Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 153, показано з 81 по 100.

Тема: Дети и гости

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Нет, это диагноз (равно как и ГИПОактивность), который 20-30 лет назад в нашей стране просто не ставили, - то ли потому, что тогда его вообще не было, то ли потому, что в нашей стране о нем не знали, то ли потому, что "у нас секса нет". А значит, и не лечили. В результате такие больные в последствии получили очень много серьезных проблем. Почитайте книгу "Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы" - там очень подробно и доходчиво описаны как симптомы этих заболеваний, так и последствия их НЕлечения, - всё в сотни раз серьезней, чем Вам кажется. Надеюсь, после прочтения этой книги у Вас отпадет желание и дальше шутить по этому поводу.
    А вы лечитесь от гиперактивности? Если да, то почему не помогает? А если нет, то значит вы не умеете настоять на своем?
    Я вот читаю читаю, опять у нас все идеальные и смотрят везде за своими детьми Мало верится, сужу по себе, представила себе праздник у друзей, муж ушел с мужиками на улицу или кухню, мне хозяйка что то рассказывает и тут бац, что то случается или с твоим киндером или с чужим. На какое то время отвлекся и всё. Или постоянно тихо шипеть друг другу- На, подержи, или угомони его как нибудь! Сейчас твоя очередь! Я помню, праздник один у знакомых, так там девочка заработала трещину в бедре, а узнали родители только на следующее утро, когда ребенок стал жаловаться на боль в ноге. Была куча детей, они бесились, толкнули и всё, девочка даже не пожаловалась.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    то есть только вместе везде надо ходить? Мужа на девичники таскать - с ним на мальчишники ходить? Если муж захочет загулять то найдет этому возможность, как бы вы с ним везде не лазили.
    Юль, не передергивай, говорится о том, что идти в компанию общих друзей, а не на девичники/мальчишники. В этой ситуации даже не обсуждается, кому куда идти или не идти. А когда пару приглашают в гости, то в моей семье мы бы либо пошли оба, либо не пошли бы вообще. И дело не в доверии/недоверии, а просто в определенном дискомфорте, что ли. А по поводу того, что чему быть, того не миновать, согласна на 100%.
    Нет, это диагноз (равно как и ГИПОактивность), который 20-30 лет назад в нашей стране просто не ставили, - то ли потому, что тогда его вообще не было, то ли потому, что в нашей стране о нем не знали, то ли потому, что "у нас секса нет". А значит, и не лечили. В результате такие больные в последствии получили очень много серьезных проблем. Почитайте книгу "Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы" - там очень подробно и доходчиво описаны как симптомы этих заболеваний, так и последствия их НЕлечения, - всё в сотни раз серьезней, чем Вам кажется. Надеюсь, после прочтения этой книги у Вас отпадет желание и дальше шутить по этому поводу.
    Говорилось не конкретно о ком-то, а о том, что сейчас каждая, пожалуй, 2-3-я мама серьезно говорит "Ну, он/она ведет себя так из-за гиперактивности!". Людям проще "поставить" собственному ребенку диагноз, чем признать, что это они упустили что-то в воспитании...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 506

Типово

Цитата Допис від Бджилка2792 Переглянути допис
    Вы еще один момент упустили, если настоящую гиперактивность списывать на "такой характер", то помимо диагноза появляется еще и педагогическая запущенность, что в комплексе очень сложно лечиться - перевоспитывается. В итоге ребенок становится тяжело управляемым и в обычных садах такие дети уходят на задний план как проблемные, заниматься ими просто не будут. Плюс учитывая проблемы с концентрацией внимания и отсутствие работы со стороны специалистов по преодолению данной проблемы все может закончится очень печально для ребенка, он либо выпадет с системы обучения, либо получит диагноз умственная отсталость, только потому, что вовремя никто им не занялся.
    Я именно об этом и говорила.
    Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    А вы лечитесь от гиперактивности? Если да, то почему не помогает? А если нет, то значит вы не умеете настоять на своем?
    Врачу виднее, что да как. Пока препараты не назначали. Сейчас вижу, что проблема усугубляется - думаю, теперь препараты таки будут назначены. Но в любом случае результаты лечения появляются только ГОДЫ спустя, а не неделю-две-месяц. Потому что та часть мозга, которая отвечает за торможение, не заработает. Поэтому эти функции на себя берут другие участки, но происходит это не за дни или недели, - для такой серьезной перестройки требуются годы. Я, может, неграмотно объяснила, - я не врач.
    Я вот читаю читаю, опять у нас все идеальные и смотрят везде за своими детьми
    Идеальных людей не бывает. Разумеется, можно случайно не доглядеть, - всяко бывает.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Девочки, к Федьке на ДР пришли много деток. Праздновали мы в ДЦ. Так одна девочка была просто невменяемая. Она не слушала аниматоров, она не играла, а все рушила, ломала , орала, короче не в себе девица...она нашего крестного дочка, которого мы не могли не пригласить. Мама и папа сидели за столом и им было всеравно, т.к. в их понятиях - привели на праздник - нате... гуляйте-развлекайте нашего ребенка. а то что ребенок невменяемый (может просто подойти стукнуть, укусить, ударить и т.д.)... не наши проблемы. Пришлось взять все в свои руки и не дать празднику рухнуть. Других же детей это напрягало и аниматоров тоже. Я собирала игрушки за ней , а потом отвела ее в угол и сказала пару ласковых -немного попустило, ненадолго...
    Что скажешь таким родителям? Ничего! У них свое понятие. Проще таких не приглашать.
    Вот скоро у этой невменяемой девочке ДР. Пригласили нас, но с Федей я не пойду. Пойти поздравить нужно (родичи и кумовья), а вот ребенка вести своего не буду, т.к. не отдых это...Я постоянно должна быть рядом с ним чтобы его она не убила...

Это единичный случай. Слава богу у нас друзья не все такие. Малый подрос и его друзья тоже и стало легче. Мы можем сидеть с мамой пришедшего в гости ребенка в кухне, а дети играть в другой комнате. Бывают переигрывают и начинают уже отбирать друг у дружки и вопить, но это знак уже расходиться, т.к. пахнет жареным, будет драка

И вообще гипперактивность - это диагноз, который ставит невропатолог. А девочка пусть и очень активная у нас, но она не умеет играть игрушками. не учили ее...понимаете разницу?

Дописів
    2 090

Типово

Капитоша, у нас тоже есть такие знакомые у кот. мальчик немного странный, он все ломает, обзывается, встретив его на пляже, он тут же стал топить моего младшего. Мой старший сын вообще от него в шоке, говорит, если бы я был меньше уже давно бы его убил. Гулять с ним невозможно нормально, мой младший сын даже не подходит к нему в школе, как антимагнит прямо. Так вот, эти наши друзья всячески приглашают нас к себе именно с ребенком, чтоб типа, мальчики поиграли.. С недавних пор перестали, после того как мой муж сказал им, что у него настолько неадекватные дети, что с ними просто опасно рядом находится Попустило наконец то..

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Говорилось не конкретно о ком-то, а о том, что сейчас каждая, пожалуй, 2-3-я мама серьезно говорит "Ну, он/она ведет себя так из-за гиперактивности!". Людям проще "поставить" собственному ребенку диагноз, чем признать, что это они упустили что-то в воспитании...
    Полностью согласна. Если раньше гиперактивность не признавали болезнью, то сейчас обратный перегиб - все через одного гиперактивные и это прекрасное оправдание тому, что ребенок творит что хочет. Я даже замечаю, что этим чуть ли не гордятся. Зато если ребенок спокойный и способный тихонько чем-то заниматься, на него ярлык тупого и забитого.
    ИМХО, если у ребенка действительно реально диагноз гиперактивность, то лечите его и не водите без крайней надобности в большой коллектив (как не поведете если он болен корью или гриппом).
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    ИМХО, если у ребенка действительно реально диагноз гиперактивность, то лечите его и не водите без крайней надобности в большой коллектив (как не поведете если он болен корью или гриппом).
    Ну, заразить своей гиперактивностью он наврядли кого-то сможет А вот шумная многолюдная обстановка на ослабленную нервную систему может неблагоприятно действовать. Так что это в интересах родителей таких деток - не подвергать их лишним испытаниям.

Дописів
    1 309

Типово

Почему-то сложилось впечатление от прочтения темки,что все ,кто пишет,что у кого-то дети не вменяемые,считают что если бы они воспитывали этих детей,то такого бы не было.
    Дети все разные,иногда у одних и тех же родителей и послушные детки и не послушные.И это зависит не от воспитания,а от особенностей нервной системы.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

мне психолог объясняла - если активный (гиперактивность диагноз очень серьезный - его просто так навешивать не стоит) ребенок играет с таким же по темпераменту дитем - то они прекрасно ладят - обмениваются своей энергией и друг друг дружку отлично выматывают.
    При этом если один толкнет другого или повалит - то второй воспримет это как часть игры и просто в нее включится даже не обратив практически внимания. И родители таких детей спокойно воспринимают такие игры.
    Спокойный же ребенок воспринимает игру активного ребенка , как то что его обижают - начинает плакать. Родителям кажется, что ребенка серьезно обидели , часто могут обвинить активного ребенка в проявлении агрессии , там где ею и не пахло , ну и проще всего обвинить родителей, что не занимаются воспитанием)))

Я мама активного ребенка - и очень радуюсь когда он находит себе там где мы находимся такого же друга - подругу, дети себе увлечены друг другом и нет слез и истерик абсолютно.

По гостям ребенка не таскаю - мои друзья явно не получат радости от того, что я приведу к ним свое дите и при этом они в своем же доме должны будут отказываться от сигареты, так же и мне это было б не в радость.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від ir1 Переглянути допис
    Почему-то сложилось впечатление от прочтения темки,что все ,кто пишет,что у кого-то дети не вменяемые,считают что если бы они воспитывали этих детей,то такого бы не было.
    Дети все разные,иногда у одних и тех же родителей и послушные детки и не послушные.И это зависит не от воспитания,а от особенностей нервной системы.
    конечно нет - тогда б эти активные дети сидели спокойно рисовали и лепили целыми днями))))

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    мне психолог объясняла - если активный (гиперактивность диагноз очень серьезный - его просто так навешивать не стоит) ребенок играет с таким же по темпераменту дитем - то они прекрасно ладят - обмениваются своей энергией и друг друг дружку отлично выматывают.
    При этом если один толкнет другого или повалит - то второй воспримет это как часть игры и просто в нее включится даже не обратив практически внимания. И родители таких детей спокойно воспринимают такие игры.
    Спокойный же ребенок воспринимает игру активного ребенка , как то что его обижают - начинает плакать. Родителям кажется, что ребенка серьезно обидели , часто могут обвинить активного ребенка в проявлении агрессии , там где ею и не пахло , ну и проще всего обвинить родителей, что не занимаются воспитанием)))

Я мама активного ребенка - и очень радуюсь когда он находит себе там где мы находимся такого же друга - подругу, дети себе увлечены друг другом и нет слез и истерик абсолютно.

По гостям ребенка не таскаю - мои друзья явно не получат радости от того, что я приведу к ним свое дите и при этом они в своем же доме должны будут отказываться от сигареты, так же и мне это было б не в радость.
    + мильен!!!!!
    У меня очень активный сын.У него 2 подружки-одна еще активнее моего Дени,а другая намного спококойне.Так вот и гуляют они абсолютно по разному-с активной девочкой все у них пучком(для меня правда это как взрыв),а со спокойной все намного тяжелее,она постоянно на него обижается,мама начинает его воспитывать,вобщем чтоб они хорошо гуляли их нужно постоянно развлекать....Там еще и ситуация усугубляется тем,что ребенок оч долгожданный,после 2 неудавшихся беременностей и растет без папы,так что ей позволительно намного больше,чем моему сыну,а с него спрос больше....Кстати,мама этой девочки моя оч близкая подруга и я вижу часто больше,чем видят просто товарищи из компании,и мну оч задевает,когда эта мама говорит,что мой ребенок балованый,а вот ЕЕ доця просто пример для подражания(все таки мамины глаза окутывает пелена безоговорчной любви),и даже не рассматривается разница темпераментов.
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Пузатик2011 Переглянути допис
    Очень интересна последняя фраза, особенно учитывая в какой стране мы живем и доходы жителей)))А если реально не то, что на няню нет денег, а и на некоторые элементарные вещи, так тогда и детей судя по вашей логике не заводить)))Если я вас правильно поняла)
    Неправильно поняли. Если не хватает денег на некоторые элементарные вещи, как правило, по ресторанам не ходят))).

Если знать особенности нервной системы своего ре, можно избежать многих проблем, здесь же обсуждается вариант, когда родители тупо забивают на ре, предоставляя ему самостоятельно сходить с ума, поскольку ну очень хочется пообщаться

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від lilu Переглянути допис
    Ну, заразить своей гиперактивностью он наврядли кого-то сможет А вот шумная многолюдная обстановка на ослабленную нервную систему может неблагоприятно действовать. Так что это в интересах родителей таких деток - не подвергать их лишним испытаниям.
    Заразить не сможет. Зато может ударить/укусить/толкнуть. Иногда ребенок может нанести очень недетскую травму.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

Я правильно поняла - Вы полностью отрицаете фактор воспитания?
    Нда, всем педагогам и детским психологам пора подавть на увольнение.

Звідки Ви
    http://поиграйка-прокат.dp.ua/
    Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Девочки, к Федьке на ДР пришли много деток. Праздновали мы в ДЦ. Так одна девочка была просто невменяемая. Она не слушала аниматоров, она не играла, а все рушила, ломала , орала, короче не в себе девица...она нашего крестного дочка, которого мы не могли не пригласить. Мама и папа сидели за столом и им было всеравно, т.к. в их понятиях - привели на праздник - нате... гуляйте-развлекайте нашего ребенка. а то что ребенок невменяемый (может просто подойти стукнуть, укусить, ударить и т.д.)... не наши проблемы. Пришлось взять все в свои руки и не дать празднику рухнуть. Других же детей это напрягало и аниматоров тоже. Я собирала игрушки за ней , а потом отвела ее в угол и сказала пару ласковых -немного попустило, ненадолго...
    Что скажешь таким родителям? Ничего! У них свое понятие. Проще таких не приглашать.
    Вот скоро у этой невменяемой девочке ДР. Пригласили нас, но с Федей я не пойду. Пойти поздравить нужно (родичи и кумовья), а вот ребенка вести своего не буду, т.к. не отдых это...Я постоянно должна быть рядом с ним чтобы его она не убила...
    Очень часто можно встретить таких родителей, как ваши родственники, не только на ДР, но и на детских площадках. Мамочки общаются между собой, а на детей никакого внимания..... Даже , если сделать мамочкам замечание , следует ответ:"А что я могу сделать, он (она) всегда такая...." И вот задумываешься иногда, а какими вырастут эти дети и кто их такими делает??!!!

Дописів
    3 427

Типово

Полностью согласна. Если раньше гиперактивность не признавали болезнью, то сейчас обратный перегиб - все через одного гиперактивные и это прекрасное оправдание тому, что ребенок творит что хочет. Я даже замечаю, что этим чуть ли не гордятся. Зато если ребенок спокойный и способный тихонько чем-то заниматься, на него ярлык тупого и забитого.
    Позвольте уточнить, Вы считаете, что те, кто прикрывается гиперактивностью имеют право гулять, а те, кто действительно с диагнозом должны лечиться и держать взаперти? И стоит понимать, что Вы будучи больны ВСЕГДА сидите дома и лечитесь и не выходите в коллектив.

Заразить не сможет. Зато может ударить/укусить/толкнуть. Иногда ребенок может нанести очень недетскую травму.
    Описанное Вами может сделать ЛЮБОЙ ребенок. Всех закроем? Или на люди имеют право только флегматично-меланхоличные выходить? )))

Типово

Позвольте уточнить, Вы считаете, что те, кто прикрывается гиперактивностью имеют право гулять, а те, кто действительно с диагнозом должны лечиться и держать взаперти? И стоит понимать, что Вы будучи больны ВСЕГДА сидите дома и лечитесь и не выходите в коллектив.

Описанное Вами может сделать ЛЮБОЙ ребенок. Всех закроем? Или на люди имеют право только флегматично-меланхоличные выходить? )))
    Здесь говорят о том, что родителям желательно присматривать за детьми, а не оставлять их играть на самотек. И про походы в гости.
    С площадки, то можно уйти, а если к тебе пришли гости с невменяемым ребеночком, то как-то со своего дома не уйдешь.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 506

Типово

Цитата Допис від lilu Переглянути допис
    У гиперактивных детей НЕ ослаблена нервная система. У них просто не работает или плохо работает та часть головного мозга, которая отвечает за торможение. Так будет продолжаться много лет. Изолировать ребенка? В школу потом тоже не водить? А как тогда ребенок научится жить в социуме, познает его правила, научится отношениям с людьми и пр.? Таким детям больше, чем здоровым, НУЖНО бывать в обществе.
    Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Неправильно поняли. Если не хватает денег на некоторые элементарные вещи, как правило, по ресторанам не ходят))).
    А при чем тут рестораны? Тут разве о них речь? И потом, если, допустим, у меня нет денег на элементарные вещи, я не имею права пойти в ресторан на ДР/свадьбу подруги?
    Позвольте уточнить, Вы считаете, что те, кто прикрывается гиперактивностью имеют право гулять, а те, кто действительно с диагнозом должны лечиться и держать взаперти?
    +миллион!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    13 379

Типово

Вы делаете какие-то странные выводы. Я говорю лишь о том, что ребенка с подозрением на гиперактивность нужно показывать специалистам, и если он действительно болен, то лечить и без крайней необходимости не таскать в гости и в большое скопление детей. Т.к. это плохо и для него и для окружающих.
    Может. Но ГОРАЗДО меньшей вероятностью. А следить за ребенком не помешает в любом случае. Даже за самым спокойным.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

А при чем тут рестораны? Тут разве о них речь? И потом, если, допустим, у меня нет денег на элементарные вещи, я не имею права пойти в ресторан на ДР/свадьбу подруги?

+миллион!
    Вы можете идти куда угодно.
    Если у меня не хватало бы денег на элементарные вещи, то найти дополнительные финансы на покупку подарка, я бы просто не смогла.

Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті