Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 68, показано з 1 по 20.

Тема: Что важнее - Вера или Сомнение. Возможно Сомнение - золотая середина?

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 171

Типово Что важнее - Вера или Сомнение. Возможно Сомнение - золотая середина?

Что для вас важнее?
    Что более естественно - Вера или Сомнение?

Верующие - самые посредственные люди в мире, люди самого низкого в мире разума. Поэтому забудьте о веровании; вы создаете для себя трудности.
    Не позволяйте умирать своему сомнению.

Это самое драгоценное, что у вас есть, поскольку когда-нибудь сомнение поможет вам открыть истину. Все эти люди говорят: «Верь!» Их первое усилие направлено на то, чтобы разрушить ваше сомнение. Начните с веры, поскольку если вы не начинаете с веры, то на каждом шагу у вас будут возникать вопросы. Поэтому, моя первая просьба к вам: сомневайтесь, пока не откроете. Не верьте до тех пор, пока не узнаете сами.

Раз вы верите, вы никогда не сможете узнать сами. Верование — это яд, самый опасный яд; ведь оно убивает ваше сомнение. Оно убивает ваши вопросы. Оно отнимает у вас ваш самый точный инструмент. Все, чего достигла наука за триста лет, все — благодаря сомнению. А за десять тысяч лет религия не достигла ничего — из-за веры.

Вы можете видеть, всякий, у кого есть глаза, может видеть, сколь многого достигла наука, несмотря на все препятствия со стороны религиозных людей. В чем была основная сила науки? В сомнении. Сомневайтесь, все время сомневайтесь, пока не дойдете до точки, где больше не сможете сомневаться. А вы не сможете больше сомневаться только в том случае, если узнаете что-то сами. Тогда не будет вопроса о сомнении, не будет способа для сомнения.
    Osho Rajneesh

Дописів
    568

Типово

Классная тема!Вот где поговорим!Согласен с топикстартером ,слепая вера-зло!Ну-ка,ханжи,налетайте....

А небо точно такое же,как если бы ты не продался....
    Убей в себе государство.

Звідки Ви
    Дописів
    16 171

Типово

Цитата Допис від Сантей Переглянути допис
    Согласен с топикстартером ,слепая вера-зло!Ну-ка,ханжи,налетайте....
    Ну почему сразу - слепая?
    И почему сразу - зло?

И вообще - может ли быть Вера слепая? Вера ли это тогда?

Дописів
    568

Типово

так...а ну-ка ТС,пояснее выразись..провокатор?

Убей в себе государство.

Звідки Ви
    Дописів
    16 171

Типово

так...а ну-ка ТС,пояснее выразись..провокатор?
    Ну вот зачем сразу эти ярлыки - провокатор.

Яснее выразить что?
    Возник вопрос. Пытаюсь выяснить. Возможно есть истинно верующие - пусть поделятся своими мыслями в этом вопросе.
    Или наставят меня - на путь истинный.

-----------------
    Очень часто хотел(пытался) быть верующим.
    Но - не смог.
    Сомнения. Сомнения. Сомнения.

Дописів
    568

Типово

так а нафига было тему-то клонировать?он есть прекрасная тема-"посоветуйте мне хорошего,ГОДНОГО Б-ГА".вам-туды.

Убей в себе государство.

Звідки Ви
    Дописів
    16 171

Типово

так а нафига было тему-то клонировать?он есть прекрасная тема-"посоветуйте мне хорошего,ГОДНОГО Б-ГА".вам-туды.
    Возможно тема и прекрасна, но я "хорошего,ГОДНОГО Б-ГА" не ищу.

Дописів
    568

Типово

а че ищете?мне серьезно не ясно.сомневаетесь верить или нет в Бога?верьте,почему нет..

Убей в себе государство.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Что более естественно - Вера или Сомнение?
    Так вы сами и ответ дали
    Сомневайтесь, все время сомневайтесь, пока не дойдете до точки, где больше не сможете сомневаться. А вы не сможете больше сомневаться только в том случае, если узнаете что-то сами. Тогда не будет вопроса о сомнении, не будет способа для сомнения.

Сомнения убираются нашими понятиями, а на наших понятиях и строится вера. Все просто
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    568

Типово

мне ближе позиция Фомы...вот вложу персты-поверю.
    а без этого точки несомненья не будет.

Убей в себе государство.

Звідки Ви
    Дописів
    16 171

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Так вы сами и ответ дали
    Сомневайтесь, все время сомневайтесь, пока не дойдете до точки, где больше не сможете сомневаться. А вы не сможете больше сомневаться только в том случае, если узнаете что-то сами. Тогда не будет вопроса о сомнении, не будет способа для сомнения.

Сомнения убираются нашими понятиями, а на наших понятиях и строится вера. Все просто
    Да, если бы все было так просто..

Будда указал десять великих препятствий (-при достижении высшего знания), названных оковами:

1. Иллюзия личности.
    2. Сомнение.
    3. Суеверие.
    4. Телесные страсти.
    5. Ненависть.
    6. Привязанность к Земле.
    7. Желание наслаждения и успокоения.
    8. Гордость.
    9. Самодовольство.
    10. Невежество.

Сомнение - одно из них.
    Вот и пытаюсь разобраться сомнение - препятствие, или все таки благо.

Дописів
    3 230

Типово

мне ближе позиция Фомы...вот вложу персты-поверю.
    а без этого точки несомненья не будет.
    Одного слово образумлевает, а другому хоть кол на голове теши ...

Вот когда он вложил персты в рану, тогда и приобрел СВОЕ ПОНИМАНИЕ

Дописів
    568

Типово

сомнение-прерогатива нормального человека.
    отсуствие сомнения указывает либо на тупоумие либо на точное знание.
    точного знания в вопросах религии быть не может.
    отселе-вывод.

Убей в себе государство.

Дописів
    568

Типово

[QUOTE=A_5_5;15122165]Одного слово образумлевает,

что такое "образумлевает"?

Убей в себе государство.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Вот и пытаюсь разобраться сомнение - препятствие, или все таки благо.
    По мне, все зависит от уровня РАЗВИТИЯ человека, на одном уровне сомнение - сила, на другом - выбор, а на третьем - тормоз. Все в этом мире взаимоувязано и нельзя просто так словами бросаться, по-моему

Дописів
    568

Типово

правда всегда одна...на любом уровне.

Убей в себе государство.

Звідки Ви
    Дописів
    16 171

Типово

Вывод - значит у меня пока еще не все потеряно

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    По мне, все зависит от уровня РАЗВИТИЯ человека, на одном уровне сомнение - сила, на другом - выбор, а на третьем - тормоз. Все в этом мире взаимоувязано и нельзя просто так словами бросаться, по-моему
    Если исходить из понятий здесь и сейчас,
    то мысли Ошо мне близки:

Если ты веришь, то одновременно и не веришь. Никто не может верить, одновременно не "неверя". Пусть это будет установлено раз и навсегда: никто не может верить без неверия. Каждое верование - это прикрытие для неверия.

Верование - только периферия центра, который называется сомнением; поскольку есть сомнение, вы создаете верование. И тебе, может быть, удастся обмануть кого-то другого, кто смотрит снаружи - но как ты обманешь самого себя?
    И еще

Все верующие одновременно и неверующие - они могут быть индуистами, они могут быть христианами, они могут быть джайнами. Я знаю их всех!
    Все верующие одновременно и неверующие, потому что верование приносит неверие, это тень верования. Можешь ли ты верить, одновременно не испытывая неверия? Это невозможно, этого нельзя сделать по природе вещей. Если ты хочешь испытать неверие, первое требование - верить.
    Можешь ли ты верить без того, чтобы сколько-то неверия не вошло через черный ход? Или, можешь ли ты испытывать неверие без того, чтобы, прежде всего, не верить?
    Сомнение - это не поиск верования; сомнение - это просто поиск на ощупь в тайне, совершение всех возможных усилий, чтобы понять непостижимое для понимания, чтобы постичь непостижимое - попытка поиска ощупью.

И если ты продолжаешь искать, исследовать, не набивая себя заимствованными верованиями, случатся две вещи. Одна: ты никогда не будешь испытывать неверия. Помни, сомнение и неверие не синонимичны. Неверие происходит, только если ты уже веришь, если ты уже обманул себя и других. Неверие приходит, только если уже вошло верование; это тень верования.

Все верующие одновременно и неверующие - они могут быть индуистами, они могут быть христианами, они могут быть джайнами. Я знаю их всех! Все верующие одновременно и неверующие, потому что верование приносит неверие, это тень верования. Можешь ли ты верить, одновременно не испытывая неверия? Это невозможно, этого нельзя сделать по природе вещей. Если ты хочешь испытать неверие, первое требование - верить. Можешь ли ты верить без того, чтобы сколько-то неверия не вошло через черный ход? Или, можешь ли ты испытывать неверие без того, чтобы, прежде всего, не верить?

Верь в Бога, и тут же входит неверие. Верь в жизнь после смерти, и возникает неверие. Неверие вторично, верование первично. Но миллионы людей в мире хотят только верования - они не хотят неверия. Я не могу помочь, никто не может помочь. Если тебя интересует только верование, придется и страдать от неверия.
    Каково мое предложение? Прежде всего, отбросьте верование. Пусть верования будут отброшены, это мусор! Доверяй сомнению, вот мое предложение; не пытайся скрывать его. Доверяй сомнению. Это первое, что нужно принести в твое существо, - доверяй сомнению и посмотри, как красиво, как красиво вошло доверие.

Я не говорю верить, я говорю доверять. Сомнение - это естественный дар; должно быть, оно от Бога - откуда еще оно могло взяться? Ты можешь принести с собой сомнение - доверяй ему, доверяй своим вопросам и не торопись набивать и скрывать его верованиями, заимствованными снаружи, пришедшим от родителей, от священников, от политиков, от общества, от церкви. Твое сомнение - нечто красивое, потому что оно твое; это нечто красивое, потому что оно подлинно. Из подлинного сомнения однажды вырастет цветок подлинного доверия. Это будет внутренний рост, это не будет навязанным снаружи.

OgirOk
    Guest

Типово

Есть два способа скользить по жизни легко: либо верить во все, либо во всем сомневаться; то и другое освобождает от необходимости мыслить.
    © Анри Пуанкаре.

израильский солдат
    Guest

Типово

точного знания в вопросах религии быть не может.
    отселе-вывод.
    сомнение- главный тормоз для действия.

израильский солдат
    Guest

Типово

в этом мире побеждают те кто идут на риск с верой в успех.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті