мне психолог объясняла - если активный (гиперактивность диагноз очень серьезный - его просто так навешивать не стоит) ребенок играет с таким же по темпераменту дитем - то они прекрасно ладят - обмениваются своей энергией и друг друг дружку отлично выматывают.
При этом если один толкнет другого или повалит - то второй воспримет это как часть игры и просто в нее включится даже не обратив практически внимания. И родители таких детей спокойно воспринимают такие игры.
Спокойный же ребенок воспринимает игру активного ребенка , как то что его обижают - начинает плакать. Родителям кажется, что ребенка серьезно обидели , часто могут обвинить активного ребенка в проявлении агрессии , там где ею и не пахло , ну и проще всего обвинить родителей, что не занимаются воспитанием)))
Я мама активного ребенка - и очень радуюсь когда он находит себе там где мы находимся такого же друга - подругу, дети себе увлечены друг другом и нет слез и истерик абсолютно.
По гостям ребенка не таскаю - мои друзья явно не получат радости от того, что я приведу к ним свое дите и при этом они в своем же доме должны будут отказываться от сигареты, так же и мне это было б не в радость.
Bookmarks