Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 46 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 914, показано з 241 по 260.

Тема: ФЕHОМЕH БАHДЕРОФОБИИ В РУССКОМ СОЗHАHИИ

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Дэн, чесговоря, у меня больше таких, которые говорят и с которыми приходится общаться на английском... но это не от предвзятости, просто так получилось. Гы-гы.
    Вот я сижу и прикидываю, удивилась ли бы я, услышав в Днепре украинскую речь (не скажу, что мне это часто удается) - и делаю вывод, что не удивилась бы. Когда езжу на выставки в Киев, там процентов 20 МИНИМУМ говорят по-украински, и остальные 80 общаются ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА по-русски (слышишь и что-то явно с арабского Востока, и китайскую-японскую-прочую юго-восточноазиатскую речь, и польскую, и итальянскую... Знаете, я уже ваааще мало чему удивляюсь!). Кстати, я могу спросить человека "Вы из ...?" , если меня интересует этот регион, который "...", и я хочу установить с регионом контакты. Не знаю, обидится ли человек, если я у него спрошу такое и ошибусь. Обычно всегда начинаю такой вопрос с традиционного "Sorry...", а дальше - как получится.
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Люся Пряная
    Банзай, а в чому "слабкість"?
    В тому, що набридло такі банальні питання і захотілося відбити раз і назавжди бажання їх задавати людям.

Ну я розумію, якби про це спитали в, наприклад, Амстердамі, або Стамбулі, або в Пекіні... але той, хто про це запитує на території України... мабуть, йому більше нема про що запитати. Це як, наприклад, я б у Петербурзі спитала того, хто розмовляє російською... хм... скажімо, "Ви з Москви?"
    Згоден. Ще й тому це бісить.

Інша справа, якщо є якийсь характерний акцент... Але ж у такому разі Львів навряд чи згадають, на мою думку, бо мова львів`ян не має якогось характерного акценту.
    Багато хто каже, що говорю чудовою літературною мовою.
    Тобто без акценту.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

А если я в Питере у собеседника спрашиваю: "Вы из Тамбова?". В этом есть подтекст? И чем человека обидела?
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина
    Банзай, ну отчего же теоретиков, я как раз работала ссо студентами-скинхедами. У них это еще не комплекс и меркантильных интересов нет - они орудие в руках таких людей.
    Давайте спочатку вияснимо, де саме (в Україні чи ні?) і з якими скінами ви працювали? Інакше мені буде важко вам відповісти.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

А если я в Питере у собеседника спрашиваю: "Вы из Тамбова?". В этом есть подтекст? И чем человека обидела?
    Підтекст у тому, що зустрічаються люди, які не звикли спілкуватися з людьми, які говорять українською і вважають, що українською мовою говорять лише у Львові. А я у Львові був всього двічі, сукупно - 3 дні.
    І я ж не кажу, образливе питання, я кажу - банальне питання.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Бандерофобія, як і хвора печінка веде до летального вихіду. Перше і друге від похилого віку.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Згоден. Ще й тому це бісить.
    Та не звертайте уваги, нервові клітини важко відновлюються. Хіба це єдине питання, яке виникає "від нічого робити"?
    Наведу купу інших прикладів... якщо потрібно.

Мене більше дратує, коли обмеженість не в словах та питаннях виражено, а в діях. Ось наприклад, зараз кожного дня бачу вдовж усього шляху з дому до робочого місця стіни та паркани, які попсовано дуже активними агітаторами. З обох боків, хоча ні... з одного більш активно. І я жалкую працю тих, хто фарбував та шпатлював ті паркани та стіни, щоб надати їм охайного вигляду. А тепер там знов чортзна-що!

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Банзай, в России, но не думаю, что на Украине они очень чем-то отличаются.
    Prokurat (старший), не бандерафобия, а национализм, а это не от преклонных лет.

Звідки Ви
    Киев - Днепр
    Дописів
    755

Типово

Впервые во Львов я попал еще, будучи подростком, в 80-х. И сразу, прямо на вокзале нам повстречалась семья Львовян. Молодые родители ругались друг с другом! На украинском…! Я остановился, как завороженный вслушиваясь в эту речь!!!
    Это был не сухой, дикторский (даже не литературный) язык, который я слышал по телевизору! А чистая, живая, разговорная Речь! Меня тогда это очень впечатлило!
    Ещё бы, в 3 классе, когда нам начали преподавать Украинский язык (замете в 3!!!)
    Я, придя домой заявил, что мы начали изучать иностранный язык!
    Во! Насколько у ребенка были забиты мозги, да и не у меня одного!
    Так что нет ничего удивительного в том, что возникали и возникают и будут – споры по поводу языкового вопроса! ИМХО!

В прошлом году (уже в позапрошлом) работал во Львове и Закарпатье, и поначалу переживал за мой РУССКИЙ. А когда летом летал в Москву - переживал за МОЙ русский! Один и тот же язык, а какая любопытная разница! Кстати ни каких проблем не возникало! Всем открыто говорил что я из Днепра, работаю в Киеве. Большинство искренне интересовались, как дела в Столице или в Украине!!! Так, что не все так плохо! Сейчас не так то просто информационно зомбировать людей! Так что простые люди относятся друг к другу весьма благожелательно.

К вопросу национализма и патриотизма…
    «Я вегетарианец не потому, что люблю животных, я просто ненавижу растения!»
    Граница «между» весьма прозрачна и индивидуальна! ИМХО!
    -Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир!
    -Я лучше дам тебе место под солнцем и ты оставишь этот мир в покое.
    http://vinchenso-arti.livejournal.com/

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

EX_VINCHENSO,
    «Я вегетарианец не потому, что люблю животных, я просто ненавижу растения!»
    "Вы вегетарианец, отчего же Вы едите зайчатину? - Эти твари уничтожают капусту!!!"
    Навеяло что-то...

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

+++Dzhmil, а Вы и вправду считаете, что Украина только для украинцев по национальности, или дамы Вас неверно интерпретировали?

lilu, якщо вас це так цікавить, не полініться, прочитайте мої попередні постінґи. Я, як чесно, вже забембався відповідати на це питання.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

EX_VINCHENSO, как у вас все запущено...Что украинский - это родной язык я знала еще до школы (бабуля учила параллельно с руским, получалось, наверное не очень гладко - сейчас не помню, но стишки гостям рассказывала и на том, и на том). Учить в школе я его стала со 2 класса (училась в русском классе 76 школы), но сказать. что это иностранный...Это не к властям бывшим с претензией Вам нужно, а к родителям - что же это они чурались родного языка, а на властей теперь все спихивают.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Банзай, в России, но не думаю, что на Украине они очень чем-то отличаются.
    Prokurat (старший), не бандерафобия, а национализм, а это не от преклонных лет.
    В Україні справи виглядають таким чином:
    Скіни є, але їх дуже мало. Вони поділяються на скінів, які просто скінхеди і не розуміють гризні між росіянами й українцями.
    І є скіни, які є українськими націоналістами, правабленими скінхедівською атрибутикою.
    Рано чи пізно вони або стають скінами першими, або націоналістами, оскільки націоналістичний рух не є рухом скінхедів.
    Принаймні я, як націоналіст, не контактую зі скінами, хоча дехто з них мені знайомий.

Отже, зі скінами розібралися.

Тепер щодо створення угруповань, чи як тут було сказано - бригад.
    Оскільки мова йде про "бандерофобію", то відкрию вам "страшну таємницю". Людина, як істота соціальна, завжди намагається триматися купи з людьми, які мають тотожні їй схильності. Якщо до цього пілходити буквально, то у бандою можна назвати будь-яку профспілку чи, скажімо, учасників корпоративної вечірки.
    Оскільки вищенаведене викликає посмішку, то давайте спробуємо апроаналізувати явище, яке є насправді у нашому місті. Тут, окрім того, що написав пан Джміль додам, що в нашому місті до "бандерівської бригади" входять скажімо такі люди, як пан Мельник, пані Степовичка, пан Заремба і т.і. тобто майже представники творчої інтеліґенції. Також я, дуже багато моїх друзів і знайомих. В місті існує таке собі "українське ґетто", тобто сукупність людей, компактно розташованих в одному місці, які захоплюються Україною, українською літературою, музикою, традиціями тощо і намагаються пропагувати це серед інших. Різними способами і засобами.
    Існує певна взаємопідтримка. То це - бригада чи як?
    Бо в нас вже дійшло до трагікомедії, якщо кожна нормальна держава повинна виховувати і плекати таким чином своє майбутнє, тобто молодь, то в нас, на жаль, молодь призначає побачення біля пам'ятників вбивцям та на вулицях імені катів своїх дідів та прадідів.
    Отакий от маразм. І таких прикладів - безліч.
    Тому мені завжди смішно, коли про мене говорять люди, які не мають найменшого уявлення та знань з цього питання.

Звідки Ви
    Киев - Днепр
    Дописів
    755

Типово

Людмила Лепешкина, Что вы я нисколько не в претензии!!! И ни на кого ничего не спихиваю! Не в моих правилах! Просто в детстве в моем окружении о Украинском языке и на нем, никто не говорил. Кроме моей пробабки в селе, но это на меня, как видно не сильно влияло!
    Я до этого даже не задумывался о таких вещах, как РОДНОЙ язык! А вот после стал, и родители спохватились, мол, как же так!
    Мама моя, из Апостолово, девичья фамилия Недотопа (корни вполне понятны!!!)
    Так вот в детстве она и говорила на украинском. А когда деда перевели в Днепр, оказалось что в Городе украинский «не в моде» язык низших сословий! Над теми кто говорил на нем в повседневной жизни, смеялись Естественно что, маленькой девочке (моей маме) это было неприятно! И семья как то плавно перешла на русский язык!
    А по поводу класса я ошибся, действительно во «2»! :smt002

Звідки Ви
    Киев - Днепр
    Дописів
    755

Типово

К разговору о языке и культуре!
    Замечательные слова
    немецкого философа Отто Шпенглера, сказанные им еще в 1920 году:

"Все содержание истории исчерпывается в феномене отдельных,
    друг от друга наследующих, друг около друга вырастающих, борющихся,
    соприкасающихся и побеждающих культур. Культура рождается в тот
    момент, когда ее великая душа преодолевает младенческую
    бессознательность; она расцветает на почве строго ограниченного
    ландшафта, с которым она связана подобно растению. Она умирает,
    когда эта душа исчерпывает все присущие ей возможности, израсходовав
    себя. в искусстве, науке, религии, языке, государственности. Как
    только культура достигла своей цели и осуществила свою идею, она
    начинает постепенно каменеть, ее кровь застывает, ее силы сдают,
    наступает конец. В этом отношении культура представляет полное
    подобие живому организму: она пробегает возрастные ступени
    отдельного человека, обладая своим детством, своей юностью, своей
    зрелостью и своим старчеством"
    . Эту заключительную стадию всякой
    культуры -- ее старчество -- Шпенглер называет цивилизацией.
    "Цивилизация есть неизбежная судьба всякой культуры, ее
    логический конец, ее смерть"

Звідки Ви
    Киев - Днепр
    Дописів
    755

Типово

У Нас еще все впереди! :smt002

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

А по поводу скинов - так в России есть тоже уроды. Они даже активнее. Негров бьют, азербайджанцев. Фашисты. Но не будем же мы из-за горстки людей с одной извилиной ненавидеть всех русских.
    А смысл?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Гость Местный
    А по поводу скинов - так в России есть тоже уроды. Они даже активнее. Негров бьют, азербайджанцев. Фашисты. Но не будем же мы из-за горстки людей с одной извилиной ненавидеть всех русских.
    А ніхто й не ненавидить всих росіян.
    "Свободу народам, волю людині!" (с) лозунг ОУН

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Банзай, да Вы и не ненавидите. Прочитайтепослания Жмиля ко мне про поезд в Сибирь и.т.д. А феномен Бандерофобии развивают именно такие как он.
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепр - Киев - Днепр.
    Дописів
    9 296

Типово

VINCHENSO[/b],
    - Страшна не старость,
    а то, что при этом остаешься молодым.

Сторінка 13 з 46 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті