Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 16, показано з 1 по 16.

Тема: Китайский чай

  1. #1

    Реєстрація
    17 листопад 2011
    Звідки Ви
    www.elitetea.dp.ua
    Дописів
    14

    Типово Китайский чай

    В наличии есть Да Хун Пао, Те Гуань Инь, Пуэр, Шуй Сянь, Бай Му Дань и другие китайские чаи высокого качества,
    сбора 2011года, предназначенные для внутреннего рынка Китая.
    Есть вариант доставки по Украине.


    Зеленый чай и улуны:

    Те Гуань Инь - железная богиня милосердия

    Это всемирно известный китайский чай. Выращивают его в районе Анси, что на юге провинции Фудзянь. Хороший «Те Гуань Инь» производят только мастера, и у каждого мастера чай получается разный, по-своему уникальный! При заваривании, пока ярко-зеленые чайные листья раскрылись только наполовину, можно ощутить яркий аромат этого чая в полной мере. Постояв в воде немного дольше, напиток частично теряет силу аромата, зато приобретает более сильный вкус. «Зеленый Те Гуань Инь» отлично утоляет жажду и обладает тонизирующим действием. Аромат: опьяняющий, цветочный. Вкус: богатый, слегка сладковатый, освежающий, с яркими нотками сирени. Послевкусие: свежее, яркое, необычайно длительное.

    Молочный улун

    Улун собирается весной и осенью в провинции Фуцзянь. Обладает глубоким сливочным вкусом и ароматом. Лист плотно-скрученный, толстый и крепкий. Цвет чайного настоя золотисто-красный, вкус очень мягкий.
    Чай молочный улун повышает настроение, улучшает самочувствие, стимулирует аппетит.

    Моли Лун Чжу - Жасминовая жемчужина

    Его собирают в начале апреля. Для обработки берутся только два верхних листочка на нежном ростке с молодых чайных кустов. Чайные листья в процессе обработки скручиваются вручную в виде маленьких шариков. Ароматизация чая цветками жасмина является завершающим этапом его изготовления. Это долгий и сложный способ состоит в совместном хранении цветов жасмина и чая на протяжении 100 дней. После хранения цветы жасмина отбирают из чая. При заваривании чай сохраняет свой собственный вкус, а тонкий изысканный аромат жасмина оттеняет, но не заглушает вкус самого чая. Жасминовый чай благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает зрение, очищает печень и кровь, способствует выведению из организма токсинов, нормализует физиологические процессы. Жасминовый чай хорош в холодное время года. Лёгкие и приятные, они великолепно согревают в сырую и холодную погоду. Успокаивает нервную систему, помогает обмену веществ в организме, регулирует энергетику человека. При заваривании получается светло-нефритовый настой с ярким ароматом жасмина и приятным мягким вкусом. Жемчужину дракона можно отнести к группе вечерних и послеобеденных чаев.

    Шуй Сянь - Нарцисс

    Чай обладает насыщенным вкусом и богатым ванильным ароматом, в котором прослеживаются легкие нотки лесного ореха и какао. Улун несколько раз сильно меняется в процессе чаепития. После первых, чрезвычайно ароматных заварок, ванильный привкус заглушается насыщенным вкусом прожаренного чая, в котором одновременно сочетается мягкость (из-за высокой степени ферментации) и жесткость (от сильной обжарки). Они не противоречат друг другу, мягкость идет по верхнему небу, а жесткость ощущается в горле. Настой приобретает насыщенный красновато-золотой оттенок. После 5-6 заварки чай постепенно затухает, настой становится светлее и светлее, насыщенность уходит, но опять появляются сладковатые ванильные нотки.

    Лун Цзин - Колодец дракона

    Лун Цзин знаменитый "императорский" зеленый чай, который собирается на западе провинции Чжэ Цзян в деревне под названием "Родник дракона". Все операции по изготовлению чая производятся вручную. Для Лун Цзина характерны плоская форма листочков.
    Этот чай имеет лёгкий и приятный аромат, с нежными нотками, но как только вы сделаете один глоток, вы заметите ярко-сладкое фруктовое послевкусие во рту. Терпкое послевкусие постепенно увеличивается с количеством выпитых вами чашек.

    Женьшень улун

    Цвет настоя зеленовато-золотистый, аромат орехово-медовый, вкус терпко-сладковатый, со сладким послевкусием. В чай добавляется вытяжка из корня северного китайского женьшеня. Выдерживает несколько заварок. Сильное тонизирующее действие. Значительно укрепляет иммунитет, нервную систему, функцию печени, зрение, мощный антиоксидант.

    Да Хун Пао - Большой красный халат

    Это один из четырех улунов (и сортов чайного куста) с утесных гор У И, известных как Си Да Минь Цун (четыре знаменитых куста), от которых началась селекция всех остальных улунов У И. Название Да Хун Пао связано со множеством легенд, согласно которым в знак благодарности император повелел завернуть эти кусты в большие красные халаты. Четыре куста Да Хун Пао, которым уже более тысячи лет, сохранились и до сегодня. Несколько килограмм чая, собранных с них, продаются ежегодно с аукциона за десятки тысяч долларов. Все другие кусты сорта Да Хун Пао получены с помощью клонирования (вегетативного размножения) этих четырех аутентичных кустов. Да Хун Пао обрабатывается по классической для У И технологии достаточно сильной ферментации и сравнительно долгого обжаривания на открытом огне, которая позволяет максимально раскрыть характер чая.
    Вкус Да Хун Пао насыщенный,сладко-древесный, шоколадный, который ощущается задней частью языка. После нескольких небольших чашек, приятный персиково-цветочный аромат ощущается еще несколько минут.
    При последующих заварках вкус, цвет и аромат чая меняются – вначале насыщенный, с элементом терпкости, затем в нем проявляются более легкие, фруктовые оттенки. Древесно-вяжущее послевкусие.

    Би Ло Чунь - Изумрудные спирали весны

    Чайные плантации Билочунь перемежаются с фруктовыми посадками, и чай впитывает ароматы цветущих плодовых деревьев (персиковых, сливовых, абрикосовых). Период сбора – ранняя весна, когда содержание аминокислот и чайного фенола максимально. Чайные листья обрабатываются в день сбора.
    Заваривают при t 70-80°. Считается, что листья Би Ло Чунь следует бросать в кипяток, а не заливать кипятком. В процессе заваривания чаинки исполняют свой танец, то поднимаясь, то опускаясь в чашке. Стоит использовать прозрачную посуду, чтобы полюбоваться им. Первая заварка имеет тонкий аромат и лёгкий цвет. Вторая заварка - вкус крепче, цвет ярче, аромат более сильный. Третья заварка - цвет чуть более жёлтый, аромат густой, вкус сладкий. Изысканная свежесть - это то, что лучше всего описывает вкус и аромат этого чая.

    Белый чай:

    Бай Му Дань - Белый пион

    Бай Му Дань изготавливают из свеже раскрывшейся почки с двумя листочками, сбор которых приходится на апрель месяц и в отличие от зеленого, не проходит стадию скручивания. Высушивают его естественным образом (на солнце и в тени) в том виде, в котором он был собран с куста, сохраняя при этом все полезные свойства.
    Содержит большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и многих других элементов. Характерен малым содержанием кофеина.
    Сухой Бай Му Дань имеет чудесный аромат сладких луговых трав, клевера и меда. Вкус чая богат медовыми, цветочными и ягодными нотками.
    Идеально убирает избыточный внутренний жир, регулирует эмоциональное состояние, одновременно тонизирует и расслабляет, создавая ощущение приятного комфорта и покоя. Идеально подходит для чаепития в тёплое и жаркое время года, способствует омоложению организма, заживлению ран (благодаря повышению свертываемости крови), препятствует развитию раковых опухолей, сердечно сосудистых заболеваний и кариеса.
    Рекомендуется в употребление для очистки крови, почек и печени, выводит токсины из организма и насыщает кровь и мышцы кислородом.

    Бай Ча - Фудзинский белый чай

    Аромат: чистый цветочный, лишенный характерной для зеленых чаев «зелени», преобладают цветочные, сладкие и фруктовые тона.
    Вкус: глубокий, зрелый и чрезвычайно мягкий, оставляет сладкое послевкусие которое ощущается очень долго. Такого трепетного аромата и вкуса вы не найдете у других чаев.
    Свойства Бай Ча:
    -содержит много дубильных и экстрактивных веществ, очень мало кофеина и танина.
    -благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов способствует омоложению организма, тормозит процессы старения кожи.
    -укрепляет иммунную систему, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран.
    -препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и кариеса.
    -прекрасно влияет на сердечно-сосудистую систему, защищает от вирусов и бактерий.
    -благодаря наличию витамина Р укрепляет стенки сосудов (поэтому этот чай чрезвычайно полезен для людей, страдающих от проблем с кровообращением в ногах).
    -оказывает охлаждающее воздействие на организм.


    Красный чай:

    Дянь Хун - Красный чай с земли Дянь

    Знаменитый сорт с прародины чая провинции Юннань, с золотыми верхушками (типсами), для приготовления которого подходят исключительно молодые, только что раскрывшиеся чайные листы и чайные почки. Подвяливая его в течение нескольких часов, трижды скручивая, чайные мастера выжимают из листа максимум сока и придают ему необходимую форму. После всего этого чай прожаривается на открытом огне, приобретая насыщенный приятный вкус, а мягкость и ароматность нераспустившихся почек, добавляющих чаю удивительную крепость и в то же время воздушность.
    Приятный цветочный аромат и тонкий медовый привкус золотистого настоя создают заслуженную славу этому чаю. Он тонизирует нервную систему, восстанавливает силы после физической работы, снимает сонливость и повышает двигательную активность, расширяет сосуды, очищает кровь и обладает ярко выраженным согревающим эффектом.

    Сяо Чжун - Чай старой сосны

    расный чай, производимый в Китае с начала XVII века и хорошо известный за пределами страны. Его название переводится как «Чай старой сосны». Прижившееся во многих языках Лапсахн Сушонг (Lapsang Suchong) - искаженный вариант оригинального звучания Лао Сун - один из лучших представителей семейства Сяо Чжунов или «чаев малого вида». В процессе обработки чайные листья сушат, прогревают и обжаривают на открытом огне, используя сосновые дрова. Поэтому этот чай еще называют "копченым".
    В чае различаются нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.
    — Способствует укреплению зубов и десен,
    — Проводит гигиену полости рта, освежает дыхание
    — Хорошо утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение
    — Cпособствует предотвращению головных болей
    — Помогает укреплению стенок сосудов, нормализует кровяное давление, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита
    — Благотворно влияет на поджелудочную железу
    — Очищает печень и обеспечивает профилактику мочеполовой системы
    — Адсорбирует токсины и жиры
    — Способствует естественной регуляции обмена веществ
    Он согреет вас изнутри, поможет расслабиться, почувствовать уют обстановки, создаст пространство для теплого и глубокого общения.
    Ярко тонизирует, отлично повышает настроение.

    Черный чай Пу эр:
    В наличии есть Шу(готовый) и Шен(сырой) пуэры







    Редкий и эксклюзивный чай:

    Лао Те Гуань Инь 2005г.

    Это - выдержанный Те Гуань Инь. От срока выдержки зависит качество чая. Уже после полутора лет выдержки вкус становится более терпким, выраженным, ощутимым, цвет – значительно темнее.

    Черный Те Гуань Инь

    то редкий чай. Cобирается и производится в единственной и очень небольшой горной деревушке на юго-востоке Китая, в провинции Фуцзянь. Лист черного Тегуаньинь отличен по цвету и форме. Он меньше, намного темнее и имеет красный оттенок по краям. Цвет настоя этого чая - светло желтый при первой заварке. С каждой последующей он становится все темнее и гуще, на пятой или шестой заварке превращаясь в практически черный. А потом светлеет опять. Со вкусом происходит примерно то же: первые заварки – легкие, каждая последующая становится все более терпкой и насыщенной. Обладает удивительным ароматом и послевкусием.

    Чао Чжоу Ча


    Чай, который в малых количествах уходит на экспорт. В Китае выращивается для внутреннего потребления. Обладает сильным тонизирующим эффектом. Насыщенный и терпкий вкус этого чая подчеркивает уникальный и неповторимый аромат. Выдерживает до 8 завариваний и при каждом из них все более выраженными становятся пряные, дымные нотки.
    Востаннє редагував Val128: 17.11.2011 о 10:18

  2. #2

    Реєстрація
    17 листопад 2011
    Звідки Ви
    www.elitetea.dp.ua
    Дописів
    14

    Типово

    Приготовление чая.

    В Китае чаепитие считается соединением пяти стихий: воды, земли, дерева, металла и огня.
    Дерево – это чайные листья.
    Земля – посуда, сделанная из глины.
    Водой вы завариваете чай.
    На Огне кипятите воду.
    Металл символизирует волю человека, благодаря которому в этом действе соединяются все стихии.

    Для того, что бы правильно заварить чай, достаточно руководствоваться несколькими нехитрыми правилами, большинство из которых складывались и оттачивались в течение несколько столетий. Эти правила касаются только классического чая. Не обязательно китайского, но точно не производственного, в пачках, который обычно продается в магазинах. Придерживаясь данных правил заваривания, вы поможете чаю раскрыться и насладитесь потрясающим чайным вкусом и ароматом, а если привнесете в действо свое внимание и настроение, то сможете создать особую духовную атмосферу чаепития, почти мистическую.


    Главное выбрать хороший чай. Всегда покупайте только свежий чай, которому меньше года (это не относится к пуэру). Чай делают почти круглый год, но лучший зеленый чай готовят весной, а улун – осенью, обращайте на это внимание. Чай должен храниться в закрытой банке без доступа воздуха и света, тогда он сбережет свой вкус и аромат. Свежий чай, который правильно хранят, заваривается водой 70 – 90 градусов.



    При кипячении не нужно доводить воду до 100 градусов, потому что в процессе кипения из воды начинает исчезать кислород и вода становится «не вкусной», «мертвой». Что бы чай заваривался в правильном температурном режиме, нужно обязательно сначала прогреть горячей водой посуду, в которой завариваете чай.



    Для того, что бы хорошо раскрылся вкус чая, необходимо использовать подходящую воду. Лучше, если это будет чистая вода из источников, но с наименьшим уровнем минерализации. Нежелательно заваривать водопроводной водой, она слишком грязная и дает привкус, как и вода с повышенной минерализацией. И это касается не только заваривания чая, любое блюдо приготовленное на такой воде имеет лучший вкус. Например подойдут: Моршинская, Старый Миргород.
    Востаннє редагував Val128: 18.11.2011 о 10:17

  3. #3

    Реєстрація
    17 листопад 2011
    Звідки Ви
    www.elitetea.dp.ua
    Дописів
    14

    Типово

    Способ хранения чая

    Так как чай легко впитывает запахи и влагу, то даже самый хороший чай быстро теряет свои качества и вкус при неправильном хранении. Факторов, влияющих на сохранность чая, очень много. Температура, влажность, специфические запахи, освещение, воздух, микробы - все это может оказывать негативное влияние. Чай очень сильно впитывает влагу и запахи окружающей среды, он легко залеживается, и правильно хранить чайные листья можно, только приняв во внимание эти особенности.
    У чайного листа довольно разреженная структура, кроме того в нем содержатся вещества - «друзья воды», интенсивно поглощающие воду. А когда содержание воды в чайном листе превышает 12%, начинаются процессы токсичного перерождения. Поэтому чайные листья следует хранить в сухом проветриваемом месте.
    В любом случае, чай не хранится долго. Лучше всего выпивать чай в течение одного месяца после покупки, так как при длительном хранении улетучиваются ароматические вещества, хлорофилл и танин постепенно окисляются, а вместе с ними постепенно уходят вкус, аромат и прозрачность.
    Для того, чтобы чай не залеживался, его следует хранить в герметично закрывающейся посуде без доступа света. В чайном листе содержатся терпены, пористые вещества, которые с легкостью впитывают любые запахи. Держите поэтому чай подальше от мыла, керосина, алкоголя, приправ и других пахучих веществ. Кроме того, имеет смысл раздельно хранить чаи разных сортов и качества. Лучше всего часто используемый сорт хранить отдельно от того, который вы в настоящее время пьете нечасто. Таким образом, чай будет меньше подвергаться воздействию воздуха. Чтобы избежать потери аромата, лучше всего небольшое количество чая отсыпать в небольшую отдельную банку и заполнять ее по мере необходимости. Для хранения чая лучше всего подходят контейнеры из жести, старайтесь не хранить чай в железной и деревянной посуде.
    Востаннє редагував Val128: 17.11.2011 о 10:05

  4. #4

    Реєстрація
    17 листопад 2011
    Звідки Ви
    www.elitetea.dp.ua
    Дописів
    14
    Востаннє редагував Val128: 18.11.2011 о 12:33

  5. #5
    Аватар для cool
    Реєстрація
    16 серпень 2007
    Дописів
    234

    Типово

    Цены огласите
    В мире за всё надо платить, но бесплатное – стоит всегда дороже.

  6. #6

    Реєстрація
    17 листопад 2011
    Звідки Ви
    www.elitetea.dp.ua
    Дописів
    14

    Типово

    Цены и ассортимент Вы можете увидеть на нашем сайте www.elitetea.dp.ua
    Есть в наличие зеленый (сырой) Пу Эр 2008 года отличного качества. Стоимость 50грамм - 65грн. Или же целый блин 357грамм - 450грн.

  7. #7

    Реєстрація
    17 листопад 2011
    Звідки Ви
    www.elitetea.dp.ua
    Дописів
    14

    Типово

    Шен Пу Эр 2008 года:

  8. #8

    Реєстрація
    17 листопад 2011
    Звідки Ви
    www.elitetea.dp.ua
    Дописів
    14

    Типово

    Шуй Сянь светлый:



    Светлый Шуй Сянь производится в деревне Наньян, что находится в провинции Фуцзянь. Это одно из двух мест производства такого чая. В процессе обработки чайный лист не «скручивают», а тщательно проминают. При этом сохраняют целостность листа. Этот нежный, интересный чай обладает тонким ароматом, который выдерживает до 10 завариваний.
    Элитный китайский чай. Прямые поставки.

  9. #9

    Реєстрація
    17 листопад 2011
    Звідки Ви
    www.elitetea.dp.ua
    Дописів
    14

    Типово

    ап.
    Элитный китайский чай. Прямые поставки.

  10. #10

    Реєстрація
    17 листопад 2011
    Звідки Ви
    www.elitetea.dp.ua
    Дописів
    14

    Типово

    Ап.
    Элитный китайский чай. Прямые поставки.

  11. #11

    Реєстрація
    17 листопад 2011
    Звідки Ви
    www.elitetea.dp.ua
    Дописів
    14

    Типово

    Ап.
    Элитный китайский чай. Прямые поставки.

  12. #12

    Реєстрація
    17 листопад 2011
    Звідки Ви
    www.elitetea.dp.ua
    Дописів
    14

    Типово

    Ап.
    Элитный китайский чай. Прямые поставки.

  13. #13

    Реєстрація
    17 листопад 2011
    Звідки Ви
    www.elitetea.dp.ua
    Дописів
    14

    Типово

    Ап.
    Элитный китайский чай. Прямые поставки.

  14. #14

    Реєстрація
    17 листопад 2011
    Звідки Ви
    www.elitetea.dp.ua
    Дописів
    14

    Типово

    Черный Те Гуань Инь

    Cобирается и производится в единственной и очень небольшой горной деревушке на юго-востоке Китая, в провинции Фуцзянь. Лист черного Тегуаньинь отличен по цвету и форме. Он меньше, намного темнее и имеет красный оттенок по краям. Цвет настоя этого чая - светло желтый при первой заварке. С каждой последующей он становится все темнее и гуще, на пятой или шестой заварке превращаясь в практически черный. А потом светлеет опять. Со вкусом происходит примерно то же: первые заварки – легкие, каждая последующая становится все более терпкой и насыщенной. Обладает удивительным ароматом и послевкусием.
    Элитный китайский чай. Прямые поставки.

  15. #15

    Реєстрація
    17 листопад 2011
    Звідки Ви
    www.elitetea.dp.ua
    Дописів
    14

    Типово

    Лао Те Гуань Инь 2005г.

    Это - выдержанный Те Гуань Инь. От срока выдержки зависит качество чая. Уже после полутора лет выдержки вкус становится более терпким, выраженным, ощутимым, цвет – значительно темнее.
    Элитный китайский чай. Прямые поставки.

  16. #16

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті