В наличии есть Да Хун Пао, Те Гуань Инь, Пуэр, Шуй Сянь, Бай Му Дань и другие китайские чаи высокого качества,
сбора 2011года, предназначенные для внутреннего рынка Китая.
Есть вариант доставки по Украине.
Зеленый чай и улуны:
Те Гуань Инь - железная богиня милосердия
Это всемирно известный китайский чай. Выращивают его в районе Анси, что на юге провинции Фудзянь. Хороший «Те Гуань Инь» производят только мастера, и у каждого мастера чай получается разный, по-своему уникальный! При заваривании, пока ярко-зеленые чайные листья раскрылись только наполовину, можно ощутить яркий аромат этого чая в полной мере. Постояв в воде немного дольше, напиток частично теряет силу аромата, зато приобретает более сильный вкус. «Зеленый Те Гуань Инь» отлично утоляет жажду и обладает тонизирующим действием. Аромат: опьяняющий, цветочный. Вкус: богатый, слегка сладковатый, освежающий, с яркими нотками сирени. Послевкусие: свежее, яркое, необычайно длительное.
Молочный улун
Улун собирается весной и осенью в провинции Фуцзянь. Обладает глубоким сливочным вкусом и ароматом. Лист плотно-скрученный, толстый и крепкий. Цвет чайного настоя золотисто-красный, вкус очень мягкий.
Чай молочный улун повышает настроение, улучшает самочувствие, стимулирует аппетит.
Моли Лун Чжу - Жасминовая жемчужина
Его собирают в начале апреля. Для обработки берутся только два верхних листочка на нежном ростке с молодых чайных кустов. Чайные листья в процессе обработки скручиваются вручную в виде маленьких шариков. Ароматизация чая цветками жасмина является завершающим этапом его изготовления. Это долгий и сложный способ состоит в совместном хранении цветов жасмина и чая на протяжении 100 дней. После хранения цветы жасмина отбирают из чая. При заваривании чай сохраняет свой собственный вкус, а тонкий изысканный аромат жасмина оттеняет, но не заглушает вкус самого чая. Жасминовый чай благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает зрение, очищает печень и кровь, способствует выведению из организма токсинов, нормализует физиологические процессы. Жасминовый чай хорош в холодное время года. Лёгкие и приятные, они великолепно согревают в сырую и холодную погоду. Успокаивает нервную систему, помогает обмену веществ в организме, регулирует энергетику человека. При заваривании получается светло-нефритовый настой с ярким ароматом жасмина и приятным мягким вкусом. Жемчужину дракона можно отнести к группе вечерних и послеобеденных чаев.
Шуй Сянь - Нарцисс
Чай обладает насыщенным вкусом и богатым ванильным ароматом, в котором прослеживаются легкие нотки лесного ореха и какао. Улун несколько раз сильно меняется в процессе чаепития. После первых, чрезвычайно ароматных заварок, ванильный привкус заглушается насыщенным вкусом прожаренного чая, в котором одновременно сочетается мягкость (из-за высокой степени ферментации) и жесткость (от сильной обжарки). Они не противоречат друг другу, мягкость идет по верхнему небу, а жесткость ощущается в горле. Настой приобретает насыщенный красновато-золотой оттенок. После 5-6 заварки чай постепенно затухает, настой становится светлее и светлее, насыщенность уходит, но опять появляются сладковатые ванильные нотки.
Лун Цзин - Колодец дракона
Лун Цзин знаменитый "императорский" зеленый чай, который собирается на западе провинции Чжэ Цзян в деревне под названием "Родник дракона". Все операции по изготовлению чая производятся вручную. Для Лун Цзина характерны плоская форма листочков.
Этот чай имеет лёгкий и приятный аромат, с нежными нотками, но как только вы сделаете один глоток, вы заметите ярко-сладкое фруктовое послевкусие во рту. Терпкое послевкусие постепенно увеличивается с количеством выпитых вами чашек.
Женьшень улун
Цвет настоя зеленовато-золотистый, аромат орехово-медовый, вкус терпко-сладковатый, со сладким послевкусием. В чай добавляется вытяжка из корня северного китайского женьшеня. Выдерживает несколько заварок. Сильное тонизирующее действие. Значительно укрепляет иммунитет, нервную систему, функцию печени, зрение, мощный антиоксидант.
Да Хун Пао - Большой красный халат
Это один из четырех улунов (и сортов чайного куста) с утесных гор У И, известных как Си Да Минь Цун (четыре знаменитых куста), от которых началась селекция всех остальных улунов У И. Название Да Хун Пао связано со множеством легенд, согласно которым в знак благодарности император повелел завернуть эти кусты в большие красные халаты. Четыре куста Да Хун Пао, которым уже более тысячи лет, сохранились и до сегодня. Несколько килограмм чая, собранных с них, продаются ежегодно с аукциона за десятки тысяч долларов. Все другие кусты сорта Да Хун Пао получены с помощью клонирования (вегетативного размножения) этих четырех аутентичных кустов. Да Хун Пао обрабатывается по классической для У И технологии достаточно сильной ферментации и сравнительно долгого обжаривания на открытом огне, которая позволяет максимально раскрыть характер чая.
Вкус Да Хун Пао насыщенный,сладко-древесный, шоколадный, который ощущается задней частью языка. После нескольких небольших чашек, приятный персиково-цветочный аромат ощущается еще несколько минут.
При последующих заварках вкус, цвет и аромат чая меняются – вначале насыщенный, с элементом терпкости, затем в нем проявляются более легкие, фруктовые оттенки. Древесно-вяжущее послевкусие.
Би Ло Чунь - Изумрудные спирали весны
Чайные плантации Билочунь перемежаются с фруктовыми посадками, и чай впитывает ароматы цветущих плодовых деревьев (персиковых, сливовых, абрикосовых). Период сбора – ранняя весна, когда содержание аминокислот и чайного фенола максимально. Чайные листья обрабатываются в день сбора.
Заваривают при t 70-80°. Считается, что листья Би Ло Чунь следует бросать в кипяток, а не заливать кипятком. В процессе заваривания чаинки исполняют свой танец, то поднимаясь, то опускаясь в чашке. Стоит использовать прозрачную посуду, чтобы полюбоваться им. Первая заварка имеет тонкий аромат и лёгкий цвет. Вторая заварка - вкус крепче, цвет ярче, аромат более сильный. Третья заварка - цвет чуть более жёлтый, аромат густой, вкус сладкий. Изысканная свежесть - это то, что лучше всего описывает вкус и аромат этого чая.
Белый чай:
Бай Му Дань - Белый пион
Бай Му Дань изготавливают из свеже раскрывшейся почки с двумя листочками, сбор которых приходится на апрель месяц и в отличие от зеленого, не проходит стадию скручивания. Высушивают его естественным образом (на солнце и в тени) в том виде, в котором он был собран с куста, сохраняя при этом все полезные свойства.
Содержит большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и многих других элементов. Характерен малым содержанием кофеина.
Сухой Бай Му Дань имеет чудесный аромат сладких луговых трав, клевера и меда. Вкус чая богат медовыми, цветочными и ягодными нотками.
Идеально убирает избыточный внутренний жир, регулирует эмоциональное состояние, одновременно тонизирует и расслабляет, создавая ощущение приятного комфорта и покоя. Идеально подходит для чаепития в тёплое и жаркое время года, способствует омоложению организма, заживлению ран (благодаря повышению свертываемости крови), препятствует развитию раковых опухолей, сердечно сосудистых заболеваний и кариеса.
Рекомендуется в употребление для очистки крови, почек и печени, выводит токсины из организма и насыщает кровь и мышцы кислородом.
Бай Ча - Фудзинский белый чай
Аромат: чистый цветочный, лишенный характерной для зеленых чаев «зелени», преобладают цветочные, сладкие и фруктовые тона.
Вкус: глубокий, зрелый и чрезвычайно мягкий, оставляет сладкое послевкусие которое ощущается очень долго. Такого трепетного аромата и вкуса вы не найдете у других чаев.
Свойства Бай Ча:
-содержит много дубильных и экстрактивных веществ, очень мало кофеина и танина.
-благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов способствует омоложению организма, тормозит процессы старения кожи.
-укрепляет иммунную систему, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран.
-препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и кариеса.
-прекрасно влияет на сердечно-сосудистую систему, защищает от вирусов и бактерий.
-благодаря наличию витамина Р укрепляет стенки сосудов (поэтому этот чай чрезвычайно полезен для людей, страдающих от проблем с кровообращением в ногах).
-оказывает охлаждающее воздействие на организм.
Красный чай:
Дянь Хун - Красный чай с земли Дянь
Знаменитый сорт с прародины чая провинции Юннань, с золотыми верхушками (типсами), для приготовления которого подходят исключительно молодые, только что раскрывшиеся чайные листы и чайные почки. Подвяливая его в течение нескольких часов, трижды скручивая, чайные мастера выжимают из листа максимум сока и придают ему необходимую форму. После всего этого чай прожаривается на открытом огне, приобретая насыщенный приятный вкус, а мягкость и ароматность нераспустившихся почек, добавляющих чаю удивительную крепость и в то же время воздушность.
Приятный цветочный аромат и тонкий медовый привкус золотистого настоя создают заслуженную славу этому чаю. Он тонизирует нервную систему, восстанавливает силы после физической работы, снимает сонливость и повышает двигательную активность, расширяет сосуды, очищает кровь и обладает ярко выраженным согревающим эффектом.
Сяо Чжун - Чай старой сосны
расный чай, производимый в Китае с начала XVII века и хорошо известный за пределами страны. Его название переводится как «Чай старой сосны». Прижившееся во многих языках Лапсахн Сушонг (Lapsang Suchong) - искаженный вариант оригинального звучания Лао Сун - один из лучших представителей семейства Сяо Чжунов или «чаев малого вида». В процессе обработки чайные листья сушат, прогревают и обжаривают на открытом огне, используя сосновые дрова. Поэтому этот чай еще называют "копченым".
В чае различаются нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.
— Способствует укреплению зубов и десен,
— Проводит гигиену полости рта, освежает дыхание
— Хорошо утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение
— Cпособствует предотвращению головных болей
— Помогает укреплению стенок сосудов, нормализует кровяное давление, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита
— Благотворно влияет на поджелудочную железу
— Очищает печень и обеспечивает профилактику мочеполовой системы
— Адсорбирует токсины и жиры
— Способствует естественной регуляции обмена веществ
Он согреет вас изнутри, поможет расслабиться, почувствовать уют обстановки, создаст пространство для теплого и глубокого общения.
Ярко тонизирует, отлично повышает настроение.
Черный чай Пу эр:
В наличии есть Шу(готовый) и Шен(сырой) пуэры
Редкий и эксклюзивный чай:
Лао Те Гуань Инь 2005г.
Это - выдержанный Те Гуань Инь. От срока выдержки зависит качество чая. Уже после полутора лет выдержки вкус становится более терпким, выраженным, ощутимым, цвет – значительно темнее.
Черный Те Гуань Инь
то редкий чай. Cобирается и производится в единственной и очень небольшой горной деревушке на юго-востоке Китая, в провинции Фуцзянь. Лист черного Тегуаньинь отличен по цвету и форме. Он меньше, намного темнее и имеет красный оттенок по краям. Цвет настоя этого чая - светло желтый при первой заварке. С каждой последующей он становится все темнее и гуще, на пятой или шестой заварке превращаясь в практически черный. А потом светлеет опять. Со вкусом происходит примерно то же: первые заварки – легкие, каждая последующая становится все более терпкой и насыщенной. Обладает удивительным ароматом и послевкусием.
Чао Чжоу Ча
Чай, который в малых количествах уходит на экспорт. В Китае выращивается для внутреннего потребления. Обладает сильным тонизирующим эффектом. Насыщенный и терпкий вкус этого чая подчеркивает уникальный и неповторимый аромат. Выдерживает до 8 завариваний и при каждом из них все более выраженными становятся пряные, дымные нотки.
Bookmarks