мой отчет..
ПДР у меня было 22.12, накануне ездила к врачу, сказал открытие 2 пальца, приезжай в пятницу (23.12), если что ляжешь..а в больницу ох как не хотелось просто так ложиться, тем более перед НГ ) решила эти дни активно стимулироваться в домашних условияххотя мне говорили что многие после осмотра врача скоро рожают..вобщем в пятницу вечером с сумками поехали мы в роддом, врач меня опять посмотрел (скажу честно не приятная эта процедура..), сказал открытие все те же 2 пальца, езжай домой, если что звони, а нет так приезжай 3 января уже точно положим
я так обрадовалась, что не придется выходные провести в больнице, что на радостях сделали дома праздничный ужин и даже выпила шампанскоговсё это время у меня как-то подозрительно тянуло живот, как при месячных )) кстати до этого никаких предвестников и ложных схваток у меня не было..я решила залезть в инет посчитать схватки. выдало - типа вам еще рано, схватки ложные
хотя схватками я это назвать не могла, просто ноющая тянущая боль. когда к 12 ночи я поняла что уснуть не смогу, муж сказал звони врачу..вобщем так ночью мы поехали назад в роддом. я думала если это ложные схватки, муж меня точно прибьет )))) в роддом мы приехали где-то в час ночи, сказали идем рожать) мы с мужем поднялись наверх, я переоделась и пошли в душ. к этому моменту схватки усилились, так минут 30 я стояла в душе и лила себе воду на крестец. потом перешли в родзал. муж конечно мне оочень помог, массажировал спину на схватках, давал воду (очень сушило) и вобще был рядом, когда персонал в этот адский период схваток только заглядывал и спрашивал как дела )) я поняла что все позы и дыхания которые я знала с курсов мне не подходят )) я могла только лежать на левом боку и всё. промежутков между схватками практически не было и я очень устала, думала сил на роды вобще не останется. пришел врач сказал сейчас будем рожать, я выгнала мужа. и села на корточки тужится чтоб опускалась головка. потом мы ерешли на кресло и там в 4.40 родилась моя принцесса! к сожалению, меня надрезали и налажили швы..сказали что так бы я порвалась т.к. у доци головка крупная была. но эти все процедуры вобще по болевым ощущениям не чувствуешь! пока меня там "вышивали", доцю взвесили, одели и дали мужу. он конечно был счастлив
вот где-то такдевочки вам всем удачи и легких родов! со мной в палате лежала девочка которая вобще родила за полтора часа и чуть ли не маршрутке со схватками приехала
![]()
Bookmarks