настоящая, живая вера не боится ничего, поэтому проповедь не прекратилась даже в это время отступления.
    отличный наглядный пример пункта 2

Дописів
    568

Типово

да,я уже заметил,что женщины-сектанты еще более глупы и фанатичны,чем мужчины.

А небо точно такое же,как если бы ты не продался....
    Убей в себе государство.

Palomnik
    Guest

Типово

истинная вера не держится на страхе или манипуляции - это сердечное согласие с фактами о бытии Бога, вера в пришествие Спасителя, справедливость, истину, доброту. Давайте организуемся и дадим отпор религиозным манипуляторам.
    Основой любой религиозной веры является страх смерти. Это "медицинский факт" (с)

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Основой любой религиозной веры является страх смерти. Это "медицинский факт" (с)
    Согласен полностью. Страх смерти - мощный рычаг и используется религией по полной в двух направлениях: по пункту 3 и по пункту 6

Дописів
    3 022

Типово

Не напрягайтесь ,помрет только тушка-тело,с остальным все в норме))))

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті