Elle, желаю Вам в новом году всегда заряженных батареек!!!![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Elle, желаю Вам в новом году всегда заряженных батареек!!!![]()
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.
Если повторил-простите Водителю на заметку: с 1 января можно смело не платить парковщикам
Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Ссылка не работает, ведён на ихнюю главную страницу.
А ваще вот эти пункты вступили в силу...
14. Відведені майданчики для платного паркування обов'язково
повинні бути обладнані паркувальними автоматами з розрахунку не
менш як один автомат на 10 місць для паркування з обох боків
уздовж проїзної частини вулиці, дороги або тротуару.
16. На спеціально обладнаних майданчиках для платного
паркування обов'язково повинні бути встановлені автоматичні в'їзні
та виїзні термінали.
Как видите, если на парковке нет заездного терминала (шлагбаума) то эта парковка НЕ может быть платная.
С 1 января 90% парковок в Украине стали бесплатными
1 января вступили в законную силу новые пункты постановления Кабмина №1342 касательно платных парковок в Украине.
Отныне, на всех парковках в обязательном порядке должны быть установлены паркоматы. Парковщики теперь будут исполнять не роль кассира который собирал плату с автовладельцев, а роль контролёра, который призван следить за своевременной оплатой автомобилистом парковочного места через паркомат.
Такой новогодний подарок всем жителям Украины Камин сделал ещё 3 декабря 2009 года когда принял свое постановление №1342, дав время всем операторам парковок привести в соответствие к своему постановлению все парковки которые обслуживают то или иные ЧП и ООО. Сам срок для исполнения был отведён в три месяца, до 1 марта 2010 года.
За это время все парковки в Украине должны были быть обустроены и обозначены согласно постановления Кабмина. Эти требования заключались в следующем:
1. Парковка должна быть обозначена дорожными знаками.
2. Парковка должна быть обозначена синей (голубой) линией на проезжей части и на бордюре, который отделяет проезжую часть от пешеходной.
3. В доступном для ознакомления месте должна располагаться информация про оператора (наименование, адрес, контактный телефон).
4. На видном месте должна быть указана стоимость услуг по содержанию площадки для платной парковки, способ оплаты (наличный или без наличный расчёт).
Заметим, все эти пункты должны были быть выполнены ещё два года назад (до 1 марта 2010 г), но до сих пор практически на всех платных парковках эти требования не исполнены. Теперь к выше описанным пунктам добавилось ещё два, которые выполнить операторам парковок будет не просто, а значит и требовать оплату за услугу по содержанию парковки они будут не в праве.
Первым новым пунктом вводится обязанность всех парковок быть обустроенными паркоматами из расчёта один паркомат на 10 парковочных мест.
Вторым пунктом вводится обязанность всех специальных парковок быть обустроенными автоматическими въездными и выездными терминалами.
На этих новых пунктах остановимся и рассмотрим их более подробно.
Продолжение...
паркоматами обустроены некоторые, вот только они не работают
Оу!
Опять Робокоп жжот! ))))
Кабмин просто забыл о своем постановлении от '09 года...Допис від bazar76
Деньги-то уже уплочены, а постановление изменят на нужное. Всего делов.
Это проблемы хазяина парковки, обычным жителям это только на пользу.
А так как они два года не могли просто бордюры синей краской покрасить, то ждать паркоматы мы будем ещё лет пять минимум.
И на сколько я помню то те что стоят вроде не принимали наличку, а только карточки специальные (могу ошибаться), а стоять сейчас должны наверно такие как на фото в статье...
Думаю что врятли...
Наши власть имущие уже нашли повод как обойти эту постанову кабмина, правда обычным гражданам это по**й, нет паркомата, нет вам лавэ.
А решили они обойти постанову кабмина вот таким путём....
Транспортная депутатская комиссия горсовета не устает удивлять автолюбителей своими фантазиями.
На сессии горсовета внесены изменения в Правила паркования транспортных средств и в Порядок организации конкурса по определению операторов парковки.
Суть очередных изменений сводится к следующему: если конкурс по определению оператора парковки не состоялся или его победитель отказался от обслуживания площадки, то обслуживать её будет КП «Горавтопарк». Не всю жизнь, естественно, а до проведения нового конкурса.
Казалось бы, все верно – не стоять же без дела парковке, которая дает доход, да еще и наличкой. Тем более, как уже писал «Горожанин», победители последнего конкурса парковщиков в массовом порядке отказались от части своих трофеев. Деньги на этих «ничейных» парковках кто-то продолжает собирать, но кто именно – никому неизвестно. Да и налог с парковок без оператора никто, естественно, не платит.
Но в мудром депутатском решении есть один нюанс, который не может не удивлять. КП «Горавтопарк», получив разрешение на обслуживание парковки, имеет законное право передать её «третьим лицам», заключив с ними соответствующий договор. Та же схема действует в отношении новых парковок: до проведения конкурса на них работает КП «Горавтопарк» и таинственные «третьи лица».
Продолжение...
а те которые стоят работали? я только помню что на них время можно было посмотреть )))
про краску это вообще "полярный зверь", до сих пор вспоминаю парковщика на КМ между Ширшова-Харьковская, который мне полчаса рассказывал как плохое начальство выделило 2 балончика краски на бордюр от Харьковской до Ширшова. выслушав его крик души, спросил его про неправильный знак с монетками и чего парковка идёт в полосе общественного транспорта. ответ был прост, "меня поставили и я стою".
Работали, но там вроде кагдато продавали карточки специальные, типа как для телефона автомата, с чипом и ты должен был в начале и в конце парковки её туда сувать, на основании этого промежутка времени и выписывался чек.
Так собственно и должно быть в новыми паркоматами, вот только такие карты уже нигде не продаются а деньги они не принимают. должны стоять новые, такие как в статье.. вот такие... они и баблосы принимают и карточки.
Они так все говарят."меня поставили и я стою"
У меня есть видео где парковщик именно так и говорит. А про синие линии говарил шо это недавно такое приняли и и их тока будут принимать, бо это всё в проэкте. ))))
Кстате это видео должно быть в этой теме (парковщик воле Евро спара на Калиновой)
Завтра обязательно опять "пошлю на**й"![]()
Хотя уже привыкли и не подходят , но и не "помогают" с выездом![]()
сегодня в центре где-то в 18.30 ни одного жилеточника на площади Ленина, на Московской...это случайность или таки щастя?![]()
Штрафовать они собрались.. ну ну.. а за шо? За неоплату парковки? Так я готов её оплатить только через паркомат, который ОБЯЗАН быть на парковке.
Сначала пусть поставят паркоматы, а потом уже штрафуют за неоплату.
Я как потребитель услуг сам вправе решать как мне лучше платить, наличкой или через паркомат картой, я выбираю паркомат, дайте мне его.
ВИдео по теме..
С первым на Островского я говарил минут 7-8 и за это время он мне как на духу рассказал про всё, какая зарплата, сколько они сдают плана и тд и тп...
Со вторым на пл.Петровского я говарил минут 10, за это время он мне рассказал ещё более интересные вести, оказывается его хозяева ездили в Киев и дали каму надо бабло и теперь им можно стоять без паркоматов.. и тд и тп...
Через 3-4 дня возьму у журнилистов полную версию записи и сделаем по этому поводу статейку, вот тогда и посмотрите что нового рассказал парковщик, один и второй.
Болтун находка для шпиона.
Собственно само видео новостей 11 канала, для тех кто не успел посмотреть.
Хороший сюжет. Галя молодец!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks