Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо
Вы мне льстите)
З.Ы. Кого знаете?[/QUOTE]
Настю на последних фотках![]()
Возможно. У меня с "родным" как-то не сложилось
Какой экспонометр, если человек снимает в режиме "авто" и ищет, чем режим "снег" заменить. ИМХО, в такой ситуации лучше, чтоб РАВ был.
Но ведь с РАВ-ом спокойнее ж, правда? Мало ли что и как, а с жпегом потом ниче не слепишь вообще. А на 2-3% коррекции это еще выйти надо. У меня пока слегка меньше 50-тиНо то ж такое дело.
Лучше "баловаться" РАВ-ом, чем снимать всякую хрень и выдавать за шедевры (ведь таких полно, и даже на этот форум заходят)
Во-первых, та откуда я знаю, так, предположила. Режимы Снег-1, Снег-2 и Снег-2 () это уже полупроф камеры ("марк" тоже полупроф, кстати)
Во-вторых, не все у кого есть "марк", умеют обращаться с фототехникой
В-третьих... а мож Вам для "с девушками познакомится"?![]()
Постою послушаю умных людей )
И сильно РАВ поможет при пересветах?
тоже взял зеркалку,прочитал инструкцию вроде логичиск все более менее ясно, в фотике кнопки запомнил что где находится ,и записался на февраль в фотошколу к Сергею Дубильеру, будем учится ,но котов страсть как хочу пофотографировать жду выставку кошек,
Вчера зашла сюда..как почитала спор знающих людей, почувствовала себя еще "лучше"Нифига не поняла, но сделала как советовала Nat, поставила RAW+L. Оставшиеся дни буду снимать так. Потом буду знакомиться с каким-то лайтрумом как тут говорили.
Ну а про МК снова вспоминаю и просю
ЗЫ хотела вот, что спросить. Сейчас RAW, а в каком режиме-то снимать? В автомате?
Вот вам небольшая статейка на тему Лайтрума http://review.lospopadosos.com/lightroom#more-1982
Просто и доступно. Да и вообще (как по мне, если кто не согласен - не пинать) сайт хорош. Многие вещи понятно и доступно описаны.
Кстати, в 450Д РАВ нельзя установить для режимов Авто-Портрет-Пейзаж-Спорт-Макро-Без вспышки.
Так что вероятнее всего для съемки в РАВ вам надо осваивать режимы Av-Tv-P.
Ну Вы же фотографией зарабатываете - вот и расскажите
Ну снимайте в авто или в предустановленых. Можете еще использовать режимы Av и Tv (про них должно быть в инструкции)
Av — Режим приоритета диафрагмы. Полуавтоматический режим, при котором фотограф задает требуемую диафрагму, а камера по результатам замера экспозиции подбирает подходящую для правильного экспонирования кадра выдержку или сообщает о невозможности применения таковой. Кроме того, фотограф может вносить экспокоррекцию. Такой режим может быть как у цифровой, так и у плёночной камеры.ОтсюдаTv — Режим приоритета затвора (выдержки). Полуавтоматический режим, при котором фотограф задает требуемую выдержку, а камера по результатам замера экспозиции подбирает подходящую для правильного экспонирования кадра диафрагму или сообщает о невозможности применения таковой. Кроме того, фотограф может вносить экспокоррекцию. Такой режим может быть как у цифровой, так и у плёночной камеры.
Нет, в 550D RAW-файлы можно снимать во всех режимах
спасибо большое. Буду вас продолжать пытать уже после приезда)))
отак все разжевали тут и в рот положили
лишили меня шанса подзаработать на бензинчик и побаловать своё самолюбие(((
покидаю Вас, Вы выросли и превзошли учителя))))
... ладно, если серьезно
скажу свое ИМХО... если что люди добавят
при работе с равом хорошо вытягивать недоэкспонированные снимки, выровнять баланс цвета (дабы избежать завалов в желтооранжевый при съемке в помещении, или в сине-голубой при съемке на природе)
смотря какая стоит задача
если вы знаете, что после съемки будет проводиться постобработка на компьютере, то лучше "снять немного темнее"
если вам не важна точная передача цвета объекта (и если есть проблемы с хранением больших массивов данных), снимайте в джипег потом добьете в фотошопе
цвета сделаете насыщенными и сочными... это можно легко сделать из ваших фото поигравшись контрастом/резкостью и волшебной функцией "Vibrance"
при работе с предметной съемкой (или группы равнозначных объектов) лучше РАВ
на недоэкспонированных снимках волшебно вытаскиваются тени (по сравнению с джипегом, где они вываливаются в какой-то цвет в 99% случаев)
так что решите для себя, если будете тратить время, дабы обработать ваши снимки после отпуска
пробуйте делать их настолько темнее, дабы проработались детали на самых светлых элементах композиции (но без фанатизма, дабы не вывалить в черное нужных элементов)
а потом осветлять и дорабатывать....
если джипег, то
1) делайте снимок на автомате 2) смотрите, удовлетворяет ли он вас 3) смотрите, какие настройки использовал аппарат для съемки данного кадра 4) пробуйте и экспериментируйте![]()
... и вообще хороший человек...
имхо,для того что бы осваивать зеркалку,любую,нужно разобрать и понять термины,например :динамический диапазон,баланс белого,экспокоррекция,экспопара,исо,выдержка,диафр агма,построение кадра,фокусное расстояние,а уж потом и инструкцию почитать.а при фото на снегу воспользуйся брекетингом,увидишь какой кадр лучше и возьмеш его настройки.
собственно спор ни о чем, взяли зеркалку - разбирайтесь! хотя знаю многих кто по сей день снимает на зеркалке в авто. И никто от этого не страдает и угрызений совести не чувствует.
А разговоры про исо, ББ. экспопары и экспокоррекцию новичкам уж точно не понять, пока они инструкцию не откроют. А смысл РО (рав), мне кажется, и подавно!
А рассказать то не проблема, вот только тут это вряд ли кому то поможет! Знающие - знают, им нужна лишь практика почувствовать, а не знающие - не поймут пока инструкцию не откроют!
ТЕХОСМОТР.Турстраховка.Зелена карта.т.0688552258.Скидкаэлектр.Полис.ОСАГО.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks