Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я еще раз посоветую прочесть шикарную книгу "Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы", - очень много нового для себя узнаете. В частности то, что это таки НЕ ЛЕЧИТСЯ. Потому что, повторюсь, чаще всего гиперактивными дети рождаются потому, что во время беременности пошло что-то не так, в результате чего сильно пострадала та часть головного мозга, которая отвечает за функции торможения, - у гиперактивных детей она либо вообще не работает, либо очень плохо. И, если она не работает, то заставить ее это делать НЕВОЗМОЖНО. Понимаете? Со временем эти функции на себя возьмут другие части головного мозга, но это случится только через годы. И главное лечение там не медикаментозное, а жесткий режим. Как в армии: плюс-минус минута - "расстрел на месте". Плюс спорт, плюс еще куча всего. Медикаменты назначают обычно только в крайних случаях.
А ну-ка, а ну-ка, поведайте нам, какими же это чудо-препаратами можно оживить неработающую часть мозга?![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Развилась тема на счет гиперактивности......Ну не поверю я, что прям каждый второй гиперактивен. " А вот у меня такой ребенок так что мне его не выпускать..." - звучит ей Богу как оправдание для самих себя. По крайней мере все что я пока встречала явный результат "такого" воспитания! Допускаю, что есть да она самая гиперактивность, но не в таких же количествах.Или давайте не путать просто ребенок активный или он таки гиперактивный или все еще гораздо проще избалованный родительской любовью.
Вам показать медицинскую карту?
А Вы невролог? Психиатр? Или хотя бы педиатр? Или как Вы определяете, что дети, о которых Вы говорите, именно НЕВОСПИТАННЫЕ, а не страдающие СДВ?По крайней мере все что я пока встречала явный результат "такого" воспитания!
А тут указывались какие-то количества?Допускаю, что есть да она самая гиперактивность, но не в таких же количествах.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
simplyA, специально для Вас цитирую вышеназванную книгу:
Гипердинамический синдром - одно из проявлений ММД (минимальной мозговой дисфункции).
ММД - это заболевание центральной нервной системы, результат легко органического поражения головного мозга. Термин был предложен Э.Деноффом в 1959 г. для обозначения нескольких важнейших симптомов, возникающих в результате поражения головного мозга: трудности обучения в школе, трудности с контролированием собственной активности и поведения в целом. В эту категорию рекомендовано относить детей с проблемами в обучении или поведении, расстройствами внимания, но с нормальным интеллектом. Характерными признаками является повышенная возбудимость, эмоциональная лабильность, повышенная отвлекаемость, трудности поведения и др.
Для родителей важно понять, что именно происходит с их ребенком, которому поставлен диагноз "гипердинамический синдром". Попробуем объяснить.
1. По тем или иным причинам мозг ребенка (как правило, новорожденного) получил слабые повреждения, т.е. часть клеток мозга попросту не функционирует.
2. Нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. Но сразу же после травмы другие, здоровые нервные клетки начинают постепенно брать на себя функции потерпевших, т.е. сразу же начинается процесс восстановления.
3. Одновременно идет процесс нормального возрастного развития ребенка. И на этот процесс, и на процесс восстановления нужна энергия. Следовательно, с самого начала нервная система ребенка с гипердинамическим синдромом работает с двойной нагрузкой.
4. В нервной системе есть два основных процесса: возбуждение и торможение. При гипердинамическом синдроме поражаются структуры, обеспечивающие процесс торможения. Именно поэтому у такого ребенка трудности с концентрацией, произвольным вниманием и регулированием своей активности.
5. При благополучном развитии событий рано или поздно функции всех пораженных клеток будут "разобраны" другими, здоровыми клетками. Обычно это происходит к 14-15 годам.
Мне не нужно медицинское образование, чтобы определить где страдает воспитание, а где проблемы!!! И если родитель хлопает ребенка по попке и тут же не ждя ни секунды жалеет(и это в лучшем случае), то у этого ребенка проблемы не с вашим модным таким словом! Или когда 7летний мальчик творит чудеса в кафе (случай вспомнила еще) и на скудные просьбы даже не действия его мамы кричит ей "*****ц" простите за выражение и продолжает все рушит то тут тоже не неврология!!!
Востаннє редагував Пузатик2011: 05.01.2012 о 02:17
Девушки, а давайте по теме общаться, а?
Дык я и не об этом спорю. Я лично четко говорю не про болезнь, а про то, где детки избалованы и их родители закрывают на это глаза. И я подчеркивала, что я не против лично гостей с детьми пусть даже если и такими проблемами, но это не должно быть так, что я буду бегать за чужим ребенком, а его родители у меня отдыхать. Знаете ли забот хватает и своих когда у тебя свой еще маленький ребенок. Опять же я писала уже, одно дело когда нет своих детей,забот-хлопот практически нет,а совсем другое когда и так уставший и тут тебе на получи фашист гранату. Вот я об этом и говорю.
Вот вам бы понравилось если у вас свой ребенок задает вам хлопот, а вам еще одни такие приведут, а сами станут отдыхать?Вы обрадуетесь подобной встречи?
И я лично вообщем-то спрашивала в самом первом своем сообщении, как можно сказать или дать понять друзьям, чтоб они сами за своим ребенком смотрели, так чтоб их при этом не обидеть.Потому что понимаю, что каждому родителю подобное услышать прямо было бы неприятно и я не могу как некоторые вот об этом прямо заявить и прекращать общение с этими людьми не хочется людьми....вот как быть не знаю.
Раз не можете, значит, терпите. Что тут еще можно сказать?Вон Лена Grapes несколькими постами выше/ниже привела свой пример, как можно сказать самому ребенку, чтоб вел себя как нужно, а друзьям, чтоб следили за своим дитятей. По-моему, достаточно твердо, но не грубо, и никто не в обиде...
А зачем передергивать то? Я четко описала ситуации, где ребенок просто мягко говоря невоспитан. И если для вас матерящийся мальчик и ребенок которого толком никогда не наказывали за то, что он что-то чудить повод вести к неврологу хвастаться, что мол вы уже таааакие словечки знаете в своем возрасте, совсем не стесняетесь взрослых и совершенно не можете наказать ребенка за его выходки, а лишь в очередной раз подчеркиваете, что какой он молодец то вперед и с песней!
Вот потому и материться то этот ребенок если вместо того, чтобы наказать его мама бежит и жалеет тут же, а вы мне про неврологов и психиатров тут втираете!
Если вы читаете меня между строк, то смысл мне вести с вами беседу?!
И я вообще не поняла, что вы тут разошлись и прям рубаху на себе рвете? В отличии от многих я не считаю, что прям с такими детьми надо тупо сидеть дома, а просто за ними СЛЕДИТЬ, чтобы они не доставляли хлопот другим людям ибо у других людей могут быть свои заботы-хлопоты, пусть то ваш (в данном случае не имею ввиду конкретно вас) гиперактивный ребенок или просто напросто невоспитанный потому что вы его безумно ждали и любите да так , что теперь не в силах что-то ему отказать или в чем-то наказать!!!
Востаннє редагував Пузатик2011: 05.01.2012 о 03:48
Хм, где Вы агрессию увидели? Вы задали вопрос почему я считаю, что детей с ММД не стоит водить на шумные вечеринки и в большое скопление людей, я Вам привела мнение людей (специалистов) для меня авторитетных, и мнение специалистов из интеренета. Что не так? Я, к слову из себя здесь спеца по данному вопросу и не мнила. Но с точки зрения логики мне эти советы кажутся правильными. Если ребенок с повышенной возбудимостью, то зачем же давать ему еще дополнительные раздражители?
И вообще, здесь не мед. тема по детским болезням и все участвующие вроде не врачи и не психологи, так что не вижу никакого смысла углубляться в эту тему.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Ну, Вы даете! В доме, где нет маленьких детей, много чего лежит "на видном месте". Стало быть, по-Вашему, хозяева сами виноваты, надо было ВСЕ попрятать и плазму тоже.
Про "наступили на мелкого" - это Вы серьезно? Не жалко малыша, он то не виноват? Я вот тоже могла спокойно ужинать, ну перекинулся бы малой через диван, велика беда, не мой же, но я его ловила.
Собственно, причина проблемы хорошо видна из Вашего поста - это элементарный эгоизм.
Этвет получен, наверно тему можно закрывать![]()
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks