Спасибо за поддержку! Очень приятно!
Я имела ввиду именно те компоненты которые используют в промышленной косметике. К примеру у меня основа кремов натуральные масла (я тоже смотрю на их стабильность и такое масло как льняное вообще не использую, грецкий орех только в двух средствах-для загара и мыло для волос потому что эти масла очень быстро прогоркают льняному например неделя в холодильнике крайний срок) А в промышленной косметике почти везде в составе минеральное масло-не вызывает аллергии, очень стабильное никаких нареканий в смысле порчи продукта (а то что оно комедогенно, что мешает кожному дыханию никого не волнует и поэтому можно его добавлять младенцам во все смеси, главное аллергии не будет!) и если где то в составе есть масло ши или авокадо то его там просто следы, чтоб хранить можно было долго и на порчу продукта его добавление не влияло. Т.е. для косметики натуральные (подразумеваем нестабильные и вообще капризные) компоненты заменяются синтетическими именно более стабильными. Для промышленности срок годности масла пол года это мало. А для домашней натуральной очень даже! Потому что крем готовится специально под заказчика и не стоит по три года на прилавках, используется тоже достаточно быстро. Обычно месяц-два. Так почему бы и нет?
Вот. Надеюсь понятно написала...
Bookmarks