Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ!

И-1
    Guest

Типово БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ!

Здравствуйте мамы и папы! Как то начала обращать внимание на колличество пропавших детей в Украине и других странах.Истории пропавших детей самые разные как и истории нахождения детей.Просто пугает то что происходит..((.поэтому решила создать такую тему как обезопасить наших детей от несчастных случаев как уберечь от смутных незнакомых людей.Давайте поговорим кто как подготавливает своих детей к этому жестокому миру.
    Может есть на сайте психологи и подскажут как еще разговаривать с ребенком( разные возрастные категории) о опасностях вокруг,чтобы ребенок это усвоил на своем возрастном уровне и придерживался всех родительских наставлений когда находится без родителей...

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Помню, как каждый раз мама уходя говорила: двери никому не открывать, даже если скажут от мамы или что она сама просила передать что-то, или из горгаза...

Сейчас рассказываю сыну чтоб ни с кем никуда не отходил, а с незнакомыми не разговаривал.

И-1
    Guest

Типово

я тоже рассказываю, но вот знаю своего сына-очень добрый и доверчивый, вы же знаете как легко обмануть ребенка.Любой ребенок очень трогательно реагирует на собачку застрявшую в кустах или где то там в заборе или кошечку упавшую в яму и которым очень нужно помочь, или к примеру фраза ;мама(папа,сестра,братик) вот там тебя ждут беги быстрей,они просили,чтобы я передал(а), ведь чаще всего так заманивают детей.Или например как вести себя ребенку если он вдруг потерялся? Мой ребенок внимательно меня слушает и соглашается со всем сказанным, но вот все равно какой то бабушке не откажет в помощи или дедушке,вот как достучаться,что помощь у детей не просят, а ты как ребенок можешь попросить у родителей помочь кому то, а не сам бежать на помощь не знакомым людям..

Дописів
    211

Типово

Цитата Допис від И-1 Переглянути допис
    я тоже рассказываю, но вот знаю своего сына-очень добрый и доверчивый, вы же знаете как легко обмануть ребенка.Любой ребенок очень трогательно реагирует на собачку застрявшую в кустах или где то там в заборе или кошечку упавшую в яму и которым очень нужно помочь, или к примеру фраза ;мама(папа,сестра,братик) вот там тебя ждут беги быстрей,они просили,чтобы я передал(а), ведь чаще всего так заманивают детей.Или например как вести себя ребенку если он вдруг потерялся? Мой ребенок внимательно меня слушает и соглашается со всем сказанным, но вот все равно какой то бабушке не откажет в помощи или дедушке,вот как достучаться,что помощь у детей не просят, а ты как ребенок можешь попросить у родителей помочь кому то, а не сам бежать на помощь не знакомым людям..
    Сорри, что влажу, почистите личку плиз!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Я думаю, что на улице обеспечить безопасность немного легче, чем когда ребенок остается один дома. Просто быть с ним рядом (гулять вместе) до определенного возраста. До того, когда уже реально понимается опасность и адекватно воспринимаются рассказы о несчастных случаях. Конечно у каждого ребенка это происходит в разном возрасте. Но в основном после 10-ти лет.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Статья в тему.
    И еще:

Ребёнок должен знать, что он не беспомощен. Родители на его стороне, они объяснят, помогут, защитят. Чувство собственного достоинства – вот что может уберечь вашего малыша!

Запомните, ваш ребёнок должен твёрдо знать, что никто не имеет права: кричать на него, прикасаться к нему, бить его, унижать – как бы малыш ни провинился. Об этом мало рассказать, это надо объяснять снова и снова. И не надо говорить о воспитании и о манерах. В семье воспитанных родителей хам не вырастет, а жизнь и здоровье ребёнка дороже тонкостей этикета.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    211

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Статья в тему.
    И еще:
    А я вот свою старшую учу, учу, а она все-равно, очень робкая и доверчивая, и не потому, что ее ни кто не учит, а сама по себе( И я и муж очень общительны и сможем всегда дать любой отпор, она это знает, а сама не может... Вот вчера, к примеру, звонит кто-то в дверь, я ей говорю, иди спроси кто. Затем заходит ко мне на кухню и говорит, там электрики, мало того, что они там, так они уже и здесь)), в смысле, она их впустила в квартиру.... Ну и вот, хоть головой об стену бейся, говорю, не открывай, а она спросит кто и открывает(( По-этому даже не могу ее оставить дома одну((( Кстати, ей 8 лет И вот как бороться?

И-1
    Guest

Типово

( Кстати, ей 8 лет И вот как бороться?[/QUOTE]
    Бороться не нужно,мне кажется нужно постоянно говорить, какие то что ли ситуации рассказывать им,даже не знаю.Есть всяческие тесты,вот хочу своему ребенку тесты дать,а потом посмотреть чего он там наотвечает,чтобы знать как он себя в какой ситуации вести будет.

Дописів
    211

Типово

( Кстати, ей 8 лет И вот как бороться?
    Бороться не нужно,мне кажется нужно постоянно говорить, какие то что ли ситуации рассказывать им,даже не знаю.Есть всяческие тесты,вот хочу своему ребенку тесты дать,а потом посмотреть чего он там наотвечает,чтобы знать как он себя в какой ситуации вести будет.[/QUOTE]

тесты? Это интересно! А где взять? Тоже хочу дать!!!!

Дописів
    1 292

Типово

С одной стороны все правильно. С другой лично мне родители своими рассказами о Чикатило и изнасилованиях такие страхи привили, что будучи уже мамой не могла сама в темное время суток домой возвращаться. Просила мужа через весь город на машине заехать. Тоже перебор. Только вот год как позволила себе жить нормально и "Верить миру". Так что тема, как ребенка не запугать меня точно так же интересует)

Дописів
    1 292

Типово

А по поводу оставлять ребенка - нашему 5.5, можем оставит пока на рынок сходим, в магазин, в общей сложности в районе часа. Дверь не открывает потому, что звоном принципиально отключили, домофон когда уходим выключаем. В принципе можно поставить дополнительный замок - который исключительно ключем открывается.

Звідки Ви
    Днепр Парус
    Дописів
    1 806

Типово Безопасность детей

Мне очень понравилась инфа по поводу безопасности деток, не могу скинуть ссылку погуглите Брошюра "Обеспечение личной безопасности ребенка"

И-1
    Guest

Типово

тесты? Это интересно! А где взять? Тоже хочу дать!!!![/QUOTE]

в интернете погуглить можно,ну думаю скорее можно у психологов спросить, у них точно что то есть

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Panika Переглянути допис
    Мне очень понравилась инфа по поводу безопасности деток, не могу скинуть ссылку погуглите Брошюра "Обеспечение личной безопасности ребенка"
    эта?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

И-1
    Guest

Типово

Дея, не по теме но проверьте личку

Звідки Ви
    Днепр Парус
    Дописів
    1 806

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Ага)) вот я редиска вашу статью не прочитала))

Дописів
    211

Типово

Дея, не по теме но проверьте личку
    Ага))) А ты почисти ее!!!!)))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті