Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 131 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2610, показано з 461 по 480.

Тема: Бытовые мелочи, которые упрощают жизнь. Делимся секретами

Дописів
    22

Типово

Блин, ну и флуд развели....

От себя:

** Серебро отлично чистится (без вреда изделию) прокипячиванием в обычной воде с содой. По мере очистки можно добавлять соды понемножку.

** (не совсем хозяйство) Перхоть отлично выводится Сульсен (мазь сульсена, паста сульсена). Применять 1 раз в неделю (независимо от %-ти сульсена). Искать в аптеках.

** Старый подсохший жир на крышках сковородок, а иногда и на самих сковородках (кто снимал квартиры - понимает) легко отмывается после длительног кипячения их в воде с добавлением стирального порошка.

** Солевой налет на кафеле, ванной (только НЕ на металлических кранах, мойках и пр.) отлично вымывается раствором любой кислоты - уксусной, лимонной. пр.

** Накипь на чайниках. Залейте полностью водой, засыпьте лимонной кислотой (пару пакетиков). Можно еще и нагреть его - быстрее реакция происходит. Если нужно - повторить.

пока все, что сходу вспомнил.

Звідки Ви
    Тилимилитрямдия
    Дописів
    3 121

Типово

Цитата Допис від Afrika
    думаю, пойду, почитаю умных советов, может найду тут, чем мне чайник умывать беспроблемно.
    в процессе читки наткнулась на это:
    Готовлю; убираю; стираю не актуально поскольку стиральная машинка все сама делает; телевизор практически не смотрю (можно смотреть мыльные оперы, я мешать не буду), люблю театр, по-этому часто посещаю, люблю цветы, особенно дарить; глажу; не задаю тупых вопросов - Люба де мои носки?- т.к. все всегда лежит на месте; люблю делать приятные сюрпризы; категорически непримлю когда девушка решает какие-либо проблемы сама, начиная от забить гвоздь и скупиться, до более серьезных; самостоятельно т.е. без списка, совершаю покупки, обожаю шопинг (в этом вопросе можно посоревноваться, кто кого устанет быстрее всякими примерками и капризами типа "а с перламутровыми пуговицами есть?").
    это шо - такое бывает???????
    Таки Да
    Патріотизм перетворює населення на народ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 248

Типово

MVS, тебя уже украли, как хорошего пользователя домашней утвари?
    Меня не заботит, что обо мне подумают другие, но зато меня заботит, что подумаю я сам о своих поступках: это и есть характер! (c) Рузвельт Теодор

Звідки Ви
    Тилимилитрямдия
    Дописів
    3 121

Типово

ЛИСИЦА, можно сказать, что да

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 248

Типово

MVS, фуф, пристроили
    Меня не заботит, что обо мне подумают другие, но зато меня заботит, что подумаю я сам о своих поступках: это и есть характер! (c) Рузвельт Теодор

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    12

Типово

Тинка, мы для экономии затрат на посудомоечную машинку покупали порошок. Есть Калгонит (где-то 35 грн за кг), а мы брали Yplon (21 грн за кг), эффект одинаковый, а экономия однозначная. Только у порошка этого какая-то карма плохая - в первый рез купили в магазинчике МойДоДыр на Правде, закрыли его через месяц, потом долго в Семье покупали - нет больше Семьи. Кто где видел, подскажите, пожалуйста, а то всего 1 упаковка осталась....

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

у сестры сломалась стиралка, и ремонтник, что чинил сказал: никакого калгона не бросать, в порошках (Ариель, Тайд, Персил ) антинакипин и так есть. И вообще то что в рекламе показывают поверхность бака в разъединах - спецэффекты. У кого вертикалки - те знают. Так что можно не тратить зря деньги и время.

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

Molka, класс! то есть калгоны можно не покупать, если стираем ариэлем?

Звідки Ви
    Тилимилитрямдия
    Дописів
    3 121

Типово

А вот еще вопросик: Чем лучше мыть окна?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

По поводу стиралок, от многих слышала, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя пользоваться всеми этими калгонами и прочей "антинакипью". Это утверждали как консультанты в магазинах, так и мастера - ремонтники. Говорят, что она портит фильтры и засоряет механизмы (эти средства какие-то щелочные), то же мне говорила и знакомая учительница химии.
    И все они как один рекомендуют засыпать в машинку 2 пачки лимонки и вхолостую прогнать ее. Лимонная кислота счистит всю накипь.

Дописів
    342

Типово

Мамулька, Спасибо за совет! А может в Метро есть?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 248

Типово

ENIGMA,
    засыпать в машинку 2 пачки лимонки и вхолостую прогнать ее
    А, если машинка с автовзвешиванием и не включается вхолостую? Набить тряпками

Дописів
    23 577

Типово

Afrika, именно так. Там даже на пачках некоторых есть нарисованный нагреватель без накипи. Единственно, детские Аленки и остальные недорогие средства - воспользуйтесь советом ENIGMA,

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    91

Типово

ENIGMA, не советую этого делать. У двоих моих знакомых так полетели стиралки. Дело в том, что накипь отваливается кусками и засоряет... у кого что. Одни насос меняли, другие - не помню что. Лучше уже тот же калгон, он просто не дает образовываться новой накипи

Дописів
    23 577

Типово

Viola_2, откуда отваливается , если ее там нет? Все стираем хорошими порошками, оан просто не образовывается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    91

Типово

И все они как один рекомендуют засыпать в машинку 2 пачки лимонки и вхолостую прогнать ее. Лимонная кислота счистит всю накипь.
    Накипь не от порошка, а от воды образуется. У нас в городе вода средней жесткости, ближе к мягкой (если не меняется изо дня в день). Если добавки в порошке, они действуют по типу калгона, о нем я и писала Если средства сильнодействующие, именно снимающие накипь, к которым относится и лимонная к-та, эффект будет чудесным

Дописів
    22

Типово

100% - во все хорошие порошки добавляется тот же калгон или аналог.
    Это одно из главных отличий порошка для автоматической стирки от порошка для ручной.
    Кто не верит - позвоните в сервис-центр любого производителя стиралок (хоть у нас в Днепре) спросите сами - вам каждый технарь расскажет, что не нужно пользоваться калгоном, если вы пользуетесь порошком для автоматических стиралок.

Ну, разве что вы используете для стирки воду из скважины.... тогда и с доп. порцией калгона стиралке туго придется.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

ENIGMA, +1 Правда, мне в магазине порекомендовали раз в месяц залить в машинку стакан уксуса и поставить на полоскание.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Тилимилитрямдия
    Дописів
    3 121

Типово

Viola_2, это как метод профилактики, тогда ни чего отваливаться не будет.

Дописів
    893

Типово

бекки шарп, ну вообщем, у меня есть универсальное средство ЛОК. 150 способов примененияя в разных пропорциях. Штука просто обалденная, а главное экологические чистая, ну по крайней мере не ядовая химия. предназначена даже для лица...
    а еще его в бутылке 1 л, а стоит 40 грн. и при этом оно очень концентрированное и у меня уже ровно 8 месяцев одна бутылка....заменило мне все. очень советую.
    НОТАРИУС НОТАРИУС НОТАРИУС НОТАРИУС

Если женщина не права...подойди и извинись!

Сторінка 24 з 131 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті